Интерьер розовой спальни фото

При оформлении интерьера спальни важное значение имеет цвет. От того, какие и тона и оттенки вы выберете для оборудования этой комнаты, будет зависеть общее впечатление и восприятие.

В последнее время очень актуально оформлять спальни в нежных розовых тонах. Дизайн таких помещений получается очень романтичным, спокойным и уютным. Примеры комнат, оформленных подобным образом, вы можете видеть на фото.

Преимущества

Оформление дизайна спальни в розовом цвете отличатся несколькими положительными особенностями:

  • Розовый психологически воспринимается как очень спокойный и «дружелюбный» цвет. Находясь в такой комнате, вы будете чувствовать себя уютно и комфортно.
  • Светлые розовые тона помогают зрительно увеличить пространство комнаты и сделать ее более воздушной, легкой и просторной.
  • Выбирая разные оттенки розового и всевозможные варианты мебели и декоративных элементов, можно оборудовать дизайн комнаты практически в любом стиле: от нежной романтики до сдержанной и изысканной классики.

Полезные советы

Если вы планируете заняться оборудованием свой спальни и хотите использовать в отделке розовый цвет, предлагаем вам несколько полезных советов по оформлению, которые помогут вам сориентироваться при выборе отделочных материалов, мебели и аксессуаров:

  • Оборудуя интерьер своей спальни подобным образом, вы рискуете перегрузить его розовыми деталями и сделать облик комнаты чересчур детским и «конфетным». Чтобы избежать такого эффекта, сочетайте розовый с другими тонами: бежевым, серым, белым.

    Кроме того, уравновесить излишнюю нежность поможет грубая мебель, например, из необработанного дерева.

  • На представленных фото вы можете видеть, что данный оттенок имеет множество вариаций: от совсем светлого, почти белого, до насыщенного малинового. При выборе оттенка ориентируйтесь на свои личные предпочтения, а также на особенности помещения. Помните, что чем светлее оттенок, тем просторнее будет казаться пространство.
  • Если вы планируете обитать в этой комнате вместе с любимым мужчиной, и он категорически против такого решения, считая его чересчур «женским», можете пойти на маленькие хитрости. Выберите, например, персиковый, коралловый, вишневый оттенки. Они не выглядят слишком «девичьими» и создают нейтральное колористическое решение интерьера.
  • Занимаясь оформлением такой спальни, можете поэкспериментировать с текстильными элементами. Например, подумайте об оформлении окон с помощью многослойных штор и сложных драпировок. Это еще более подчеркнет общее настроение помещения и придаст комнате особую воздушность. Только не следует выбирать для создания штор чересчур тяжелые и массивные ткани. Отдайте предпочтение нежным и летящим материям, которые как нельзя лучше впишутся в такой интерьер (смотрите примеры на фото).
  • Очень изысканное сочетание получается при совмещении нежных пастельных деталей с холодными стальными элементами. Блестящие металлические объекты, которые могут присутствовать как в мебели, так и в аксессуарах, будут играть на контрасте с нежностью цвета, создавая очень нетривиальное и стильное оформление.
  • Важное значение играет выбор освещения. Светильники, бра и люстры в такой спальне должны быть подчинены общему духу и настроению комнаты и дополнять единство и гармонию ее облика. Лучше всего для этих целей подойдут хрустальные светильники с большим количеством мелких деталей, которые будут создавать непередаваемую игру теней и света и озарять своим сиянием все пространство комнаты (примеры такого светового оформления вы можете видеть на представленных фото).

Занимаясь оформлением собственной спальни, ориентируйтесь только на свои личные вкусовые пристрастия и пожелания. Не принимайте во внимание общепринятые стереотипы и предрассудки. Современные специалисты утверждают, что оформление комнат в нежных пастельных оттенках подходит не только для маленьких девочек и романтично настроенных особ. Грамотно комбинируя различные элементы и соединяя детали разных стилей, можно создать очень изысканное и стильное оформление помещения. В такой комнате вы всегда будете чувствовать себя уютно, комфортно, беззаботно и гармонично.

