Гараж на 2 машины

Для того чтобы создать проект гаража на 2 машины, необходимы точные размеры. Чаще всего в таких случаях исходят из размеров обеих машин. Однако этого будет недостаточно для того, чтобы построить удобное и просторное помещение. Для составления проекта необходимо как следует продумать множество деталей и определится, для чего еще вам может пригодиться данная постройка.

Что необходимо учесть перед постройкой гаража на 2 авто

Определяя размер названного помещения, учтите, что вам придется здесь проводить ремонтные работы или осмотр авто, что требует достаточного пространства. Примите во внимание и такой немаловажный факт, как удобство парковки.

Учтите место под хранение автопокрышек, ремонтных инструментов и инвентаря для хозяйства. Определите количество, тип и размер ворот для въезда. Они могут быть подъемно-поворотными, распашными или откатными.

Уточните, необходимо ли вам совместить проект гаража с домом, возможно, вы совместите его с хозяйственным блоком или баней.

Определитесь с материалом для строительства стен. Подберите кровельный материал и тип крыши: односкатная, шатровая или мансардная.

для 2 автомобилей

Чаще всего многие придерживаются принципа: чем больше гараж, тем лучше, но это не всегда является правильным решением. Пустая площадь помещения приведет вас к лишним тратам. А чтобы этого избежать, определитесь с необходимым комфортным размером и только после это приступайте к составлению сметы и проекта гаража.

Так как мы строим гараж, а как нам известно, это место для автомобилей, значит, и определять его размер будем, придерживаясь их размера.

Рассчитываем ширину и длину гаража на 2 автомобиля

Начинать рассчитывать проект гаража на 2 машины необходимо с самой неудобной зоны — места под открытые двери. Если строить только по размерам авто, то вы просто не сможете сесть в него, так как двери не откроются. Поэтому нужно при определении размера гаража учесть их ширину в открытом виде и прибавить 10-15 сантиметров на погрешность во время парковки.

Можно взять за основу 0,9 м дистанции от стены до автомобиля, и это спасет ваше авто от ударов и царапин. Если необходимо дополнительное расстояние, например, будет у стены шкаф с инструментами, тогда плюс еще размер шкафа.

Так как идет строительство гаража на 2 автомобиля, то между машинами можно оставить также 0,9 м либо 1 м. Если предусмотрена дополнительная перегородка, то расстояние меряется от стены.

После того как вы определились с шириной гаража, необходимо рассчитать его длину. Для этого также измеряем длину автомобилей и к ней добавляем приблизительно по 0,5-0,6 м как спереди, так и сзади. Это необходимо для того, чтобы можно было обойти их, не стирая с них пыль собственной одеждой.

Также стоит разобраться с типом и размером ворот, чтоб не помять свой автомобиль в момент въезда или выезда. Так как вы уже знаете его ширину, то вам достаточно только лишь прибавить по 40 см с каждой стороны, чтобы получить ширину ворот.

Высота также имеет большое значение. Необходимо взять рост среднего человека (приблизительно 175 см) и прибавить 20-25 см для того, чтобы высокий друг или новый хозяин не ударялись при входе в гараж.

Если в перспективе вы рассматриваете вариант покупки микроавтобуса, то учтите эти размеры:

  • Во-первых, добавьте высоту сантиметров на 30. Это ни в коем случае вас не разорит, но спасет от хранения машины на улице.
  • Во-вторых, увеличьте высоту и при необходимости ширину ворот, чтобы транспорт с большими габаритами мог без проблем пройти в проем.

При желании, и если размеры прилегающей к гаражу территории позволяют, можно пристроить к гаражу на 2 авто открытый навес. Это поможет вам решить ряд проблем — габаритные автомобили не останутся под открытым небом, вы защитите их от солнечных лучей без въезда в гараж.

Итоги планировки гаража изнутри: примерные размеры

Итак, при ширине 5 метров глубина помещения будет равна 5,5 метра.

Эти размеры идеально подойдут, чтобы создать проект гаража на 2 машины. При этом высота ворот необходима в 2,20 м.

При ширине 7 метров и глубине 6,9 метра получится идеальный гараж для микроавтобуса или внедорожника, высота ворот в этом случае составит 2,5 м.

Совмещенный гараж на 2 авто

В том случае если на вашем участке отсутствуют такая постройка, как хозяйственный блок, можно воспользоваться постройкой гаража и совместить все в один проект, тем самым сэкономив не только строительные материалы, но и время.

