Инсталляция для унитаза

Какие бывают размеры инсталляции для унитаза

Подвесной унитаз

В наши дни унитазы имеют усовершенствованную конструкцию, чем в прошлом столетий. Они стали компактнее, изящнее, чем те, что были в прошлом. Вместе с конструкцией изменилась и способ установки. Их можно подвешивать на стены. Для этого и используются так называемая инсталляция. С помощью неё унитаз легко подвешивается к стене туалета. В туалетах некоторых квартир-новостроек можно увидеть подобный вариант установки унитаза. Если у вас нет инсталляции, то можете его установить. Сначала следует узнать, что это такое, какие виды бывают, плюсы и минусы, размеры и т.д.

Что такое инсталляция и как ее выбрать?

Что такое инсталляция на самом деле? Многие люди думают, что это более современный образец установки сливного бачка унитаза. Но это не правда. Инсталляция – это специальный каркас, предназначенный для крепления унитаза и всех его компонентов. Смотрится эстетично на фоне маленького помещения, скрывая все коммуникации. Их можно приобрести в сантехнических магазинах, где вы увидите огромное разнообразие данного устройства. Для тех, кто пытается установить впервые и имеет поверхностные представления о выборе и установке приходится нелегко. Ведь нужно правильно подобрать подходящий размер, модель, дизайн. Далее рассмотрим, на какие основные параметры следует обратить внимание.

Какой вид инсталляции выбрать?

Лучшая система инсталляции по соотношению цена/качество. GROHE Rapid SL

Инсталляции подразделяются на два главных вида: рамочная и блочная. Рамочная инсталляция представляет из себя стальную рамку. К ней с помощью специальных шпилек крепятся унитаз, сливной бачок, отводная канализационная труба. Есть несколько видов крепления всех компонентов. Каждый из них отличается друг от друга. Например, настенный вид крепежа. Здесь унитаз и другие компоненты крепятся на четырёх главных точках. Также на рамке инсталляции есть ножки, с помощью них она закрепляется к полу. Но такой вид крепления подойдёт только для капитальных стен.

Если сомневаетесь, что стена в туалете не выдержит нагрузки, то можете приобрести инсталляцию напольного типа крепления. Для всеобщей надёжности продаются ещё и комбинированный тип. Перед покупкой оцените состояние стен в туалете. Потому что от их надёжности зависит всё.

Блочная инсталляция не имеет контакта с полом

Если дела плохи с местом для установки инсталляции, то есть, нет свободного места на стене или полу, то можно воспользоваться угловой рамой.

Размеры рамочной инсталляции бывают разные.

Ширина составляет 50 — 60 см, глубина от 15 до 30 см. Высота инсталляции подбирается индивидуально. Чаще всего покупают 80-сантиметровые, хотя есть и побольше, 140 см и более.

Рамочные инсталляции угловой конструкции крепятся на стыке двух стен или перегородках. При этом они не крепятся на самих стенах. Это удобно в плане эксплуатации устройства и интерьера. А в плане стоимости обойдётся дороже, чем остальные типы крепления.

Блочная инсталляция по стоимости дешевле, чем рамочная. Но имеет некоторые особенности:

  • их можно устанавливать только на несущие стены. В противном случае установка неосуществима;
  • к моноблоку, сваренному из арматуры, крепится сливной бачок.

То есть она является уплощённым и имеющую внутри арматуру бачком, сделанным из пластмассы. Имеется специальный крепёж, куда крепится подвесной унитаз. Устройство полностью устанавливается в стену изнутри, заранее приготовленную нишу. Можно устанавливать и после монтажа стены. Размеры блочной инсталляции таковы: ширина идёт стандартная, а длина и высота варьируется, 10 – 15 и 100 см соответственно. По сравнению с рамочной, блочную проще установить на капитальной стене.

Габаритные размеры инсталляции

Перед установкой следует проверить все важные элементы. После установки менять что-то будет трудно, потому что детали уже будут находиться за стеной. Потом придётся обратно снимать отделку стены, чтобы получить доступ к деталям.

