Диван кровать трансформер

Наверное, любой обладатель небольшой квартиры с интересом относится к различной раскладной мебели. И действительно, мебель-трансформер – незаменимый атрибут маленькой квартиры. Она позволяет экономить пространство и зачастую деньги: ведь, по сути, вы покупаете одну вещь, а получаете две или даже три. К счастью, дизайнеры тоже понимают это и радуют нас все новыми и новыми изобретениями: полезными и красивыми.

Итак, какие же трансформеры помогут освободить место в вашей квартире?

Трансформер кровать-шкаф

Наверное, самый популярный и удобный вид мебельных трансформеров – из кровати в шкаф. И действительно, днем мы практически не пользуемся спальным местом, поэтому подъемная кровать – настоящая палочка-выручалочка для маленькой квартиры. Сегодня дизайнеры предлагают нам самые разные варианты кроватей-шкафов, но самой простой и удобной по праву считается такая конструкция, когда в поднятом состоянии кровать «сливается» с окружающей обстановкой.

Вот несколько замечательных примеров.

Трансформер кровать-шкаф-столик-зеркало

Существуют и более сложные версии трансформеров кровать-шкаф. Один из них – кровать-шкаф-столик-зеркало, причем функционал такого трансформера очень велик! Вы можете собирать и раскладывать кровать, держать шкаф закрытым или открытым, разделяя пространство, любоваться на себя в зеркало или использовать его как стол.

Как это работает? Смотрите на фотографиях ниже.

Трансформер кровать-рабочий стол

Еще один удобный и довольно популярный вид мебели-трансформера: кровать-стол. Это отличная идея актуальна не только для детских или подростковых комнат: некоторые образцы такого трансформера вполне подойдут взрослым.

Трансформер диван-кровать

Самый простой и самый привычный для нас мебельный трансформер. Сколько бы лет ни прошло, диван-кровать служит хозяевам небольших квартир верой и правдой. Принцип работы у таких трансформеров может быть самый разный, но два наиболее распространенных – выезжающая или складывающаяся-раскладывающаяся кровать.

Столы-трансформеры

Устали от кроватей?

Самое время посмотреть на несколько оригинальных дизайнерских решений, связанных со столами, которые обычно тоже занимают довольно много места в квартире.

Создатели мебели сегодня предлагают нам самые разные способы сэкономить место и увеличить функционал каждой вещи. Стол, «вырастающий» из тумбочки, стол-комод или журнальный столик-обеденный стол – вот самые популярные модели столов-трансформеров.

Мебельные трансформеры очень актуальны для маленьких квартир. В настоящие время ны рынке появилось множество новинок такой мебели. В завершении посмотрите видео с подборкой трансформеров:

Сделать мебель-трансформер своими руками удивительно просто

Содержание:

Желание создать в доме уютную обстановку всегда теплится в душе истинных домочадцев. Как хочется порой, чтобы мебель занимала меньше места, ведь в наших малогабаритных квартирах его так не хватает. Идеальным выходом из сложившейся ситуации служит приобретение функциональной и компактной мебели, выполненной в виде конструктора-трансформера. Однако найти такие предметы интерьера, чтобы они соответствовали заявленным требованиям, довольно сложно, а иногда невозможно. Неужели отказаться от столь блестящей затеи? Решение найдено, а именно мебель-трансформер своими руками, органично сочетающая в себе универсальность, простоту, удобство и многофункциональность.

Диван-двухъярусная кровать трансформер

«Умная» мебель на страже ваших интересов

Став воплощением смелых инженерных мыслей и кропотливого труда конструкторов, мебель-трансформер решает проблему обустройства малогабаритного жилья и является настоящей находкой для семей с детьми, если жилой площадью для них служит 1-2 комнаты. Однако стол-тумбы, кресло-кровати, миниатюрные журнальные столики, превращающиеся в обеденные столы, мягкая мебель, выполняющая функции хранения вещей, стали чрезвычайно популярны не только в целях экономии пространства, но и послужили оригинальными предметами интерьера для ценителей минимализма.

Диван-двухъярусная кровать трансформер (в разобранном состоянии)

Почему изготовление мебели-трансформер своими руками выгодно и удобно?

