Гардеробные в кладовке

—>

Варианты гардеробной своими руками (35 фото)

В статье использовани идеи с сайта comforthouse.pro

Превращение кладовки в гардеробную комнату для хранения одежды и обуви – это идеальное решение для использования полезной площади. Как правило, в старых многоквартирных домах, которые часто называют «хрущевками», есть кладовые, которые изначально задумывались как места для хранения домашней консервации и прочих семейных мелочей.

В настоящее время, потребность в этом снизилась, и теперь, чтобы в полной мере использовать кладовую, более целесообразно превратить её в гардеробную. Существует множество вариантов того, как можно это сделать. В этой статье мы постараемся рассказать и показать фото гардеробной, сделанной своими руками.

Первый вариант – это оставить кладовую комнату согласно плану, проделав в ней капитальный ремонт. В этом случае, кладовая полностью освобождается от вещей, предметов мебели, полок и прочих деталей.

В результате должно остаться 4 голые стены.

Далее, в кладовой проделывается ремонт – убираются обои с потолка и стен, снимается старое напольное покрытие. Заделываются все трещины, убираются все дефекты с поверхностей, а уровень стен выравнивается. Это обязательный пункт в процессе превращения кладовой в гардеробную. Всё потому, что в кладовой, как правило, не соблюдали строгой ровности стен, поэтому чтобы гардеробная выглядела современной, стены обязательно должны быть ровными.

После необходимых манипуляций над стенами, полом и потолком (в т.ч.

работы над цветом помещения), в гардеробной устанавливается мебель, и соответствующие элементы для хранения вещей. Сюда относятся полки, смонтированные штанги-вешалки для возможности повешения плечиков, вешалок, и т.д.

Второй вариант изготовления гардеробной своими руками более радикален. Заключается он в полном демонтаже кладовой, как таковой. Но, перед тем необходимо убедиться, что стены кладовой не являются несущими, и разрешает ли вообще это проект жилой площади. Если все разрешения возможны, и они были получены у надлежащей службы, можно приступать к действию.

Демонтировать стены можно любым удобным методом (ударный метод, использование алмазной резки бетона и т.д.).

В расширенное пространство устанавливается шкаф-купе, который и будет выполнять функцию гардеробной. Также, если того требует дизайн помещения, на месте старой кладовой можно установить диван, кровать или другие элементы домашней мебели, а шкаф купе установить там, где посчитаете нужным.

Таким образом, сделать гардеробную своими руками вполне по силу каждому, у кого есть к этому желание. Далее, предлагаем рассмотреть подборку реальных фото гардеробных своими руками. 

Еще о прихожих и гардеробных:

Обувница в квартире

Как сделать гардеробную комнату?

Дизайн прихожей в хрущевке

Косметический ремонт в коридоре и прихожей

Узкий коридор – идеи для оформления

Идеи для дизайна прихожей с фото

Дизайн гардеробной комнаты — фото

Каким должен быть интерьер коридора?

Зеркала в доме

Межкомнатные двери в интерьере

Стиль и мебель для маленькой спальни

Мебель для служебных помещений в частном доме.

Перегородка для зонирования комнаты — фотоподборка

Как расставить мебель в маленькой комнате: секреты обустройства

Зеркало в спальне

загрузка…

.

В идеале гардеробная – это отдельная комната, совмещающая функции вместительного платяного шкафа, стоек для хранения обуви и различных аксессуаров. Помещение гардеробной должно быть сухим и хорошо вентилируемым, иметь зеркало и встроенную подсветку. Но что делать, если в малогабаритной квартире просто нет места для нее? Импровизированную гардеробную, полностью отвечающую всем потребностям живущих в квартире людей, можно переоборудовать своими руками из уже имеющейся маленькой кладовки или встроенного шкафа-купе, расположенного в спальне или прихожей.

Рассмотрев существующие проекты гардеробных средних или даже маленьких размеров, можно самостоятельно переоборудовать под нее даже пространство в 2 кв. м. В результате оно окажется довольно вместительным и удобным для использования. Если есть возможность выбрать место, она должна находиться в угловой части комнаты. А когда можно выделить под гардеробную 3 кв.м или чуть больше, то хорошо предусмотреть не только зеркало и встроенную подсветку, но и пространство для переодевания. Наполнение гардеробной состоит не только из плечиков для одежды, но и полок до самого потолка, и многочисленных ящиков, в которых удобно разместятся вся обувь и аксессуары.

Фото маленькой гардеробной комнаты из кладовки

Обычную кладовку легко переоборудовать под вместительную гардеробную, размещенную в прихожей или в углу лоджии. Экономия пространства в этом случае осуществляется за счет максимального его заполнения по вертикали, то есть до самого потока. С той же целью используются и двери гардеробной, которые лучше всего сделать раздвижными. На поверхности двери прикрепляются подвесы – ящики для хранения сезонной обуви или зонтов.

Гардеробная в прихожей с нижней подсветкой

Встроенный шкаф-купе с верхней подсветкой

Гардеробная с лёгкими стеллажами

Гардеробная в помещении с высокими потолками

Классическая гардеробная из большой кладовой

Гардеробная в утепленной лоджии

Гардеробная из кладовой со стеклянной дверью. 

