Какой размер кирпича

Одним из наиболее интересных материалов для отделки зданий стал облицовочный кирпич.

Благодаря нему подчеркивается индивидуальность строения, оригинальность его внешнего оформления. Этот материал позволяет создать богатую цветовую гамму постройки, имитировать ее под старинную кладку или выделить оттенок. Немалую роль в этом играют размеры облицовочного кирпича.

Кирпичная геометрия 

Этот материал для наружной облицовки строений унаследовал основные размеры кирпича, применяемого для кладки стен.

Стеновой кирпич выполняет несущие функции. Поэтому к его параметрам, в первую очередь размерам предъявляются повышенные требования. В России и некоторых соседних странах принят единый формат стенового кирпича 250х120х65 мм. Он имеет название нормального или одинарного формата. От него берут начало модульный ординарный, полуторный и двойной форматы, а также формат «Евро».
В отличие от кирпича, из которого возводятся стены зданий, параметры облицовочного могут не совпадать со стеновыми. Наиболее распространенными размерами облицовочного кирпича являются: 250х120х65 мм (одинарный), 250х120х88 мм (утолщенный или полуторный) 250*120*138 мм (двойной). Если обычный гладкий облицовочный кирпич имеет нормальный формат, то зафактуренный под камень кирпич может быть короче на два сантиметра. Полуторный кирпич для облицовки также по своим размерам отличается от одинарного формата. Если длиной и шириной он такой же, то его толщина несколько больше. Размеры такого искусственного камня — 250х120х88 мм. В наружных облицовочных работах используются также кирпич так называемого формата «Евро» 250х85х65 мм (250х85х88) и «американского» формата 250х60х65 мм или 230х60х65.

За пределами стандартов

Некоторые отечественные кирпичные заводы предлагают высококлассный клинкерный кирпич размерами 250х90х65 мм и 250х60х65 мм. Кроме того, некоторые из производимых кирпичей имеют совершенно нестандартные размеры. Так, у крупноформатного кирпича для наружного покрытия стен они составляют 285х85х85 мм. Применяются подобные кирпичи и размером 215х102х62 мм. Кирпич для облицовки может быть более чем в два раза длиннее обычного и заметно тоньше — 528х108х37 мм. Ведущие голландские и немецкие производители высококлассного кирпича для отделки поставляют его в размере 240х115х71 мм. Растет популярность керамических изделий сделанных вручную. Они предлагаются преимущественно в размере 188х88х63 мм.
Важной особенностью отделочного кирпича являются различные варианты его геометрической формы. Так производятся фактурные изделия с разным радиусом закругления с одной или двух сторон ложка и тычка – средней и наименьшей граней кирпича. Есть изделия, где вместо закругления применяется плоская поверхность.
Такое разнообразие размеров дает возможность архитектору предложить необычную форму фасадной кладки, обогатить проект эстетическим разнообразим.

О государственном стандарте облицовочного кирпича

Отделка здания – завершающий этап его строительства. Поэтому от примененных здесь материалов и их качества зачастую зависит удовлетворенность внешним видом нового или реконструированного объекта. Поэтому искусственный камень для облицовки не должен иметь изъянов и выполнять не только функцию украшения. Он должен защищать стены от перепадов температуры, помогая теплоизоляционным конструкциям, обеспечивать дополнительную влагоустойчивость. Поэтому подобный материал должен соответствовать единым стандартам прочности и термостойкости стеновых материалов.
Сегодня такие требования содержатся в межгосударственном стандарте ГОСТ 530-2012, распространяющем свое действие на Азербайджан, Армению, Казахстан, Киргизию, Молдову и Таджикистан. Как национальный стандарт Российской Федерации он введен в действие с 1 июля 2013 г. Этот документ распространяется на керамические камни и кирпичи, которые используют для стеновой кладки и отделки строительных объектов. Он соответствует главным положениям региональных стандартов Европейского союза в этой сфере, которые определяют технические условия, порядок приемки, приемы испытаний продукции.

Что гарантируют производители

Требованиям этого межгосударственного стандарта соответствует стандарт качества Qbricks.