Антон Печёный
руководитель студии дизайна

Если вы тоже помешаны на белой мебели, привет! У нас есть много классных картинок, которые вдохновят вас на перемены в спальне. Прогуляемся-ка по комнатам, в которых белая кровать манит к себе, как облачко! 🙂


Пастельные тона для комнаты с постелью — гармония и уют в чистом виде! Плюс интересное решение для оформления стены в изголовье: деревянные текстуры отлично сочетаются с белой мебелью.


Хочется чуть больше яркости? Пожалуйста: добавляем любимый цвет в небольшом количестве.


Можно отдать предпочтение коричневым тонам и тёмному полу, и вот уже интерьер получается вкусным, как молочный шоколад! На таком фоне белая мебель смотрится гораздо контрастнее.


Монохромные интерьеры нравятся далеко не всем, но заслуживают отдельного внимания. В данном случае дизайн белой спальни не выглядит скучным за счёт деревянного пола и очень светлого, но тёплого оттенка стен.


Знаете, что говорил Карлсон, заглядывая в окно этой спальни?

«Спокойствие, только спокойствие!» И, пожалуй, это лучшее определение для такой светлой и чистой комнаты!


Вот как выглядят белые спальни, оформлением которых занимается женщина. 🙂 Ну да, мужчина бы вряд ли остановил свой выбор на таком цвете текстиля и стен, хотя интерьер смотрится очень нежно — этого не отнять.


Лето и солнце в студию! Кому кажется, что спальня с белой кроватью и мебелью — скука скучная, добро пожаловать в разноцветие!


Ещё один вариант, как можно разнообразить светлый интерьер спальни с белой кроватью: с помощью картин и ярких декоративных подушек. Смело и изысканно!


Кто тут хотел нежности и воздушности? Песочно-золотистые оттенки и одуванчиковый принт на стене — заверните, беру всё!


Любителям геометрических фигур посвящается. Осторожно, любовь к бирюзовому цвету вызывает зависимость от прекрасного! 🙂


Очень нежная девичья комната. Сиреневый текстиль, изящные тонкие цветы на картине в изголовье… Спорим, в такой спальне будут сниться только самые светлые сны?)


Смело и стильно! Угадайте, кто заказывал дизайн этого интерьера: мужчина или женщина?


Беспроигрышный вариант: белый цвет в сочетании с деревом. Кстати, дерево может быть совершенно любого цвета — от берёзы до венге.


Можно остановиться на светло-серых, песочных или бежевых оттенках в оформлении спальни с белой кроватью. А потом добавить яркий штрих — например, необычный ковёр.


А вот и ещё один вариант оформления спальни — цветочные мотивы. Главное, не переусердствовать с принтом. 🙂


Если вы считали, что розовый цвет — это Барби-стайл для детской, мы готовы вас переубедить. В сочетании с белым он смотрится по-весеннему свежо и нежно.

Стоимость дизайн-проекта прямо сейчас!

Объект:

Общая площадь, м2:

Покажите подборку друзьям! 🙂

Ещё подборки интерьеров

Кухня-гостиная
(100+ фото)

Гостиная
(50+ фото)

Кухня
(100+ фото)

Розовый цвет в интерьере спальни

Спальная комната молодой, чуть инфантильной девушки любящей розовый цвет, не обязательно должна быть похожей на комнату в домике для Барби. Мы предлагаем более изысканную тематику оформления «опочивальни» для прекрасных и столь непредсказуемых персон – в духе юной королевы Франции Марии-Антуанетты!

Милые девушки, вдохновившись фильмом Софии Копполы «Мария-Антуанетта» и данной статьей ничего не мешает вам превратить место ваших сновидений в шикарные апартаменты эпохи французских королей!

Обои при оформлении комнаты следует выбрать в молочных или бледно-розовых онах. Эти оттенки послужат надежной основой для преображения спальни.

