Гостиная в бежевых тонах

Гостиная в коричневых тонах

Рубрики: Гостиная, Коричневый, Цвета в интерьере

Гостиная в коричневом цвете – это практически классика, использующаяся во все времена.

Такой дизайн интерьера популярен во все времена и используется практически во всех стилях, будь то классический или современный. Если вы не хотите попасть впросак, используя яркие тона или вы просто спокойный человек, предпочитающий уют, то коричневый – для вас. Оттенки земли всегда были одними из самых комфортных для человека. Главное достоинство коричневого цвета в том, что им практически невозможно испортить интерьер, существует только один момент – не использовать много темных тонов, иначе гостиная будет казаться темной и мрачной. 

 

 

 

Если вы решили оформить гостиную в коричневых тонах целиком, то цветовая гамма этого тона довольно велика. Ведь даже такие классические тона, как бежевый и песочный, являются светлыми  коричневыми оттенками. Довольно популярны для оформления кофейные тона и оттенки какао. Если правильно подобрать баланс темного и светлого в коричневой гостиной, результата будет впечатляющим.

 

 

 

Обычное, классическое оформление гостиной в коричневом цвете заключается в следующем – светлый бежевый фон, темный пол и темные предметы мебели. Все это дополняется аксессуарами спокойных цветов, может использоваться позолота. Можно освежить этот интерьер, добавив, в качестве аксессуаров свежих и ярких оттенков, голубого, бирюзового, салатового или более спокойных, таких как бордовый и изумрудный. Всего лишь штора на окне и пара подушек на диване способна довольно сильно освежить интерьер гостиной. Также для оформления таких гостиных часто используются зеркала, он визуально увеличивают не только размер помещения, но и добавляют света, если помещение темновато.

 

 

 

Более современный интерьер гостиной оформляется ровно наоборот, темные, коричневые стены и светлая мебель бежевого цвета. Если темные шоколадные стены вас пугают, вам кажется, что комната будет слишком темной, попробуйте оформить коричневым цветом только одну из стен, лучше центральную, которую видно больше всего. Если оформить ее светлыми полками или картинами с бежевыми рамами получится довольно эффектно. Аксессуары являются неотъемлимой частью современного интерьера, причем они должны быть довольно яркими и заметными. В таком духе часто оформляются гостиные в экзотических стилях, например, в колониальном или стиле сафари.

 

 

 Предметы мебели в коричневой гостиной, как правило, изготовлены из натурального дерева, что добавляет помещению солидности и благородства. Чаще используют насыщенные оттенки коричневого цвета, шоколадный, темно – коричневый, но если стены темные, то можно оставить оттенок натурального дерева.

 

 

 

Довольно популярным предметом в гостиной является коричневый диван, причем как кожаный, так и текстильный. И это оправдано, так как коричневый благородного оттенка является не только красивым цветом, но и очень практичным предметом интерьера, и за ним легко ухаживать.

В тон дивану можно оформить окна коричневыми портьерами или шторами, интересный ход – добавить к занавескам прозрачный тюль яркого оттенка, зеленого или голубого.

Программа "Фазенда" — шоколадная гостиная видео:

 

 

Просмотры: 48290

Сегодня мы продемонстрируем, как роскошно, уютно и красиво может выглядеть комната, в которой расположилась палитра приятных бежевых тонов.

Бежевый цвет в гостиной: быть или не быть?

Пару мгновений – и ваша гостиная меняется до неузнаваемости. Только что в ней словно разлилась карамель, а теперь она приобрела приятный оттенок топленого молока. А ведь мы только немного изменили освещение!
Благодаря богатой и разнообразной палитре тонов, бежевый цвет может быть по-настоящему универсальным решением для интерьера вашей гостиной комнаты.

Сочетайте самые темные его оттенки с почти белыми, и вы точно не заскучаете в таком помещении.

Перечислим основные плюсы гостиной в бежевом цвете:
— бежевый делает комнату просторной и светлой, а значит этот цвет – отличный вариант для небольших помещений;
— бежевый легко сочетать с любым ярким (даже «кричащим») цветом, на ваш вкус. Вам не придется думать над тем, подойдет ли тот или иной тон, будет ли он выгодно смотреться в вашем интерьере, ведь бежевый рад любому соседству;
— бежевый не будет раздражать или давить на вас, он абсолютно нейтрален;
— и, наконец, этот цвет позволит вам создать помещение абсолютно в любом стиле, от минимализма до классики.
Ну как, вы все еще сомневаетесь, быть ли бежевому в вашей гостиной?!

