Баня с мансардой

Проект Дома бани 6х4 на Доброй бане

 

Дом баня 6х4 с верандой и мансардой под двускатной крышей за 210 000 руб.

 

 

Такой вариант дома бани 6х4 под ключ подойдёт очень многим. Закрытая часть веранды позволяет сделать уютную прихожую из которой идёт лестница на второй этаж. Таким образом мы получаем возможность изолировать второй этаж от первого. Увеличив высоту первого этажа до 2м.50см. (это добавит к цене 10 000руб.), получим совсем неплохой вариант дачного домика. На первом этаже будет хорошая комфортная баня, в комнате отдыха можно оборудовать кухонный уголок, а наверху большая спальная комната. Для двоих человек больше и не надо.

Отзыв и фото бани 4х6 с верандой 2,5м. по короткой стороне сруба …>>>

 

ЭТО ВАЖНО

 

На что следует обращать внимание при строительстве данного проекта

 

  1. Установка подстропильных балок: нужно проследить, чтобы над верандой расстояние между первой и второй потолочными балками было 1м20см, т.к. именно в этом месте в дальнейшем пройдет лестница. При ширине веранды 2м50см это получится автоматически. Но ведь веранду можно сделать и 3х метровой ширины (цена при этом увеличится на 5 000руб), и тогда это важно.
  2. Установка подстропильных балок: после установки 5-ой стенки следует указать на плане ( а можно просто нарисовать на самой стенке вертикальную линию) место где в дальнейшем вы планируете ставить печку. На расстоянии 25см. в обе стороны от этой линии не должна находиться потолочная балка. Это нужно для того чтобы проходной элемент печки, имеющий диаметр примерно 45см не уперся в потолочную балку. Иначе придется смещать печку.
  3. Компенсаторы усадки: уточнить у поставщика кто закупает компенсаторы для вертикальных столбов веранды, стоимость работы по установке 1 компенсатора усадки составляет 500руб. Что такое компенсатор? Это две металлические пластины, а между ними винт и гайка – т.е. маленький домкрат. В связи с тем, что дерево, когда сохнет, в длину не садится, то в процессе усадки сруба необходимо регулярно подкручивать компенсаторы и таким образом регулировать высоту верандных стоек. Часто заказчик забывает это делать и сруб через год перекашивает.
  4. Стойки веранды: если вы планируете не только обшить закрытую часть веранды, но и застеклить открытую, то стоит рассмотреть замену бревенчатых вертикальных стоек веранды на стойки из бруса 150х150 (по брусу более удобно устанавливать каркас остекления и зашивать низ веранды) Такая замена обойдется в 3 000руб.
  5. Опустить стропила: при заказе сруба можно попросить поставщика выпустить подстропильные балки на 50см за стены сруба, а сами стропила опустить ниже балок на 15 -20см., при этом мы получим
    А) Довольно симпатичный вид крыши (не просто треугольник, а что-то напоминающее букву А с перекладиной внизу)
    Б) Опущенные скаты крыши будут защищать стены от дождя
    В) Возле стен сруба образуется примерно 60см сухого пространства, где можно сложить поленницу.
    Такое дополнительное изменение обойдется в 3 000руб.

 

А теперь «О ФУНДАМЕНТЕ»

 

В случае если на вашем участке почва не сплошной песок, под этот проект потребуется, либо мелко заглубленный ленточный, либо свайно-винтовой фундамент.
Проще, быстрее и дешевле сделать свайно – винтовой фундамент. Для этого потребуется 16 свай диаметром 108мм. и длиной 2,5м (их стоимость с доставкой и установкой составит 58 000руб) на сваи потребуется обвязочный брус 250х150, (он стоит 15 000руб, в него потом будут врезаться половые балки)

Стоимость же только работы по мелко заглубленному ленточному фундаменту составит примерно 40-45 000руб.

Информация для тех, кто не хочет оставлять крышу под рубероидом.
Можно покрыть крышу материалом заказчика. Примерная стоимость работы по покрытию крыши:
1. Ондулин, металлопрофиль – 300руб за 1кв.м. крыши
2. Металлочерепица – 400руб за 1кв.м. крыши

 

Планировка 4х6 с верандой и мансардой под двускатной крышей

 

 

Оборудование бани 4х6 с верандой и мансардой

 


 

Этапы строительства бани из трёх помещений

 




 

Дальнейшая отделка веранды

 

 

Свайное поле под сруб 4х6 с верандой 2,5м.

