Клей для обоев клео

Клей для обоев KLEO может применяться для косметического ремонта и капитальной отделки квартиры. Основой смеси является модифицированный крахмал, что обуславливает ее сравнительно невысокую стоимость. Также в состав включены фунгициды и бактерицидные добавки, предотвращающие распространение плесени и бактерий во влажной среде. Особенности химической формулы KLEO позволяют ему в течение 10 суток сохранять полезные свойства в разведенном виде (в закрытой емкости). Это дает возможность производить оклейку обоев без спешки, уделяя внимание всем деталям.

Время приготовления клеящей массы составляет от 2 до 5 минут (может отличаться у составов, предназначенных для разных видов обоев). После разведения образует однородную субстанцию, без комков.

Состав легко наносится и не оставляет пятен на лицевой стороне обойных полотен, становясь прозрачным через некоторое время. Кроме того, обойный клей KLEO быстро высыхает, позволяя окрашивать поверхности через 2 часа после наклеивания. Благодаря отсутствию в составе вредных веществ, его можно использовать даже для отделки детских комнат.

Перед закупкой клея необходимо определиться с выбором отделочных материалов, поскольку существует несколько разновидностей, в которых бывает представлен обойный клей KLEO: расход на 1 м2 может несколько отличаться у составов, рассчитанных на разные типы полотен.

Ассортимент обойного клея KLEO

 

Ассортимент обойного клея KLEO

Бренд производит виды клея, рассчитанные на все типы обоев. Среди них можно найти: 

  • Клей для стеклообоев и других тяжелых разновидностей, представленный составом Kleo Ultra.
  • Клей для фотообоев Кleo Photo. Этот состав не деформирует полотно при нанесении, обеспечивает легкую подгонку рисунка, прозрачен после высыхания.
  • Клей для бумажных обоев Кleo Optima, подходящий для полотен высокой плотности, или универсальный состав Кleo Total, который может быть использован также для материалов на виниловых и флизелиновых основах.
  • Клей для виниловых обоев – это, прежде всего, Кleo Smart и Кleo Indicator, розовый при нанесении и бесцветный после высыхания.
  • Клей для флизелиновых обоев Кleo Extra, состоящий из модифицированного крахмала и антигрибковой добавки, позволяющий уже через 2 часа после оклеивания производить покраску обоев.
  • Клей для текстильных обоев. Для них подходит тот же состав Kleo Ultra, позволяющий наклеивать тяжелые полотна.
  • Клей для натуральных обоев, такой, как Кleo Nature, продающийся в небольших фасовках, что позволяет не переплачивать за лишний объем субстанции (обычно натуральные обои являются элементом декора, ими оклеивают только часть стены).

 

Применение обойного клея KLEO

 

Отзыв: Клей для всех видов флизелиновых обоев Kleo — Клей обойный Kleo для флизелиновых обоев – мой друг

21.03.2015

Отзыв рекомендуют:131

Достоинства:

Приклеивает флизелиновые обои

Недостатки:

Иногда стыки приходится доклеивать

Ремонт в доме – это довольно сложный процесс. Когда дело доходит до наклейки обоев, то начинаешь задумываться, на какой клей лучше приклеить флизелиновые обои.

Тут сразу хочется сказать, что клей для обоев следует выбирать по основанию обоев, которые вы приклеиваете.

Т. е., если у вас основа флизелиновая, то и клей следует использовать обойный флизелиновый. Для меня этим клеем стал клей Kleo для флизелиновых обоев.

На коробке обойный клей Kleo имеет подробную инструкцию по использованию. Что очень удобно. Расскажу немного, как приготовить Клей Kleo для использованию. Наливаем в емкость необходимое количество воды, всыпаем содержимое пакета, ближе к краям. Ждем 5 минут, и начинаем размешивать. Тут многие находят для себя самое приемлемое средство для этого – кто палкой, кто – специальными устройствами для размешивания. Моим же самым незаменимым помощником в этом деле стали мои руки. С их помощью можно нащупать комочки и их пораздавливать, чтобы они потом не оказались на стене.

Одной пачки клея хватает на 30 квадратных метров, так что рассчитать необходимое количество тоже очень легко.

Клей Kleo для флизелиновых обоев наношу на стену и потом приклеиваю обои. Тут, конечно, тоже все индивидуально и зависит от покрытия стен. Иногда они обладают хорошей впитывающей способностью, и тогда стоит это учитывать при наклеивании обоев и наносить больше клея и не ловить мух, а побыстрее работать.

Клей Kleo для флизелиновых обоев имеет небольшой недостаток. При приклеивании обоев иногда плохо проклеиваются стыки, и приходится их дополнительно подклеивать. Но это не всегда так. Зависит еще от обоев, которые используем.
В целом клей Kleo меня устраивает, и я его использую для одевания стен.

