Дом в стиле лофт

Востребованы для строительства также газобетонные блоки и кирпич. 

Фасад дома в стиле лофт: фото демонстрация 

Фасад дома является ярким доказательством вкуса, образа жизни владельцев и их приверженности к определенному стилю. Как же может выглядеть фасад загородного дома, выполненного в стиле лофт? Это обычно простая, даже небрежная или грубая отделка стен, крыша в серых или коричневых тонах, использование пластика, композитных панелей, большая поверхность остекления – окна практически во всю стену, напоминающие масштабы оконных проемов производственного здания. Иногда в проектах домов в стиле лофт на фото применяют зеркальные панели, отражающие свет. А еще это минимализм и естественность в цветовом оформлении здания. 

Сказочное превращение: дом в стиле лофт и его фото 

Как уже говорилось выше, под стилем лофт имеется в виду переоборудованное в жилое строение бывшее производственным помещение. В нашем случае архитектурно-строительная компания Ильи Елисеева работала над преобразованием здания прежней столовой турбазы в жилой дом в стиле лофт «Ignatiev House». 

Стиль намекает, что даже полностью переделанное помещение не должно потерять напоминание о своем прошлом. Поэтому фасад решен таким образом, что бетонные стены, построенные еще в советское время, сочетаются с современными композитными панелями. 

Лофт родственен с минимализмом, их объединяет четкость геометрических форм, использование конструкции плоской крыши, индустриальных современных материалов, наличие масштабных окон. В этом можно убедиться, сравнив фасады домов в стиле лофт с фото загородных коттеджей, которые построены, используя стилистику минимализма. 

Проекты домов и коттеджей в стиле лофт: материалы

Лофт считается довольно демократичным стилем. Строительство домов данного направления подразумевает использование разнообразных материалов и современных технологий. Тем не менее, самыми популярными и используемыми материалами в проектах коттеджей в стиле лофт считаются бетон, различные виды кирпича, стекло, металл, пластик. Не исключается и применение древесины. 

Кто выбирает проекты коттеджей в стиле лофт 

Лофт принято считать стилем богемы и солидных бизнесменов. И это недалеко от истины.  Однако сегодня проекты домов и коттеджей в стиле лофт выбираютне только творческие личности, но и молодые люди, успешно делающие карьеру, и даже семьи с детьми. Объединяющее пространство дома позволяет занятым родителям, не отрываясь от повседневных суетных дел, постоянно наблюдать за своими чадами. 

Дома в стиле лофт популярны  

Стиль лофт был порожден развитием индустриальной культуры и закрепился как популярное направление в архитектуре. Внешняя простота, единое пространство, обилие света и объема, присущие стилю, покорили наших соотечественников. Архитекторы строительной компании Ильи Елисеева входят в число поклонников этого направления и создают дома в стиле лофт, с фото которых вы можете ознакомиться в портфолио.

Как отделать комнату в стиле лофт самому с применением гипсокартона и флизелиновых обоев

Стиль “Loft“ это некое ответвление от общего индустриального дизайна. В переводе с английского языка Лофт не что иное как мастерская или чердак. Именно эти здания в бывших фабриках и других индустриальных зданиях находящихся в черте городов оценили дизайнеры как новое слово в стиле еще в начале 20 века. С тех пор такие апартаменты стали чрезвычайно популярны.

Обычного среднестатистического россиянина жить в здании заброшенного завода заставить конечно трудно (хотя найдутся и такие) а вот сделать внутреннюю отделку в лофт стиле сохранив обычный уют квартиры,труда не составит – как пример, стены из неоштукатуренной кирпичной кладки можно создать даже в современном доме..

Чтобы получить квартиру, отделанную в стиле и дизайне под «лофт» не придется потратить ни много денег ни много труда – как Вы увидите ниже с этой работой вполне можно справиться и своими руками.

Придать стене эффект обшарпанной кирпичной кладки с местами облупившейся штукатуркой можно без существенных затрат и труда, даже если вы живете в доме-новостройке.