 

 

Стоимость свайного поля для сваи 108мм.

длиной 2500мм.

составляет 51200руб., к этому надо добавить обвязку из бруса 150х300мм. стоимостью 15000руб.

 

 

Отзыв и фото дома-бани 4х6 с верандой 2,5м. на сваях …>>>

 

Отзыв и фото бани 4х6 с верандой 2,5м. по короткой стороне сруба …>>>

 

Если у Вас появились вопросы по дому-бане — позвоните
(495) 763-80-13
и мы подробно проконсультируем, или пишите

 

наш электронный адрес:info@dobrbani.ru

 

Срубы из Псковского леса

 

Содержание статьи:

1. Основные проекты домов бань с мансардой

2. Проект жилой бани с мансардой и верандой

3. Проект дома бани с ломаной крышей и балконом

Настоящая русская баня на пару и с дровяной печью, о которой пойдет речь в статье, может быть объединена с домом под общей мансардной кровлей. Такой проект дома бани с мансардой может иметь как ряд преимуществ, так и недостатков.

Основные плюсы постройки:

  • универсальность такого помещения. Ее площадь позволяет разместить жилую комнату на втором этаже, а кухню на первом. Там же будут банные помещения и комната отдыха;
  • в случае если нагрянут гости, жилая комната над баней легко транспортируется в гостевые апартаменты;
  • появляется возможность париться в большой компании, которая может с комфортом расположиться в двух комнатах отдыха и не мешать друг другу. Кроме этого, появляется возможность установить в мансарде бильярдный стол, камин, солярий и даже массажный кабинет.

Но такие готовые проекты бань с мансардой имеют и свои подводные камни:

  • в план бани с мансардой должна быть включена хорошая вентиляционная система, чтобы влажность из парной и мойки не просачивалась на жилые помещения (читайте: «Планировка дома с мансардой, что учитывать»).

    Помимо этого, гидроизоляция бани потребует обратить на себя особое внимание;

  • система кондиционирования в летний период потребует дополнительной нагрузки, поскольку остывая, баня будет передавать тепло всем жилым помещениям;
  • потребуется особый контроль за пожаробезопасностью, поскольку дровяная печь это повышенный источник опасности. Безусловно, любая печь требует внимательного отношения к себе, но проект деревянной бани с мансардой потребует дополнительного внимания хозяев к этому вопросу.

Основные проекты домов бань с мансардой

Главными отличиями в таком варианте дома будет дизайн и функциональные возможности вашей кровли. Естественно, форма крыши отразится и на всех остальных несущих конструкциях вашего дома, толщине стен и глубине заложения фундамента.

Определяясь с одним из двух предложенных вариантов, хорошо обдумайте функциональные особенности вашего будущего жилища. Чтобы понять и хорошо разобраться во всех нюансах ваших помещений, желательно внимательно ознакомиться с уже готовыми вариантами выполнения на фото. 

Итак, по типу кровли проекты деревянных бань с мансардой возможны в двух вариантах:

  • дом-баня с верандой и мансардой;
  • дом-баня с ломаной крышей и балконом.

Ниже детально рассмотрен каждый из них.

Проект жилой бани с мансардой и верандой

Этот проект мансардного дома возводится из бревна или бруса. Рубка предполагается «в чашу». Материал кровли предусмотрен из металлочерепицы либо композитной черепицы. Мансардное помещение будет под двухскатной крышей с прямыми скатами. Площадь такого помещения составит 28 метров квадратных, что для мансардных помещений довольно много.Комната внутри будет хорошо освещаться естественным светом, через специальные мансардные окна, которые размещаются на каждом из скатов. Отопление в доме обеспечивает печь, запроектированная в центре здания, через центр мансарды труба будет выходить на крышу. Дополнительное отопление возможно как газовое, так и электрическое.