Проект гаража на 2 машины с хозблоком — это отличный вариант для хранения не только своего автомобиля. Сложностей с ним практически нет, единственное, что необходимо сделать, это увеличить постройку на 2-2,5 метра в ширину и сделать дополнительную перегородку.

Если ваша постройка располагается довольно далеко от дома, то при желании в хозяйственной зоне можно построить санузел и душ.

Проект дома с гаражом на 2 машины – это еще один вариант совмещенного гаража. При рассмотрении данного варианта следует учесть грунтовые воды. Если их уровень высокий, то гараж ни в коем случае нельзя располагать в подвальном помещении, только в пристройке. Используя вариант с пристроенным гаражом, необходимо учесть дополнительный дверной проем и обязательно правильное расположение полов, то есть не должно быть перепадов при переходе из одного помещения в другое, пол должен располагаться на одном уровне.

гаража на 2 авто

Если вы не занимаетесь в зимнее время в гараже ремонтными работами, то у вас нет необходимости тратить свои время и деньги на утепление этого строения. К тому же многолетние наблюдения показали, что машина, оказывается, уменьшает свой срок службы, если хранится в теплом гараже. При выезде и заезде из теплого воздуха в холодный и наоборот образуется конденсат, который активирует процесс коррозии и тем самым портит машину. Поэтому решайте сами: если необходим теплый гараж, то утепляйте его, если нет, то лучше этого избежать, тогда и машина долгое время будет сохранена в хорошем состоянии.

Материал для строительства гаража

Чтобы воплотить в жизнь проект гаража на 2 машины, нет смысла выбирать дорогостоящие материалы, такие как кирпич. Можно ограничиться такими материалами, как шлакоблок, пеноблок или газоблок. Можно и скомбинировать их с кирпичом, сделав лицевую стенку строения из кирпича.

Экономным окажется и на 2 машины. Проект для строительства позволит значительно сэкономить на цене материала, а самое главное, для его возведения необходимо меньше времени, чем на строительство сложных гаражных построек. Обычно для стен в этом случае используют полужесткую монолитную древесину с утеплителем, а при желании и возможности обшивают сайдинговыми панелями.

Двухэтажный гараж с зоной проживания

Можно рассмотреть и такой проект гаража на 2 машины. 2 этажа строения на сегодняшний день становятся все актуальнее для владельцев собственных участков земли. Чаще всего это не является роскошью, а простой необходимостью.

Если гараж небольшой, строить мансарду или второй этаж просто будет неудобно, да и со стороны такое сооружение смотреться тоже не будет. Поэтому оптимальный вариант — это гараж на 2 машины с мансардой. Проект данного типа ни в коем случае не является классическим двухэтажным зданием. В нашем случае все намного проще, несмотря на то, что второй этаж здесь можно применить для проживания.

В таких помещениях особое внимание уделяется вентиляции и утеплению. Гараж должен обеспечить отсутствие запаха топливных испарений. Утепление помещения производится таким образом, чтобы температура первого этажа не влияла на температуру второго.

Проект коттеджа с гаражом на 2 машины

Любой загородный дом не будет смотреться без гаража для автомобиля, так как в наше время любая семья, тем более большая, имеет не по одному, а по два автомобиля, и хранить их необходимо обязательно в закрытом помещении. У коттеджа, совмещенного с гаражом, имеются несомненные преимущества:

  1. Машины не будут мокнуть на улице под дождем или снегом.
  2. Если вы забудете в машине личные вещи, то вам не придется одеваться, чтобы их забрать.
  3. Дойти из дома до авто возможно даже в вечерних туфлях.
  4. Встроенный гараж уменьшит площадь расчистки снега в зимний период времени.
  5. Простота в монтировании отопления.
  6. Общий фундамент.

Недостатки коттеджа с гаражом на 2 автомобиля

Но у такого проекта есть и недостатки:

  1. Мешает шум автомобиля. Правда, хороший шумоизоляционный материал решит эту проблему. Задуматься об этом необходимо в самом начале планирования проекта.
  2. Запах бензина проникает в дом, но при хорошей вентиляции этого можно избежать.

Обращайтесь за помощью к профессионалам, доверяйте им строительство ваших проектов. У них очень большой опыт работы, а значит, и ваша постройка будет выполнена качественно, и вы ни в коем случае не будете дышать выхлопами от машины.

Современный проект гаража на 2 машины

Хороший гараж для автомобиля это постройка, по сложности, мало отличающаяся от частного дома. Гараж проектируется по всем стандартам и нормам, применимым к обычному жилищу. Однако, конечно, имеются свои нюансы.

