Дом с печью планировка

Планировка домов с печкой

Тот, кто надумал строить собственный дом, зачастую не знает, с чего начать. Но планировка комнат — это далеко не самый первый шаг процесса возведения жилища. Прежде чем разрабатывать проект или составлять детальный план работы, необходимо ответить на следующие вопросы: какова общая жилая площадь будущего домашнего очага; будет ли он отапливаться; если будет, то как? От ответов на них зависят последующие этапы строительства.

Содержание материала

Проектирование

Постройка 6х6 — скорее всего, дачный домик, в котором возможно проживание не круглый год, а только в теплый сезон. Поэтому его планировка проста благодаря небольшой занимаемой площади. Чертеж его также несложный из-за отсутствия отопительной системы. А для круглогодичной эксплуатации строят здания просторнее, например, 8х8 и больше. Но тогда печное отопление просто необходимо.

Однако строительная фирма может предложить проект бюджетного домика 6х6 с отопительной системой. Он будет включать общий чертеж жилища и подробный план строительства. Заказчик, пожелавший иметь дом с печкой, может внести свои поправки, которые немедленно будут учтены исполнителем. Такой вариант называется строительством по индивидуальному заказу.

Клиент может заказать у фирмы не только готовый проект, но и возведение типового дома с уже решенными вопросами планировки.

Вариант внутренней планировки и расположения печки в доме

Если заказчик полностью принимает предложенный план, то строительство обойдется ему значительно дешевле.

Преимущества

Когда планировка хорошо продумана с учетом конкретной отопительной системы, то установка печи практически не зависит от стройматериала, из которого построено жилище. Она подходит как для деревянного, так и для кирпичного дома. Ее преимущество в том, что для отопления помещений всегда есть широкий выбор топлива: уголь, торф, дрова, даже картон и сухие ветки деревьев. Пользователь сам решает, чем топить, что более доступно и стоит дешевле.

Отопление электричеством обходится дороже, а газопроводом оснащены не все жилые районы.

Следующее преимущество — обогрев дома не зависит от отопительного сезона теплоцентрали, от аварийного ремонта и длительных перебоев в поставках топлива. Печь автономна, режим ее работы определяется самим пользователем, которому не нужен план сезонных отключений системы.

Планировка дома с печью 6?9 метров

Способность печи создавать уютную и комфортную атмосферу общеизвестна. Благодаря этому качеству с ней не способна сравниться никакая другая отопительная система. Приятно, сидя с книгой у печки, вдыхать запах смолистых дров и слушать их тихое потрескивание. Это напоминает далекие времена, овеянные романтикой.

Кроме указанных достоинств, печку можно оборудовать так, что она станет оригинальным дополнением интерьера.

Особый шарм помещению придает русская печь. По теплоемкости с ней ничто не может сравниться. Она способна аккумулировать тепло, а потом постепенно отдавать его, поддерживая в избе постоянный уют и комфорт. В прошлом она выполняла варочно-отопительную функцию. Сегодня встречается довольно редко.

Только тот, кому по нраву деревенский дизайнерский стиль, решится украсить ею свои апартаменты. Правда, перевелись мастера-печники, которым не требуется чертеж для ее возведения. Зато в последнее время проект дома с камином — обычное предложение строительных фирм. Это модное отопительное устройство обогревает, но нисколько не накапливает тепло. Используется больше как декоративный элемент.

Век технического прогресса внес свои коррективы. Сегодня обычным является дом с печкой, работающей не только на твердом топливе, но и на электричестве, газе, мазуте.

Но самым доступным материалом отопки по-прежнему являются дрова.

Правила установки и эксплуатации

Форму, внешний вид печи фиксирует ее чертеж. Многие стараются установить ее где-то в углу, чтобы никому не мешала, не занимала много места. Но это неглавный критерий установки. Наиболее рациональное ее расположение отражает, как правило, каждый разработанный фирмой проект дома с обогревом.

В квадратных домах, таких как 6х6, а также в прямоугольном одноэтажном площадью 6х8 или в одноэтажке 6х9 предпочтительнее ставить печное сооружение в самом центре.

