Ремонт туалета своими руками: пошаговая инструкция по всем моментам

В последнее время унитазы и биде с инсталляциями приобретают всё большую популярность. Да и есть на то причины. На самом деле, сама инсталляция после завершения всех работ в вашем санузле не видна. Но её присутствие придаёт помещению вид весьма и весьма замечательный. Отсутствие видимого смывного бачка — это действительно прорыв и в области сантехники и, самое главное, дизайна.

Простые в монтаже инсталляции быстро начали использоваться после появления на рынке. Цены в настоящее время на этот продукт всё более и более приемлемые. Монтировать их на самом деле несложно. У некоторых, правда, возникали вопросы, как соорудить каркас, для того, чтобы зашить инсталляцию в стену. Кто-то пытался монтировать такой каркас поверх рамы инсталляции, прямо вплотную к ней и потом были настоящие мучения с тем, чтобы установить унитаз после укладки кафельной плитки. Рассмотрим сейчас, как же правильно смонтировать каркас для инсталляции унитаза и спрятать её.

Самый главный момент в том, что каркас монтируется в одной плоскости с самим корпусом инсталляции. Чтобы его соорудить, необходимо использовать обычный направляющий профиль 27*28, который применяют для каркаса при монтаже гипсокартона. Берём этот профиль и пришиваем прямо к корпусу инсталляции саморезами металл-металл со сверлом. Обязательно со сверлом. К станине по-другому невозможно прикрепить профиль. Без сверла металл не победить.

Этот профиль расположится по бокам и сверху самой инсталляции, таким образом, чтобы его паз был направлен к стенам и потолку, то есть наружу. Потом, приложив к плоскости инсталляции уровень или штукатурное правило, продолжим с их помощью визуально эту плоскость до стены и сделаем на стене отметки, которые обозначат, куда выйдут края каркаса.

По этим отметкам прибиваем на стену тот же профиль, но теперь уже пазом, развёрнутым внутрь, в сторону инсталляции. Вот у нас уже получилась основа для каркаса. Потом в эту основу вставляем нарезанные по размерам профиля 27*60, через шаг 40 сантиметров. В общем-то, каркас готов. Остаётся закрепить вставленные профиля к стене. Тут обычно используются так называемые прямые подвесы. Но если корпус вашей инсталляции изначально был установлен на достаточно большом расстоянии от задней стенки, то длины такого подвеса может не хватить. Тогда используем обрезки профилей, изготовив из них крепление.

(см. фото выше.) Каркас готов.

На что обращать внимание.

Если у вас планируется рядом на одной стене две инсталляции, для унитаза и для биде, то выставлять их нужно очень ответственно и аккуратно. Если обе инсталляции не попадут в одну плоскость, то каркас впоследствии не получится.

Когда каркас сооружён, то можно приступить к тому, чтобы скрыть под листами ГВЛ всё, что мы уже натворили.

Будем использовать именно влагостойкий ГВЛ, гипсокартон тут не подойдёт, хотя бы он и был выносливым по отношению к влажной среде. Во-первых, как бы ни было проще работать с ГКЛ, но влагостойкий гипсоволокнистый лист в любом случае будет более устойчив к влаге. Кроме того, ГВЛ плотнее и создаст более твёрдую основу для фальш-стены, которая впоследствии будет служить в какой-то степени опорой унитаза.

Основная опора, конечно, рама инсталляции, но тем не менее. На этом этапе возникнет сложность в том, чтобы вырезать в нижней части листа несколько технологических отверстий. Если ваша инсталляция будет держать после окончания ремонта унитаз, то потребуются окно для корпуса кнопки, для двух рабочих выходов (слив из бачка и канализационное отверстие), и двух шпилек, на которых и будет собственно крепиться впоследствии сам унитаз.

Если вы устанавливаете биде, то тут всё проще. Пара дырок для шпилек, ещё две для выхода холодной и горячей воды, ну и канализационное отверстие, которое здесь будет значительно меньше, чем у унитаза.

Чтобы было аккуратно, нужно очень точно всё вымереть рулеткой, сделать отметки, а потом, использую дрель со вставленным сверлом, высверлить по отмеченным контурам отверстия нужных размеров. Другим способом вырезать будет проблематично. Ножом очень затруднительно, а, например электролобзиком, тоже неудобно. Расположить очень трудно лист ГВЛ для такой операции, и есть опасность, что он сломается.

Когда отверстия высверлены, то уже можно и зашивать.

Инсталляция в туалете

Запомните, что корпус нашей инсталляции тоже будет частью каркаса для гипсоволокнистых листов. Нюанс только такой, что в эти разные детали каркаса ГВЛ пришиваем, применяя разные саморезы. В профиля крепим обычным саморезом для ГВЛ. А вот в станину инсталляции закрутим вновь саморезы по металлу со сверлом. Другие-то и невозможно закрутить.

