Дома из желтого кирпича

В последнее время все более популярным направлением в строительстве становится применение нестандартных материалов вместо привычных кирпичей или бетонных плит для возведения домов. Это связано и с естественным желанием сделать свой дом непохожим на остальные, и с желанием сэкономить, и с непростой экологической ситуацией.

Дома из бутылок, наверное, самый распространенный вид домов из нестандартных материалов. Это вполне объяснимо, ведь бутылки из пластика или стекла — очень легкодоступный и недорогой материал для постройки жилища. Дома из бутылок изящны и нестандартно смотрятся; кроме того, их жильцы отмечают, что в них живется очень даже комфортно: тепло зимой и прохладно летом. Самый знаменитый пример — дом рабочего из Запорожья, построенный из бутылок от Советского шампанского.

Но бутылки — далеко не единственный стройматериал для создания дома. Если есть деньги, можно построить и более экзотический дом.

Оригинальным способом распорядился деньгами дублинский художник Фрэнк Бакли, построивший свой дом прямо… из банкнот! Стоит такой "денежный дом" около 1,4 миллиарда евро. Правда, следует отметить, что ассигнации эти были списаны банком из-за ветхости и являлись, таким образом, непригодными для обращения. Фрэнк использовал купюры для изготовления стружки, которую потом спрессовал. В результате получился материал, напоминающий папье-маше, которым художник отделал стены своей квартиры. Кстати, ранее ЕСТП Блог писал про сходную технологию домостроения.

В результате получилась художественная инсталляция, настоящий образчик современного искусства, несущий к тому же глубокий метафорический смысл, связанный с осмыслением ценности денег в современном обществе. Кроме этого, "денежный дом" вполне экологичен, так как по своим характеристикам близок к деревянному.

Не так давно появилась еще одна нетрадиционная технология строительства, получившая название "Строительство из мешков с землей" (англ. Earthbag building), суть которой заключается в том, что дом возводится именно из этих элементов. Непромокаемые мешки набиваются влажной землей и завязываются, после чего их укладывают рядами и скрепляют колючей проволокой. В результате получается здание куполообразной формы. Дома такого рода стали очень популярны в Таиланде и прочих азиатских странах, ведь они недороги, устойчивы к различным воздействиям и изготовлены из самого доступного материала. Жить в таком доме может быть психологически непросто, но использовать эту технологию для хозяйственных построек вполне допустимо.

В штате Монтана (США) архитектором Майклом Рейнольдсом был построен дом из… мусора. В основном, использовались старые автопокрышки, а также пивные банки, коробки, бутылки. Этот дом можно назвать экологичным: помимо того, что он изготовлен из вторичных материалов, на крыше его установлены солнечные батареи, которые запитывают энергосберегающие лампочки. В общем, и дешево, и сохраняет окружающую среду. Правда, об экологичности такого жилища можно поспорить. Больше о домах из отходов можно прочитать здесь.

Еще один тип экологичных и недорогих домов — дома из грузовых контейнеров или карготектура. Для их изготовления применяются отслужившие судовые контейнеры для перевозки грузов.

Внешний вид будущей постройки зависит от фантазии строителя, поскольку контейнеры можно складывать, как кубики. В результате может получиться и гараж, и большой особняк. Внешнюю сторону постройки обрабатывают составом, защищающим от коррозии, после чего стены обшивают теплоизоляцией и производят финишную отделку.

В общем, строительное творчество на месте не стоит, и в скором времени можно ожидать появления еще более экзотических, но при этом вполне жизнеспособных и даже комфортных вариантов современного жилья.

Содержание

Фасады домов из жёлтого и белого облицовочного керамического кирпича


Дом из кирпича соломенного цвета с коричневыми вставками производства «ОСМиБТ» Старый Оскол

Фасад дома выполнен из лицевого керамического кирпича соломенного цвета, желто-розоватого оттенка, который прекрасно сочетается с крышей коричневого цвета. Для контрастности выполнены вставки из коричневого кирпича


Дом и забор из Старооскольского кирпича соломенного цвета с вставками из кирпича слоновая кость

Яркий насыщенный оттенок Старооскольского кирпича цвета соломы контрастно сочетается в кладке с кирпичом цвета слоновой кости.