В качестве основы лофт-отделки можно использовать прочные флизелиновые обои, на них наклеиваются плиты из гипсоволокна и эластичная облицовочная плитка.

Роль старой штукатурки выполняет гипсокартон, а эффект известковых высолов на кирпичной кладке достигается с помощью густого слоя обойного клея.

Хотя существует еще более простой вариант: можно обойтись без «штукатурки» и наклеить на флизелиновые обои только облицовочную плитку.

После этого останется лишь состарить стену — и отделка под «лофт» готова!

Материалы для отделки:

Для отделки комнаты в квартире под “лофт” своими руками Вам потребуются:

  • флизелиновые обои
  • плита из гипсоволокна
  • эластичная плитка
  • обойный клей
  • шпатлевка
  • клей для кафельной плитки
  • кварцевый песок
  • лобзик
  • карандаш
  • хозяйственные ножницы
  • сито
  • резиновый ролик
  • шпатель
  • строительный уровень
  • валик с грубым ворсом
  • копировальная бумага

Отделка  под стиль лофт своими руками – пошаговая инструкция к фото

  1. Флизелиновые обои — оптимальная основа для отделки. Предварительно нанесите на стену обойный клей, затем плотно прижмите резиновым роликом полотнища обоев.
  2. Плита гипсоволокна создает имитацию облупившейся штукатурки. Контуры тех мест, где она «облупилась», наметьте карандашом и выпилите лобзиком. Для удаления пыли используйте пылесос.
  3. Усильте эффект «старой штукатурки», покрыв плиту густым слоем смеси двух клеев. Используйте грубый валик из шкурки ягненка.
  4. На свежий клей через кухонное сито посыпьте мелкий кварцевый песок. Дайте клею немного схватиться, затем плиту приподнимите и стряхните лишний песок.
  5. Приклейте плиту из гипсоволокна к стене шпатлевкой. Порошок разведите негусто и нанесите комочками на тыльную сторону плиты.
  6. Гипсоволоконную плиту надо приклеить к стене и плотно прижать. Следите, чтобы края плиты и контуры вырезов совпадали.
  7. Чтобы нарисовать «каменную кладку», которая видна из-под штукатурки, понадобится строительный уровень. Интервал между отметками равен ширине камней плюс ширина шва (6,5 см).
  8. Отделочные плитки надо подогнать под контуры штукатурки. Используя копировальную бумагу, прижмите плитку, чтобы на обороте отпечатался край штукатурки.
  9. Преимущество этих фальшкамней в том, что они изготовлены из гибкого материала и сравнительно тонкие, поэтому их можно резать обычными ножницами.
  10. Вырезанные плитки выровняйте по карандашной разметке и приклейте клеем для кафельной плитки. Клей наносится на плитку.
  11. Когда приклеите все камни, дайте им высохнуть и густо нанесите на них клеевую смесь. Действуйте быстро, иначе клей придется наносить повторно.
  12. Теперь займитесь декоративной отделкой «камней». На влажный клей посыпьте «на глаз» кварцевый песок. Эффект проявится лишь после высыхания всех слоев.
  13. Швы между отдельными гипсовыми плитами также заполните самодельной массой, состоящей из кварцевого песка и клея. Масса наносится кончиком пальца или шпателем.

Пара советов:

Флизелиновые обои (об этих обоях читайте подробнее здесь ) — идеальная основа для штукатурки, шпатлевки и окрашивания. Прочный и стабильный флизелин можно наклеивать на стены сухим способом. При ремонте или переезде полотнища легко снимаются со стены.

Чтобы придать поверхности стены аутентичность, воссоздать известковые высолы, из куска пористого бетона с помощью рашпиля изготовьте мелкую крошку. Смешайте ее с клеем и нанесите кисточкой на отдельные участки.

Этапы отделки – фото  ( Последовательность работ слева направо, сверху вниз).

