Звукоизоляция каркасных перегородок

Главная / Основные характеристики

Основные характеристики

ТермоЗвукоИзол® обладает следующими основными физическими свойствами:

  • теплопроводность (λ) в сухом состоянии — 0,0333 (Вт/м.К);
  • теплопроводность (λА) для условий эксплуатации «А» — 0,034 (Вт/м.К);
  • теплопроводность (λБ) для условий эксплуатации«Б» — 0,036 (Вт/м.К);
  • сопротивление паропроницанию (μ) — 0,087 (м2.ч.Па/мг);
  • плотность (γ) — 162,7 (кг/м3);
  • влажность — 0,47 (% масс);
  • сорбционная влажность — 1,2 (% масс);
  • водопоглощение при частичном погружении — 49,5 (% объёма);
  • показатель теплоусвоения (s) — 3,97 (Вт/м2.К);
  • деформативность при вдавливании (абсолютная деформация) — 2,3 (мм);
  • индекс (ΔLnw) улучшения изоляции ударного шума плавающей стяжкой с поверхностной плотностью 80 кг/м2, уложенной по слою материала ТермоЗвукоИзол® толщиной 14 мм — 29 (дБ);
  • рекомендуемые категории помещений жилых и общественных зданий для применения материала ТермоЗвукоИзол® в качестве упругих прокладок при устройстве плавающих полов — А, Б и В;

динамический модуль упругости (Е) при нагрузках:

  • 2000 Н/м2 — 0,20 (кПа);
  • 5000 Н/м2 — 0,26 (кПа);

относительное сжатие (ε) при нагрузках:

  • 2000 Н/м2 — 0,33 (кПа);
  • 5000 Н/м2 — 0,45 (кПа);

толщина слоя под нагрузкой 80 кг/м2 — 7,9 (мм);

снижение приведённого ударного шума (ΔIn) плавающей стяжкой с поверхностной плотностью 80 кг/м2, уложенной по слою материала ТермоЗвукоИзол® при среднегеометрических частотах в 1/3 октавных полос (Таблица №1);

 

Среднегеометрическая частота 1/3 октавных полос (Гц)

125

250

500

1000

2000

3200

Снижение приведенного ударного шума ΔLn (дБ)

9,0

23,8

29,4

34,5

37,3

38,5

 

Коэффициенты звукопоглощения (Таблица 2)

Среднегеометрическая частота октавных полос (Гц)

125

250

500

1000

2000

4000

Коэффициент звукопоглощения (%)

5

5

10

22

54

98

 

 

Основные области применения.

ТермоЗвукоИзол нашел свое применение в качестве:

  • Эффективной звукопоглощающей прокладки при устройстве «плавающих» стяжек в жилых и общественных зданиях, для защиты помещений от ударного шума;
  • Шумоизоляции межкомнатных перегородок для защиты от воздушных и виброакустических шумов;
  • Шумоизоляции подвесных потолков для защиты от ударного и воздушного шумов;
  • Подкровельной звукоизоляционной и вибропоглощающей прокладки;
  • Защитного звукоизолирующего слоя при устройстве чердачных перекрытий;
  • Шумоизолирующих и уплотняющих прокладок в деревянном каркасном домостроении;
  • Тепло-, шумо-, и виброизоляции внутренних трубопроводов отопления, водопровода и канализации;
  • Шумоизоляции коробов вентиляции и кондиционирования;
  • Звукоизолирующего слоя при устройстве вентилируемых фасадов
  • Шумопоглощающего и антиреверберационного слоя при устройстве стен, перегородок и потолков с студиях звукозаписи, домашних кинотеатрах, общественных кинотеатрах.

 

ТермоЗвукоИзол® выпускается в следующих основных модификациях:

Наименование

Длина,м

Ширина,м

Толщина,мм

Ед. изм.

ТермоЗвукоИзол© — ЛАЙТ

10

1,5

9

рулон

ТермоЗвукоИзол© — СТАНДАРТ

6

1,5

14

рулон

ТермоЗвукоИзол© — СТАНДАРТ

10

1,5

14

рулон

Акустилайн© — ФОРТЕ

10

1,5

10

рулон

ТермоЗвукоИзол© — лента для труб

5

0,13

14

рулон

 

Акустилайн© — ФОРТЕ – производится с наполнителем из калиброванного звукоизоляционного холста, обладающий более высокими показателями по снижению ударного и звукового шумов по сравнению с марками «СТАНДАРТ» и «ЛАЙТ».