Главный вход в здание осуществляется через веранду, из которой входящий сразу попадает в холл. В холе установлена лестница на мансарду, по которой можно подняться наверх. Два выхода ведут в кухню-гостиную и комнату отдыха при бане. Расположение печи предполагает ее совмещение с плитой или камином со стороны кухни. Такой проект рубленной бани с мансардой отводит большую часть помещений для проживания. Размер периметра дома 6х8 включает в себя кухню-гостиную в 10 квадратов, парилку, мойку и комнату отдыха, каждая из которых четыре квадратных метра.Рассчитан дом на небольшую семью и использование бани периодически.

Как построить баню, подробности на видео:

Проект дома бани с ломаной крышей и балконом

В отличие от предыдущего варианта, где проект дома бани с мансардой предусматривает наличие веранды, эта планировка спроектирована с выходом на балкон (читайте: «Мансарда с балконом — особенности конструкции»). Фундамент дома выполняется из железобетонных блоков, которые монтируются в тумбы под будущие опоры. Каждая такая тумба конструируется из четырех блоков, размер каждого из которых 200х400х200.  

Проект стен сруба предусматривает их возведение из профилировано бруса 90х140. Крыша в таком проекте предусмотрена двухскатная и ломанная. Материал кровли такой крыши рекомендуется выполнять из еврошифера, обрешетку под который настилают необрезанной доской толщиной 20 мм. Принцип возведения межкомнатных перегородок в проекте предусмотрен каркасно-щитовым. Дом имеет в своем периметре прямоугольник 6х8.

Первый этаж занимает парная, мойка, санузел и комната отдыха. Вход с крыльца ведет в раздевалку, на мансардный этаж можно подняться из комнаты отдыха. Пол в таком доме располагается в два яруса. Нижний ярус выполняется из доски и покрывается пергамином, за ним следует слой утеплителя и весь этот пирог закрывается доской толщиной в 27 мм.

На потолке прокладывается дополнительный слой утеплителя, который зашивается вагонкой класса «В».

Парная обшивается фольгой, которая играет роль гидроизоляции, а сверху покрывается осиновой вагонкой. Баня с жилой комнатой снабжается системой водоотведения и канализации. Высота потолков первого этажа в таком доме проектируется 2, 25 см, а второго 2, 20 см. 

Такое жилище идеально для проживания семьи из двух или трех человек. Читайте также: «Баня с мансардой и верандой, строим вместе».

Комплектация

Сруб 100х150. Описание

Под ключ 100х150. Описание

Сруб 150х150. Описание

Под ключ 150х150. Описание

Сруб 150х200. Описание

Под ключ 150х200. Описание

Сруб из бруса 100х150

Фундамент:
Опорно-столбчатый фундамент из бетонных блоков – 30*30*30см.
Фундамент ленточный/армированный:84 000 (не входит в стоимость проекта!)
Фундамент на винтовых сваях:75 840 (не входит в стоимость проекта!)

Основание:
Обвязка из бруса 100*150 мм.
Стены 1-го этажа делаются из профилированного бруса 100*150 мм (толщина стены 100 мм).
Перегородки делаются из бруса — 100ч150мм.
Между брусом прокладывается джут.
Высота потолков 1-ый этаж (19 венцов) = 2,40 м.(+/- 5см.), 2-ой этаж = 2,25 м.(+/- 5см.).
Гвозди 250 мм, 200 мм, 150 мм, 70 мм, 50 мм оцинк. (шкант)

Пол:
Половые лаги из бруса 150*100 мм.
Черновой пол из не обрезной доски.

Мансарда:
Межэтажный брус 100*150 мм.
Стропила 150*50 мм.
Вагонка для обшивки фронтонов снаружи – ель, сосна 13-18 мм.
Кровля — ондулин либо оцинкованное железо.
Обрешетка не сплошная из не обрезной доски. С шагом 30-40 см.

Сруб из бруса 150х150

Фундамент:
Опорно-столбчатый фундамент из бетонных блоков – 30*30*30см.
Фундамент ленточный/армированный: 84 000 (не входит в стоимость проекта!)
Фундамент на винтовых сваях: 75 840 (не входит в стоимость проекта!)

