Бетономешалка своими руками

.

Бетономешалка своими руками

Описание.

 

Всё очень просто. Самое главное в любом бетоносмесителе это редуктор. В предложенной конструкции на 90% он состоит из деталей от любого ВАЗ-Классика. А именно: ступица переднего колеса, маховик, бендекс. Найти эти б/у детали я думаю труда несоставит.

   

 К маховику прикручиваем вал ступицы. Сама ступица не подвижна, она является основанием редуктора. А маховик с валом вращаются на подшипнике.

         

Теперь нужен какой-нибудь корпус с подшипниками и вал. Я такой нашёл у соседа в гараже. С чего он я так и не понял, но подошёл. С одной стороны вала приварил шестерню от бендекса, а с другой прикрутил шкив. Изначально шкив был от водяной помпы (на рисунке), но его пришлось заменить на больший, чтобы уменьшить обороты.   

Эл. двигатель я поставил на 2,3 кВт, но можно и меньше, просто другого не было.

  

В 200 л бочке сделал лопасти. Сварил раму, опоры для бочки (2 подшипника) и вот результат:

 

 

 

добавлено 12.01.2011

Прошло более трёх лет с момента как я сделал эту бетономешалку, многие спрашивают: «работает ли она?» Работает и в настоящее время, только пришлось её не много изменить. Вместо подшипников (резали металл бочки), были поставлены ролики шириной около 5 см, диаметром 10см, а в остальном проблем не было. Так, что дерзайте, главное начать.

Несколько советов по конструкции. Лопости мешалки должны распологаться под углом так, чтобы при вращении смесь выталкивалась из бочки. При конструировании рамы самое главное выбрать центр тяжести, чтобы небыло опрокидования и в тоже время без особых усилий проходила выгрузка. Раму можно поставить на колёса, для транспортировки, если в этом есть необходимость. В маховике есть отверстия с уже нарезанной резьбой, через которые и закрепляем бочку.

Некоторые ваши письма:

Здравствуйте. А вот такой вопрос. Как вы прекрипили маховик к бочке? Переднюю часть бочки держат два подшипника. А заднюю часть что держет?

C уважением, Габиден         Пт 31 Дек 2010 18:45:39

Ответ: В ступице от ВАЗа есть вал с коническим подшипником. Сама ступица прикручивается к раме бетономешалки (она не подвижна), в неё вставляется вал с коническим подшипником, который и является задней опорой бочки. К валу прикручиваем маховик (предварительно отрезав болгаркой уши крепления), а к маховику крепим болтами бочку. Бочка с валом вращается в ступице.

ВНИМАНИЕ!
Напоминаем, что администрация Mail.Ru и владельцы других сайтов никогда не просят своих пользователей прислать им пароли от ящиков.
Компания Mail.Ru никогда не просит своих пользователей оплатить доставку подарков и призов.
Компания Mail.Ru никогда не просит своих пользователей отправить смс (в том числе и бесплатные) для возобновления или поддержания работы почтового ящика, а также для получения приза.
Будьте внимательны, не попадайтесь на уловки мошенников!

ВНИМАНИЕ!
Данное письмо содержит потенциально опасный HTML-код, заблокированный системой безопасности.
Возможно, оно отображается неправильно.

 

Я ПРОСТО ВАСТОРГЕ ОЧЕНЬ ХАРОШИЙ МОДЕЛЬ Я ТОЖЕ ТАКОЙЖЕ САМАДЕЛКИН А УВАС НЕТУ ЧЕРТЕЖА НА ВЕТРЕНУЮ МЕЛЬНИЦУ ЧТОБЫ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ДАБЫВАТЬ?

C уважением, АРТУР
2010:09:05 в 13:34:07

Ответ: К сожелению, пока нет.

 

Идет загрузка

Eсли возникли вопросы, пишите мне

 

 

Это письмо можно открыть в приложении «».

Приложение получит доступ к информации из этого письма.

Посмотрел как Вы сделали бетономешалку, очень интересно, теперь делаю свою. а так же вибростол и форму под бордюры. занимательное это дело, строительство.

C уважением, Иван
2010:08:16 в 20:37:15

 

Сколько обаротов у вашего двигателя?

C уважением, Костя
2010:05:12 в 16:08:47

 

здраствуйте. очень заинтересовала ваша бетономешалка. скажите а бочка обычная с тонкими стенками или толстостенная и дно у бочки укрепляли или так и осталось

C уважением, дима    Сб 19 Мар 2011 14:58:43

Ответ: Здравствуйте Дима! Бочка обычная, тонкостенная. Дно не укреплял. Единственное, на бочку делал венец из армированной резины (используется в качестве транспортёрных лент на ленточных транспортёрах в с/х) под опорные колёса. На последнем фото венец из обычной резины — быстро изнашивается.

 

 

This site was created using Okis. Create your own for FREE. Нужна спецтехника? www.td-belarus.ru/maz_special, заходи.

.