Кладовая-стеллаж в однокомнатной квартире

Угловая гардеробная в прихожей

Угловой шкаф-купе из кладовой

Мини-гардеробная в хрущевке

Средняя гардеробная для квартиры-студии

Белая гардеробная в прихожей

Зеркальная угловая гардеробная в прихожей

Угловая гардеробная с раздвижными дверями

Гардеробная из прямоугольной кладовой

Гардеробная с нишами для ящиков

Гардеробная с подвесными полками на двери

Фото интерьера гардеробной комнаты в спальне

Если не удается переоборудовать под гардеробную кладовую в прихожей или на балконе, второй распространенный вариант – это встроенный шкаф-купе в спальне. Это прекрасный вариант для молодой пары в небольшой квартире. Это более универсальный вариант, чем традиционный платяной шкаф, поскольку гардеробная не только значительно экономит жилое пространство, но и создает ощущение комфорта. Дверь шкафа оформляют в том же стиле, что и интерьер спальни, что может служить дополнительным оригинальным элементом декора.

Зеркальная гардеробная в спальне

Открытая гардеробная-ниша

Закрытая гардеробная-ниша

Гардеробная с оформлением двери фотообоями

Просторная гардеробная в нише

Открытая гардеробная со шкафом

Ниша со стеллажами в квартире-студии

Фото дизайна гардеробной комнаты сделанной своими руками

Наполнение гардеробной комнаты должно полностью отражать индивидуальные потребности всех членов семьи.

Существуют разнообразные варианты конфигурации гардеробной, и если нет возможности заложить отдельное помещение под гардеробную во время капитального ремонта квартиры, ее легко смонтировать самостоятельно на основе стандартного углового шкафа-купе. Вмонтированное в его дверцы зеркало с вертикальной подсветкой выделит компактную зону для переодевания, а на вместительных полках наверняка поместится верхняя одежда и стойка для зонтов.

Угловая гардеробная с нишами из гипсокартона

Оранжевая гардеробная для молодой семьи

Мини-гардеробная с оригинальным декором двери

Узкая гардеробная в нише

Мини-гардеробная в прихожей с зеркалом

Угловая гардеробная из гипсокартона

Угловая гардеробная из МДФ

Широкая гардеробная из ДСП

Встроенная гардеробная с полупрозрачной дверью

Розовая встроенная гардеробная

Гардеробная их МДФ в кладовой

Гардеробная в нише с металлическими корзинами

Мини-гардеробная в квартире-студии

Объёмная гардеробная в кладовой

Мини-гардеробная из сетчатых стеллажей

Гардеробная в нише из гипсокартона

Гардеробная из выдвижных стеллажей

Угловая гардеробная-стеллаж в прихожей

Вы посмотрели подборку фото гардеробной комнаты. Больше фото можно увидеть в разделе Квартира.

.

Гардеробные в кладовке

Отзывы о нас

Гардеробные из кладовки по индивидуальным проектам. В короткие сроки спроектируем, изготовим и установим гардеробную в кладовке – без посредников и переплат.

В большинстве городских квартир есть кладовые комнаты, которые при желании можно превратить их в стильные и функциональные гардеробные. При правильной организации гардеробной даже маленькой кладовки будет вполне достаточно для того, чтобы разместить в ней все самое необходимое. Надежные выдвижные механизмы помогут максимально рационально использовать пространство.

Мы предлагаем изготовить гардеробную из вашей кладовой на заказ по индивидуальному проекту в Санкт-Петербурге. В отделке гардероба могут быть использованы любые доступные материалы, зеркала разного размера и подсветка. Наши дизайнеры помогут Вам определиться с выбором оформления и внутреннего наполнения гардероба в кладовой.

Фото наших проектов

Внутреннее наполнение гардеробной из кладовки

Внутреннее наполнение зависит от цели использования, существующей планировки, площади кладовки и ваших пожеланий.

Если гардеробная расположена в прихожей, хранить в ней будет целесообразно верхнюю одежду, обувь, головные уборы, сумки, зонты и т.д. Соответственно этому подбирается и наполнение: штанги для верхней одежды, полки и ящики для обуви, крючки для сумок, полки для спортивного инвентаря.

Если одна из стенок кладовки граничит со спальней, гардеробная может использоваться для хранения повседневных вещей и белья и отделений потребуется больше. Для костюмов, брюк, юбок и платьев необходимы отделения с вешалками. Для нательного белья и аксессуаров – удобные выдвижные ящики. Если вы хотите убрать из спальни зону примерки, то ширина помещения должна быть минимум 1,2 метра (4 0 см. отводится под полки, 80 см. – на зону примерки).

Изготовление гардероба из кладовой комнаты напоминает изготовление вместительного шкафа-купе. Доступ к гардеробной необходим по всему фасаду, поэтому двери-купе будут оптимальным решением. Раздвижные двери в открытом состоянии занимают мало места.

Если позволяет ширина дверного проема, они могут быть двустворчатыми или трехстворчатыми. Распашные двери менее удобные, зато стоят дешевле. Если Вы остановили свой выбор на распашных дверях, необходимо тщательно продумать место их установки, учесть безопасность и удобство использования.

 

Последние проекты, расчеты и статьи о гардеробных из нашего блога

Перейти в блог >>>

Смотрите также

Стоимость изготовления гардеробной из кладовки

Гардеробная комната из кладовки – отличное решение для тех, кто любит, чтобы каждая вещь лежала на своём месте. Стоимость рассчитывается индивидуально и зависит от сложности проекта, используемых материалов, размеров и элементов наполнения.

Индивидуальный подход к каждому заказчику, учет всех особенностей подсобного помещения и высокотехнологичное производство позволяют нам создавать качественные и недорогие гардеробы из кладовки. Покупая гардеробную на заказ от производителя, Вы платите только за материалы и работу, не переплачивая посредникам. Произведем необходимые замеры и расчет бесплатно в самые короткие сроки.

 

Рассчитать стоимость

Оставьте комментарий