Обладая спокойной и очень мягкой энергетикой, бежевый никогда не станет перетягивать одеяло на себя, сочетаясь с другим цветом. В то же время, его нельзя назвать безликим: бежевый обладает своим характером, он вызывает определенные эмоции при всей своей нейтральности. Бежевый – словно добродушный товарищ, на которого невозможно злиться или обижаться.

Но, конечно, без ложки дегтя в этой бочке с медом также не обойтись. Многие люди уверены, что гостиная в бежевом цвете – это ужасно скучное и унылое помещение, где и глазу не за что зацепиться. Мы надеемся, что вы с этим в корне не согласны. Ведь бежевая гостиная вполне может обзавестись несколькими яркими деталями, которые не только привлекут внимание к себе, но и сделают комплимент и самому бежевому цвету.
Если вам хочется получить «теплую» комнату, где вы будете чувствовать себя уютно и максимально комфортно, добавляйте к бежевой палитре теплые тона – оранжевый, желтый, коричневый, неяркий красный, золотисто-зеленый.

Добавить в помещение прохлады помогут холодные оттенки. Это синий, голубой, фиолетовый, сине-зеленый. Однако помните о том, что вы создаете гостиную именно в бежевом цвете, и если вдруг главенствовать начнет яркий цвет, то первоначальный «бежевый эффект» будет просто потерян, и комната уже станет совершенно другой по характеру и атмосфере.

При желании легко можно ограничиться монохромным интерьером, где любые яркие цвета будут отсутствовать полностью, а все пространство займут многочисленные бежевые оттенки. В паре с деревянными поверхностями они сделают вашу гостиную очень уютной.
Еще раз скажем об освещении. Оно действительно играет важную роль в бежевом интерьере. Немного изменив свет, вы измените и само настроение бежевой гостиной.

Екатерина Куликова

Бежевая гостиная: истинная классика

Рубрики: Бежевый, Гостиная

Бежевый цвет представляет собой классический нейтральный оттенок, способный придать любой гостиной изысканность и теплоту. Интерьеры, выполненные в этих спокойных тонах, располагают к отдыху и расслаблению в комфортной и уютной обстановке. Этот природный оттенок прекрасно подходит для оформления гостиных, так как позволяет создать в них домашнюю атмосферу, наполненную спокойствием.  По мнению психологов, его предпочитают люди, которые стремятся к стабильности, благополучию и уверенности в завтрашнем дне. Он заряжает позитивной энергией, способствует душевному равновесию и гармонии.

Бежевый цвет способен визуально увеличить небольшое помещение, а просторную гостиную сделать более уютной и компактной. Кроме того, его рекомендуется использовать в комнатах, окна которых расположены на северной стороне, так как он наполняет их теплом и светом. Еще одно достоинство – такая цветовая палитра очень приятно смотрится при искусственном освещении.

Данный оттенок может выступать в гостиной как общий фон, подчеркивая яркость различных элементов интерьера, или же в нем могут быть выполнены предметы мебели, текстиль и аксессуары. Многогранная бежевая палитра включает в себя множество тонов: пшеничные, кремовые, песочные, светло-коричневые, молочные, ванильные и  другие. 

 

 

 

 

 

Пол, потолок, стены

В таких помещениях, в бежевом цвете могут быть выполнены все поверхности: потолочное покрытие, стены и полы.

Особенно данное решение актуально для комнат с низким потолком, так как этот цвет визуально делает его выше. Следует иметь в виду, что стены и пол не должны иметь совершенно одинаковую расцветку. Намного эффектней будут выглядеть контрастные решения, например, напольное покрытие может иметь кофейные или коричневые тона, а стены можно окрасить в светло-бежевый оттенок.

 Расширить пространство можно при помощи натяжного глянцевого потолка бежевого цвета. В качестве отделки для стен здесь рекомендуется использовать текстурные обои или деревянные панели. Современное решение – это обои из замши, которые имитируют фактуру покрытия из бархата.

Очень изысканно выглядят помещения в золотисто-бежевой цветовой гамме. С цветом светло-коричневых стен и паркетом из дуба прекрасно будет гармонировать мебель аналогичного  оттенка и шторы, которые темнее на несколько тонов.

Создать легкий и ненавязчивый интерьер можно окрасив стены в цвет светлого шоколада, а на пол постелить молочно — белое ковровое покрытие, мебель в этом случае будет иметь оттенок капучино.

Более практичное решение для пола – это ламинат цвета светлого дерева.

