Диван клик кляк размеры

Если Вам приглянулся ортопедический диванчик с механизмом клик кляк, Вы не пожалеете — это отличный выбор!

Данная модель дивана компактна, комфортна и достаточно практична. Но обо всем по-порядку. Перед тем, как купить клик кляк, давайте узнаем, в чем его особенность, как он «работает» и чем отличается от других диванов!

Коротко о «клик кляк»…

Модель дивана клик кляк была разработана французскими инженерами, она является усовершенствованным современным аналогом диванов «книжка».

Если в «книжке» возможно только два традиционных положения сидя-лежа, то у клик кляк – 3 положения: лежа, сидя и положение «релакс» (полусидя под углом 45 град)! Это очень удобно!

Сконструирован диван клик-кляк из двух основных частей: из стальных каркасов спинки и сиденья с деревянными латами, которые соединены механизмом перетрансформации клик-кляк. При этом стальные каркасы опираются на верхнюю часть (обрез) бельевого ящика, которая изготавливается из мебельной плиты. Покрывается такая плита ламинатом, что обеспечивает прочность ящика и соответственно бережное хранение белья. Кроме этого ламинированные плиты влагоустойчивы и отлично выдерживают влажные уборки.

Как происходит трансформация дивана клик кляк?

Ортопедические диваны с клик кляк (и детские, и взрослые) имеют очень удобную систему трансформации. Чтобы из диванчика «клик кляк» сделать двуспальное ортопедическое ложе, необходимо проделать следующее: поднимаем сиденье дивана вверх, спинка при этом начинает опускаться, не останавливаемся до тех пор, пока спинка не ляжет горизонтально на бельевой ящик.

После этого сиденье будет продолжать передвигаться, уменьшая угол между ним и диванной спинкой. Когда мы услышим первый щелчок, фиксатор механизма клик-кляк будет находиться в промежуточном положении – для расслабленного положения.

Теперь опустив сиденье, Вы получите ортопедический диван кровать клик кляк для отдыха полулежа или полусидя, такое себе релаксирующее местечко!

Если после 1-го щелчка Вы продолжите наклонять сиденье, то услышите 2-ой щелчок, что значит, что фиксатор вышел из промежуточного положения и уже не удерживается диванным механизмом. Теперь спинка дивана останется лежать горизонтально, а  сиденье опуститься до самого низа и тоже сравняется со спинкой. Так Вы получите комфортную двуспальную кровать для полноценного ночного сна.

Сложить диван можно так же легко, как и разложить. Только при сложении 2-й щелчок означает, что фиксатор находится на самом крайнем уровне зацепления и готов к положению «сидя».

Что положительного и отрицательного в клик-кляк?

Во-первых, основное преимущество дивана – это его ортопедические свойства, которые обеспечиваются каркасом с деревянными ламелями. Для максимального анатомического эффекта можно использовать и ортопедический матрас. Матрас для дивана клик кляк подбирайте индивидуально под свой организм. А, во-вторых, это возможность применения дивана не только в положении сидя или лежа, но и в полу-сидя. Что расширяет диапазон использования ортопедического дивана «клик-кляк», делает его более практичным и универсальным.

Что же касается недостатков, то тут можно говорить лишь об одном – о наличии свободного места между стеной и спинкой дивана. При отсутствии такого пространства придется постоянно отодвигать диван от стены для его трансформации. Но к счастью – сегодня и это не считается проблемой, прогресс не стоит на месте! Диваны нового поколения клик-кляк имеют такой механизм, при котором диван при трансформации отъезжает  от стенки, не требуя пространства и лишних передвижений мебели.

Пару советов по эксплуатации дивана клик-кляк

  • Механизмы трансформации диванов клик-кляк должны быть постоянно смазанными, отсутствие смазки – самая частая причина их поломки!
  • Смазывать нужно центральные части механизма, 2 пары клепок, которые соединяют его с ящиком для белья и сидением, и 1 клепку, которая находится в замке по центру между рамами.
  • Если щелчки прослушиваются только с одной стороны дивана, то значит – что с этой стороны механизм застрял в положении дивана «лежа». В данном случае лучше сразу начать ремонт дивана, так как вторая рабочая часть долго не сможет выдерживать двойную нагрузку.
  • Механизм для дивана клик кляк заменяется сразу с двух сторон – парой!