 

Индекс листовой поверхности (ИЛП) — выраженная в квадратных сантиметрах (см2) площадь освещенной суммарной поверхности листьев (односторонней) и хвои (полной)[1] на каждый квадратный сантиметр поверхности почвы.

Листовые индексы можно считать мерой фотосинтезирующей биомассы.

Максимальная чистая продукция соответствует листовому индексу, близкому к 4 (то есть когда площадь освещенных листьев в 4 раза больше площади, занятой растениями), тогда как максимум валовой продукции достигается при листовом индексе 8 — 10. Этот уровень характерен для спелых лесов.[2]

Индекс листовой поверхности — безразмерный коэффициент, однако могут так же приводить его размерность (га/га, м22).

Для сельскохозяйственных культур значения листового индекса достигают 4-5. Он примерно в 1,5 раза меньше, чем в высокопродуктивных лесах. Например, в лиственных лесах умеренной зоны индекс листовой поверхности колеблется от 3 до 12, а в некоторых хвойных — до 14.[3]

Значения индекса листовой поверхности древостоев изменяются в значительных пределах:

Наиболее благоприятным для развития и продуктивности зерновых и подсолнечника является индекс от 4 до 5. Это означает, что на один квадратный метр поля должно быть 4-5 квадратных метров листовой поверхности выращиваемой культуры.[4]

[править]Источники

Шумоизоляция автомобилей в Уфе

Список автосервисов, которые занимаются шумоизоляцией автомобиля в Уфе — адреса, телефоны, режим работы и расположение на карте.
ArtStyle

Авто электрик, тонирование фар, установка сигнализаций, лобовые стекла в Уфе, ремонт сколов и трещин, оклейка авто пленками, би-линзы, ксенон.
Avtozvuk02

Шумо вибро тепло изоляция, установка усилителей, динамиков, головных устройств. Изготовление подиумов, проставок и фальш панелей. Разнообразные коробки под сабвуферы, стелсы. Перешив элементов салона. Индивидуальный подход к каждому клиенту и скидки!
AVTOритет

Установка предпусковых подогревателей, заправка автокондиционеров, тонирование, автозвук, установка автосигнализаций, шумоизоляция, ксенон, антигравийная защита, доп. оборудование.
CarBox

Автомастерская Carbox основана в 2010 году. Тонировка, ремонт, продажа автостекла. Ремонт и диагностика ходовой ДВС КПП АКПП. Кузовной ремонт.
Cartone

Компания «Cartone» — это сертифицированный установочный центр дополнительного оборудования для автомобилей в Уфе, который собрал коллектив профессиональных, квалифицированных специалистов: инженеров-электронщиков и мастеров-установщиков.
City Car

Мы предлагаем продажу и монтаж дополнительного оборудования на автомобили: автосигнализации, автомагнитолы, акустика, парктроники, камеры заднего вида, установка ксеноновых и биксеноновых фар, замена ламп дальнего и ближнего света, ходовых огней, шумоизоляция, фаркопы и пр.
Color Glo

Мы предлагаем клиентам огромный опыт и уникальные технологии для: ремонта и реставрации интерьера автомобилей, самолетов, яхт и дорогой мебели, тюнинга внешнего вида автомобиля и его интерьера, индивидуальный дизайн салона для автомобилей представительского класса.

GlassMaster

GlassMaster — одна из немногих фирм в нашей стране, которая предоставляет услуги по обработке поверхностей автомобиля специальным покрытием, в основе которого лежат современные нанотехнологии.
Max Сервис

Центр тюнинга автомобилей, ремонт ходовой, установка доп. оборудования.
SabbaS

Установочная студия: продажа и установка любой автомобильной акустики, шумка, доп. оборудование.
Shift Studio

Основными направлениями нашей деятельности является: установка Автосигнализаций, автозвук, тюнинг оптики автомобиля.
Shinari

Установочный центр Shinari предлагает: профессиональную установку автозвука, противоугонных систем, шумо-виброизоляцию автомобиля, тонировку, Арт-тонирование, автовинил, а также установка необходимого дополнительного оборудования.
SP Online

Наш автосервис предоставляет следующие услуги: установка сигнализации, установка аудио и видео систем, установка ксеноновых и диодных ламп, ремонт электрооборудования, шумоизоляция.
Ufatonirovka

Наша компания на протяжении многих лет оказывает широкий спектр профильных услуг в Уфе – от классической тонировки «хамелеон» до тюнинга фар по индивидуальным запросам.
VinilPro