Ведь фактически, гараж может быть сооружением, в котором будут находиться различные механизмы, баллоны с горючими и взрывоопасными газами. Если гараж будет оснащаться краном-укосиной, это также повлияет на конструктивные особенности постройки.

Для проектирования гаража, необходимо четко представлять его назначение, учитывать возможность будущего усовершенствования строения. При проектировании, необходимо просчитать все возможные варианты будущего расширения.

Если это гаражный кооператив, то стоит собрать информацию о примыкающем гараже. Выяснить какие материалы были применены для строительства фундамента соседнего гаража.

Особенности постройки и проекты гаражей на две машины

Для постройки гаража на два автомобиля, оптимальным решением будет проект 6000х9000 мм. В такой гараж с легкостью могут заехать два автомобиля класса D или E. И такие размеры — это оптимальное решение, если гараж будет одновременно и мастерской по ремонту автомобилей. В гараже обязательно нужно предусмотреть смотровую яму с отбортовкой — для обслуживания автомобиля. Смотровая яма также должна быть оснащена стационарными светильниками.

Размеры стандартной ямы 900х4000 мм. Яма такого размера обеспечит удобный и безопасный ремонт авто. Гараж можно построить с отдельным лазом в подвал, где удобно будет хранить покрышки, бензин и прочее. Смотровую яму, если гараж построен на две машины, лучше всего сместить относительно ворот, но не менее 500 мм от стены.

Проекты гаражей на 2 машины, и на что стоит обратить внимание

Изначально гараж нужно проектировать с хорошим воздухообменом. Что подразумевает наличие естественной или принудительной приточно-вытяжной вентиляции. Оптимальным вариантом вентилятора для гаража, будет осевой вентилятор 300х300 мощностью 80-100 Вт. Таким образом, будет обеспечена необходимая циркуляция воздушных масс в помещении. Также нужно предусмотреть наличие обратных клапанов в вентиляторах.

В проекте гаража важно учесть закладку качественного фундамента. При этом необходимо учитывать особенности грунта и климата местности. Возведение стен нужно начинать только после полной усадки фундамента. Для стен гаража лучше всего использовать силикатный кирпич или железобетонные блоки. Блочная постройка возводится намного быстрее, однако, для этого необходимо использование спецтехники.

Кровля гаража должна надежно защищать от внешних метеофакторов. Для кровли лучше всего использовать полые железобетонные плиты. Также важно сделать качественную стяжку, термоизоляцию и гидроизоляции. Благодаря этому, гараж будет сохранять тепло зимой и холод летом. Пол, гаража, заливают бетоном или раствором, возможно использование плит. Перед стяжкой пола важно качественно спрессовать грунт, заложить необходимое количество утеплителя и изоляции.

Стяжку, в зависимости от вида транспорта, который будет находиться в гараже, необходимо делать высотой не мене 50 мм.

Для гаража, в котором будут стоять грузовые авто, лучше всего ее закладывать высотой около 100 мм. Пол, гаража, где возможно будет установлено оборудование (станки) лучше всего выложить плитами.

Подвод вводного электрического кабеля необходимо делать воздушным способом, кабель подобрать исходя из планируемой электрической нагрузки по проекту. Распределительный щит должен быть выполнен согласно «Правил устройства электроустановок». Количество и номинал автоматических выключателей подбирается исходя из мощности электропотребителей. При необходимости, можно рассмотреть возможность подведения трехфазного тока.

Ведь некоторое оборудование, которое может впоследствии будет установлено, питается от 380 В. В этом случае, нужно позаботиться об установке трансформатора. Важно в гараже иметь 12 В трансформатор, для работ связанных с осмотром автомобиля. Освещение в гараже предусмотреть как настенное, так и потолочное. Газоразрядные светильники наиболее подходящий вариант.

Как обезопасить гараж от взлома, если проект гаража на 2 автомобиля выдан без учета ворот?

Типовые решения:

  • Проект гаража на 2 машины с одними воротами;
  • Проект гаража на 2 машины с двумя воротами;
  • Проект гаража на 2 машины с нестандартными воротами (более 2700 мм).

Гараж на два автомобиля лучше всего построить с двумя въездными воротами. Оптимальные размеры въездных ворот это 2300х3000 мм. Эти габариты обеспечат комфортный заезд авто. Для удобства, одни из ворот лучше всего оснастить калиткой. Это позволит экономить тепло в зимний период года. Ворота бывают различных типов:

  • Ролеты гаражные;
  • Распашные ворота;
  • Подъемные ворота;
  • Сдвижные ворота.

