Домик из фанеры

Содержание

Кукольный домик своими руками: плюсы и минусы различных материалов для изготовления домика для кукол, советы по проектированию

Самые любимые игрушки – те, которые сделаны своими руками. Каждый родитель знает, что дети предпочитают играть именно с ними, потому что чувствуют вложенное в них тепло и положительную энергетику. Кроме того, в отличие от покупных игрушек, самодельные всегда отличаются оригинальностью и необычным дизайном. Своими руками можно сделать именно ту вещь, которую хочется, а не выбирать из ассортимента, представленного гипермаркетом. И еще немаловажный аспект – всегда можно быть уверенным, что для изготовления игрушки использовались только качественные и натуральные материалы, которые безопасны для малышей. Многие родители ограничиваются только небольшими самодельными поделками, опасаясь браться за действительно крупные проекты, например, кукольные домики. В действительности в этом нет ничего сложного, и даже с крупными игрушками справится самый неопытный мастер. В этой статье мы расскажем, как сделать кукольный домик своими руками.

Преимущества кукольных домиков из картона

Для изготовления кукольного домика можно использовать самые разные материалы, в зависимости от того, какие инструменты у вас есть в наличие и каковы ваши навыки работы с ними.

Конечно, самым простым вариантом является домик из коробки (да-да, обыкновенной картонной коробки). Можно использовать ненужную упаковку от обуви, но еще лучше подойдут большие коробки от бытовой техники – не только из-за их размера, но и потому, что они делаются из более плотного материала.  Необязательно делать кукольный домик одноэтажным и однокомнатным, ведь каждую коробку можно разделить дополнительными перегородками на отдельные помещения любой планировки, а количество этажей также легко регулируется соединением нескольких коробок подходящего размера друг с другом.

Кроме того, при изготовлении домиков из картона от старых коробок следует учитывать исходную окраску материала. Чтобы заклеить все надписи «Сапоги демисезонные, 37 размер» или «Мультиварка, 3 литра» понадобится достаточно плотный материал. Возможно, что обычная тонкая бумага с этой задачей не справится и потребуется самоклеящаяся пленка.

Преимущества кукольных домиков из фанеры

Второй популярный вариант – это домик из фанеры. Выглядит такая конструкция более основательно, и при качественном исполнении такой домик даже не будет выглядеть как самодельный. Из его плюсов – долговечность, и легкость декорирования как внешней, так и внутренней стороны стен. Из минусов – то, что не все умеют обращаться с лобзиком, да и листы ДСП все же есть не в каждой квартире и, возможно, их придется покупать специально. Чтобы было удобнее играть, одну из стенок домика обычно оставляют пустой либо оформляют ее в виде раскрывающихся дверок.

Преимущества кукольных домиков из дерева

Третий вариант – это домик из старого комода. Он наиболее громоздкий, но в то же время и самый прочный. Делать домик из старой мебели рекомендуется только в том случае, если в квартире действительно очень много места, ведь передвигать его с места на место будет затруднительно.

Преимущества кукольных домиков из гипсокартона

Домик из гипсокартона также обладает как плюсами, так и минусами. Из его положительных качеств – это просто обработки материала и его легкость. Такой домик можно будет легко переносить с места на место. Кроме того, изначально гипсокартон имеет белый цвет, поэтому даже неокрашенные стены будут смотреться очень аккуратно. Основным же минусом данного материала является его хрупкость – при неосторожном надавливании сверху в крыше или стене дома легко сделать дыру.

Как спроектировать кукольный домик

Не секрет, что многие родители неохотно покупают домики для кукол, так как они занимают слишком много места в квартире. Если делать домик самостоятельно, можно немного схитрить: сделать домик небольшой площади, но с большим количеством этажей. Такая конструкция будет немного компактнее. Ниже можно увидеть схемы таких многоэтажных жилищ.

Если же даже такой вариант не вмещается в квартиру, не беда. Вместо полноценного домика с крышей и стенами можно сделать просто крестообразные перегородки, визуально разделяющие «комнаты». Такую конструкцию можно каждый раз устанавливать в новом месте и расставлять внутри мебель по-новому. 

При проектировании кукольного домика важно заранее учитывать размер кукол, которые будут там «жить». Например, если планируется изготовление домика для крошечных человечков из Лего или игрушек из Киндер-сюрпризов, то можно ограничиться домиком достаточно скромного размера. Однако большинство девочек просят у родителей домик для Монстер Хай или Барби. Эти игрушки имеют определенный размер и рост, поэтому необходимо спроектировать домик такой высоты, чтобы они туда поместились.

