Как выбрать входную дверь

Многоквартирные здания предлагают жильцам несколько «рубежей защиты»: закрываются входы в подъезд, предбанник на несколько квартир, непосредственно жилье и основные помещения, часто отделяемые прихожей. В частном доме сохраняются только два последних «слоя». Следовательно, жильцам таких объектов нужно особенно тщательно выбирать двери, защищающие их владения от:

  • шума;
  • атмосферных явлений;
  • проникновения злоумышленников.

То есть прочность, не единственное требование к входной двери частного. Она также должна защищать помещения от жары (холода), сквозняков и наружного шума. Сегодня подходящие предложения представлены у многих магазинов, вроде . Соответствие большинства лотов упомянутым критериям позволяет выбирать дверь с учетом дополнительных характеристик.

Крепость отделки

Большинство современных входных дверей представляют собой многослойные конструкции с основой из одного или нескольких металлических листов. Их число и толщина определяют прочность полотна, некоторую часть его шумо- и теплоизоляционных характеристик. Основную ответственность за них несет соответствие конструкции размерам проема и качество уплотнителя. По внешней отделке входные двери на сайтах могут сильно отличаться, имея схожую сердцевину. Так, внешним слоем служит:

  • металл;
  • пластик;
  • шпон или дерево;
  • текстиль, искусственная или натуральная кожа;
  • стекло и множество других материалов.

Многие модели имеют комбинированную отделку. Она также часто отличается на лицевой и изнаночной стороне двери. С внешней стороны отделка двери частного дома обязательно должна быть выполнена из материалов, устойчивых к атмосферным воздействиям и механическим повреждениям.

Дизайн

Покупатели часто хотят, чтобы входная дверь соответствовала дизайну фасада и интерьера прихожей. Добиться этого можно за счет двусторонней конструкции. Так, наружная сторона может быть выполнена из металла или другого прочного материала. Изнутри же такая дверь демонстрирует мягкую обивку или наличие декоративных элементов, соответствующих интерьеру прихожей. Главное, чтобы они не слишком собирали пыль, были устойчивы к пятнам и не слишком сильному механическому воздействию, вроде интереса со стороны домашнего животного. Двусторонняя конструкция также поможет создать единую концепцию входа и межкомнатных дверей.

Простота ухода

Входная дверь, как и любая поверхность в доме, требует внимания со стороны владельца. Лучше остановиться на изделии с наиболее простым уходом. Это касается как частоты обработки, так и диапазона подходящих чистящих средств.

Источник

Какие металлические входные двери лучшие – готовые или на заказ?

Бесспорно, лучшие металлические двери – это двери на заказ. Они способны максимально соответствовать всем требованиям заказчика, точно вписываться в дверной проем, позволяют заранее выбрать конструкцию и комплектацию, а также индивидуальную защиту на стальные двери. Что касается срока изготовления, то он варьируется от 5 до 20 рабочих дней и зависит от сложности конструкции. Склоняясь сделать входную железную дверь по индивидуальному проекту экономить на комплектации не стоит, ведь чем больше экономия, тем меньше класс взломостойкости двери.

Какие двери лучше – отечественные или импортные?

Не секрет, что еще с давних пор потребитель лучше относится к импортной продукции и считает ее наиболее качественной и престижной. Но следует также учитывать конечную стоимость изделия, которая складывается из таможенных пошлин, транспортировки и складирования продукции. Есть, конечно, и дешевая импортная продукция, такая как «китайские двери», являясь якобы надежной защитой за малые деньги и заслуживающая отдельного описания «вся правда о китайских дверях». Любые импортные входные двери имеют строго определенные размеры и у каждого производителя они свои. Если спросить мнение профессионала о том, какие двери лучше, импортные металлические двери или отечественные, то однозначный ответ будет в пользу дверей, которые производятся под индивидуальный размер с возможностью выбора комплектующих.

Какие входные двери прочные – из какого профиля?

Конструкция двери может включать в себя разнообразные виды профиля, применяемые в производстве железных дверей. Какие двери прочнее и с каким профилем попробуем разобраться. Уголковый вариант является самым простым и не утепленным. Профильный — может быть выполнен несколькими способами: обычный, усиленный, с притвором. Чем больше ширина коробки, тем более прочные двери и теплее конструкция. Гнутый короб позволяет снизить способы взлома стальной двери. Какую бы дверь вы не выбрали, наши специалисты способны изготовить металлическую дверь любой сложности.

Какая толщина металлического листа должна быть у дверей и из чего делается каркас?