Подробный план дома с печью-камином 8?8

Тогда эффект от него будет наибольший, потому что оно успешно будет прогревать все помещения. Как показала практика, никак нельзя устанавливать его у наружной стены, чтобы не обогревать улицу.

Если план жилища с печной системой разработан профессионально, то после его реализации даже в двухэтажке круглый год будет тепло и уютно. Печку рекомендуется планировать в загородных или дачных домах не выше двухэтажных. Если на втором этаже все же прохладно, то некоторые жильцы его на зиму закрывают, живя только на хорошо отапливаемом первом.

Очень важное правило: дом с печью должен иметь эффективную теплозащиту. Иначе напрасными будут все усилия по его обогреву. А денежные средства на покупку топлива в буквальном смысле будут улетать в трубу. Не следует экономить на утеплении своего жилья. Правда, ни одна фирма не предложит проект дома без теплоизоляции. Но если его планировка с централизованной системой отопления, то такой план постройки не годится для установки печи.

Планировка финского дома с печью размером 6?6

Ошибочно думать, что если в небольшой постройке, например, 6х6, поставить мощную печь, то для обогрева достаточным будет небольшое количество дров. Это вовсе не так. Все они уйдут только на слабый ее разогрев. А комнаты останутся холодными. Каждый дом с печью оборудуется отопительным сооружением, соответствующим тому пространству, которое оно предназначено обогревать. Так, если домашний очаг 6х9, то отопительная конструкция должна быть более теплоемкой.

Еще одно важное правило, которым не следует пренебрегать, — это установка печи на отдельный фундамент. Он не может быть единым для нее и для всего дома.

Это должен четко демонстрировать как общий проект жилища, так и отдельный чертеж сооружения для топки.

Подробный чертеж сруба с печкой размером 5?6

Дело в том, что грунт под различным весом проседает по-разному. Отчего печка может перекоситься, появятся трещины. В результате в комнаты будет поступать не только тепло, но и дым с угарным газом.

Зная правила установки, не следует забывать о правилах пользования. Дом с печью предполагает неукоснительное выполнение предписаний пожарной безопасности. И неважно, какой он площади, 6х6 или значительно больше. Следует помнить, что заслонку дымохода закрывают вовремя.

Если угли недостаточно прогорели, помещение заполнит угарный газ. А последствия этого весьма печальны. Если закрыть ее слишком поздно, то драгоценное тепло выйдет в трубу. Ремонт печи выполняет обычно тот, кто ее устанавливал.

Планировка

Вариантов планировки одноэтажного жилища 6х6 с отопительной системой очень много. Самый распространенный план такого дома следующий:

  • Комната-гостиная примерно 14-16 м2;
  • Спальня 8 м2;
  • Кухня;
  • Печь с топкой со стороны кухни, но ее стенки выходят в гостиную и спальную комнату;
  • Душ;
  • Туалет;
  • Прихожая.

Чертеж такого дома может меняться в зависимости от требований пользователя. Но главное — печное сооружение должно стоять в самой середине жилища и быть встроенным во внутренние перегородки. Если санузел совмещен и находится через стенку с общей комнатой, то его планировка такова, чтобы его мог обогревать угол печки. Профессиональные расчеты показали, что одна печь может успешно обогревать три помещения, расположенные вокруг нее.

Для обогрева жилых площадей больше 6х8 или 6х9 может оказаться, что одна печь не справляется со своей функцией в полной мере.

Проект с планировкой дома 9?11 с печью Кузнецова

Тогда, например, деревенский дом дополнялся небольшой высокой печкой для обогрева, которая совсем непригодна для приготовления пищи. Для дачной постройки средних размеров, а тем более площадью 8 х 8 в морозную зиму она также не будет лишней.

Планировка жилища 7х7 мало чем отличается от расположения комнат дома 6х6, разве что возможностью увеличить немного площадь некоторых помещений.