Кирпич цвета солома и слоновая кость производится из специальной тугоплавкой белой глины и имеет натуральный насыщенный цвет. Благодаря естественным компонентам фасад из нашего кирпича со временем не теряет свой первоначальный цвет и не нуждается в ремонте


Кирпич облицовочный солома яркого оттенка и слоновая кость производства «ОСМиБТ» Старый Оскол

Иногда на Старооскольском кирпичном заводе производится кирпич солома тёмного оттенка, который тоже находит своего потребителя. Но в основном производитель старается придерживаться выбранных стандартов


Комбинированная кладка из Старооскольского облицовочного кирпича цвета солома и слоновая кость

Сочетание в кирпичной кладке двух основных цветов светлого керамического Старооскольского кирпича — кирпич цвета солома и слоновая кость придаёт строению богатый и благородный вид


Кирпич облицовочный цвет солома и мокко производства «ОСМиБТ» Старый Оскол

Дома из Старооскольского кирпича цвета солома и мокко.

Кладка из желтого облицовочного кирпича хорошо сочетается с вставками и обрамлениями из кирпича цвета мокко, цвет которого напоминает шоколад


Кирпич облицовочный керамический производства Старый Оскол соломенного цвета

Применение в кладке одинарного и полуторного облицовочного кирпича. Дом выполнен из одинарного кирпича соломенного цвета в сочетании с декоративными вставками, а забор из полуторного кирпича


Дом из коричневого и желтого керамического лицевого кирпича производства Старый Оскол

Дом облицованный Старооскольским кирпичом цвета мокко и солома. При соблюдении технологии кирпичной кладки даже на тёмно-коричневом кирпиче не выступают высолы и кладка получается равномерной красивого шоколадного цвета. Это доказывает высокое качество лицевого керамического кирпича, произведённого на Старооскольском кирпичном заводе


Многоэтажные и высотные дома из лицевого керамического кирпича производства Старый Оскол

Высокие технические характеристики Старооскольского кирпича позволяют возводить высотные многоэтажные здания с красивым фасадом, который не потребует ремонта долгие десятилетия. А безупречный внешний вид и эстетическая привлекательность керамического кирпича даёт творческий простор дизайнерам и находит применение в современной архитектуре. Посетите раздел нашего сайта Конструктор фасада и соберите фасад вашего дома из облицовочного кирпича соломенного цвета и цвета слоновой кости. Можно выделить углы и другие декоративные элементы кирпичом шоколадного цвета. А так же сравнить оттенки гладкого и фактурного кирпича и вы увидите как может выглядеть фасад вашего будущего дома

О проекте

Рациональное использование пространства, уют и комфорт проживания – вот главные достоинства проекта дома с эркером и мансардой. Несмотря на кажущуюся простоту и лаконичность, коттедж способен стать настоящим украшением любого загородного участка и отлично подходит для круглогодичного проживания небольшой семьи.

Проект кирпичного дома под ключ привлекателен не только внешне – внутренняя планировка здания тщательно продумана и совмещает в себе все представления современного человека о безопасности и удобстве проживания. Стены дома выполнены из экологически чистого кирпича, который отличается превосходными эксплуатационными характеристиками.

Как видно на фото проект загородного дома предполагает наличие пристройки под гараж к основному зданию. Попасть в гаражный блок можно не только с улицы, но и из дома. Помимо хозяйственных помещений и кухни на первом этаже также запроектирована гостиная, которая визуально кажется больше и светлее благодаря эркеру.

Проект дома с тремя спальнями в мансарде станет отличным решением для небольшой семьи, решившей пожить на природе.

Оставьте комментарий