Зачем использовать ручной способ замеса бетона и раствора? Существенно облегчить вашу работу может данная статья. С её помощью вы получите более качественный получаемый материал при меньших физических затратах.

Виды бетономешалок

Более качественный цемент получается из бетономешалок изготовленных для промышленных нужд, в таких устройствах могут присутствовать два вала, но куда более рациональным для личных потребностей будет работа с бетономешалками собственного производства (т.е. созданных своими руками).

Бетономешалка доводит до состояния однородности цемент, наполнитель, воду. В роли второго при этом выступают щебень, песок, отсев.

Давайте рассмотрим два варианта устройства бетономешалок: с принудительным перемешиванием и гравитационным.

  1. Принудительный тип — движение лопастей осуществляет процесс перемешивания, барабан остается неподвижным.
  2. Гравитационный тип — лопасти располагаются внутри барабана, при этом барабан вращается. Кроме строительных растворов, такой тип бетономешалок так же работает и с цементом. Чаще всего именно такой вариант люди предпочитают для домашнего использования.

Чертежи самодельной бетономешалки

Бетономешалка: производство в домашних условиях

К составляющим которые выступают для вас в роли «конструктора» относятся:

  • емкость раствора (старайтесь использовать бочку из метала)
  • минимум два подшипника
  • материалы лопастей
  • приводной вал
  • электродвигатель
  • материалы каркаса

В изготовлении приводного вала для бенотомешалки используют трубу или прут, остаточные части швеллеров и арматуры подойдут для использования в изготовлении частей корпуса, а так же лопастей.

Особое внимание уделите такой детали как электродвигатель, убедитесь что он достаточно мощный для того что бы корректно работать с емкостями которые имеют большой вес. Для изготовления бетономешалки в домашних условиях вам подойдет эта часть конструкции со следующими характеристиками: кол-во оборотов 1500, «сила» 2,2 кВт. Не забывайте так же о том, что эту скорость необходимо держать в пределах до 48 оборотов за минуту. Редуктор, как аналог ременная передача с подходящими шкивами помогут вас справиться с этой задачей.

Правильная работа домашней бетономешалкой

Приводной вал самодельной бетономешалки необходимо размещать на дне бочки, для этих целей сделайте отверстие и должным образом закрепите эту часть конструкции, далее на нее устанавливается шкив, оборудование «оживает» с помощью электродвигателя, которому в этом помогает ременная передача. Для работы с элементами содержимого в емкости — сделайте отверстие (люк), размер будет достаточным в пределах 35х30 см. Фиксируйте люк шарнирами и болтами, края при этом следует оклеить резиной. Для правильной работы, что бы вы не потеряли часть содержимого, убедитесь что люк в достаточной мере прилегает.

Из швеллера и уголков изготавливают такую часть внутренности бочки как крестовина. При этом её нужно приварить. Для равномерности вымешивания содержимого емкости, обязательно оставляйте 10-15 мм между краем бочки. Не забывайте о необходимой части в конструкции — устройство с помощью которого будет происходить опрокидывание бочки. Не лишней окажется и ручка предназначенная для транспортировки вашего изделия.

Аналогичный способ в изготовлении бетономешалки

На дне бочки бетономешалки, а так же по её центру по середине необходимо сделать отверстие — в него будет помещаться вал. Крепления в количестве двух штук изготовьте из уголков, оно должно иметь форму буквы А. Треть бочки отсеките с использованием болгарки. Подшипники помогут провести соединение между валом и бочкой. Мешалку необходимо устанавливать так, что бы она всего на пару миллиметров доставала до стен бочки, это устройство изготавливается на вал. Электродвигатель работает при помощи ременного вала.

Оборот вращения в этой ситуации так же не должен превышать значения 48-ми за одну минуту. В этом варианте конструкций сама бочка остается неподвижной, работает мешалка на валу. Когда этап перемешивания закончен, высыпается содержимое при помощи ручки. Этот вариант не предусматривает люк.

Бетономешалка ручная

Этот вид бетономешалок поможет вам в случаях когда электродвигатель найти не предоставляется возможности.

Вам понадобится бидон, как аналог можно использовать флягу. Ось с ручкой пропускается через эту флягу или бидон. Раму необходимо изготовить из уголка, использовав подшипники прикрепите ось, определив центр тяжести бидона.

Процесс приготовления бетона

Помните, качество получаемого раствора или цемента зависит не только от вашей бетономешалки, но и от других факторов! Придерживайтесь правильных пропорций.

Один куб. м. для изготовления раствора расходует 125 л. воды, качество пойдет на спад при не соблюдении этой пропорции! Если говорить про правильные пропорции песка при работе с гравием — 1:1,3, если же речь идет о щебне — один к двум.

Важный момент: в изготовлении раствора использованный песок должен быть хорошего качества, это сильно влияет на полчаемый результат. Песок должен быть чистым! В летний период для процесса приготовления подойдет и холодная вода, если же это зима — температура должна составить 40°.

Видео

.

Оставьте комментарий