 Еще один вариант –  стеновые поверхности, окрашенные в светло-коричневые тона и мебель, имеющие сочные оттенки: желтые, зеленые или персиковые. Например, очень модно и эффектно будет выглядеть комната, в которой на фоне бежевых стен выразительно смотрятся красные диваны и стулья. Под цвет к ним побираются осветительные приборы в виде торшеров и бра, а также шторы и занавески.

Благородно и изысканно выглядят интерьеры, в которых  полы и стены окрашиваются в бежевый тон, а мебель в этом случае имеет темно- зеленый или фисташковый оттенок. Дополнить такой дизайн могут различные аксессуары, выполненные в белом цвете.

 

 

 

 

Мебель

Гармонично впишутся в гостиную предметы мебели нежных бежевых оттенков. Роскошно в таком интерьере будут смотреться кресла и диваны из светлой натуральной кожи или замши, имеющие  деревянные подлокотники, на которых могут быть размещены пледы и декоративные подушки, выполненные в этническом стиле. Кроме того, в гостиной можно установить шкафы, стеллажи, комоды и журнальные столики бежевого цвета. На фоне более ярких стен, светло-зеленых или красных оттенков, они будут смотреться очень выразительно и богато. Желательно, чтобы мягкие предметы мебели имели съемные чехлы, так как этот цвет достаточно маркий и не очень простой в уходе.

Интересное решение для гостиной –  деревянная мебель; светлые полы  цвета дерева, и стеновые поверхности с обоями в морском стиле, которые имеют зеленые и голубые тона.

Одно из основных преимуществ бежевого цвета – это его универсальность. Он может хорошо сочетаться с различными  оттенками: серым, белым, черным, желтым, оранжевым, красным, синим и многими другими. Однако для того чтобы интерьер не казался чрезмерно пестрым, здесь рекомендуется комбинировать не более трех тонов, гармонирующих друг с другом.

Бежевый цвет в комбинации лавандовым или белым оттенком придает гостиным праздничный и нарядный внешний вид.  В комнатах, в которых преобладают бежевые и голубые тона, царит спокойная и уютная атмосфера, а кроме того, они визуально кажутся более просторными.

Модной тенденцией является оформление интерьеров контрастными тонами. Если гостиная выполнена в современном стиле, то в ней можно использовать бежевые и зеленые оттенки, которые придадут ей очень модный и эффектный внешний вид. В классическом дизайне основной цвет может хорошо гармонировать с черными и белыми тонами, благодаря чему гостиная будет иметь строгий и лаконичный облик.

В комнатах, оформленных в стиле кантри, обычно используется сочетание бежевого тона с персиковым, в греческих интерьерах – с оливковым, а в средиземноморском дизайне — с голубым.

 

 

 

 

Декорирование

Завершающим штрихом в бежевой гостиной станут различные аксессуары. Здесь прекрасно будут смотреться плетеные декоративные элементы; картины в рамах из светлого дерева; вазы кремового оттенка; подушки с красивой вышивкой; шторы с растительными узорами, а также пушистый ковер песочного цвета.

В качестве декора для гостиной можно использовать не только детали классические цвета, но и аксессуары, имеющие более модные и свежи оттенки. Добавить яркую ноту в такой дизайн можно при помощи ярких лоскутных изделий, выполненных в технике пэчворк. Кроме того, здесь можно разместить  декоративные вазы, статуэтки и рамочки, имеющие фисташковый, голубой или зеленый оттенок, который добавит в гостиную элемент легкости и свежести.

«Квартирный вопрос» Классическая бежевая гостиная видео:

 

 

Просмотры: 33996

Говорят, что дизайн жилья, в том числе и гостиной комнаты (или зала), может многое поведать о характере своих хозяев. Есть светлые и изящные венецианские интерьеры, сдержанно брутальные скандинавские, наивно-пасторальные кантри-гостиные, энергичные хай-теки, ну и, конечно же, старая добрая классика. И только владелец апартаментов может решить, какой стиль ему ближе.

В последние годы уставшие от современных темпов жизни владельцы типовых квартир для создания атмосферы уюта все чаще выбирают классический стиль.

Бежево-коричневая цветовая гамма классических залов

Гостиная-столовая в классическом стиле

Нет, конечно же, возможно, кто-то и может расслабиться и отдохнуть среди пластикового и металлически сверкающего хай-тека. Но не каждому это дано. А вот посидеть в мягком уютном кресле, любуясь пламенем камина – это ли не мечта сибарита?!