Итак как видим креативные возможности стиля лофт кажутся поистине неисчерпаемыми. А потому привлекают людей с ярко выраженной индивидуальностью, но совсем не обязательно одиноких.

Современный лофт может располагаться не только в перестроенном под жильё промышленном здании или в мансарде, но и в обычной городской квартире. Ведь главные его приметы — открытое пространство, разделённое не на комнаты, а на хорошо просматривающиеся зоны, большие окна, простота отделки стен и потолков (обычно неоштукатуренный бетон или кирпичная кладка, побелка или покраска в серый цвет), немногочисленная мебель.

Зато в выборе цветовой гаммы всех прочих деталей, стилистики отдельных предметов, их взаимного расположения лофт не признаёт никаких шаблонов. Этнический коврик, классический комод, минималистская кухня, софитный светильник, прикреплённый к открытой несущей балке, граффити на белёной стене — все эти элементы декора могут удачно соседствовать друг с другом.

Реклама

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»

По материалам сайта: http://kak-svoimi-rukami.com

.

Лофт (от английского «чердак») изобрели небогатые художники. В комнатах с кирпичными, почти не отделанными стенами они и работали, и размещали галереи картин.

Современные интерьеры в стиле лофт до сих иногда служат арт-пространством. Но чаще подобным образом оформляют комнаты в элитном жилье, в том числе в загородных домах.

История стиля лофт

Дизайн в стиле лофт появился в 40-х годах прошлого века в США. В Нью-Йорке в очередной раз резко поднялись цены на недвижимость, в результате чего многие заводы переехали из центра города на окраины.

Когда стоимость помещений снизилась, бывшими заводами заинтересовались художники. Помимо дешевизны, здания привлекали расположением (исторический центр города), обилием света, высокими потолками и специфической атмосферой.

Помещения почти не отделывались. Во-первых, для представителей богемы было слишком затратно декорировать стены таких площадей, во-вторых, изменения уничтожили бы дух интерьера.

Со временем здания с интерьерами в стиле лофт становились памятниками архитектуры, снимать их художникам становилось слишком дорого. Новыми хозяевами стали успешные финансисты и юристы.

Черты интерьера в стиле лофт

Стены и потолок интерьера в стиле лофт почти не отделываются: виден голый кирпич. Хорошо, если он искусственно состарен или имеет неровную поверхность.

Одна из стен помещения в стиле лофт окрашивается в контрастный цвет. Благодаря этому можно разделить помещение на несколько зон.

Как уже говорилось, предпочтительны высокие потолки. Часто дизайн в стиле лофт используется в домах со вторым светом.

Мебель для помещения, оформленного в лофте, изготавливается из металла. Допустимы пластик или дерево, окрашенные в краску с эффектом металлик.

Детали интерьера: лестницы, трубы, вентиляция, — должны максимально напоминать внутреннее убранство фабрики. Допускается искусственное состаривание, использование кирпича и бетона.

Освещение интерьера комнаты обеспечивается большими навесными люстрами и большими, во всю стену окнами. Шторы и тюль в лофте исключены.

Дизайн в стиле лофт в деревянном коттедже

Для традиционного дома из деревянных бревен дизайн в стиле лофт неуместен. Однако можно пойти на компромисс, если вместо обычного бревна использовать клееный брус.

Брус сохраняет все лучшие качества дерева и позволяет расширить возможности оформительских работ. В частности, из него можно возводить необычные концетуальные коттеджи по индивидуальным проектам.

В стиле лофт можно оформить гостиную, игровую комнату, рабочий кабинет, чердак или цокольный этаж. Представительская и служебная зоны вполне сочетается с этим направлением дизайна. А вот в спальне лофт создаст некоторый дискомфорт.

Для дизайна помещений в стиле лофт можно использовать как кирпич, так и имитацию. Как бы то ни было, в доме из клееного бруса с подобным оформлением воцарится атмосфера богемности и элитарности как для гостей, так и для жильцов.

.

Оставьте комментарий