Придерживайтесь правил эксплуатации, своевременно обслуживайте ортопедический диван клик кляк, и он прослужит Вам долго даже при ежедневном складывании-раскладывании.

Как видите, ортопедический диван клик кляк – это  надежно, практично, компактно и главное – комфортно! Кроме этого, это забота о вашем здоровье. Ведь благодаря ортопедическим ламелям и ортопедическому матрасу ваша спина будет ровной, красивой и защищенной от позвоночных заболеваний (остеохондроза, межпозвоночных грыж, радикулита…).

Всего Вам хорошего!

Купить клик кляк диван в Москве: недорого, цена

интернет магазин «Мебель Proffy»                                                             http://mebel-proffy.ru/magazin/divani_klik-klyak
8 (495) 518-53-36

от 13 300 руб

 

Конструктивные особенности, которые имеет диван с механизмом клик-кляк, заключаются в наличии механизма трансформации. В основе такой мебели стальной каркас сиденья и, наделенная латами из дерева, спинка.

Опорой для обеих частей каркаса служит верхний обрез бельевого отсека, который изготавливается из мебельной плиты, покрытой ламинатом. Именно благодаря использованию этого материала белье надежно хранится внутри конструкции.

Ламинат известен еще и как материал, прекрасно выдерживающий влажную уборку.

Механизм

Процесс трансформации очень прост, после поднятия к верху сиденья спинка сама начнет опускаться. Как только она коснется ящика для белья, приняв при этом горизонтальное положение, сиденье будет продолжать двигаться. Таким образом, угол между этими двумя элементами постепенно будет уменьшаться.

Перед эксплуатацией такого дивана, тщательно ознакомьтесь с инструкцией

После первого щелчка, механизм встает в положение расслабленного отдыха. Даже если продолжать опускать сиденье, фиксатор останется в промежуточной позиции, как и спинка. Начальное положение сиденья дает после трансформации диван-кровать. Человек может принимать как полулежащие, так и полусидящие позы.

Поднятие сиденья после первого щелчка приведет к появлению второго характерного звука. Это означает, что фиксатор в конструкции покинул зацепление, и механизм его не удерживает. Видно, что спинка остается в горизонтальной плоскости, но сиденье доступно для дальнейшего движения, его можно опустить, пока оно не будет параллельно спинке. Такое прямое положение позволяет использовать диван клик-кляк для сна.

Чтобы выполнить трансформацию в обратном порядке, стоит выполнить те же действия, что были описаны выше. После второго щелка, диван можно перевести в форму для сидячего отдыха.

Часть моделей оснащена боковиной, которая имеет форму подлокотников. Располагаться они могут на спинке и сиденье. Их так же можно регулировать и придавать необходимое положение.

Преимущества

У диванов, оснащенных механизмом клик-кляк, есть неоспоримые преимущества перед другими моделями. Среди них особенно выделяются следующие:

  • Спинка и сиденье, после установки их в одинаковое положение в плоскости, образуют ровную поверхность, на которую укладывается матрас из пенополиуретана. Таким образом, вся конструкция приобретает вид единого пружинного блока;
  • В основе такой мебели лежит каркас из стали, который не только прочный и надежный, но и придающий матрасу ортопедические свойства;
  • Бельевой ящик большой вместительности.

Какой бы вы механизм трансформации не выбрали, за ним все равно необходим уход

На рынке представлена модель, механизм которой закреплен в коробе так, чтобы при изменении положения он оставлял место от стены и укладывал спинку вплотную к ней.

Недостатки

Несмотря на видимые преимущества, которые имеет диван клик-кляк, есть у этого типа мебели и свой недостаток, который проявляется в необходимости обязательного свободного пространства между стеной и спинкой модели. Площадь нужна для совершения процесса трансформации. Если такого пространства нет, то каждый раз, при смене положения спинки и сиденья, необходимо будет отодвигать мебель от стены, а после пододвигать ее снова к ней.

[ads2]

«Эксплуатация и уход за диваном клик-кляк

Внешний вид мебели поможет сохранить чехол на диван клик-кляк, который защитит его от пыли, грязи, пятен от грязных рук. Такое изделие можно купить или сделать на заказ.