Любой из вышеперечисленных видов ворот можно оснастить автоматической системой открытия и системами сигнализации. Если выбор пал на распашные ворота, лучше всего использовать металл не менее 4 мм. А в проекте предусмотреть зацепы. Гаражные ворота необходимо также утеплить изоляционным материалом — пенопластом или минеральной ватой. Для гаража устанавливаются как минимум три замка различного класса. Это обеспечит надежную защиту имущества и автомобилей.


ТП 503 — 2 — 10.84 Гараж на 5 автомашин

Типовой проект 503 — 2 — 10.84 Гараж на 5 автомашин.

Альбом I Общая пояснительная записка. Технологические чертежи.
Альбом II Архитектурно-строительная часть.
Альбом III Сантехническая, электротехническая части, сигнализация, связь.
Альбом IV Автоматизация сантехнических систем.

Добавлено: 13 Янв 2010   Ахат

Состав архива

Типовой проект 503 — 2 — 10.84 Гараж на 5 автомашин/Доп.pdf
Типовой проект 503 — 2 — 10.84 Гараж на 5 автомашин/Типовой проект 503 — 2 — 10.84 Гараж на 5 автомашин. Альбом I Общая пояснительная записка. Технологические чертежи..djvu
Типовой проект 503 — 2 — 10.84 Гараж на 5 автомашин/Типовой проект 503 — 2 — 10.84 Гараж на 5 автомашин. Альбом II Архитектурно-строительная часть.pdf
Типовой проект 503 — 2 — 10.84 Гараж на 5 автомашин/Типовой проект 503 — 2 — 10.84 Гараж на 5 автомашин. Альбом III Сантехническая, электротехническая части, сигнализация связь.djvu
Типовой проект 503 — 2 — 10.84 Гараж на 5 автомашин/Типовой проект 503 — 2 — 10.84 Гараж на 5 автомашин. Альбом IV Автоматизация сантехнических систем.djvu
Типовой проект 503 — 2 — 10.84 Гараж на 5 автомашин …
/ это не весь список /

.

Гараж на 2 машины


Гараж давно уже не является роскошью, в каждом частном секторе, даже если нет автомобиля, есть гараж, причем со всеми удобствами.

Проект для его постройки на две машины предусматривает учет суммарной площади и типа будущего строения. В данном случае в учет принимаются не только габариты автомобилей, но и учитывается дополнительное место для удобства обслуживания машины и размещения инвентаря.

Известно, что существуют размеры, нормированы для стройки гаражных парковочных мест: Но оптимальный будет тот, при котором между машинами будет промежуток равен открытой двери и плюс еще 15 см с учетом не правильной парковки. У наших профессионалов есть четкие инструкции по построению при учете всех нюансов,  необходимо также определиться с высотой, дабы не помять крышу своего авто (средний рост человека плюс 20 см).

Оптимальные габариты для внутренней планировки строения на два места:

— Для двух легковых автомобилей – ширина 5м, длинна не меньше 5,5м, высота 2,1м;

— Для внедорожников – ширина 7м, длина 6,8м, высота 2,5м.

Для капитальной постройки на две машины не будет лишним построить уличную парковку с навесом – так разрешатся важнейшие проблемы с парковкой транспорта, который имеет очень большие габариты.

Виды постройки на две машины по отношению других строений:

— Встроенный в основное строение – для этого необходима дополнительная звукоизоляция потолка и стен, встроенные герметичные ворота, проход из гаража в жилую зону также должен быть оснащен герметичной дверью (чтобы выхлопные газы не попадали в дом);

— Совершенно автономный вариант – не связанный с основным строением, соединяется напрямую только с хозблоком.

Для общих ворот подъемно-поворотного типа достаточно приобрести один комплект автоматики. Ворота с рапахом намного дешевле, но они не практичны, поэтому рекомендуем строить такую конструкцию с двумя воротами на две коробки автоматики.

Если территория позволяет, то можно расширить функции такого сооружения: построить его с баней, с подвалом, с мансардой. В таком случае получиться компактная функциональная зона, с экономией материалов и времени на работу.

На нашем сайте, можно увидеть фото и варианты разных типов гаражей.

Необходимо знать, что по периметру гаража на две машины нужно делать отмостку для защиты фундамента от влаги.

Вы можете  заказать любой гараж под ключ. Стоимость услуги невысокая, а выполнение всех строительных работ безупречное.

Наши сотрудники приедут к вам по любому адресу города Москва и Московская область. Позвоните по телефону и наши консультанты ответят вам, сколько стоит любая модель сваи, и какая цена на доставку. Наши профессиональные мастера осуществят любые строительные работы быстро и дадут на них гарантию.

Оставьте комментарий