Основание:
Обвязка из бруса 150*150 мм.
Стены и перегородки 1-го этажа делаются из профилированного бруса 150*150 мм (толщина стены 150 мм).
Между брусом прокладывается джут.
Высота потолков 1-ый этаж (19 венцов) = 2,40 м.(+/- 5см.), 2-ой этаж = 2,25 м.(+/- 5см.).
Гвозди 250 мм, 200 мм, 150 мм, 70 мм, 50 мм оцинк. (шкант)

Пол:
Половые лаги из бруса 150*100 мм.
Черновой пол из не обрезной доски.

Мансарда:
Межэтажный брус 100*150 мм.
Стропила 150*50 мм.
Вагонка для обшивки фронтонов снаружи – ель, сосна 13-18 мм.
Кровля — ондулин либо оцинкованное железо.
Обрешетка не сплошная из не обрезной доски. С шагом 30-40 см.

Сруб из бруса 150х200

Фундамент:
Опорно-столбчатый фундамент из бетонных блоков – 30*30*30см.
Фундамент ленточный/армированный:84 000 (не входит в стоимость проекта!)
Фундамент на винтовых сваях:75 840 (не входит в стоимость проекта!)

Основание:
Обвязка из бруса 150*150 мм.
Стены и перегородки 1-го этажа делаются из профилированного бруса 150*150 мм (толщина стены 150 мм).
Между брусом прокладывается джут.
Высота потолков 1-ый этаж (19 венцов) = 2,40 м.(+/- 5см.), 2-ой этаж = 2,25 м.(+/- 5см.).
Гвозди 250 мм, 200 мм, 150 мм, 70 мм, 50 мм оцинк. (шкант)

Пол:
Половые лаги из бруса 150*100 мм.
Черновой пол из не обрезной доски.

Мансарда:
Межэтажный брус 100*150 мм.
Стропила 150*50 мм.
Вагонка для обшивки фронтонов снаружи – ель, сосна 13-18 мм.
Кровля — ондулин либо оцинкованное железо.
Обрешетка не сплошная из не обрезной доски. С шагом 30-40 см.

Дом под ключ из бруса 100х150

Фундамент:
Опорно-столбчатый фундамент из бетонных блоков – 30*30*30см.
Фундамент ленточный/армированный: 84 000 (не входит в стоимость проекта!)
Фундамент на винтовых сваях: 75 840 (не входит в стоимость проекта!)

Основание:
Обвязка из бруса 100*150 мм.
Стены и перегородки 1-го этажа делаются из профилированного бруса 150*100 мм (толщина стены 100 мм).
Между брусом прокладывается джут.
Высота потолков 1-ый этаж (19 венцов) = 2,40 м.(+/- 5см.), 2-ой этаж = 2,25 м.(+/- 5см.).
Гвозди 250 мм, 200 мм, 150 мм, 70 мм, 50 мм оцинк. (шкант)
Потолок полностью утеплен (50 мм isover) с проложением изоспана и обшит вагонкой (ель, сосна).
Наружные углы дома зашиваются строганной обрезной доской 150х25 (ель, сосна).

Пол:
Половые лаги из бруса 150*100 мм.
Черновой пол из не обрезной доски.
Черепной брусок 50*50 мм.
Пол полностью утеплен (50 мм isover) с проложением изоспана.
Чистовой пол 27-30 мм (В шпунт).

Мансарда:
Межэтажный брус 100*150 мм.
Стропила 150*50 мм.
Вагонка – ель, сосна 13-18 мм.
Кровля — ондулин либо оцинкованное железо.
Обрешетка не сплошная из не обрезной доски. С шагом 30-40 см.
Мансарда выполнена в каркасном исполнении, полностью утеплена (50 мм isover) с проложением изоспана и обшита вагонкой (внутри и снаружи).
Перегородки и стены в мансарде сделаны каркасного вида (стойки 50*50 мм., образуют квадратные метры.

Они обшиваются хвойной вагонкой (ель, сосна)).

Монтаж окон и дверей:
Окна пластиковые ПВХ. 1×1,2 м. Глухие. Однокамерный стеклопакет.
Двери деревянные филенчатые

Прочее: Плинтус прибивается к полу, к потолку голтель.