Время использования: 10 раз
Стоимость: 200 руб.
Год выпуска/покупки: 2015
Общее впечатление: Клей обойный Kleo для флизелиновых обоев – мой друг
Моя оценка:
Рекомендую друзьям: ДАГде выгоднее купить

Обои, падающие на пол через сутки после поклейки – совсем не «ужастик» со строительных сайтов, используемый для привлечения клиентов. Это реальность, с которой сталкивается большинство новичков ремонтного дела. И причина совсем не в том, сколько выпито пива накануне, а в неправильно подобранном клее и нарушении технологии процесса.

Если со вторым моментом придется разбираться самостоятельно, то проконсультировать по выбору клея «ЭкспертЦен» готов уже сейчас. Основная причина «опадающих» обоев — в несоответствии клея материалу и несоблюдении рекомендаций производителей.

Виниловые обои характеризуются двухслойной структурой, тяжестью и тягучестью, что представляет определенные сложности для их правильной поклейки. Основа виниловых обоев может быть тканевая, бумажная или флизелиновая, но обычно третий вид выделяют в отдельную группу.

При выборе лучшего клея для виниловых обоев обратите внимание на состав, который условно содержит три компонента: бактерицидное средство, основу, клей (ПВА). Самый важный элемент – основа, именно она определяет клеящие способности и стоимость. Выбирать приходится между:

  • метилцеллюлозой;
  • модифицированным крахмалом.

Модифицированный крахмал встречается чаще, так как обладает более низкой стоимостью, но и клеящие свойства у него слабее. Метилцеллюлоза стоит дороже, но клеит лучше, глубоко проникает в структуру поверхностей, обеспечивая великолепную сцепляемость материалов.

Если вы решаете, каким клеем лучше клеить виниловые обои, то советуем ознакомиться с обзором от «ЭкспертаЦен».

KLEO – лучший клей для виниловых обоев

 

Примерная цена на KLEO Smart Виниловый Line Premium (200 гр): 160 рублей

Основные компоненты практически у всех видов KLEO — модифицированный крахмал и антигрибковые добавки. У покупателя неизбежно возникает вопрос: есть ли смысл искать лучший клей для виниловых обоев, если состав везде одинаков? Мастера-отделочники, имеющие большой практический опыт, резюмируют: разница есть, и искать ее надо в химическом составе крахмала и густоте готового раствора.

Что касается цены, то она объясняется качеством: KLEO Smart Виниловый Line Premium расходуется именно в том объеме, что указывает производитель, клеит на «отлично», и с ним легко справляются даже новички.

Рейтинг: 10 баллов из 10

Отзывы:«Лучший клей для виниловых обоев — легко готовится, легко наносится и не пачкает обои».

PUFAS – лучший клей для светлых виниловых обоев

 

Примерная цена на PUFAS «Эколог» виниловый специальный (300 гр): 200 рублей

Отличительная черта данного клея для виниловых обоев — присутствие в его составе метилцеллюлозы. Наличие этого компонента повышает клеевую способность раствора и дает гарантию, что проблем с отходящими стыками и деформацией полотна не будет.

Немецкая технология позволяет избежать образования комков при замешивании клея. Расход, указанный производителем, соответствует фактическому, то есть можно не бояться, что купленных пачек не хватит на ремонт. Пльзователи отмечают, что этот клей лучше всего подходит для работы со светлыми виниловыми обоями – стыки не желтеют, а сам состав быстро становится прозрачным.

Рейтинг: 10 баллов из 10

Отзывы:«Клеили на Пуфас. Обои виниловые, итальянские, светлые, на кухне даже перламутровые и все очень тяжелые – но за год никакой желтизны или других проблем».

Quelyd – лучший клей для виниловых обоев в помещениях с большой влажностью

 

Примерная цена на QUELYD Спец-винил (300 гр): 126 рублей

В качестве основы клея для виниловых обоев производитель использовал модифицированный крахмал, но дополнительных компонентов тут больше, чем у аналогов.

Поэтому QUELYD подходит для использования во влажных помещениях, не отклеивается при интенсивном мытье обоев и обладает антигрибковыми свойствами.

Единственный недостаток – реальный расход иногда превышает указанные на коробке цифры, поэтому покупать этот клей для виниловых обоев стоит с некоторым запасом.

Рейтинг: 9 баллов из 10

Отзывы: «Мы клеили без грунтовки, но QUELYD не подвел. Обои виниловые держатся отлично. Правда, пришлось докупать пачку — расход получился больше, чем написано в инструкции».

Metylan – лучший клей для виниловых обоев с индикатором

 

Примерная цена на«Метилан Винил Премиум (500 гр): 150 рублей

Этот клей для виниловых обоев пользователи ценят прежде всего за его состав, в который входят компоненты, подходящие для работы на любой поверхности стен: модифицированные эфиры крахмала, противогрибковые добавки, розовый индикатор. Первый элемент отвечает за клейкость, которая для тяжелого «винила» должна быть особенно хорошей. Второй позволяет избежать образования плесени, что важно при оклейке соседствующих с улицей стен. А индикация дает возможность наносить клей по всей поверхности полосы, избегая пропусков.

Среди рекомендаций производителя перечислен длинный перечень обоев, для которых данный клей считается подходящим. Но, как утверждают пользователи, клея уходит гораздо больше, чем заявлено в инструкции.