Видео по теме

Чтобы узнать, как изготовить кукольный домик своими руками, предлагаем посмотреть следующие видео.

Опытные мастера расскажут обо всех тонкостях изготовления этих поделок.

Добавил: Diveeva 25-12-2016, 22:41 Просмотры: 474 Вернуться назад

Самые интересные статьи:

Кукольный домик из фанеры: преимущества фанеры как материала, пошаговые инструкции по изготовлению и декорированию

Все маленькие девочки знают, что у их кукол должно быть «все по-настоящему». А это значит, что у каждой Барби должна быть кроватка, гардероб с модными одежками и, конечно, просторный дом, где можно будет принимать игрушечных гостей. Несмотря на то что кукольные домики были и остаются любыми детскими игрушками, родители обычно покупают их не очень охотно, считая, что они занимают слишком много драгоценного места в квартире. Тем более что в магазинах игрушек такие конструкции стоят весьма недешево. Но немногие знают, что прекрасный домик можно сделать и своими руками, для этого не потребуется почти никаких покупных материалов и сложных навыков работы с инструментами.

Самый простой вариант – это склеить домик из картонных коробок, с такой задачей вполне можно справиться даже за вечер. Если же планируется соорудить более серьезную конструкцию, предлагаем собрать кукольный домик из фанеры.

В чем плюсы использования фанеры для кукольного домика

1)С одной стороны – с фанерой в отличие от дерева просто работать и легче выпилить необходимые детали. С другой – фанера намного крепче картона, поэтому снижается риск поломки домика во время активных детских игр.

2)Фанера приятна на ощупь, она гладкая и теплая. Кроме того, на нее легко приклеивать верхний слой декора: «обои», «крышу» и прочие детали. Но даже не оклеенная фанера, в отличие от старых обувных коробок, выглядит весьма симпатично и не вызывает отторжения.

3)Листы фанеры несложно приобрести в любом строительном магазине, и стоят они немного.

Для изготовления кукольного домика из фанеры потребуется

  • фанерные листы – их количество будет зависеть от того, какой высоты и площади вы хотите построить домик
  • инструменты для выпиливания – идеально подойдет электрический лобзик
  • бумага, карандаш – для расчерчивания эскиза
  • ножницы
  • гофрированный картон – из него будем делать крышу, стилизованную под черепицу
  • клей «Момент» для сборки деталей
  • монтажная лента для предварительного крепления деталей
  • наждачная бумага для зашкуривания элементов
  • деревянные линейки – для лестниц
  • деревянные шпажки

Как сделать кукольный домик из фанеры

1)Прежде всего нам необходимо на бумаге начертить шаблоны для деталей домика – стен, перегородок и крыши. Рисуем все в натуральную величину и затем переносим данное изображение на фанеру.

2)С помощью лобзика выпиливаем из фанеры заготовки для будущего домика. Не забудьте сразу прорезать окна и двери там, где это необходимо.

3)Тщательно ошкуриваем все детали, чтобы дети не посадили занозы во время игр.

4)Можно приступать к сборке домика. Начинаем склеивать конструкцию с внутренних деталей и перегородок. Для большей прочности места соединения можно продублировать деревянными палочками (шпажками для запекания мяса или бамбуковыми полосками из коврика для суши).

5)После того как будут готовы несколько этажей, вклеиваем лестницы. Их можно сделать двумя способами: поставить линейку «горкой» и наклеить на нее деревянные рейки либо изначально склеить лестницу из отдельных ступенек, как показано на фото.

6)После того как внутренние перегородки собраны, приклеиваем внешние стенки, оставляя одну открытой, чтобы с домиком можно было свободно играть.

7)Из гофрированного картона делаем черепицу для крыши. Ее можно оставить коричневого цвета либо покрасить краской из баллончика.

8)Домик для кукол, сделанный своими руками готов. Теперь его необходимо оставить для высыхания клея на пару дней, а затем можно приступать к оформлению интерьера.

Как оформить кукольный дом из фанеры изнутри

1)Стены домика изнутри оклеиваем цветной бумагой с принтом или тонкой тканью. Потолки необходимо покрасить белилами или оклеить белой бумагой.

Пол можно оставить неоклееным, так как фанера похожа на деревянные половицы и выглядит вполне эстетично.

2)Чтобы изобразить дверь, можно просто вырезать из журнала картинку подходящего размера и наклеить ее на картонную основу. Ручку для двери можно слепить из пластилина.

3)Вместо ковролина наклеиваем бархатную бумагу, а коврики вырезаем из микрофибровых тряпочек.