Каркас дверного полотна может состоять из П-образного профиля, полноценной прямоугольной трубы или уголка. Конечно, прямоугольная труба в два-три раза прочнее, нежели другие виды усиления. Затем на каркас наваривают стальной лист стандартной толщины 2-3 мм, который можно вскрыть только болгаркой. Но по желанию заказчика толщина листа может быть увеличена до 5 мм.

Что дает стальной лист с внутренний стороны входной двери и нужен ли он вообще?

По сути, второй лист на металлической двери выступает в качестве жесткости конструкции или защиты замковых механизмов. Но в случае ремонта замков все равно необходим к ним доступ. Приходится вырезать специальные лючки.

Получается, что защита замков как таковая отсутствует. Более рациональнее рассматривать второй лист металла как усиление стальной двери, но только в том случае, если каркас двери имеет недостаточную жесткость. Мы склоняемся к тому, что лучше вместо второго листа в 2 мм увеличить толщину внешнего на 1 мм. Этим снижаем нагрузку на петли и продлеваем эксплуатационные свойства.

Сколько замков и какие должны быть в стальной двери?

При выборе входной металлической двери одним из ключевых моментов в конкретном смысле этого слова является надежная защита. Выбор замков зависит от требований к безопасности и закладываемого бюджета. Разумеется, один качественный замок лучше, чем два плохих и два хороших замка лучше чем один. Но будете ли вы пользоваться сразу несколькими. Конечно, большое количество — это уже перебор. На защите двери экономить не следует, виды замков на сегодняшний день самые разнообразные. На наш взгляд самым верным решением в данном случае будет установка одного сувальдного замка и одного цилиндрового. Также возможна дополнительная защита замков, позволяющая повысить взломостойкий порог. Не стоит забывать, что установка качественного дорогого замка в слабую металлическую дверь надежной защиты не даст. Выбирая дверь обращайте внимание, в первую очередь, на защиту, а потом уже на внешнюю отделку.

Наружу или вовнутрь должна открываться дверь?

Устанавка двери с открыванием наружу является более надежным вариантом. В противном случае злоумышленники могут ее выдавить при помощи 5-ти тонного домкрата. Не исключены случаи, когда монтаж с наружным открыванием не предоставляется возможным. Тут мы советуем по возможности делать дополнительную тамбурную дверь.

Противосъемные штыри

До недавних пор вскрытие двери при помощи срезания петель являлось самым распространенным методом. Но такие проблемы производители устранили, внедрив в конструкцию двери противосъемные штыри, приваренные к торцу дверного полотна с противоположной стороны замка. Такие штыри при закрывании двери надежно фиксируются в дверном коробе.

Петли для стальной входной двери

Обычные петли состоят из так называемых нижнего штыря и верхнего колпачка. Такие петли быстро изнашиваются, поэтому мы рекомендуем устанавливать петли на подшипниках (располагается между штырем и колпачком), имеющие более легкое скольжение и высокие эксплуатационные свойства. На дверях до 70 кг ставят, как правило, 2 петли, а свыше 70 кг двери уже нуждаются в 3-х петлях.

Тепло- и звукоизоляция

Внутреннее пространство двери заполняется звуко- и теплоизоляционным материалом: пенопласт, минвата или пенополиуретан. Еще теплоизоляция входных дверей происходит при помощи уплотнителя, расположенного в местах прилегания дверного полотна и обеспечивающего защиту от проникновения ветра и пыли.

Глазок для стальной двери

Как выбрать глазок для входной железной двери знает каждый. Надо лишь учитывать, что глазок должен иметь угол обзора 180 — 200 градусов, позволяющий просматривать всю лестничную площадку.

Монтаж входной стальной двери

Металлический короб монтируется в дверной проем и закрепляется с помощью стальных штырей, расположенных по 3 шт с каждой сторон. По желанию клиента количество штырей может быть увеличено. После чего навешивается дверное полотно, клеятся уплотнители и регулируются замки. Вся конструкция устанавливается строго по уровню без наклонов и перекосов. Дверь должна свободно фиксироваться в любом открытом положении, а замки плавно запираться без заеданий.


⇐ назад

Как выбрать входную дверь – это часто встречающаяся задача при планировке ремонта. Мы постарались описать основные, моменты на какие необходимо обращать внимание, чтобы выбор двери был безошибочным. Итак, как выбрать входные металлические двери: какую фурнитуру использовать, какая конструкция у стальной двери и каких видов бывает профиль, а также другие немаловажные моменты.

.

Качественная входная дверь в квартире – это ваше спокойствие за собственное имущество. Именно поэтому на таком атрибуте жилья не следует экономить, так как это экономия может вылиться в весьма неприятные последствия.