  • это уникальное и оригинальное решение;
  • найти чертежи для изготовления легко и быстро;
  • это полностью соответствует вашим предпочтениям.

Главное – изъявить желание, а навыки и умение появятся, тем более, что вы доставите удовольствие себе и родным, да и результат превзойдет ожидания. Конечно, с кресло-кровати или раскладного дивана начинать боязно, зато вы всегда можете изготовить без посторонней помощи многофункциональную полку для усовершенствования рабочего пространства или соорудить незамысловатый раскладной столик.

Особенно актуальна в наши дни детская мебель-трансформер. Всегда можно создать:

  • комбинированные кроватки с регулировкой высоты спального пространства, конструкция которых включает пеленальный столик, отсеки для хранения вещей;
  • детские двухъярусные кровати с ящичками и нишами в виде теремка с игровыми функциями – лесенками и горками для физического развития малыша;
  • столы-парты, способные превращаться в мольберт.

Изготовление кровати-трансформера: оперативно и легко

Нередко мы отказываемся от просторной кровати в пользу софы, невзирая на то, что это чревато серьезными последствиями – болезнями позвоночника и недосыпом. Встроенная в шкаф кровать-трансформер – отличное решение, ведь она просто собирается и по вашему желанию приводится в исходное положение.

К тому же, такую кровать не нужно заправлять! В магазинах найти это чудо конструкторской мысли не так легко, поэтому предлагаем вам изготовить ее самостоятельно.

Кровать-трансформер

Как сделать кровать-трансформер своими руками? Публикуем пошаговую инструкцию.

  1. Опора шкафа – обычный матрац с ортопедическим основанием.
  2. Снимаем полосы фанеры, выгнутые дугой ламели.
  3. Основание будущей кровати монтируем на деревянные бруски среднего размера, которые без труда выдержат любой вес.
  4. Производим метки на предназначенных к посадке местах боковины.
  5. Скрепляем основание будущей кровати с боковыми панелями.
  6. Фиксируем переднюю панель. На этом основной элемент шкафа готов.
  7. Закрепляем основание шкафа к стене дома (месту расположения будущего предмета интерьера).
  8. Используя газовые пружины и механизм подъема, приступаем к установке каркаса.
  9. Каркас кровати крепим к основанию шкафа.
  10. В качестве так называемого фасада кровати устанавливаем двери шкафа, в которые необходимо вмонтировать ручки, служащие вспомогательным элементом для приведения кровати в горизонтальное положение.

Всего 10 шагов отделяет вас от создания кровати-трансформера своими руками. Подключив фантазию, вы можете смело заняться ее декорированием, превратив таким образом самоделку в настоящее произведение искусства.

Даем несколько рекомендаций по усовершенствованию чудо-кровати:

  • шкафчики для белья, полки для спальных принадлежностей, зеркала делают мебель многофункциональной и удобной в использовании;
  • лампочки и светильники позволяют засиять фурнитуре и придают мебели эстетическую привлекательность;
  • использование дерева различных оттенков, вырезка узоров и оригинальная фактура ручек создает неограниченные возможности декорирования.

Помните, создание комфорта и уюта в доме – всегда дело рук его хозяев. Желаем вам творческих мыслей, богатства фантазии, игры воображения!

Мебель-трансформер (видео)

.

Кровать-тумба-трансформер

Мебель с возможностью трансформации получила огромную популярность в наше время.

Она не только экономит ценное место в квартире, но выполняет одновременно несколько функций. Так, обыкновенный стол может компактным рабочим местом и обеденным столом одновременно, а в диване можно хранить некоторые вещи. Оригинальную конструкцию имеет также и кровать-тумба-трансформер. О ней мало кто знает, поэтому она не так часто встречается в квартирах, однако люди, которые начали ей пользоваться, оставляют только положительные рекомендации.