Чтобы механизм в основе конструкции работал как часы, его необходимо постоянно смазывать маслом. Первой причиной, по которой мебель ломается, является именно отсутствие смазочного материала на элементах.

Когда система работает без смазки, трение между двигающимися и отвечающими за закрепление позиции частями возрастает. От такой работы элементы быстро изнашиваются, появляется люфт, а в последствие и перекос основных частей, поэтому нормальная трансформация становится невозможна.

Как бы прост не был механизм, помните, что личное вмешательство снимет гарантию от производителя

Смазывать детали дивана нужно сразу после покупки.

В качестве основного средства подойдет техническое масло, которое должно быть хорошей густоты, чтобы смазка задержалась между элементами на долгое время.

Перед тем как смазывать детали нужно закрыть отдел для белья. Обязательно смазываются:

  • клепки;
  • центральная часть.

Одна из клепок находится между рамами, другая соединяет сиденье и бельевой ящик.

Если, во время изменения формы, диван клик-кляк слышно щелкает только с одной из сторон, значит, вторая часть застряла. Можно завершить трансформацию только на одной части, которая сохранила свою функциональность, но нагрузка при этом будет увеличена в два раза, поэтому, необходимо исправить дефект, иначе поломка случиться быстрее.

Если некоторые дефекты легко удаляются после применения смазки, то другие требуют полной замены механики, с обеих сторон.

.

Детская Кушетка «Клик-кляк». На ортопедическом металлокаркасе с продольными берёзовыми латами. Пяти ступенчатый механизм позволяет трансформировать (уши) в любое удобное для Вас положения. Задняя спинка из металлокаркаса обтянута тканью предохраняет от соприкосновения со стеной. Пружинный блок в основании дивана. Съёмный чехол.

В таблице указана цена ткани за 1 погонный метр. Ниже цена дивана.

Размер: 750 х 1000 х 600 (длина, длина, высота)

  • до 280 (14,400 руб.)
  • до 310 (15,250 руб.)
  • до 360 (15,700 руб.)
  • до 400 (16,250 руб.)
  • до 500 (17,100 руб.)
  • до 600 (17,900 руб.)
  • до 700 (19,900 руб.)
  • до 900

Механизм: Клик-кляк.

Размер: 1400 х 900 х 850 (длина, длина, высота).

Спальное место: 2000 х 800.

Наполнитель: пружинный блок.

Бельевой ящик: есть (1).

Возможно, Вас заинтересует:

Диван Клик-кляк «Непал» на пружинном блоке. На металлокаркасе с продольными берёзовыми латами. Механизм клик- кляк очень удобный тем, что он легко трансформируется в любое удобное Вам положения.

У этой модели регулируется не только боковые ушки, которые имеют пять положений наклона, но и само сидения. Его можно отрегулировать в три положения сидячее, полусидя и в спальное. Большой бельевой ящик.

Кресло Клик-кляк «Непал» на пружинном блоке. На металлокаркасе с продольными берёзовыми латами. Механизм клик- кляк очень удобный тем, что он легко трансформируется в любое удобное Вам положения. У этой модели регулируется не только боковые ушки, которые имеют пять положений наклона, но и само сидения. Его можно отрегулировать в три положения сидячее, полусидя и в спальное.

Диван «Финка». На пружинном блоке. На металлокаркасе с продольными берёзовыми латами. Механизм клик- кляк очень удобный тем, что он легко трансформируется в три положения сидячее, полусидя и в спальное. Большой бельевой ящик.

Назад

Диван прямой клик-кляк Санта Next 036

Диваны прямые
? Купить Диван прямой Клик-Кляк Санта next Бежевый .

? Раскладывается в кровать с полноценным спальным местом 135×205. Гарантия 18 месяцев. ?? Доставка от 1 дня. Артикул 001744.