Он недавно появился в России и обеспечивается объединением продавцов керамики для строительства. Изделия, получившие сертификат этого стандарта изготавливается на самых передовых европейских и отечественных предприятиях. Их качество контролируется на всех производственных операциях в процессах логистики.
Весь технологический цикл изготовления, погрузки, транспортировки и складирования сопровождают привлеченные эксперты. Этот своеобразный знак качества ставят на свои кирпичи самые известные производители, занимающиеся производством стройматериалов с позапрошлого века. Немало российских и зарубежных производителей разрабатывают собственные стандарты. Их повышенные требования позволяют производимым изделиям привлекать покупателей своим качеством.

Инстаграм

Облицовочный кирпич отличается от обычного строительного не только внешним видом, но и своим назначением. Основные его функции – украшение фасада и защита его от вредных воздействий окружающей среды. Производители сегодня предлагают массу вариантов фасадного кирпича.
И каждый из них имеет свои характеристики. Один из самых важных параметров изделия – вес 1 шт. облицовочного кирпича.
Чтобы фундамент и стены объекта не испытывали дополнительную нагрузку, чтобы кирпич полностью справлялся со своими основными задачами, масса его должна быть известна заранее. А то, сколько весит облицовочный кирпич, будет зависеть от вида изделия.

Сколько весит облицовочный кирпич?

Вес облицовочного керамического кирпича

Керамические фасадные кирпичи могут быть различного окраса (не только красного), разной геометрии, с наличием пустот или с полным их отсутствием. Последнее как раз и оказывает основное влияние на конечный вес кирпичей, поскольку совершенно естественно, что масса пустотелого блока будет несколько меньше полнотелого.

Вес одинарного облицовочного кирпича зависит от его размеров и наличия в блоке пустот:

  • 250х120х65 мм (пустотелый) – 2,3-2,7 кг;
  • 250*120*65 мм (полнотелый) – 3,6-3,7 кг.

Утолщенный керамический кирпич для облицовки фасада бывает только пустотелым. Его масса при размерах 250*120*88 мм составляет 3,6-3,7 кг.

Существует еще кирпич «Евро» с размерами 250*85*88 мм. Вес его – 3,0-3,1 кг.

Вес клинкерного облицовочного кирпича

Клинкерный фасадный кирпич – «современная версия» обычного кирпича. Благодаря своим отличным свойствам, он часто используется при облицовке зданий, мощении садовых дорожек. Клинкер, как правило, имеет несколько размеров.

Соответственно, и масса его может отличаться:

  • 250*120*65 мм (полнотелый) – 4,2 кг;
  • 250*90*65 мм (пустотелый) – 2,2 кг;
  • 250*60*65 мм (пустотелый) – 1,7 кг.

Существует еще стандарт на длинный клинкерный кирпич для облицовки фасада. Масса его составляет 3,75 кг при размерах в 528*108*37 мм.

Популярные публикации:

Выясняем состав Лего кирпича.

Стандартные размеры белого силикатного кирпича.

Какова цена облицовочного желтого кирпича?

Вес гиперпрессованного облицовочного кирпича

Гиперпрессованный фасадный кирпич получают без обжига. В процессе производства используется метод прессования сырьевой массы под действием высокого давления.

Вес полуторного облицовочного кирпича (утолщенного) составляет 6 кг. Такая большая масса обусловлена тем, что изделие при размере в 250*120*88 мм выпускается без пустот. Естественно, что вес двойного облицовочного кирпича гиперпрессованного при размерах в 250*120*138 мм будет еще больше. А это значительно затрудняет процесс кладки изделий. Поэтому такие изделия не пользуются высоким спросом среди потребителей.

Что касается одинарных кирпичей, то по весу они различаются, исходя из своих размеров:

  • 250*120*65 (полнотелый) – 4,2 кг;
  • 250*60*65 (полнотелый) – 2 кг;
  • 250*90*65 (полнотелый) – 4 кг.

Кирпич силикатный утолщенный рядовой М150 (белый)

Зимняя цена 5700 за вагонетку (672 шт.)

Зимняя цена 2850 за вагонетку (336 шт.)

           Кирпич силикатный полуторный рядовой изготавливается способом прессования увлажненной смеси из песка и извести с последующим твердением под воздействием пара в автоклаве. Кирпич применяется для кладки наружных и внутренних стен зданий и сооружений в соответствии со строительными нормами и правилами, изготовлен по ГОСТ 379-95.

 

           В вагонетке вмещается от 336 до 695 штук в зависимости от наименования продукции.

