Дизайн кухни с эркером

разместить вдоль одной стороны эркера, а не поперек него, как и поступила дизайнер Олеся Шляхтина, разрабатывая проект для интерьера кухни площадью 9,5

Лучшая подборка фото по теме: интерьер кухни с эркером

Удачное расположение обеденной зоны возле эркера с большими окнами. Рассматривая идеи оформления интерьера кухни

Впрочем, ремонт кухни с эркером может пойти и по другому пути не уединения, а шумных праздников, создав сцену или подиум для домашних вечеринок и

Удачное расположение обеденной зоны возле эркера с большими окнами. Рассматривая идеи оформления интерьера кухни

Современный дизайн кухни с эркером в стиле минимализм. Пол на кухне покрыт большой квадратной плиткой

Такой интерьер кухни с эркером очень удобен, более того, всё рабочее пространство находится под дневным светом. Дизайн кухни с эркером прост и уютен.

Кухни с эркером прекрасная возможность в одном помещении соединить столовую и рабочую зону. Одновременно, правильно применять площадь не очень просто,

Мы видим, что в этой кухне много встроенной техники. Расскажите нам и нашим читателям о плюсах и минусах такого решения. Есть ли сложности при починке

Длинный шкафчик и разделил нашу кухню на две зоны. Внизу, за дверцами, место для хранения кастрюль, посуды, техники. А на столешнице — дополнительные места

Напротив дверей находятся три окна, которые образовывают эркер. Для декорирования оконных проемов используется два вида полотен: легкий тюль и белоснежная

на кухню с эркером, например, яркие однотонные или с цветочным рисунком. Главное, чтобы они гармонировали со всем остальным интерьером и подчеркивали

Банкетки и оттоманки это самый красивый и чаще всего дорогой вид дивана. Дизайн кухни с диваном такого типа будет стильным и не «перегруженным».

Кухня с эркером не терпит темных и тяжелых конструкций. Ведь дополнительный свет, который проникает в комнату из окон, будет попросту «съедаться» шторами

Главным декоративным акцентом в дизайне кухни с эркером стала стена с Белая столешница освежает интерьер, и проста в уходе: искусственный камень Квартиры

Кухня. Опять же, решающую роль играют возможность проведения коммуникаций и размер выступающей части дома. Допустима установка мойки и разделочного стола

есть просторная кухня, вытянутая гостиная и спальня с эркером. В результате получился выдержанный классический интерьер при довольно скромном бюджете.

Получился жизнеутверждающий летний интерьер, в котором светло и радостно в любое время года. Интересным элементом планировки кухни-столовой стал эркер,

Многие люди впервые слышат такое интригующее название, как эркер, хотя этим диковинным словом обозначается многогранный выступ с окнами в стене здания.

Эркер — это необычный архитектурный элемент, который, помимо того, что украшает экстерьер дома, ещё и предоставляет дополнительное пространство в интерьере. Сложная геометрия эркера позволяет создавать интересные композиционные решения в зависимости от места его размещения.


1. сад. Традиционный эркер предполагает наличие нескольких больших окон, а, значит, это место характеризуется большим количеством света, что позволяет разместить по всему периметру тепло — и светолюбивые растения разнообразных размеров и форм, создавая круглогодичный райский уголок прямо в доме.


2.

зона хобби. Уникальная форма эркера позволяет уединится и визуально оградиться от посторонних, увлекшись любимым делом: рисованием, музицированием, чтением или рукоделием.


3. кабинет или детская. Организация кабинета в комнате с эркером позволит разместить рабочий стол у окна, что значительно сможет увеличить производительность, так как минуты отдыха можно провести, любуясь прекрасными видами. Расположение детской в эркерном пространстве добавит больше света, настроения для жизнерадостных владельцев.


4. мягкая зона. Наиболее распространенное использование эркера. Размещение мягких кресел и диванов по соответствующему радиусу способствует близкому и дружественному общению.


5. зона для хранения. Аккуратный диванчик или мягкая скамейка, полочки и стеллажи, изготовленные точно по размеру эркера, позволят спрятать в созданном дополнительном пространстве рукоделие, детские игрушки или другие необходимые под рукой вещи.


Функциональное обустройство любого пространства — это практично, но иногда хочется просто сделать красиво. В таком случае идеальным вариантом станет оформление эркера шикарными шторами, преображающими комнату и дополняющими интерьерные решения. Niart дизайнинтерьера дизайнквартиры.