4)На окна не забудьте повесить занавески из крошечных тряпочек. Вместо карнизов удобно использовать зубочистки или кусочки деревянных шпажек для мяса. Дополнительно можно приладить распахивающиеся ставни из картонок.

5)Стены домика внутри можно украсить картинами – распечатать любые рисуночки на цветном принтере и поместить их в деревянные рамки. В спальне и ванне можно разместить настоящие зеркала (необязательно использовать настоящее зеркальце, отличное игрушечное зеркало получится из кусочка фольги).

6)Мебель для домика можно вырезать и склеить из картона, но это очень кропотливый процесс. Более простой вариант – расставить в кукольных комнатах готовую пластмассовую мебель.

Видео по теме

Чтобы узнать, как изготовить кукольный домик из фанеры, предлагаем посмотреть следующие видео. Опытные мастера расскажут обо всех тонкостях изготовления этих поделок.

Добавил: Diveeva 25-12-2016, 22:26 Просмотры: 408 Вернуться назад

Самые интересные статьи:

Как нарисовать кукольный домик

Похожие:

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации.

На этой странице мы рассказали (а точнее — показали 🙂 вам Как нарисовать кукольный домик. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации — напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
Если вам не сложно — оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как нарисовать кукольный домик.

Самым любимым занятием любой маленькой девочки является игра в куклы. Заботливые родители, зная об этом, могут сделать настоящий сюрприз своей крохе, соорудив домик для кукол. Тем более, что соорудить его не так то и сложно.

Как правило, для изготовления кукольных домиков используют фанеру или ДСП. Также можно превратить в настоящий дом книжную полку или ненужный кухонный шкафчик.

  1. Для начала необходимо нарисовать схему будущего домика на бумаге. Затем возьмите фанерный лист и перенесите разметку на него. Затем лобзиком выпилите следующие элементы: заднюю стенку, пол, боковую стенку, переднюю стену, две внутренних стены, крышу.
  2. Скрепите все элементы между собой согласно вашей схеме. Скреплять лучше всего отделочными гвоздями, так, чтобы стыки были практически незаметными. Исходя из ширины стен, необходимо лобзиком вырезать окошки/
  3. Шпатлевкой замажьте щели, образовавшиеся при сборке, а при помощи мелкой наждачной бумаги отшлифуете зашпаклеванные места.
  4. Каркас дома готов для покраски. Внешние стены и внутренние потолки лучше загрунтовать перед покраской. Обязательно спросите, какой цвет нравится вашему ребенку, и покрасьте в него кукольный домик. Лучше всего подойдет водоэмульсионная краска с добавлением окрашивающего пигмента.
  5. Декорирование домика. К этому процессу необходимо отнестись со всей серьезностью. Ведь это такие же комнатки, только в миниатюрном варианте. Отделка должна гармонировать с мебелью, каждая комната должна быть уникальной. Стены можно оформить обрезками настоящих обоев, а на пол постелить кусочки настоящего линолеума. Можно также застелить пол пушистым или вязаным ковриком. Покрытие лучше приклеить к поверхности. Для дверных и оконных проемов можно использовать маленькие фоторамки или деревянные склеенные в виде прямоугольников рейки.
  6. Главной составляющей любого дома, даже кукольного является мебель. К этому вопросу также следует относиться серьезно. Ведь каждая комнатка должна быть неповторимой от начала и до конца. Конечно же, можно купить уже готовую мебель для кукольного домика, однако, гораздо приятнее ее сделать самому для своего ребенка. Например, кукольную кровать несложно соорудить из нескольких деревяшек и застелить ее кусочком поролона, который будет служить матрасом. Из синтепона можно сшить миниатюрные подушечки и одеяльца.

    Кресла можно соорудить из пластикового каркаса (обрезанной пластиковой бутылки) и губки для мытья посуды. Конструкция обшивается красивой тканью, и никто не сможет догадаться, из чего изготовлено такое чудо. Заднюю стенку дома можно оформит картинками, имитирующими вид из окна. Шкафчики и тумбочки можно изготовить из картона и задекорировать красивыми салфетками. В миниатюрные цветочные горшочки можно поместить маленькие атласные или бумажные цветочки.

Поверьте, сооружая такой домик для своей крохи, вы и сами получите море удовольствия. Ведь нет прекраснее и беззаботнее поры, чем детство, в которое нас могут погружать наши дети.

 

Видео

 

Кукольный домик (масштаб 1:50)

Представляем Вашему вниманию разборный коттедж с комплектом мебели и набором цветных обклеек для фасада в трех вариантах на выбор — желтый, кирпичный и фахверк. Мы предоставляем Вам возможность самим декорировать интерьер и мебель коттеджа. Также вы можете заселить коттедж героями из киндер-сюрпризов и дополнить машинками в масштабе 1:43.