Обе постройки имеют форму квадрата, а отличаются только тремя квадратными метрами. Поэтому чертеж застройки будет иметь лишь незначительные отклонения. А вот у дома 6х8 совсем иной проект, потому что, в отличие от постройки 7х7, — это прямоугольное здание. Здесь можно увеличить площадь кухни, чтобы поставить печь больших габаритов. Ведь она должна обогревать жилье со стенами, не равноудаленными от нее. Чертеж строения 6х9 также мало отличается от схемы здания 6х8.

По материалам сайта: http://planvsem.ru

Планировка дачного дома. Распределение комнат

Чтобы дачный домик стал комфортным, максимально удобным для владельцев, их гостей, нужно перед непосредственным строительством правильно распланировать зоны и определить размер, назначение комнат.

Фото 1 – Правильное планирование дачного дома

Подбор планировки

Важно при планировке учесть полезность каждого метра. Этапность подбора расположения и зонирования помещений дачного дома можно сформировать так:

  • определить этажность будущего строения;
  • подобрать материал, который подойдет для реализации задуманного проекта;
  • выбрать проект расположения внутридомовых комнат;
  • определить удобную конструкцию крыльца;
  • определить дизайн кровельной конструкции.

Фото 2 – Дача. Подбираем планировку

Планирование одноэтажного строения осуществить проще. Обычно такая дача имеет гостиную, совмещаемую с кухонным пространством, спальную комнаты и ванную с санузлом. Если площадь постройки позволяет, тогда владельцы дач стараются предусмотреть место под обустройство бани либо сауны.

Для комфорта практикуется совмещение кухни со столовой, ванной с туалетом.

Если дом строится с мансардой, тогда планировка существенно улучшается. Мансардный этаж зачастую является равноценным второму этажу и используется для обустройства комфортных:

  • гостевых комнат;
  • дополнительных спален;
  • кабинетов;
  • тренажерных залов;
  • библиотек;
  • детских игровых и пр.

Фото 3 – Используем мансарду

Внутренняя планировка двухэтажного дачного строения размерами 5х5 может совершенствоваться любыми практичными помещениями:

  • просторными террасами;
  • гардеробными;
  • столовыми.

Можно предусмотреть дополнительные спальни для детей, гостей. Также можно запланировать вторую ванную, санузел.

Фото 4 – Дача. Планировка домика в 2 этажа размерами 6х6

Фото 5 – Дача. Распределение зон дома 6х9

Дачный домик с печкой

Особое внимание следует уделить строительству печи либо камина при проектировании дачного домика. Печь станет не только эффектным интерьерным дополнением. Ее функциональное назначение можно расширить до возможностей приготовления пищи и отопления жилья в холодные сезоны.

Фото 6 – Дача. Вариант строительства печи

Фото 7 – Классическая кирпичная печь

Печку можно строить из красного кирпича специальной закалки. Выкладываются такие печи в современном либо традиционном старорусском стилях квалифицированными мастерами.

Также можно купить готовую металлическую конструкцию привлекательной конфигурации, которая внесет изюминку в интерьерное оформление.

Фото 8 – Металлическая печь в интерьере дачного домика

Планировка дачного дома 5х6

Если дом имеет проектируемые размеры 5х6, тогда в нем легко разместить удобные комнаты для семьи. Обширную гостиную можно совместить с практичной кухней.

Фото 9 – Дача. Стандартная планировка 1-го этажа

Основными помещениями, которые необходимо учитывать при проектировании такого дома, являются:

  • гостиная;
  • кухня;
  • спальня;
  • санузел;
  • ванная.

Фото 10 – Дачный дом. Схематическая планировка 2-го этажа

Дополнительно можно предусмотреть:

  • столовую;
  • кладовую;
  • подсобку;
  • гардеробную;
  • бильярдную;
  • сауну;
  • библиотеку;
  • кабинет;
  • игровую.

Фото 11 – Гардеробная на даче

Фото 12 – Дача.

Бильярдная

Планировка дачного дома 6х8

Увеличенную площадь дачного дома можно успешно использовать под различные помещения. Например, хозяйка может обустроить оранжерею.