Перед этой операцией сделаем ещё два важных дела.

  1. Вымеряем рулеткой расстояния от стен до профильных труб, их которых сварена сама станина. И нанесём эти расстояния на приготовленный лист ГВЛ. Иначе промахнёмся, вкручивая саморезы.
  2. Cделаем потаи в листе, чтобы шляпки саморезов по металлу не торчали на поверхности. По другому потом кафель невозможно будет приклеить. Но крепить лист к корпусу инсталляции обязательно!

Ну, вот вообще-то и всё. Фальш стену мы соорудили и скрыли ей инсталляцию от посторонних глаз. Теперь можно и кафель выкладывать.

комплект инсталляции Wisa 8050.435051 с унитазом

Набор крепежа
Шумоизоляционная прокладка
Размер: 1180-1380x380x140-200 мм,В комплекте: Унитаз подвесной
Бачок смывной, Сиденье д/унитаза
Клавиша смыва

Подробнее 25990.00

Системы инсталляции Geberit – это изумительное качество, простота в монтаже и эксплуатации. Каталог керамической плитки для ванной комнаты — купите по лучшей цене в нашем интернет. Комплекты. Виды инсталляций. Системы инсталляции Wisa делят на типы в зависимости от применения. Монтажный комплект клавиши смыва инсталляции Wisa. руб. Сравнить. Гибкая подводка Wisa арт.

На что обратить внимание при установке встроенного унитаза

комплект инсталляции Wisa 8050.435051 с унитазом.

Инсталляции Wisa. Фирма начинала изготовление различных инсталляций. За все время ее существования ассортимент пополнялся новыми изделиями. Купить унитаз Wisa, систему инсталляции, бачки или смывные кнопки Wisa вы можете, даже не выходя из дома, в нашем интернет-магазине. Дрель BOSCH 0.601.14E.500 GSB 16RE БЗП. Купить сантехнические угловые инсталляции для унитазов Wisa в интернет-магазине SDVK. Инсталляция для унитаза Wisa Комплект. Интернет магазин сантехники Изначальная концепция нашей компании, завоевавшей. Комплект бачок Wisa Quadro с хромовой клавишей Enyo. Система инсталляции Wisa Exellent для писсуара. Интернет-магазин сантехники СанТехМир — это большой выбор различных сантехнических. Интернет-магазин Сантехника.Ру — это качественная и надёжная сантехника в Москве: низкие.

Отзывы о Инсталляция с подвесным унитазом Wisa

.

Системы инсталляции Wisa купить в интернет-магазине Сатра

. Отзывы › Все для дома и сада › Сантехника › Унитазы › Wisa. Инсталляция с подвесным унитазом Wisa — отзывы. XS WC Front Basic, Excellent и другие модели инсталляций от Wisa — это полностью готовый к установке комплект, состоящий из. Станок сверлильный NEXTTOOL ВСС-20. Подробнее. Инсталляция Wisa Комплект. Сантехнические инсталляции Wisa — наш конек. Мы можем предложить удобное сотрудничество. Дисконт сантехники: распродажа смесителей, унитазов, ванн, душевых кабин, раковин.

Установка инсталляции WISA XS 38 см — YouTube

. Инсталляции Wisa включают в себя узкую систему, подвесной унитаз, клавишу смыва и полный комплект креплений для монтажа.

Инсталляция WISA с кнопкой — система смыва для подвесных унитазов, которая используется как в жилых, так и общественных или офисных помещениях.

Другие строительные материалы

Арматура wisa для унитаза сфинкс

Компания Сан-Сервис представляет команду высококвалифицированных специалистов, с опытом работы более 10 лет в сфере ремонта и обслуживания сантехники и сантехнического оборудования. Мы решаем самые сложные задачи оперативно и в максимально короткие сроки, по доступным ценам. Оперативно проведем демонтаж, монтаж, ремонт с заменой оригинальных запчастей самых разных производителей. Для наших постоянных клиентов скидки и бонусы. Оплата работ и стоимость запасных частей производится за наличный и безналичный расчёт.

Сервисный центр виса

Сервисная служба Виса компании «Сан-Сервис» предлагает, послегарантийное техническое обслуживание и ремонт инсталляции виса. Мастерами нашей компании используются качественные расходные материалы, оригинальные wisa запчасти для инсталляции.

• замена клавиши смыва инсталляции • замена сливного механизма • ремонт наливного клапана • починка шарового клапана • разводка канализационных и водопроводных труб • установка сантехники • подключение оборудования и многое другое.

Гарантия на все виды работ один год.

Ремонт wisa

Инсталляция служит десятки лет

Арматура (механизмы бачка унитаза) оснащена производственными настройками по литражу смыва воды. Как правило, девятью литрами полного и шестью литрами малого слива, по желанию заказчика наши мастера сантехники изменят настройки на более экономные.