Какие особенности планирования интерьеров кухонь с эркером следует знать? Важно ли учитывать геометрическую форму архитектурного выступа? Какой стиль интерьера предпочтителен в данном случае?

Продолжаем раскрывать тему планировки кухни с эркером с дизайнерами «Спутник стиль».

Выразительным представителем современной архитектуры жилой застройки в Москве стал дом серии П44Т, оснащенный эркером в помещении кухни. Выступ трапециевидной формы стал универсальным решением, позволяющим создать индивидуальную планировку кухни с учетом особенностей семьи. Однако и другие серии домов предлагают владельцам квартир столь же интересные планировки, например, с треугольным эркером или квадратной формы. В каждом случае важно использовать общие дизайнерские приемы, которые позволят достичь гармонии пространства.

Зонирование пространства в кухнях с эркером

Прием зонирования интерьеров кухонь с эркером позволяет грамотно и четко спланировать общую концепцию помещения. Изначально следует предусмотреть, какую роль будет выполнять каждый участок. Традиционно таких задач для кухни всего две, что позволяет разделить ее на зоны:

  • Приготовления пищи – или рабочую зону;
  • Приема пищи – или зону отдыха.

Преимуществом планировки кухни с эркером является возможность разделить задачи зоны приема пищи. Например, вынести уголок отдыха в пространство архитектурного выступа, установив там компактный диванчик и украсив его комнатными цветами. В таком случае даже с маленьким эркером вы получаете привлекательный уголок для общения с друзьями и семьей.

В кухнях увеличенной площади, например, в популярных планировках П44Т, в архитектурном выступе можно предусмотреть рабочий кабинет для одного из членов семьи, установив там стол и небольшой стеллаж. Не следует только устанавливать на рабочий полноценный компьютер, так как он визуально сделает помещение меньше, создаст ощущение «захламленности». Использует компактный ноутбук, который можно прятать в перерывах между работой.

Интерьеры кухонь с эркером могут предполагать:

  1. Монолитное исполнение – тогда архитектурный выступ сливается с пространством помещения. В этом случае он может лишь увеличивать его площадь, тогда достаточно оформить окно красивым пышным тюлем. Данный прием возможно использовать в эркерах круглой и трапециевидной формы.
  2. Выделение из общей концепции – в этом случае выступ выполняет отведенную ему функциональную роль: служит местом отдыха, приема пищи, работы. Данное решение следует использовать для квадратного эркера, треугольного, неправильной формы.

Как обставить архитектурный выступ?

Нередко производители мебели предлагают готовые эркерные уголки в качестве универсального решения для данной зоны. Выбирать их следует лишь в том случае, если изделие оптимально соответствует стилистике кухни. Дизайнеры не рекомендуют нарушать стиль помещения «разнобоем» мебели в ее рабочей зоне и месте отдыха. Также не рекомендуется применять вписанные в эркер предметы интерьера, которые перекрывают подход к окну. Исключение составляют лишь небольшие кухни (до 9 кв.м.), где архитектурный выступ может использоваться в качестве продолжения рабочей зоны.

Фабрика «Спутник стиль» предлагает индивидуальные интерьеры кухонь с эркером в классическом и современном стиле. Наши дизайнеры выполнят разработку решения в соответствии с параметрами помещения и формой архитектурного выступа. 38 выразительных моделей кухонь нашего каталога могут быть адаптированы к вашим требованиям и особенностям планировки квартиры.

Эркер на кухне, оформление

Рубрики: Кухня, Столовая

Раньше эркер был преимущество частных домов и дач, построенных по индивидуальному проекту, но в последнее время, он часто стал появляться в типовых новостройках, в основном это эркер в гостиной, а иногда и на кухне. По сути, он заменил собой балкон, и высвободившееся пространство, а порой это несколько драгоценных квадратных метров, стало частью кухни, вместо практически бесполезного второго балкона.

 

 

 

Эркер состоит, как правило, из нескольких окон, их количество варьируется от трех и более. По сути, мы получаем нишу в форме овала (чаще в частных домах) или многоугольника (чаще в новостройках). Кроме общего увеличения пространства кухни, эркер имеет еще одно преимущество – он значительно увеличивает количество света в помещении.

Столовая зона.

Самое часто встречающееся применения эркера – это столовая зона, и это очень удобно. Во первых, он сам по себе уже отделен от рабочей зоны кухни, и в то время, как один из членов семью готовит, другие могут спокойно поесть или попить чай, не мешая друг другу.