Сегодня мы вам расскажем, как выбрать входную металлическую дверь — советы профессионалов помогут вам сделать правильный выбор!

Нельзя с уверенностью заявить, что вы сможете купить действительно качественную металлическую дверь, обладая бюджетом, допустим, в 10000 рублей. Но можно найти вполне приемлемый вариант, ведь сегодня выбор перед нами представлен широкий. Акцент, прежде всего, нужно делать на свои предпочтения и бюджет, а уже позже обращать внимания на качество.

Если у вас финансовые возможности не особо большие, то при покупке бюджетной модели следует обращать внимание даже на самые мелкие и незначительные детали, в противном случае мы можем наткнуться на дешевую подделку, у которой уровень защищенности в лучшем случае будет хотя бы присутствовать.

Нужно обращать внимание на сроки изготовления двери. Казалось бы, разве это имеет значение? Имеет. Если двери в буквально смысле штампуются одна за другой, то и должного технического контроля не будет, хотя цена на такие «штампованные» двери довольно низкая, но и качество соответствующее. Хорошее качество комплектующих и большая толщина металлических листов – вот, что нам нужно. Но и не будьте наивными, нельзя купить металлическую дверь с высоким уровнем защиты за небольшие деньги.

Каким образом производителям удается добиваться низкой стоимости дверей из металла? Они используются тонколистовой металл, упрощают процесс производства, унифицируют модельный ряд. Если дверь изготовлена из тонколистового металла, ее долговечность и прочность оставляет желать лучшего. Максимальный срок эксплуатации бюджетной двери с вышеперечисленными характеристиками – пять лет. И еще не факт, что не потребуется ремонт в случае какой-нибудь даже мелкой поломки. В итоге, не такая уж и выгодная экономия выходит.

Покупка дорогостоящей модели примечательная тем, что ее минимальный срок эксплуатации составляет 10 лет, декоративную отделку такой двери можно будет менять при ремонте, внешний вид сохраняется даже после нескольких лет эксплуатирования, не говоря уже о качестве изготовления модели ее защитных функциях. Поэтому нельзя с точностью ответить на вопрос, как выбрать входную металлическую дверь. Советы профессионала могут лишь рассказать вам о преимуществах дорогостоящих и бюджетных моделей, а тут уже решать вам, что именно вы выбираете – качество или экономию.

Уровень защищенности двери зависит от того, как проводили сварочные работы, какая толщина полотна у модели, есть ли достаточно количество ребер жестокости. У дорогостоящих моделей даже есть специальные противосъемные блокираторы, скрытые петли, которые не заметит ни один грабитель. Замок, как вы знаете, самая уязвимая вещь в двери, но у некоторых металлических моделей зона вокруг периметра замка бронирована. Все эти детали кажутся вам незначительными, но на самом деле они играют важную роль в безопасности вашего дома.

Если вы беспокоитесь о звукоизоляции, обратите внимание на модели, у которых качественная металлоконструкция с уплотнителем. Затрагивая бюджетные двери, можно сказать, что в них устанавливаются исключительно уплотнители E и D профиля (максимальное сечение – 6 мм), а вот в дорогостоящих моделях сечение может достигать аж 18 миллиметров. Экономить на шумоизоляции мы вам не рекомендуем, ведь всем известно, что посторонние шумы в доме – большая проблема для каждого жильца.

Особенности установки поликарбоната на теплицу

Разнообразие систем теплых полов

Виды и сфера применения дорожных плит

Двери для тамбурного помещения: виды конструкций

Установка окон

« В раздел статьи

Комментарии

Если пришло время сменить или установить входную дверь в вашей квартире (доме), то вам предстоит нелегкий выбор.

Современные производители предлагают широкий ассортимент дверей из самых различных материалов. Учитывая то, что входная дверь — это, прежде всего, надежная защита от несанкционированного проникновения посторонних лиц, то чаще всего выбор падает на металлические изделия. Перед походом в магазин стоит выяснить, как правильно выбрать металлическую дверь из предлагаемого многообразия. Размеры, комплектующие, компания-производитель — все это имеет значение. Но стоит рассмотреть вопрос выбора двери подробнее.

Современная конструкция металлической двери.

Основные функции двери

Итак, решите, какие функции должна выполнять новая дверь. Выше уже говорилось, что основное ее предназначение — защита внутренних помещений от посторонних людей. Значит, стоит обратить внимание на толщину металла: она должна составлять 1,5-2 мм без лакокрасочного покрытия. Если железная дверь имеет меньшую толщину, то ее никак нельзя назвать надежной.