Техническая характеристика
 Размер длина х ширина х высота, мм  250х120х88
 Марка по прочности  150
 Марка по морозоустойчивости  F 35
 Теплопроводность, Вт./м2 С  0,948
Кол-во изделий в вагонетке, шт. 672
Масса изделия, кг 5,000

Вы сможете купить силикатный кирпич в Нижнем новгороде  в Нашей Компании.

У нас дешёвае цена на силикатный кирпич, которая остаётся не изменной в течении всего строительного сезона, а в зимний период вы можете расчитывать на серьёзные скидки и бонусы.

Мы с радостью организуем доставку силикатного кирпича и блоков как валом так и в упаковке, в нашем автопарке имеется весь ассортимент автотранспорта от самосвлов до манипуляторов.

Наши менеджеры в кратчайшие сроки организуют поставку до вашего объекта  силикатного кирпича на прямую с завода.

  Заказать силикатный кирпич с доставкой по Нижнему Новгороду и области вы можете по телефонам: (831)463-81-63, 463-83-63, 253-66-02

  Кирпич – долговечный и надежный материал. Кирпич бывает: белый – силикатный, и красным – на базе глиняного сырья. Долговечность построек из кирпича, на хороших фундаментах, можно сказать, не ограничена.

  Красный кирпич самый давнишний из ненатуральных материалов. Его изготавливают путем обжига спрессованных глиняных брикетов. Необыкновенно широкое применение кирпич получил в строительстве, при возведении стен, фундаментов, перегородок, заборов, устройстве печей. Кирпич по праву можно назвать самым универсальным материалом. Хорошо обожженный красный кирпич отличается чистым, звонким звуком при ударе по нему. Чрезмерно обожженный кирпич можно отличить по оплавленным краям или черной середине. Подобный кирпич нельзя широко использовать. Он пригоден только для устройства фундамента. Красный полнотелый кирпич традиционных параметров весит 3,5 — 3,8 килограмма. Товарный знак кирпича указывает на допустимое давление на сжатие. Товарные знаки кирпича: 76, 125, 100, 150, 250, 200 и 300. Эти цифры означают допустимое давление (в кг/см2). Один кубический метр красного кирпича – приблизительно 1700 кг. В одном кубическом метре насчитывается приблизительно 480 кирпичей.

  Белый кирпич производится на силикатной основе. Из этого вытекает другое его название – силикатный кирпич. По сравнению с красным кирпичом, белый кирпич более мягкий и легкий. Однако, менее прочный. Также, силикатный кирпич менее универсален, чем красный. Его применяют лишь только в возведении перегородок и стен. Запрещено его использование в цоколях, трубах, фундаментах, каминах, печах и подобных ответственных установках.

  Декоративный кирпич был придуман для применения в ответственных работах. Таких как, к примеру, кладке внутренних и наружных стен с повышенными запросами к поверхности стен. Декоративный кирпич производят с требовательно ровной, глянцевой и ровной поверхностью наружных стенок. Применение подобного кирпича, принявшего название – лицевой, фасадный, дает возможность получить в итоге отличнейшую кладку, но и использовать его внутри конструкций, без дальнейшей обработки стен. При употреблении декоративного кирпича для внутренних стен, особенное внимание следует обратить на разделку швов.

  Размеры и формы кирпича

  Одинарный. В процессе формирования кирпичного производства в России шаг за шагом закрепились так называемые традиционные параметры для красного полнотелого кирпича. Высота – 65 мм, длина – 250 мм и ширина – 120 мм. Подобная пропорциональность размеров утверждено наилучшим, для чередования продольного и поперечного расположения относительно оси кладки.

  Полуторный. В процессе индустриализации строительства на сегодняшний день выработались и другие параметры кирпича. Таким образом, возник полуторный кирпич. Размеры полуторного кирпича: высота – 88 мм, длина – 250 мм и ширина – 120 мм. Для произведения более легких относительно веса кладок был выработан обширный ассортимент и по выполнению – к обыкновенным полнотелым кирпичам присоединились пустотелые, пористые и дырчатые кирпичи.

  Двойной кирпич был разработан в результате новых строительных потребностей и запросов. Почти не попадается полнотелым. Производится дырчатым. Используется в кладках пониженной легкости. Параметры подобного кирпича: высота – 103 мм, длина – 250 мм, а ширина – 120 мм.