 

 

Мебель может быть довольно разнообразной, от просто стола и стульев, до кухонного уголка и дивана на кухне. Здесь вам стоит ориентироваться на форму эркера, если ваше пространство правильной, прямоугольной формы, то и мебель вы можете купить уже готовую. Если ваш эркер полукруглый, или имеет форму трапеции или многоугольника, скорее всего вам придется изготавливать диван или кухонный уголок по индивидуальному проекту. Зато, теперь у вас и маленькая импровизированная гостиная, вы с легкостью можете усадить за стол трех или четырех человек.

 

 

 

Рабочая кухонная зона.

Достаточно редко встречающийся способ оформления, но и его используют в некоторых случаях. Например, если вам нужно освободить одну из стен кухни, чтобы именно там сделать столовую зону, или вы очень любите готовить и у вас много посуды. С прямоугольным эркером все просто и понятно, но если он неправильной формы, с выбором мебели тоже придется повозиться. Но такая кухня, накрытая общей столешницей, выглядит довольно привлекательно, к тому же у хозяйки будет хорошо освещенная поверхность и длинная рабочая зона. Очень нестандартный ход – сделать около эркера кухонную раковину, в этом случае, скучный процесс мытья посуды превращается в увлекательное разглядывание мира за окном.

 

 

 

Зона отдыха.

Очень неплохой вариант для однокомнатных квартир, где гостиная не может быть расположена в одной комнате со спальней, по тем или иным причинам, например, если живет семейная пара с ребенком.

У эркера можно расположить диван или пару кресел, журнальный столик или даже телевизор на подставке. Можно отделить его от кухни занавеской, тогда вы будете изолированы, или применить ширму.

 

 

Эркер – рабочий кабинет или стол для ребенка.

Очень интересная идея для эркера – сделать в нем рабочий кабинет со столом, компьютером и соответствующими предметами – полочками для книг, тумбой для канцелярских принадлежностей. Часто кабинеты делают на балконах и лоджиях, предварительно утепляя их с помощью пластиковых окон и сопутствующих материалов. Так почему же, не сделать рабочую зону в этом месте, тем более, что этот способ оформления эркера наименее финансово обременителен? Вам не надо никакой особенной мебели, разве что, в случае непрямоугольной формы эркера вам придется сделать столешницу по индивидуальному проекту. По сравнению с нестандартным диваном, или нестандартной кухонной мебелью, это сущие копейки, столешница из ДСП стоит совсем недорого, а несколько металлических ножек для стола и того дешевле.

 

 

 

У вас мало места? У кого же его много. Вашему ребенку негде сделать уроки? Стол у эркера не только отлично подойдет, в качестве письменного, но и позволит вам лично наблюдать за этим процессом. Ведь в своей комнате, в одиночестве, ребенок выполняет домашнее задание медленнее, примерно в пять раз.

 

 

 

Очень важным элементом является декораторское оформление эркера. Вы можете сделать серьезный акцент на нем, либо завуалировать его существование, все зависит от ваших потребностей. Ткани и материалы оформления зависят от вашей фантазии, но все же стоит придерживаться общего дизайна кухни. Яркие шторы или жалюзи прекрасно украсят его, приглушенные светлые тона визуально сделают кухню больше.

Просмотры: 26630

О проекте «Карта Слов»

Слова и выражения в русском языке неразрывно связаны между собой миллионами невидимых нитей. Мы слышим слово снег и в нашей голове тотчас же вспыхивают россыпью ассоциации: зима, снежинки ❄, Дед Мороз 🎅, снеговик ⛄, ёлка 🎄 и десятки других.

KARTASLOV.RU — это онлайн-карта слов и выражений русского языка.

Здесь связи между словами обретают осязаемую форму.

При создании сайта мы использовали самые последние достижения в области компьютерной лингвистики, машинного обучения и искусственного интеллекта, опираясь при этом на мощнейшую теоретическую базу русского языка, созданную выдающимися советскими и российскими учёными-языковедами.

Начните своё путешествие с любого слова или выражения, переходя по ссылкам на соседние участки карты. Сейчас представлены два вида связей — ассоциации и синонимы, но в будущем мы обязательно охватим словообразовательные и вертикальные отношения между словами, превратив сервис в полноценный онлайн-тезаурус.

Для всех представленных на карте слов и выражений показаны примеры употребления в контексте. При этом, используя поиск, вы всегда можете выйти за пределы расчерченной области.

Сообщество

Вступайте в наше сообщество во ВКонтакте, где мы регулярно публикуем новости проекта и общаемся с нашими пользователями.

Оставьте комментарий