А также наборы мебели для коттеджей можно приобрести отдельно и стоит такой набор 150 рублей.

 

Кукольный домик «ДЕРЕВЕНЬКА»

Сборная недекорированная модель 2-х этажного домика из МДФ для самостоятельной сборки. Кроме деталей домика, в набор входят ручка для двери, номер дома и название улицы.

 

НАБОРЫ мебели к домику «ДЕРЕВЕНЬКА»

Предлагаем Вашему вниманию к домику «ДЕРЕВЕНЬКА» три набора мебели: гостиная, кухня и спальня. Наборы не декорированы.

Материал: МДФ 3 мм

Цена 3-х наборов: 1000р.

 

Кукольный дом 2-х этажный

Набор для самостоятельной сборки 2-х этажного кукольного дома с комплектом обоев для всех комнат дома, напольных покрытий 1 и 2 этажа и необходимой фурнитуры для подвижных элементов конструкции. Вы легко соберете чудесный кукольный дом благодаря составляющим набора и элементам декора, которые придадут неповторимый вид каждой комнате этого дома. При желании вы можете декорировать его по своему вкусу. Дети, помогая Вам в работе, почувствуют себя настоящими дизайнерами и декораторами. Ваш ребенок может поселить в этом доме кукол или игрушечных животных, он может хранить в нем свои игрушки. Наш дом будет развивать фантазию вашего ребенка и не даст ему скучать

Так как в набор входит только внутренняя отделка дома, внешнюю сторону дома вы декорируете сами. Очень хорошо окрасить стены акриловой краской (можно валиком или из баллончика, можно оклеить их липкой пленкой, если вы владеете этой техникой, кто-то оклеит внешние стены материалом или распишет красками. Крышу можно покрасить или поклеить обоями под черепицу, также имитируя черепицу или дранку, используйте цветной картон либо шпон дерева. Благодаря вашей фантазии у вас получится дом, которого нет ни у кого! Еще несколько советов: 1. Для оклейки обоев и пола 1 этажа используйте клей ПВА. 2. Для оклейки ступеней и пола 2 этажа — МОМЕНТ КРИСТАЛЛ. 3. Используя СУПЕР МОМЕНТ либо КОНТАКТ для склеивания деталей дома межу собой и нанесения декора на каркас дома, наносите клей не полосой, а точками, варьируя интервал между ними от 2 до 7мм, в зависимости от размера детали и необходимой прочности приклеивания.

 

Кукольный дом 3-х этажный
«Петербургский»(5 комнат)

 

Кукольный дом 3-х этажный
( 9 комнат)

Материал: МДФ 8 мм
Ширина: 840 мм
Высота: 700 мм
Глубина: 370 мм

Розничная цена: 20 000 руб.
Наличие: Под заказ

Продается только в собранном виде

 

Кукольный дом 3-х этажный
«Европейский»

 

Пристройка к 3-х этажному кукольному дому
«Петербургский»

Материал: МДФ 8 мм
Ширина: 470 мм
Высота: 700 мм
Глубина: 370 мм


Увеличить

Розничная цена: 9 500 руб.
Наличие: Под заказ

Продается только в собранном виде

 

Кукольный дом 3-х этажный с двумя пристройками
«Петербургский»

Розничная цена: 29 500 руб.
Наличие: Под заказ

Продается только в собранном виде

Материал: МДФ 3 мм
Длина: 500 мм
Высота: 400 мм
Ширина: 300 мм

арт.9210001

Оптовая цена (от 5 штук): нет
Мелкий опт (от 3 штук): нет
Розничная цена: 4000 руб.
Наличие: Нет


Розничная цена: 15 000 руб.
Наличие: Под заказ

Продается только в собранном виде

Материал: МДФ 8 мм
Ширина: 600 мм
Высота: 750 мм
Глубина: 350 мм

Розничная цена: 16 000 руб.
Наличие: Под заказ

Продается только в собранном виде

Материал: МДФ 3 мм
Длина: 157 мм
Высота: 115 мм
Ширина: 110 мм

арт.9210010

Розничная цена: 600 руб.

Материал: МДФ 3 мм
Глубина: 26 см
Высота: 31 см
Ширина: 38 см

арт.9210010

Розничная цена: 1800 руб.

Кухня(арт.9210012): 350р.

Спальня(арт.9210013): 350р.

Гостиная(арт.9210014): 350р.

Оставьте комментарий