Раскладная кровать-тумба-трансформер с матрасом: особенности конструкции

В данной кровати одновременно сочетается несколько разных видов мебели:

  1. Тумба. В сложенном виде этот мебельный трансформер напоминает обыкновенную тумбу вытянутой прямоугольной формы, на которой можно хранить полезные мелочи (светильник, горшки с растениями, фоторамки). Тумба размером 970 х 440 мм занимает минимум места в помещении, поэтому она легко поместится в свободный угол квартиры.
  2. Стол. Конструкция предполагает наличие телескопических выдвижных опор, которые служат основой для раскладной столешницы. Общая площадь столешницы в разложенном виде составляет 970 х 970 мм. Этого вполне достаточно для того, чтобы учить за столом уроки или обедать.
  3. Кровать. Внутри тумбы имеется сложенная кровать с ортопедическим матрасом и прочным каркасом. Средний размер спального места составляет 1900 х 800 мм. Этого вполне достаточно, чтобы разместить на кровати одного взрослого человека.

Как правило, данную мебель приобретают как дополнительный вариант на случай неожиданного прихода гостей. Компактные размеры в сочетании с высокой функциональностью делают изделие идеальным для небольших квартир, в которых каждый квадратный метр имеет большое значение.

 

Статьи по теме:

Угловой стол с тумбой

Такой вариант мебели легко впишется даже в самое маленькое помещение и приятно удивит вас своей высокой функциональностью. Об особенностях углового стола с тумбой читаем в статье.

Тумба под телевизор в классическом стиле

Даже в классический стиль можно гармонично вписать современный телевизор, подобрав подходящую тумбу. Какими бывают тумбы под телевизор в классическом стиле, расскажет статья.

Шкаф в гостиную

Незаменимая деталь интерьера гостиной комнаты – это стильный и удобный шкаф, вмещающий в себя множество нужных вещей. Какими бывают современные шкафы для гостиной, мы расскажем в статье.

Наполнение шкафа купе

Выбирая шкаф купе, стоит уделить внимание не только его дизайну, но и наполнению. Каким должно быть наполнение современного шкафа-купе, мы расскажем в статье.

Почему выбирают кровать трансформер?

Нужна комфортная кровать, однако, небольшая площадь комнаты позволяет установить лишь раскладной диван? Хотите, чтобы квадратные метры были использованы рационально, но без ущерба комфорту? Тогда настоящей находкой для вас станем наша мебель! Она имеет современную конструкцию и привлекательный внешний вид, поэтому успешно сочетает функциональность с декоративностью.

Что собой представляет шкаф кровать?

Спальное место такого типа можно за считанные секунды разложить в вечернее время перед сном и убрать после пробуждения. Конструкция позволяет поднять кровать и встроить ее в шкаф. Таким образом, в собранном состоянии она не займет много места и позволит освободить пространство в небольшой квартире.

6 причин выбрать нашу мебель:

  1. Широкий выбор дизайнов.
  2. Доступная цена.
  3. Экономия места в помещении.
  4. Разнообразие конструктивных решений (преобразовать кровать в стол или шкаф, дополнительные модули, тумбы, антресоли).
  5. Легкость и быстрота преобразования кровати в шкаф и обратно в спальное место.
  6. Возможность соединить зону отдыха с рабочим местом, если кровать будет превращаться в стол.

Где заказать кровать трансформер высокого качества и по привлекательной цене?

Компания Гутер Мебель предлагает вам продукцию на любой вкус и кошелек. С солидным ассортиментом можно ознакомиться в виртуальном каталоге. Если нужен нестандартный размер или конфигурация, то стоит сделать индивидуальный заказ, самостоятельно собрав свой комплект мебели.

Почему производство кровати трансформера доверяют именно Гутер Мебель?

  • Долговечное стальное основание.
  • Широкий выбор.
  • Качественные материалы.
  • Лучшие цены.
  • Работа без предоплаты.
  • Сертификаты качества товара.
  • Модульная система компоновки.
  • Стильные модели.
  • Высокий уровень клиентского сервиса.

Шкаф кровать (трансформер), несмотря на складную конструкцию, обеспечивает комфортный сон.

Она может быть дополнена платяным шкафом, выдвижными ящиками, открытыми и закрытыми полками, торцевыми полками, антресолью. Примеры композиционных решений доступны для ознакомления на нашем сайте gutermebel.com.

Наша фабрика располагает собственными производственными площадями для изготовления трансформирующейся мебели. Выбирайте качественные, практичные и красивые откидные кровати, простые и понятные в использовании прямо сейчас!

Оставьте комментарий