Силикатный кирпич является вторым по популярности после красного керамического. Изготавливается такой белый кирпич из воздушной извести, кварцевого песка и воды, а его вес напрямую зависит от формы: самый тяжелый — это полнотелый полуторный, а наиболее легкий — одинарный пустотелый.

Какой вес имеет силикатный кирпич

Данное силикатное изделие имеет массу около 4-х кг, но вес одного кирпича колеблется в зависимости от описанных выше разновидностей и структуры этого строительного материала. Пустотелый кирпич, за счет имеющихся полостей, имеет более низкий объем, а значит и вес по сравнению с более тяжелым полнотелым изделием. Пустотелый полуторный силикатный кирпич весит ровно 4 кг, а одинарный – 3,2 кг.

Вес силикатного кирпича одинарного в полнотелом исполнении составляет 3,6 кг, а полуторного полнотелого — 4,8 кг.

При проектировании и строительстве строений важным показателем является удельный вес кладки кирпича, иначе говоря – вес одного метра кубического кладки, учитывающий вес раствора.

Данный параметр серьезно влияет на конструкцию фундамента, а также на вес строения. Удельный вес кладки из кирпича, зависящий, как правило, от веса кирпича, имеет разброс от 600 до 1800 кг/м3. (см. Вес 1 м3 кирпичной кладки)

На приведенной выше картинке можно посмотреть не только вес одного силикатного изделия, но и вес кирпичного куба, а также – сколько штук кирпича убирается на поддон и сколько они весят, без учета массы поддона, весящего приблизительно 30-40 кг. В графе, отмеченной «*» можно посмотреть, сколько весят наиболее распространенные упаковки кирпичей на поддоне — в своем минимальном и максимальном исполнении.

Виды силикатного кирпича

Данный строительный материал в настоящее время имеет два варианта исполнения:

  1. Полнотелый кирпич.
  2. Пустотелый – имеющий пустоты, расположенные к постелям кирпича перпендикулярно. Причем эти пустоты могут быть сквозными или несквозными.

Различается данный кирпич и по своим размерам:

  • Одинарный, длина которого – 250 мм, ширина – 120 мм, а высота – 65 мм.
  • Полуторный силикатный кирпич, называемый, также, утолщенным, имеющий такую же длину и ширину, как у одинарного, по высоте немного больше – 88 мм.
  • Кроме одинарных и утолщенных кирпичей заводы сегодня изготавливают как силикатные, так и керамические камни нестандартного размера – 250х120х138 мм.
  • Силикатные кирпичи могут быть разные по цвету. Чаще всего можно встретить расцветки белого, серого, желтого и розового цветов.

По причине своих идеальных форм силикатный кирпич отлично поддается окраске, а также формированию рельефной поверхности. Это замечательное в декорировании свойство материала помогает легко преобразить невзрачное строение цветным либо рельефным кирпичом. Использование рельефного кирпича создает эффект природного камня, значительно улучшая архитектурный облик фасадов домов. Этот кирпич, получая полную окраску, иначе говоря — окрашиваясь и снаружи, и изнутри, дает высокую цветовую надежность.

Преимущества и недостатки силикатного кирпича

  • Данный кирпич имеет строгие геометрические размеры и разнообразные формы. На стадии производства силикатный кирпич подвергается большому давлению, что позволяет достаточно точно выдерживать его вес и размеры, а также увеличивать объемную массу.
  • Этот материал имеет низкую теплопроводность.
  • Кирпич обладает отличной морозоустойчивостью, выдерживая от 15 до 50 циклов.
  • Водопоглощение силикатного кирпича, также, хорошее – 14-18%.
  • Изготовляемый из натуральных природных материалов, кирпич не наносит вреда ни здоровью людей, ни окружающей среде – это экологически чистый материал.
  • Строения, построенные из этого материала, обладают хорошей звукоизоляцией и приятным микроклиматом.
  • Белый кирпич, по сравнению с красным, менее прочен.
  • Уступает этот кирпич красному, также, в универсальности своего применения. Его применяют лишь при кладке перегородок и стен, а в цоколях, фундаментах, каминах, трубах и печах его применение не допускается.

Читайте также: Керамический кирпич — Теплопроводность, Размеры желтого облицовочного кирпича, Стандартный размер красного кирпича

Читайте также:


Оставьте комментарий