Жалюзийные двери для шкафа

Шкаф в нишу из жалюзийных дверок: общая информация

Так как вопросов по нему было достаточно много, для удобства решила сделать по нему отдельную небольшую тему с обобщенной информацией.

Итак, чтобы получить такие двери, нам понадобилось:
1. Собственно жалюзийный дверцы. Наша ниша была 120×240, поэтому нам понадобилось 8 дверок 60×60, т.к. ширина и высота их бывает разная, если не подходит готовый размер, можно пробовать комбинировать еще и разные по высоте дверки, не обязательно одинаковые.
2. Рейки на высоту дверок — 4 шт. У нас их ширина 4,5 см, толщина — 2 см. они выполняют две функции — скрепления между собой и чтобы дверки не повело.
3. Рейки для крепления к стене — 2 шт. У нас их ширина 9 см. толщина -2 см. у них тоже две функции — чтобы получить ровный угол по уровню, и на них будут держаться петли.
4.

Краска, колерованная в нужный тон.
5. Шкурки (и если есть, шлиф. машинка).
6. Петли 4шт.
7. Ручки 2 шт.
8. Магнитики для дверок 2 пары.
9. Рейка в качестве цоколя и для крепления магнитов.

А теперь сам процесс:
Сначала все дверки зашкуриваются, потом красятся в нужный цвет в 2 слоя. После мы немного зашкурили, чтобы получить некоторую неоднородность цвета. Рейки, на которые будут крепиться дверки, также красим в тон дверок, скрепляем дверцы на рейки, с внутренней стороны выглядит дверь в итоге так:

Далее прикрепляем в нише рейки (вровень со стеной), к которым будут крепиться петли. Вот здесь есть один нюанс — эстетический момент — у нас сделано так: муж отклеивал куски обоев, прикрепил рейки, отрегулировал по уровню угол с помощью саморезов, а сверху заклеил обратно обоями.

Выглядит это так:

Но вполне можно покрасить обычные пластиковые уголки в цвет шкафа и прикрепить их, будет не хуже.

Далее устанавливаем петли — для того, чтобы зазоры между стеной и дверью были минимальными, у нас они внутреннего монтажа:

Делаем так называемый цоколь – планку шириной примерно с напольный плинтус, и к ней крепим магнитики для фиксации дверей. Сверху магнитики крепим прям к потолку или на тоненькую планочку.

Устанавливаем выбранные ручки. Все, готово!

Надеюсь, написала более-менее понятно:)

Удачного воплощения идей!

Фото для Yukkia и ZAl2008:

gribochek1985. 16 июня 2015 г. 11:56 #

Добрый день! Замечательный у вас шкафчик получился. Мы тоже собрали шкафчики, теперь думаем чем красить. В магазине сказали, что такая краска как у вас не подходит для шкафов. Мол быстро потеряет вид. Не предназначена для мебели и пр. взяли лак, заколеровали, попробовали на кусочке ненужном. Но нам не нравится. Как то по колхозному получается. Хотим такую матовую дверку как у вас. Скажите как на данный момент ваши дверки в эксплуатации? Как ведет себя краска? Может вытирается или пачкается?

Добрый день! А нам ее, наоборот, рекомендовали)) ну и специалисты у нас в магазинах работают)) С дверками пока все нормально, но мы сверху слегка шкуркой проходили, чтобы легкий эффект старения был, так что думаю, за счет этого даже если что-то и появилось, типа потертости, не видно + освещение в коридоре не яркое, не будет видно. Но если хотите получить равномерный цвет, то тикурила хорошая, у нас ей кирпичи покрашены, но вот как она поведет себя на дереве, не знаю… может попробовать взять самую маленькую баночку и тоже попробовать на образце?

Красота. Спасибо. Взяла себе на реализацию и воплощение мечты в жизнь.

http://ideas.vdolevke.ru

.

Можно ли вешать шторы на дверной проем

Сегодня модно делать арки или оставлять между разными комнатами открытые дверные проемы. В зависимости от собственных предпочтений они могут быть оформлены по-разному.

Чтобы создать завершенный интерьер, необходимо обратить внимание на оформление дверного проема. Поэтому нужно тщательно продумать, какие занавески следует повесить. Если вы стремитесь к гармонии в интерьере, то следует предварительно познакомиться с рекомендациями профессиональных экспертов.

Какие задачи должны решать занавески на дверной проем

Открытые проходы отделяют разные по предназначению помещения:

  • кухню и гостиную;
  • гостиную и коридор;
  • гостиную и прихожую;
  • коридор и прихожую.

Комнаты между собой могут отличаться как по цветовой гамме, так и по стилям. Поэтому появляется необходимость, чтобы сделать условное разделение пространства. С подобной задачей могли бы справиться, к примеру, шторы на дверной проем из натурального бамбука. Занавески требуются, чтобы:

  1. Разграничить пространство различных помещений.
  2. Скрыть неэстетичные элементы и придать завершенность интерьеру.

Как можно оформить проем дверей

Сегодня производители на рынке предлагают множество вариантов. Из большого разнообразия сразу трудно что-то выбрать. Например, нелегко самому разобраться подойдут ли вам декоративные бамбуковые шторы на дверной проем, если вы никогда прежде этим не занимались. Самыми популярными разновидностями занавесок на двери являются:

  • бамбуковые;
  • пластиковые;
  • нитяные;
  • рулонные;
  • шторы-висюльки.

Бамбуковый занавес

Занавес из бамбука прекрасно смотрятся в интерьере, созданном из экологичных материалов. Ему отдадут предпочтение люди – ценители настоящей природной красоты. Он неплохо будет смотреться в помещении, где живет любитель экзотики или поклонник африканского стиля. Бамбуковые изделия дарят тепло и уют. К их преимуществам относятся:

  • антибактериальность;
  • антистатичность;
  • легкий уход;
  • устойчивость к ультрафиолету.

Пластиковые шторы

Занавески из пластика на дверной проем на фото выглядят достаточно эффектно.

Это самый современный вариант декора. При этом могут использоваться как вертикально, так и горизонтально направленные элементы. Это замечательная дизайнерская находка для помещений в стиле хай-тек или минимализм. Загрязнения просто удаляются с помощью мыльной воды. Если ломается деталь, то можно заменить только ее.

Нитяные занавесы на дверь

Нитяные шторы в качестве украшения на дверной проем пришли к нам из стран Востока. Они представляют собой ниточки, распределенные равномерно по всей длине. Расцветка таких изделий поражает воображение. Занавесы производятся из натуральных и искусственных материалов.

Их декорируют с помощью бусинок, стекляруса и других элементов. Долговечность изделий зависит от правильного ухода. Если они загрязнятся, то их можно стирать.Сделайте свой дом уникальным!

Рулонные шторы на дверь

Рулонные современные шторы на дверной проем – это современная конструкция, имеющая цепочный механизм для удобного управления. Эта занавеска представляет собой сплошное полотно ткани, которое полностью закрывает дверной проем. Рулонные жалюзи на сегодняшний день являются последней модной тенденцией в мире дизайна.

Шторы-висюльки на дверях

Шторы –висюльки, повешенные на дверной проем, представлены в виде конструкций из нитей с нанизанными на них различных материалов:

  • камешки;
  • ракушки;
  • пуговицы;
  • элементы из дерева.

Автор: Александра·25 марта 2015· Просмотров: 94284

.

Оставьте комментарий