Ширина спального места см: 135
Длина спального места см: 205
Ширина см: 192
Глубина см: 101
Высота см: 108
Глубина посадочного места см: 67
Основание: Берёзовые латы
Механизм: Клик-Кляк
Жёсткость: Жёсткий
Бельевой короб: Есть
Чехол: Съёмный
Канапе: Нет
Код ткани: 67-15, 67-16
Цвет: Бежевый
Материал: Велюр
Мягкий настил: ППУ
Каркас: Металлокаркас
Модель: Санта Next
Тип дивана: Прямой
Бренд: MOON-TRADE

Подробнее >>>

Грунт БИУД «Сады Семирамиды», для розы, 2,5 л

Биогрунт для розы «Сады Семирамиды»:-экологически чистый, 100 % натуральный биогрунт;-без искусственной минерализации химическими удобрениями;-содержит ценные почвообразующие микроорганизмы;-имеет в своем составе полный набор микро- и макроэлементов для выращивания всех видов и сортов роз (комнатных, чайно-нибридных, флорибунда, плетичтых, кустарников, патио, почвопокровных, миниатюрных и т.д.)- не содержит семян сорняков, болезнетворных бактерий, яиц глистов и личинок паразитов;-улучшает приживаемость растений при пересадке;-обеспечивает развитие мощной корневой системы;-способствует улучшению декоративных качеств растений;-промышленное производство и постоянный контроль качества;- полностью готов к использованию!Состав грунта: торф верховой, торф низинный, песок, керамзит, мелкий щебень, доломитовая крошка, компост «БИУД», рН 5.5-6.5 (нейтральный).Массовая доля:азота общего 0,6%,фосфора общего 0,3%,калия общего 0,3%,воды не более 60%.

Подробнее >>>

Кабель-удлинитель USB AM — AF 0.75м (Greenconnect GCR-UEC7M-AA2SG-0.75m) (белый) — Usb, hdmi кабель, переходник

USB-, HDMI-кабели, переходники
USB 2.0 удлинитель для 3G, 4G модемов, ПК, ноутбуков, разъемы USB AM (штекер) — USB AF (гнездо), позолоченные контакты, медь 30/30 AWG, TPE, двойной экран, морозостойкий, длина 0.75м.

Подробнее >>>

Подвеска с бриллиантами из белого золота 585 пробы

Кулоны
Подвеска с бриллиантами из белого золота 585 пробы. Характеристики вставок: бриллиант кр57 4/5-1-0.11ct; 3/5-12-0.1ct;. Средний вес изделия: 1.55 гр.

Подробнее >>>

Фасад Регина Ф-250 к корпусу РП-250

Мебель для кухни
Дверца для верхней части шкафа.

Длина мм: 496
Высота мм: 355
Глубина мм: 21

Подробнее >>>

Жен. туника арт. 16-0306 Темно-синий р. 66

Туники

Тип: Жен. туника
Размер: 66
Материал: Кулирка

Подробнее >>>

Канатный петлевой строп опрессовка кантаплюс скп-1.25/1.0м

Петлевые СКП (УСК1)
Вес: 0.97 кг;
Длина: 1 м;
Материал: сталь ;
Ширина: NULL мм;
Диаметр каната: 12 мм;
Длина каната: NULL мм;
Грузоподъемность: 1.25 т;
Тип: опрессовка ;
Класс товара: Бытовой ;

Подробнее >>>

Taft Лосьон для укладки волос Ultra Control сверхсильная фиксация 150 мл

Формула Taft Ultra Control с технологией контроля 3-в-1эффективно действует против нежелательных эффектов статики, «пушащихся» волос и разлетающихся прядей. Обеспечивает сверхсильную фиксацию на 24 часа.• 24 часа сверхсильной фиксации.•

Подробнее >>>

Брюки Maru-Maru My favourite kitty, цвет: синий

Брюки
Брюки из плотного трикотажа с мягким начесом на изнанке, декорированные репсовои? тесьмои? и принтом сзади. Брюки с эластичным поясом и эластичными манжетами по низу изделия.
Размер Years: 4-5; Размер Height: 104-110; Бренд: Maru-Maru; Код товара: GL000616240; Артикул: 315171001; Цвет производителя: синий; Размер RU: 104-110; Страна-производитель: Россия; Сезон: осень-зима; Пол ребенка: для девочек; Возраст ребенка: 4-5 лет; Состав: 100% хлопок; Назначение: на каждый день; Назначение: в детский сад; Материал: футер; Размер: 104-110 (4-5 лет);

Подробнее >>>

Оставьте комментарий