Интерьер классической гостиной, как правило, достаточно функционален и располагает к комфортному и приятному отдыху. Этот стиль характеризуется мягкими плавными очертаниями интерьерных элементов и удобством традиционной мебели для гостиных

В небольших комнатах обычных квартир визуально увеличить пространство поможет сочетание классических золотисто-бежевых и бежево-коричневых тонов, дополненное зеркальными и стеклянными поверхностями. Кроме того, не следует загромождать зал избытком мебели – вполне хватит мягкой мебели с небольшим столиком для чаепитий.

Дополнить интерьер можно стеллажом для книг, небольшими тумбами для домашней техники, камином и музыкальным инструментом

Кроме такого классического сочетания существует множество интересных монохромных решений интерьера с белым потолком и темным напольным покрытием, дизайна стен с различными видами обоев в бежево-фиолетовых, лилово-бежевых и салатово-бежевых тонах

Главной особенностью всех этих нейтральных сочетаний является то, что их можно использовать при отделке комнат с различной степенью освещенности

Так, например, в помещениях с недостаточным освещением главный акцент рекомендуется делать на светлой отделке основной поверхности стен. Здесь хороши будут как однотонные светло-бежевые обои, так и обои с мелким и средним рисунком золотистого, серебристого или шоколадного цвета.

Одним из самых беспроигрышных вариантов оформления маленькой гостиной будет благородное сочетание бежевого и коричневого

Богатство спектра коричневого цвета позволяет подобрать оптимальные контрастные или монохромные интерьерные комбинации. К уютным кофейным и шоколадным в дополнение так и просятся молочный и сливочный оттенки

Также неплохо разбавляются они полосами или панелями розового и солнечного желтого цвета

Особый шарм интерьеру придают коричневые текстурные варианты панелей и обоев

Бежевые гостиные всегда кажутся просторными и наполненными светом. Тем более что спектр бежевых тонов так разнообразен:

  • молочно-шоколадный;
  • капучино;
  • цвет шампанского;
  • золотисто-бежевый и др.

А при правильном подборе мебели и других аксессуаров можно придать комнате как легкий романтический (с розовым и золотистым флером), так и строгий классический английский облик. Кроме того, на светлом фоне будут весьма удачно смотреться различные декоративные элементы интерьера.

Фото красивого интерьера зала с камином в двухкомнатной квартире

Вы владелец квартиры, где одна из комнат размером в 20 кв.

м гордо называется «залой», но вам очень хочется вечером посидеть с друзьями у камелька? И вы думаете, что при таких «просторах» это удовольствие вам недоступно? Ошибаетесь!

Индустрия отопительных приборов давно уже составила достойную конкуренцию печникам и каменщикам. Приобрести и установить даже в очень малогабаритной квартире почти настоящий камин в наше время не составляет большого труда. Главное хорошо продумать дизайн интерьера, и ваш домашний «очаг» станет самым лучшим местом для дружеских и семейных посиделок.

Ассортимент каминов для обычных типовых квартир необычайно широк и в большинстве своем представлен электрокаминами самого различного дизайна и функциональности. Несомненным плюсом всех этих устройств является быстрое прогревание помещения и возможность получить или отключить вожделенное тепло в любой момент. К минусам относятся ощутимое возрастание энергопотребления и «неживой» огонь. Хотя, надо признать, имитации порой настолько совершенны, что сопровождаются даже потрескиванием «дров» в «топке».

Элегантный камин на биотопливе — лучшее украшение зала в классическом стиле

Получить эффект живого огня позволяют модели каминов на биотопливе, однако эффект обогрева у них значительно ниже, да и вентиляции они требуют постоянной. Поэтому при выборе надо определиться с предпочтениями и остановиться на том, что сердцу ближе.

Встроенный камин в классическом стиле

Конструкции каминов бывают разными:

  • встроенные камины, которые монтируются в стену, хотя и занимают мало места, но предполагают затраты на трудоемкий монтаж;

Встроенный камин на биотопливе

  • камины пристенные, несомненно, шикарны, но требуют для установки дополнительного пространства;

  • угловые камины, скромно располагающиеся, соответственно, в угловых нишах, представляют собой идеальное решение для небольших залов маленьких квартир;

  • островные (подвесные и напольные) камины, аналогичные по роли своей, по-видимому, кострам в древних пещерах, в наши дни используются дизайнерами чаще в целях зонирования пространства.

В классических залах уместнее всего смотрятся мраморные, каменные и кирпичные имитации каминов, органично вписывающиеся в общий стиль и подчеркивающие его комфортность и уют

Вы посмотрели подборку фото интерьера зала в квартире.

Больше фото можно увидеть в разделе Зал.

Оставьте комментарий