Как выбрать подвесной унитаз. Отметим, что подвесной унитаз обладает рядом преимуществ перед обычным:

  • гарантирует чистоту в санузле;
  • компактен. Занимает мало места, в отличие от обычного унитаза;
  • обладает вариантами слива воды: 3 или 6 литров. Это обеспечивает экономный расход воды;
  • несмотря на кажущуюся хрупкость, обладает большой грузоподъёмностью до 400 килограмм.

Благодаря своим преимуществам, подвесной унитаз набирает популярность установки в санузлах. В зависимости от габаритов подразделяется на:

  • маленьких, длиной до 54 см. Устанавливаются в помещениях с маленькой площадью;
  • средних, которые имеют длину 54 – 60 см. Это наиболее распространённый вариант;
  • больших, имеющих длину до 70 сантиметров. Подходят для пожилых и крупных людей.

Примечание

Важно при установке инсталляции и унитаза. Подвесной унитаз должен быть закреплён на расстоянии 18 – 23 см от инсталляции. Поэтому перед покупкой следует заранее произвести замеры.

Устройство инсталляции

В магазинах для дома вы увидите большое разнообразие необходимого вам изделия для санузла. Обратите внимание на страну-изготовителя. Качественные инсталляции продаются с готовыми для установки отверстиями. Также содержат в комплекте необходимые элементы крепления: шурупы, дюбели. Однако головки у них бывают пластмассовыми и настроены для работы с определёнными ключами. Установка инсталляции требует надёжного крепления. Если у вас стены несущие, то приобретайте отдельно анкерные болты.

Чтобы облегчить задачу, покупайте все изделия от одного и того же производителя. Тогда нестыковок при установке не произойдёт. Все детали изделии одного и того же производства рассчитаны до мелочей, поэтому с крепежом проблем не будет.

Если беспокоитесь за надёжность стены, то используйте специальное крепление для анкеров. Тип конструкции и размер при этом не важен.

Обязательно уточните наличие крепежных изделий в комплекте. Если они отсутствуют, то придётся покупать самим. Это не есть плохо, иногда бывает, что крепежи бывают некачественными.

Если решили закрепить конструкцию не только к стене, но и к полу, то дополнительные материалы, скорее всего не понадобятся. Можете использовать те, которые имеются в комплекте.
Чаще всего, стандартный подвесной унитаз будет иметь размер 40х55 см. Тогда за унитазом следует выделить место в ширину 10 – 25 см, а в длину 35 – 50 см. Для удобства пользования унитазом, нужно выделить ещё свободное место по 20 см с обеих сторон и 80х60 см спереди.

Инструкция по установке

Инсталляция спрятана за стеной

Вот краткий порядок действий при установке инсталляции, далее сориентируетесь сами. Производители продумали всё до мелочей, поэтому сложностей не должно быть:

  1. Определяется место;
  2. Снимаются параметры;
  3. Крепится сама инсталляция к стене;
  4. Затем унитаз;
  5. Проверяется уровень конструкции;
  6. Устанавливается крышка от унитаза.

Будьте внимательны с деталями крепления. При снятии параметров, обратите внимание, что чертёж устанавливаемого изделия на стене был ровным.

Как правильно подобрать размеры инсталляции. Это очень важный вопрос. Размеры должны быть подобраны в соответствии с габаритами унитаза и учитываться надёжность стены, параметры ниши. Чтобы не было ошибок вы должны тщательно всё замерить. Если совершили ошибку, например, если размер инсталляции не соответствует габаритам унитаза. В таком случае придётся вернуть купленное обратно в магазин или обменять на подходящее.

Наиболее чаще встречаются инсталляции, имеющие размер в 112 см в высоту и 50 в ширину. Значит нужно подобрать подходящие для таких габаритов унитаз и нишу.

Поделись в социальных сетях:

Похожие

.

.

Оставьте комментарий