Также недовольство покупателей вызывает порошкообразный состав, образующий при размешивании мелкие комочки.

Рейтинг: 8 баллов из 10

Отзывы:«Metylan — довольно качественный клей для виниловых обоев при соблюдении рекомендаций производителя и тщательном нанесении. Комкуется, конечно, но на результате это почти не отражается».

«Момент» – лучший по надежности клей для виниловых обоев

 

Примерная цена за«Момент Винил» (250 гр): 100 рублей

Клей «Момент» – продукт того же производителя, что и «Метилан», но разница между составами существенная. Если «Метилан» выпускается по отдельности для обоев с виниловыми и флизелиновыми основаниями, то «Момент» подходит для обоих типов материалов. Дело в том, что в составе клея есть не только традиционный модифицированный крахмал, но и метилцеллюлоза. Антигрибковые добавки обеспечивают дополнительную защиту стен от появления плесени.

Повышенная надежность клея «Момент» в работе дополняется еще рядом отличных характеристик: экономичностью, простотой в приготовлении и наклеивании и невысокой стоимостью.

Отзывы пользователей о клее «Henkel Момент Винил» в подавляющем большинстве случаев положительны.

Рейтинг: 10 баллов из 10

Отзывы:«Клеил обои впервые, но всё прошло великолепно. Клей удобен в использовании, не оставляет следов на виниловых обоях, экономно расходуется».

Каким клеем клеить виниловые обои?

Итак, качество хорошего клея для виниловых обоев в первую очередь определяется его составом, и на это непременно стоит обращать внимание при выборе. Лучший вариант – наличие среди компонентов метилцеллюлозы, это дает гарантию надежного наклеивания виниловых обоев. При отсутствии данного вещества неплохой заменой будет сочетание модифицированного крахмала с ПВА, в комплексе придающие хорошие клеевые характеристики раствору. А вот цветная индикация как раз не является гарантом качественного наклеивания!

Надежный клей, соответствующий типу виниловых обоев, полное соблюдение технологии и уверенность в собственных возможностях – вот гарантия отличного ремонта!


Фото: stroisovety.org

Фото: stroymat77.ru

Фото: sinerhy.com

Фото: dev1-maxidom.dev.aeroidea.ru

Фото: www.di-stroy.ru

Фото: tdremont.ru

.

Клей для обоев KLEO может применяться для косметического ремонта и капитальной отделки квартиры. Основой смеси является модифицированный крахмал, что обуславливает ее сравнительно невысокую стоимость.

Также в состав включены фунгициды и бактерицидные добавки, предотвращающие распространение плесени и бактерий во влажной среде. Особенности химической формулы KLEO позволяют ему в течение 10 суток сохранять полезные свойства в разведенном виде (в закрытой емкости). Это дает возможность производить оклейку обоев без спешки, уделяя внимание всем деталям.

Время приготовления клеящей массы составляет от 2 до 5 минут (может отличаться у составов, предназначенных для разных видов обоев). После разведения образует однородную субстанцию, без комков.

Состав легко наносится и не оставляет пятен на лицевой стороне обойных полотен, становясь прозрачным через некоторое время. Кроме того, обойный клей KLEO быстро высыхает, позволяя окрашивать поверхности через 2 часа после наклеивания. Благодаря отсутствию в составе вредных веществ, его можно использовать даже для отделки детских комнат.

Перед закупкой клея необходимо определиться с выбором отделочных материалов, поскольку существует несколько разновидностей, в которых бывает представлен обойный клей KLEO: расход на 1 м2 может несколько отличаться у составов, рассчитанных на разные типы полотен.

Ассортимент обойного клея KLEO

 

Ассортимент обойного клея KLEO

Бренд производит виды клея, рассчитанные на все типы обоев. Среди них можно найти: 

  • Клей для стеклообоев и других тяжелых разновидностей, представленный составом Kleo Ultra.
  • Клей для фотообоев Кleo Photo. Этот состав не деформирует полотно при нанесении, обеспечивает легкую подгонку рисунка, прозрачен после высыхания.
  • Клей для бумажных обоев Кleo Optima, подходящий для полотен высокой плотности, или универсальный состав Кleo Total, который может быть использован также для материалов на виниловых и флизелиновых основах.
  • Клей для виниловых обоев – это, прежде всего, Кleo Smart и Кleo Indicator, розовый при нанесении и бесцветный после высыхания.
  • Клей для флизелиновых обоев Кleo Extra, состоящий из модифицированного крахмала и антигрибковой добавки, позволяющий уже через 2 часа после оклеивания производить покраску обоев.
  • Клей для текстильных обоев. Для них подходит тот же состав Kleo Ultra, позволяющий наклеивать тяжелые полотна.
  • Клей для натуральных обоев, такой, как Кleo Nature, продающийся в небольших фасовках, что позволяет не переплачивать за лишний объем субстанции (обычно натуральные обои являются элементом декора, ими оклеивают только часть стены).

 

Применение обойного клея KLEO

 

Оставьте комментарий