Второй момент — запирающее устройство или, проще говоря, замок. Все специалисты сходятся во мнении, что должно быть 2 замка. Это большая гарантия защиты, а также возможность запереть дверь, если один из них выйдет из строя. Причем рекомендуется устанавливать замки с различным устройством: один цилиндровый (личиночный) и один сувальдный (пластиночный).

Схема утепленной двери.

Сувальдные замки имеют сложную конструкцию, длинный ключ, высокую стоимость, но их надежность значительно выше, чем у стандартных цилиндровых замков. Высверлить их невозможно, а вскрыть проблематично. От профессиональных «домушников» не спасут никакие запоры, но задержат их на длительное время, за которое успеет прибыть наряд полиции или охранного агентства. Третий момент — петли. Существуют нескольких видов: обычные, скрытые, регулируемые и с подшипником. Обычные петли имеют небольшой срок службы. Петли с подшипником служат достаточно долго и обеспечивают плавный ход двери. Скрытые петли защищают от спиливания (плюс к защите), но ограничивают ход двери (она открывается только на 90°). Регулируемые петли — оптимальный вариант: они имеют долгий срок службы, обеспечивают равномерность распределения нагрузки и плавный ход двери.

Из неосновных, но крайне желательных функций, которые возлагаются на металлическую дверь, можно назвать тепло- и шумоизоляцию. Здесь важен один момент, знакомый из курса химии средней школы: металл — отличный проводник. Поэтому ждать защиты от звука и холода от голого металлического листа не стоит.

Вернуться к оглавлению

Особенности наружной и внутренней отделки

Компоненты металлической дверной коробки.

Только наружная и внутренняя отделка позволяет придать двери нужные свойства. С внешней стороны металлическая дверь может быть обшита деревянными или МДФ панелями. С обратной стороны прокладывается слой минеральной ваты, который закрывается панелями или другими декоративными материалами. Немалую роль в тепло- и шумоизоляции играют и правильность выполнения дверной коробки, существование зазоров между коробкой и проемом. Зазоры заполняются монтажной пеной. Если пожелаете создать максимально комфортные условия, то, выбирая металлическую дверь, подберите и внутреннюю, проще и тоньше.

Чтобы правильно выбрать дверь, вам придется изучить немало материала, пройтись по выставочным павильонам и спецмагазинам. Специалисты даже настоятельно рекомендуют это сделать, так как именно консультанты смогут помочь вам определиться. Стоит заранее подумать о внешнем виде вашей двери. Это во многом зависит от места установки: офис, квартира, загородный дом или что-то иное. Во всех случаях, кроме квартиры, дверное полотно должно дополнять внешний облик здания, создавать приятный взгляду единый ансамбль.

Отделка может быть как чисто декоративной, так и функциональной. Современные материалы позволяют подобрать панели различных размеров, цветов и текстуры. Можно использовать панели, имитирующие природные материалы (камень, дерево).

Вернуться к оглавлению

Рекомендации по тому, как правильно выбрать металлическую дверь

Существует еще один аспект — стоимость двери.

Не секрет, что железные двери выбираются по оптимальному соотношению «качество-цена». Бегать от одного производителя к другому в поисках невысокой цены нет смысла, поскольку итоговая стоимость (само полотно, комплектующие и установка) будет примерно одинаковой. Подобно другим товарам, металлические двери априори не могут быть дешевыми. Так как предполагаемый срок службы металлической двери измеряется десятилетиями (за редкими исключениями), обратите внимание на качественные изделия компании, зарекомендовавшей себя на данном сегменте рынка.

//1podveryam.ru/youtu.be/bmcaqfrZ2c0

Определившись с функциями, внешним видом, размерами и ценой, отправляйтесь делать заказ. Не бросайтесь в первую попавшуюся контору. Изучите отзывы, узнайте мнение знакомых — и только тогда делайте разумный выбор. Требования к производителю: несколько лет на рынке, хорошие рекомендации, полный цикл работ (замер, изготовление, монтаж), гарантия на дверь и установочные работы.

//1podveryam.ru/youtu.be/rOCIp0H2VKw

Конечно, выбрать железную дверь нелегко, но вполне возможно при должной подготовке. Основные моменты и рекомендации вы рассмотрели выше. Еще один совет: если вам нужна качественная, красивая и функциональная металлическая дверь, то обращайтесь к специалистам, а не к «сварщику дяде Васе» — вы ведь ездите не на телеге, а на современном автомобиле. Здесь ситуация аналогичная: комфорт, отличные технические качества и внешнюю привлекательность в состоянии гарантировать только квалифицированный производитель.

Удачного выбора!

Оставьте комментарий