Дымоход из сэндвич трубы

.

<–Вернуться в раздел Дымоходы

Проход через потолок

  • Гарантия на продукцию;
  • Скидка через сайт;
  • Монтаж дымохода;
  • Подробная консультация!

Потолочно-проходной узел так же называют:

  • проход через потолок;
  • песочница для дымохода.

Материал изготовления

Короб из оцинковки, фланец (дно) из нержавейки.

Прайс-лист на проход через потолок

Для получения Скидки позвоните по телефону 8 (917) 759-39-22 или 8 (917) 365-13-10.

Показать цены на потолочно-проходной узел

Диаметр, мм Цена, руб.
Ø 115 890
Ø 120 890
Ø 130 890
Ø 150 890
Ø 200 890
Ø 220 890
Ø 230 890
Ø 250 890

Представленные цены могут незначительно отличаться от фактических, поэтому стоимость на зонты и оголовки уточняйте по телефону.

Для прохода трубы или сэндвич-трубы дымохода через стену/потолок используют специальный элемент дымоходной системы под названием потолочно-проходной узел.

Он необходим из-за большой температуры в топке при горении, которая порой достигает 800 оС. В результате горячий воздух без труда разогревает дымовую трубу до высоких температур, критичных для древесины. Вследствие чего использование «прохода через потолок» носит обязательный характер.

Изготавливают такие «песочницы» для дымохода обычно из металла: нержавеющей или оцинкованной стали.

При изготовлении потолочно-проходного узла следует учесть, что расстояние от трубы/сэндвич-трубы до ближайшего пожароопасного элемента должно быть более 15 см. Оставшийся зазор заполняется керамзитом, либо песком. Собственно в народе узел и прозвали за это «песочницей».

Иногда между «проходом через потолок» и потолком/стеной дополнительно добавляют теплоизолирующий материал. В пожарной безопасности ничего не бывает лишним.

Похожие товары

 

Потолочно-проходной узел в наличии Уфа

        

        

Вы можете купить «песочницу» для дымохода по низкой цене в магазине. Для этого просто позвоните по телефону: 8 (917) 759-39-22 или посетите магазин-салон банных принадлежностей.

Адрес магазина «Печь Комплект»: г. Уфа ул. Боровая, 14 Агромаркет «Юлдаш» Трасса Уфа-Шакша.

<–Вернуться в раздел Дымоходы

.

Наружный дымоход своими руками

Наружный дымоход является альтернативным вариантом внутреннего дымохода. Его установка актуальна для тех, кто приобрел готовое жилье без внутреннего дымохода, не предусмотрел прокладку внутреннего дымохода на этапе строительства, или модернизирует систему отопления.

Монтаж наружного дымохода

Чем выше кпд вашего отопительного устройства (газовый, твердотопливный, пеллетный котел), тем меньше нагревается дымоход, и тем более рационально устанавливать наружный дымоход. Т.к. его монтаж проще, и доступнее даже для самостоятельной установки, по принципу «сэндвича».

Дымоход для газового котла будет аттестован службой надзора за выполнением трубо-печных работ. Для остальных котлов такой необходимости нет.

Варианты материалов для изготовления

Материал для изготовления наружного дымохода может варьировать от асбоцементной трубы АСБ с Ду-150 мм, трубы черного метала 3-5 мм (не подойдет для газового котла) или из нержавейки. Первые два варианта относятся к бюджетным вариантам, при высоком уровне надежности и долговечности.

Схема дымохода

Нержавейка – более дорогой материал. Но, и производитель постарался облегчить процедуру сборки такого дымохода предлагая готовые штампованные элементы, которые легко подобно конструктору собираются в нужное решение. При этом любые зигзаги набираются без проблем. И плотность подгонки элементов обеспечивает максимальную герметичность.

Схема проектирования представлена на фото

  • Вертикальный стержень трубы должен быть не менее 5 м при равенстве или превышении внутреннего диаметра трубы дымохода с выходным отверстием котла, и более 5 м при более узком диаметре дымохода.
  • Горизонтальный переходник трубы соединяющий котел с наружным дымоходом должен быть не более 2-х метров, при естественной тяге. Его проводить надо через предварительно установленную в стене стальную гильзу диаметром шире на 5 см, чем труба дымохода. Зазор заделывается керамзито-цементной стяжкой, что позволяет легко извлекать трубу при необходимости.

Схема проектирования

  •  Высота верхней части дымохода должна быть на уровне линии проведенной на 10 градусов ниже от горизонтальной линии, проходящей через верхнюю точку конька крыши.
  •  Глухой конец трубы наружного дымохода должен быть ниже горизонтального участка трубы на 30-50 см, и технически оборудован возможностью проникновения во внутреннюю часть дымохода через плотно заклеенное термоустойчивым герметиком окошко для ревизии. В нижней части торца наружного дымохода сверлится отверстие 5-10 мм для установки крана сливающего конденсат. Для варианта из нержавейки все указанные элементы производитель включил в готовый тройник.
  • При монтаже исключать контакт с системами коммуникаций газопровода и электричества, а также не огнестойкими элементами конструкции дома.

Правила монтажа

Внутренний диаметр дымохода стыкующийся с выходным патрубком котла должен иметь зазор до 5 мм, в целях возможности исполнения маневра самой трубой дымохода при его сборке и установке, который потом герметично заделывается асбестовой скруткой.

Сборка наружной части дымохода производится путем вставления вышестоящих элементов последовательно внутрь нижестоящий, во избежание проникновения конденсата изнутри наружу. А внутренней части дымохода наоборот, во избежание проникновения дыма из нутри наружу. Для соединения элементов рекомендуется использовать высокотемпературный герметик (температура устойчивости 1000-1500 градусов Цельсия).

Стержень трубы крепится к стене кронштейнами через каждые 1,5-2 м

Главным элементом наружного дымохода является наружный утеплитель. Его цель – максимально снизить охлаждающее действие внешней среды на материал трубы, для уменьшения конденсации влаги, образующейся внутри наружного дымохода.

В качестве утеплителя подойдет базальтовая вата, но ее необходимо качественно заизолировать от внешних осадков, во избежание намокания и потери термоизолирующих свойств. Для фиксации утеплителя подойдет вязальная проволока или хомуты. Для наружной герметизации самого утеплителя дополнительно лучше использовать наружный кожух-короб из оцинкованного металла. Снаружи нижнюю часть трубы дымохода от земли до трубы горизонтального перехода обложить кирпичом, предусмотрев дверцу для доступа к окну ревизии в нижней части дымохода.

Верхнюю часть трубы дымохода, выступающую над крышей необходимо укрепить на проволочных растяжках, во избежание повреждения ее сильными порывами ветра.

Сверху трубы установить флюгарку.

Такой дымоход под силу собрать даже одному за один день. Понадобятся лестница и длинная рогатина для поддержки. Основные элементы изложенного материала представлены на видео.

.

Оставьте комментарий