В случае неправильной работы сливной системы, вероятна поломка нажимного устройства. Требуется замена нажимного устройства с комплектом толкателей. Непрерывно течет вода из бачка в унитаз. Для ремонта или замены системы смыва нет необходимости ломать стену — все меняется через верх — там где устанавливается панель смыва.

завершающим атрибутом инсталляций для унитаза и писсуара являются панели смыва (клавиши или кнопки смыва), которые разделяются на механические (управление смывом нажатием) и сенсорные (управление без нажатия) с подключением к сети 220В или питанием от батареек.

Неисправности инсталляции wisa:

1.При нажатии на клавишу смыва не срабатывает слив воды.

2 Течь воды в чашу унитаза.

Если выявлена поломка в сливной системе (механизм для слива воды), вероятнее всего требуется замена запорного кольца. Не наполняется бачок инсталляции, наиболее частой причиной неисправности является, засор заливного механизма. Плохое качество воды: отложение минеральных солей, мелкий сор в виде металлических ржавых частиц, песочных примесей попав в бачок, это в совокупности препятствует правильной работе механизмов. Советуем установить проточные фильтры воды, пользуясь фильтрами, вы продлите срок службы сантехники. При необходимости ремонта заливного механизма, нужно прочистить либо заменить мембрану запорного шарового клапана.

3.Течь воды из — под чаши унитаза на пол.

Протечка воды проблема, которая может возникнуть, внезапно и застать нас врасплох принеся с собой бытовые и финансовые трудности. Одной из причин по которой из под чаши унитаза течет вода на пол является неисправность сливных патрубков соединения инсталляции с чашей унитаза. Для устранения данной проблемы необходима замена износившихся уплотнительных колец.

Течь инсталляции wisa

Системы инсталляции Wisa (системы модульного монтажа) конструкция, позволяющая закрепить и скрытно подключить сантехнику к системам канализации и водоснабжения. Одной из распространенных неисправностей инсталляции виса, при которой требуется вызов профессионального мастера: замена сливного устройства и клапана наполнения бачка унитаза. Доступ к сливному и заливному механизмам осуществляется через кнопку слива в стене. За клавишей и подрамником находится внутренняя арматура. В стремлении осуществить ремонт самостоятельно либо с помощью непрофессионала вы рискуете неправильно установить деталь, сломать арматуру, поскольку устройство хрупкое. Рекомендуем Вам все же обратиться в сервисный центр виса для получения квалифицированной помощи специалиста.

Чтобы создать потрясающий эффект ванной комнаты вам необходимо выбрать практичные современные материалы такие как тиковое дерево, бронза, нержавеющая сталь. Сантехническая продукция от бренда WISA предлагает качественную инновационную сантехнику, качество достигнуто путем автоматизации производства. WISA основана в 1865 году компания обладает вековым опытом в сфере производства сантехнического оборудования.

Приоритетными направлениями производства являются:

• неповторимый дизайн.

Лучшие инсталляции для унитазов по отзывам покупателей

• качество и простота установки оборудования. • экономия воды, и квадратных метров.

Все больше и больше ванные комнаты превращаются в роскошные спа — номера. Становясь прекрасным местом, чтобы насладится началом нового или отдохнуть после напряженного дня.

Установка инсталляции WISA

Нередко после работы дилетанта, неграмотного монтажа сантехнического устройства. Причина неисправности изделия, проникновения в помещение неприятных запахов из канализации, а также прорыва сточных вод.

Инсталляция с подвесным унитазом Wisa 8050.435051 — отзывы

Достоинства: Удобно, эстетично, гигиенично, качественные материалы и сборка, универсальность — можно вписать почти в любые габариты

Недостатки: Непростая установка, очень тяжёлая конструкция

Очень удобная вещь в каждодневной жизни! Привыкаешь к ней настолько быстро, что забываешь, что такое обычный унитаз) Когда купили эту квартиру, я уже знала, что туалет буду менять кардинально, и вот по какой причине: Во-первых.

hakimsan

Достоинства: дизайн, удобство

Недостатки: цена, установка

В одном из ремонтов заказали поставить инсталяцию. Представлял себе этот процесс с трудом так как не когда этим не занимался. Распаковал упаковку и увидел множество деталей. Испуг был сильный, но не долгий. Собрал конструкцию примерно.

NADEZHDABORSKAYA

Достоинства: Подвесной, кнопки для разной подачи воды.

Всю весну года мы делали ремонт в квартире. А начинали мы ремонт с уборной комнаты. Заменяли всё, от плиток до самой сантехники. Сложная эта работа, выбирать какая будет ванна или унитаз или кафель. Ведь.

Papany71

Достоинства: Компактный, стильный, приятный внешний и оригинальный дизайн изящная форма и скрытая монтажная конструкция и отсутствие видимого сливного бочка.