Компания VinilPRO стоит у истоков автовинилового стайлинга в Уфе. Мы профессионально занимаемся оклеиванием виниловой пленкой элементов кузова, стекол, автооптики, бамперов, молдингов, деталей интерьера.
Авто Узи

В нашем центре мы проводим комплексную диагностику автомобилей, по результатам которой определяется необходимость ремонта или замены рабочих узлов и систем.
АвтоАудиоЦентр

Профессиональный автодетейлинг и тюнинг центр. Официальный дилер лучших тюнинг-ателье Европы.
Автодруг

Предоставляем услуги по эвакуации автомобилей как в Уфе, так и в Башкирии. Услуги СТО: автокондиционеры, автоэлектрик, жестяные работы, слесарные работы, сварочные работы, установка автооборудования, шиномонтаж.
Антикор

Антикор и шумоизоляция в Уфе.
Арис

СТО «АриС» готов оказать ремонт ходовой части автомобиля и ремонт автоэлектрики и обслужить по высшему классу. При автосервисе имеется свой магазин автозапчастей, так что купить необходимую деталь для вашего автомобиля можно, не покидая автосервис.
Арттон

Тонировочный центр «АртТон» — это правильный выбор профессионального тюнинга. Обращайтесь в центр тонирования «Арттон», если вам требуется тонировка в городе Уфа. Наши специалисты обладают большим опытом, а потому в качестве нашей работы Вы можете не сомневаться.
Гараж Винил

Производственно-рекламная компания. Шумоизоляция, полировка, ремонт стекол, сигнализация.
Мобильные системы

Компания занимает лидирующие позиции на рынке автоэлектроники и автозвука в Уральском регионе. С 2004 года наша компания открыла сеть филиалов в городах: Челябинск, Уфа и Пермь.
Санрайз Авеню

Тонирование, автозвук, ксенон, шумоизоляция, защита кузова плёнкой, штатные магнитолы, ремонт стекол и др.
Синий бокс

Мы занимаемся установкой сигнализаций (простых открывашекс, с обратной связью,с автозапуском, установку GPS/GSM систем, сигнализаций с CAN модулями), тонированием автомобильных стекол, установкой ксенона и ксенонового оборудования (в ближний/дальний свет, в противотуманные фары), ремонтом электрооборудования автомобиля и др.

СмартБокс

Наш автосервис занимает большую площадь и выполняет целый комплекс услуг по техобслуживанию, диагностике и ремонту автомобилей. Вся техника, подъемники, и прочее оборудование, установленное в ремонтной зоне, было приобретено напрямую у известных европейских фирм-производителей автосервисного оборудования.
Тюнинг

Автосервис «Тюнинг» организован в 2000 году. Основной вид деятельности — кузовной ремонт и наружный тюнинг автомобилей.
Шаман

Автосервис и тюнинг Вашего автомобиля в одном месте. Кузовной ремонт, тонировка, запчасти, винил, полировка, автоэлектрик, ремонт стекол, шумка, химчистка, перетяжка, доп. обрудование.
Шериф

Продажа и установка автомобильных аксессуаров и дополнительного оборудования. Тюнинг автомобиля в Уфе.
Шумoff

Башкирская региональная шумоизоляционная компания.

Виброфлекс потолочный подвес

Виброфлекс

Виброизолирующие потолочные подвесы

Описание

Виброизолирующие потолочные подвесы ВИБРОФЛЕКС™ – новое инженерное решение задач по снижению уровня шума и передачи вибраций в помещениях любого типа и назначения. Для монтажа к различным видам несущих конструкций разработаны различные типы подвесов. Прочные металлические части подвесов имеют антикоррозийное покрытие и способны выдержать нагрузку на подвес от 650 до 1000 кг.

Область применения

Потолочные подвесы применяются для устройства звукоизоляционных подвесных потолков.

Состав

Конструкция выполнена на основе уникального материала Sylomer®. Sylomer® – это микропористый полиуретановый эластомер, специально разработанный для решения задач звуко- и виброизоляции.

Отличительные особенности

  • В отличие от пружинных виброизоляторов, подвесы ВИБРОФЛЕКС эффективны как в области низких, так и в области средних и высоких частот.
  • При оптимальном значении нагрузки на частоте воздействия равной 20 Гц, снижает вибрацию на 90%
  • Стабильность виброакустических свойств в течение длительного времени (более 10 лет)

Акустические характеристики

На графике приведены результаты измерений звукоизоляции кирпичной стены толщиной 120 мм с конструкциями звукоизолирующих облицовок с двумя слоями ГВЛ.