Фото 13 – Дача. Планировка дома с внешними размерами 6х8

Фото 14 – Оранжерея на даче

Крыльцо дачи можно расширить, распланировав крытую террасу с размещением большого обеденного стола.

Фото 15 – Дача.

Крытая терраса

.

Одноэтажный дом с санузлом проект — Прима 14

  .

Название проекта: Дачный дом с санузлом — «Прима 14»
Размеры дома: 4,0 х 5,0 м плюс прихожая 2,0 х 3,0 м                                           
Общая площадь дома: 26 м.кв
Этажность: одноэтажный                 Видео дома с печкой с варочной поверхностью — Посмотреть
Площадь застройки: 26 м.кв.
Срок строительства: 12 — 15 дней

Дачный дом 5х6 с печкой для обогрева помещений, по каркасной технологии строительства. Небольшой, недорогой красивый дачный садовый домик можно заказать с помещением под санузел или без него с просторной прихожей. Печь для дома предлагаемая нами поможет Вам в те минуты когда отключили свет или когда нужно приготовить обед или быстро нагреть комнаты дома. Под печь для дачи «Золушка2016» не нужно отдельного фундамента, она ставится на существующий пол.

Варианты Комплектация № 1 Комплектация № 2    тёплый дом
Тип проживания Летнее Сезонное
Тип фундамента Блочно-точечный Блочно-точечный
Высота потолка 2,4м 2,4м
Наружная отделка Вагонка Имитация бруса
Внутренняя отделка            Вагонка Вагонка
Настил пола Шпунтованная доска 27мм Шпунтованная доска 35мм
Утепление Натуральный  утеплитель, 50 мм Натуральный  утеплитель, 100 мм
Кровля Профнастил оцинкованный Профнастил крашеный 
Окна с отливами Деревянные 0,8х1,0м,   Пластиковые 0,8 х 1,0м, москитки, микропроветривание
Дверь входная Деревянная филенчатая Железная пр-во Россия
Двери межкомнатные Деревянные МДФ Деревянные филенчатые
Технология Каркасная, каркасно-щитовая Каркасная, каркасно-щитовая
Стоимость под ключ 235000-00 265000-00

Дополнительно можно заказать:

. Перепланировка — бесплатно.

При условии, что не увеличивается длина стен, количество окон, дверей.
. Установить дровяную печь для обогрева комнат с варочной частью фото1фото2фото3
. Увеличение высоты потолка
. Добавление окна 0.8 х 1,0м + 5000-00
. Добавление окна в санузел 0,5 х 0,5м + 4000-00
. Свайно-винтовой фундамент  +  35000-00  10 свай
. Разводка внутренней электрики в белом кабель-канале 15600-00, если цвет кабель-канала, розеток, выключателей сосна + 18000-00
. Монтаж канализации, септика из бетонных колец + 65000-00
. Установка и подключение сантехники
. Утепление стен 150 мм для зимнего использования

Как заказать дачный дом 5х6 в Н.Новгороде или другом городе?

Заказать построить дом для дачи «Прима 14» очень просто. Позоните нам по контактным телефонам, закажите бесплатный выезд менеджера для заключения договора или приезжайте в офис.

Что необходимо для строительства дома 5х6?

Для строительства дома от заказчика необходимо: подъездные пути к участку и месту выгрузки строительных материалов, наличие света, розетка 220в, вода(скважина, водопровод, привозная), небольшое помещение для проживания рабочих. Если нет возможности обеспечить проживание бригады, мы привезём бытовку.

В какие сроки строится дачный дом 5х6?

Срок строительства дачного дома размерами 5 на 6 примерно 14 дней. Срок сдачи объекта заказчику зависит от погоды и комплектации.

Защита заказчика:

1. Финансовая безопасность!
2. Контроль качества материалов!
3. Пока идёт строительство дома если есть вопросы — 7 дней в неделю доступен для звонка старший по объекту!
4. Гарантия выполнения работ по договору!

.

Оставьте комментарий