Недостатки: Сложности при выполнении монтажа(в некоторых помещениях монтаж не возможен)либо требует внесение технических изменений, сложность в дальнейшем тех. обслуживании.

Приятный внешний вид и оригинальность конструкции а так-же кажущаяся на первый взгляд элегантность и компактность конструкции скрывает под собой сложность монтажа, подходит не для всех сан. узлов(конструктивная особенность)и затруднённый доступ для

Аноним346298

Достоинства: стояло 5 лет

Недостатки: сломалась на копейки, придется менять

за 5 лет порвалась впускная мембрана — найти в москве не реально. только с вызовом мастера за 1500 деталь стоит 200 рублей в Питере в москве

Инсталляция Wisa

Под маркой Wisa выпускается сантехническое оборудование, в том числе и современные инсталляции. Специалисты, которые обслуживают инсталляции говорят о том, что продукция фирмы Wisa вполне способна прослужить десятки лет без поломок. Управление смывом может быть сенсорным или механическим. Отзывы об инсталляции Wisa расскажут вам не только о качестве, но и об особенностях монтажа и использования сантехники.

Оставленные отзывы

Инсталляция Wisa – удачная модель и покупка

Скажу сразу, что при приобретении данной модели инсталляции Wisa мне просто повезло. Конструкция изделия довольно сложная и под многие санузлы может и не подойти. Внешне инсталляция выглядит нарядно и оригинально. За эти кроется сложная конструкция, которую самостоятельно не каждый профессиональный сантехник правильно соберет и установит. Кроме того при установке довольно затруднен доступ к некоторым крепежным и технологическим узлам механизма слива, так что установить такую инсталляцию самостоятельно практически невозможно.
Устройство довольно сложное в дальнейшем техническом обслуживании, требует тщательной первичной настройки уровень набора воды, резные механизмы слива и т.п. Стоимость вполне соответствует качеству продукта. Форма чаши препятствует образованию брызг.

+ Плюсы: компактность, стильность, оригинальный дизайн

— Минусы: высокая стоимость, сложная конструкция, необходимость в периодическом обслуживании

Подвесной унитаз Wisa 8050.435051 – замечательное качество инсталляции

Инсталляция Wisa 8050.435051 замечательно вписалась в наш туалет. Небольшая ширина несущей рамы — 38 см идеально подошла в технологическую нишу старого панельного дома, как будто для него и проектировалась. Благодаря использованию инсталляции. Удалось закрыть фон из чугунной канализационной трубы и целого набора водопроводных труб с обвязкой, счетчиками и т.п. при этом глубина монтажа бачка настолько минимальна, что визуального уменьшения туалета не видно.

О самой инсталляции можно сказать только хорошее. Механизм набора воды спроектирован так, что слышно только первые несколько секунд набора, дальше все тихо. Первое время вид «висящего в воздухе» унитаза несколько напрягал, но потом привыкли и стало даже удобнее. Смыв идет мощный ничего не застревает. Есть два объема смываемой воды.

+ Плюсы: Добротный,
надежный,
красивый,
тихий механизм набора воды.

— Минусы: Довольно дорогостоящий,
долго устанавливали.

Источники: http://xn—-7sbhlq0axdde.xn--p1ai/wisa, http://otzovik.com/reviews/installyaciya_s_podvesnim_unitazom_wisa_8050_435051/, http://srbu.ru/otzyvy/article/5367-installyatsiya-wisa-otzyvy.html


Комментариев пока нет!

3 200руб.от 13 июня 2018 г.

Сервисный центр по ремонту инсталляций для унитазов предлагает
Ремонт инсталляции Grohe Грое
Ремонт инсталляции для унитаза Geberit Геберит
Ремонт инсталляции унитаза IDO Идо
Ремонт инсталляции Wisa Виса
Замена клапанов, систем слива и залива воды в бачок, устранение протечек инсталляций от Сервисного Центра Grohe Geberit Wisa Ido
Если у инсталляции Grohe вода непрерывно течет нужен ремонт — замена донного клапана
Заменим клавиши, кнопки слива.

Подвесной унитаз: специфика установки своими руками

Если слабый слив у инсталляции, если шумит вода в бачке, если вода не заливается в бачок инсталляции — обращайтесь к нам. У нас работают грамотные аккуратные сантехники, специализирующиеся на ремонте инсталляций Grohe Грое, Geberit Геберит, Wisa Виса. Срочный выезд без выходных в любом районе Москвы и ближайшем Подмосковье
Мы решаем любые проблемы инсталляций Grohe, Geberit, Wisa, IDO, Грое, Геберит, Виса, ИДО

Контактное лицо

Алексей Россия, Московская область, Москва

  • http://www.msks.ru/santehnicheskie-raboty_20131002223126.html

Оставьте комментарий