Измерения проводились для двух вариантов закрепления облицовок к стене:

1. С помощью стандартных металлических подвесов (жесткое закрепление);
2. С помощью виброизолирующих подвесов ВИБРОФЛЕКС

Сертификаты

Перейти на страницу сертификатов… 

 

Шумоизоляционный материал – это комплексное решение для улучшения комфорта в квартире, используется для шумоизоляции стен, потолка, пола, а также окон и дверей. 

Мы живём в густонаселённом и шумном мире и очень важен шумоизоляционный материал, который мы выберем для хорошего результата. Современная защита помещения от лишнего шума – это процесс сложный, благодаря разнообразию технологий и материалов. Для каждого вида помещения используется свой технологический процесс и свой материал. Но сегодня мы поговорим о самых востребованных материалах для изоляции помещений от шумовых воздействий.

В последнее время используются композитные звукопоглощающие материалы. При небольшой толщине они отлично подходят под окраску и оклейку обоями. Это материалы изготовлены искусственным путём и состоят из двух или нескольких слоёв, что позволяет эффективно бороться с натуральными и с синтетическими шумами.

 

 

Звукопоглощающий материал, его разновидности.

Шумоизоляционный материал — базальтовая вата на сегодняшний день является самым распространенным материалом для шумоизоляции квартиры и других помещений. Она заменила асбестовое волокно, которое запретили из-за вреда здоровью. Изготавливается из базальтовых горных пород. Она полностью безопасна и легко режется в размер. Но главным её преимуществом является цена.

Шумоизоляционный материал — каолиновая вата. Основой шумоизоляционного материала — каолиновая вата является технический глинозём. Каолиновая вата чувствительна к внешним воздействиям и к температуре окружающей среды. Поэтому надо обеспечить защиту материала со всех сторон. Следует следить за плотностью укладки. Главным плюсом является хорошая устойчивость к различным вибрациям.

Шумоизоляционный материал — вспученный перлит – обычное вулканическое стекло. В основе производства лежат: окисление, измельчение и термическая обработка. Это смесь белого цвета, похожая на мелкий щебень. Шумоизоляционные свойства перлита зависят от степени измельчения. Этот материал предпочтительней использовать при шумоизоляции полов. Насыпная плотность щебня — 500 кг/м3, песка от 40 до 200 кг/м3.

Шумоизоляционный материал — вспененное стекло — это один из лучших материалов для шумоизоляции помещений. Вспененная стекломасса при высоких температурах принимает нужную форму. Этот материал для шумоизоляции отличают низкая плотность и долговечность. Огонь, горячий пар, бактерии, грибок и даже грызуны ему не страшны. Также плюсом является простота обработки и монтажа.

Шамотная глина – это шумоизоляционный материал, который чаще всего используется для обработки стен и потолка. В измельчённом виде используется как добавка в огнеупорные бетоны. Он является «дышащим» материалом и служит в качестве регулятора влажности в помещении.

Шумоизоляционный материал — целлюлозная вата. Использование целлюлозной ваты как шумоизоляционного материала полезно при шумоизоляции межэтажных перекрытий и чердаков.

Подходит для фасадной шумоизоляции. Не боится низких температур, грибковых поражений, гниения и грызунов. При пожаре не выделяет токсичные вещества и не теряет своих шумоизолирующих свойств.

Камышитовая вата — это экзотический шумоизоляционный материал. Производят из обычного камыша с армированием оцинкованной проволокой. Спросом пользуется только из-за экзотического происхождения.

Пробковый лист подходит для отделки всех поверхностей помещения. Особо можно отметить сглаживание ударных шумов. К минусам можно отнести неустойчивость перед бактериальными и плесневыми воздействиями.

 

Прогресс не остановить, но на данный момент представленные материалы являются самыми лучшими.

Дополнительные материалы по теме: Шумоизоляционный материал.

  

Строительные материалы

Строительные материалы и изделия, качество строительных материалов, типы и виды строительных материалов
Строительные материалы
  

Шумоизоляция квартиры, звукоизоляция квартиры.

Шумоизоляция квартиры, звукоизоляция квартиры, как сделать звукоизоляцию и шумоизоляцию стен, пола, двери, потолка, окон, стояков и др. в квартире и доме.
Шумоизоляция квартиры, звукоизоляция квартиры.
  

Гидроизоляция пола.

Основные виды гидроизоляции пола и алгоритм её проведения
Гидроизоляция пола.
  

Причина шума.

Причины возникновения шума в квартире или доме, устранение причин шума, звукоизоляция дома.
Причина шума.

    

Оставьте комментарий