Французскую стилистику поддержат изящные бледно-розовые клетки с белыми голубями. Наверняка такие найдутся в магазинах, где продаются элементы декора. Тема райских птиц — легких, красивых и поверхностных, как Мария-Антуанетта в юности, — один из основных акцентов в декоре комнаты. Купите пару изящных украшений для дома в виде белых птиц. Или используйте полоски с их изображением на обоях.

Пригодятся также картины с голубями и пирожными, которые будут выглядеть забавно, но очень актуально. Помните знаменитую фразау Марии-Антуанетты, произнесенная ею в ответ на сообщение о том, что у крестьян нет хлеба, — «Пусть едят пирожные»?

Возьмите стеклянную вазу и засыпьте ее декоративным жемчугом. Пусть каждая деталь декора поддерживает вкусы Марии-Антуанетты, самой «гламурной» французской королевы.

В качестве основных цветов на подоконниках и всевозможных подставках должны быть розы и пионы разных оттенков розового. Соблюдайте сам дух королевы, выбрав для этого самые роскошные цветы. К слову, в оформлении комнаты в качестве элементов декора допускается использование искусственных цветов. Но чтобы не превратить королевство в усыпальницу это должен быть всего — лишь один пышный букет. Выбирая мебель, отдавайте предпочтение белой и золотой.

Что же касается кровати, то на ней должно быть как можно больше подушек, от самой большой до самой маленькой. Ни в коем случае не используйте игрушки при оформлении комнаты. Все мишки, куклы и собачки превратят вашу роскошную спальню в детскую розовую «халабудку». Какая незначительная деталь, но очень важная!
Несмотря на то, что розовый обычно преподносят как цвет гламура в народе, в психологии вовсе не трактуется таковым.

Для здоровья и внутренней гармонии розовый цвет очень даже кстати. Выбрав для оформления спальни розовые оттенки вы ни чуть не пожалеете об этом.
В католицизме розовый, это цвет радости и счастья. Во время Великого поста, розовая свеча традиционно зажигается на рождественском венке.

Также розовый — цвет античной богини Венеры (Афродиты), подчеркивает женское начало в вашей спальне, будто говорит: «Вот она я, красавица! Прямо Венера! И спальня у меня королевская»!

Символизм розового цвета

В русском символизме розовый цвет — это цвет мечты, цвет надежды. Он символизирует романтичность, доброту, любовь и страсть. Его питает аура невинности и чистоты. В этом цвете «живет» нежность, мужественность, лёгкость, окрылённость, сила, устойчивость и любовь к себе.

Этот цвет – самый пассивный из всех в психологии. Он снижает внешнюю и внутреннюю агрессивность и провоцирует приветливость и успокаивает.

Его созерцание способно привести в чувство даже самого раздражительного человека, так как розовый притупляет агрессию и нервозность.

Розовые спальни, прям таки, доктор приписал тем людям, которые очень быстро раздражаются и очень долго приходят в себя после этого! Розовый цвет умеет успокаивать нервную систему и делать людей сдержаннее и намного спокойнее.

Вы, естественно, в курсе, что «розовый», по-английски, звучит как «пинк». Именно этим, словом обозначают что-либо совершенное и возвышенное. А раньше так называли красивых людей и любого представителя элиты. Причислить себя к горделивому званию «пинк» не так уж сложно, а наши советы по интерьеру Вам в помощь!

Психологами доказано, что розовый цвет в психологии помогает избавиться от стресса, оказывает чудодейственное влияние на психику (расшатанную), принимает участие в эмоциональном уравновешивании.

Прибавьте ко всему, что розовый улучшает пищеварение, снижает сердцебиение и частоту пульса, приводит в норму сон, намного улучшает аппетит. Это все – психология розового цвета.

И после всего этого вы еще сомневаетесь использовать ли розовый в дизайне своей спальной комнаты? Тогда Вы либо мужчина, либо не любите пирожные!

Стоит ли говорить о минусах спальной комнаты, обыгранной в розовом цвете? Пожалуй есть один маленький минус. Милые дамы, переборщив с розовым вы получите домик для Барби. Так что главное тут – «неперерозовить»!

Оставьте комментарий