Дом под ключ из бруса 150х150

Фундамент:
Опорно-столбчатый фундамент из бетонных блоков – 30*30*30см.
Фундамент ленточный/армированный: 84 000(не входит в стоимость проекта!)
Фундамент на винтовых сваях:75 840 (не входит в стоимость проекта!)

Основание:
Обвязка из бруса 150*150 мм.
Стены 1-го этажа делаются из профилированного бруса 150*150 мм (толщина стены 150 мм).
Перегородки делаются из бруса — 100ч150мм.
Между брусом прокладывается джут.
Высота потолков 1-ый этаж (19 венцов) = 2,40 м.(+/- 5см.), 2-ой этаж = 2,25 м.(+/- 5см.).
Гвозди 250 мм, 200 мм, 150 мм, 70 мм, 50 мм оцинк. (шкант)
Потолок полностью утеплен (100 мм isover) с проложением изоспана и обшит вагонкой (ель, сосна).
Наружные углы дома зашиваются строганной обрезной доской 150х25 (ель, сосна).

Пол:
Половые лаги из бруса 150*100 мм.
Черновой пол из не обрезной доски.
Черепной брусок 50*50 мм.
Пол полностью утеплен (100 мм isover) с проложением изоспана.
Чистовой пол 27-30 мм (В шпунт).

Мансарда:
Межэтажный брус 100*150 мм.
Стропила 150*50 мм.
Вагонка – ель, сосна 13-18 мм.
Кровля — ондулин либо оцинкованное железо.
Обрешетка не сплошная из не обрезной доски. С шагом 30-40 см.
Мансарда выполнена в каркасном исполнении, полностью утеплена (100 мм isover) с проложением изоспана и обшита вагонкой (внутри и снаружи).
Перегородки и стены в мансарде сделаны каркасного вида (стойки 50*50 мм., образуют квадратные метры. Они обшиваются хвойной вагонкой (ель, сосна)).

Монтаж окон и дверей:
Окна пластиковые ПВХ. 1×1,2 м. Глухие. Однокамерный стеклопакет.
Двери деревянные филенчатые

Прочее: Плинтус прибивается к полу, к потолку голтель.

Дом под ключ из бруса 150х200

Фундамент:
Опорно-столбчатый фундамент из бетонных блоков – 30*30*30см.
Фундамент ленточный/армированный: 84 000 (не входит в стоимость проекта!)
Фундамент на винтовых сваях: 75 840 (не входит в стоимость проекта!)

Основание:
Обвязка из бруса 150*150 мм.
Стены 1-го этажа делаются из профилированного бруса 150*150 мм (толщина стены 150 мм).
Перегородки делаются из бруса — 100ч150мм.
Между брусом прокладывается джут.
Высота потолков 1-ый этаж (19 венцов) = 2,40 м.(+/- 5см.), 2-ой этаж = 2,25 м.(+/- 5см.).
Гвозди 250 мм, 200 мм, 150 мм, 70 мм, 50 мм оцинк. (шкант)
Потолок полностью утеплен (100 мм isover) с проложением изоспана и обшит вагонкой (ель, сосна).
Наружные углы дома зашиваются строганной обрезной доской 150х25 (ель, сосна).

Пол:
Половые лаги из бруса 150*100 мм.
Черновой пол из не обрезной доски.

Черепной брусок 50*50 мм.
Пол полностью утеплен (100 мм isover) с проложением изоспана.
Чистовой пол 27-30 мм (В шпунт).

Мансарда:
Межэтажный брус 100*150 мм.
Стропила 150*50 мм.
Вагонка – ель, сосна 13-18 мм.
Кровля — ондулин либо оцинкованное железо.
Обрешетка не сплошная из не обрезной доски. С шагом 30-40 см.
Мансарда выполнена в каркасном исполнении, полностью утеплена (100 мм isover) с проложением изоспана и обшита вагонкой (внутри и снаружи).
Перегородки и стены в мансарде сделаны каркасного вида (стойки 50*50 мм., образуют квадратные метры. Они обшиваются хвойной вагонкой (ель, сосна)).

Монтаж окон и дверей:
Окна пластиковые ПВХ. 1×1,2 м. Глухие. Однокамерный стеклопакет.
Двери деревянные филенчатые

Прочее: Плинтус прибивается к полу, к потолку голтель.

.

.

Оставьте комментарий