Клей момент гель

Обзор Супер клей-геля: характеристики и применение

Клей Момент

Пользоваться клеем люди начали еще за долго до наших дней. Так неандертальцы при помощи древесной смолы склеивали разбитые черепки глиняных горшков и ремонтировали деревянные изделия.

Прежде чем дойти до наших дней состав клея претерпевал множество изменений и дополнений. Благодаря развитию прогресса сегодня люди могут пользоваться средством для починки практически любой вещи – универсальным секундным Супер клей – гелем.

Универсальный «Супер клей-гель»: за секунду склеит все

Универсальный секундный Супер-клей давно стал любимым материалом для использования в быту, на производстве, для ремонта кожгалантереи и творчества. Многочисленные испытания привели к тому, что производителями был выведен оптимальный состав, в который входят:

Секундный гель Момент

  • каучуковая смола,
  • формальдегидные смолы,
  • эфирные соединения канифоли,
  • ацетон,
  • различные углеводороды.

В зависимости от производителя и марки состав Супер клея может меняться, но он в любом случае остается полностью синтетическим веществом, с которым необходимо обращаться крайне аккуратно и не давать в руки маленьким детям.

Инструкция к Супер клей-гелю выделяет такие общие технические характеристики:

  • подходит для любых материалов (исключения встречаются индивидуально для каждой марки),
  • водостойкий,
  • условия хранения в оригинальной упаковке фасовкой по 3 г: от -20 до +30 градусов на протяжении 24 месяцев,
  • не теряет технических качеств после разморозки.

Секундный универсальный «Супер Момент гель»

Секундный клей Момент

Секундный клей «Супер Момент гель» выпускается в металлической тубе по 3г. Цена за одну единицу не превышает 50р, поэтому он довольно доступен для любых слоев населения.

Клей универсальный «Супер Момент гель» надежно и прочно соединит:

  • металл,
  • пластик,
  • дерево и пробку,
  • картон и бумагу,
  • кожу и ткань, резину,
  • фарфор и глину.

Не пригоден для гибких соединений, для работы с полиэтиленом. Так как в составе имеются вредные токсичные вещества цианакрилат, клей Супер Момент гель 3 г не допускается к склеиванию посуды и детских игрушек. При работе с ним необходимо соблюдать определенные правила безопасности:

  • не вдыхать пары,
  • хорошо проветрить помещение,
  • избегать контакта с нагревательными элементами, открытым огнем,
  • при попадании на кожу убрать при помощи мыла и теплой воды,
  • в случае попадания на слизистые проконсультироваться с врачом.
  • Инструкция по применению:
  • подготовить склеиваемые поверхности,
  • отвинтить колпачок и убрать защитную мембрану,
  • нанести клей тонким слоем на края,
  • сильно сжать между собой поверхности, удерживая их в таком положении около 1 минуты,
  • очистить кончик тюбика от остатков клея и завинтить колпачок.

Супер-клей гель «Контакт»

«Контакт»

Супер-клей гель «Контакт» КМ 432-318 ГЛ,имеет довольно плотную желеобразную консистенцию, он не течет и абсолютно прозрачен. Однокомпонентный «Контакт» предназначен для надежного соединения таких материалов как:

  • резина (но не силиконовая),
  • твердое дерево и другие пористые материалы,
  • кожа,
  • ПВХ пластик,
  • металл,
  • фарфор.

Не подходит для работы с пластиком АВС, полипропиленами и полиэтиленом и тефлоном.

«Контакт» КМ 432-318 ГЛ

Секундный «Контакт» КМ 432-318 ГЛ обладает следующими свойствами:

  • большая прочность шва,
  • скорость склеивания до 30 секунд,
  • быстро сохнет,
  • десятисекундная возможность коррекции,
  • можно использовать как материал для заполнения мелких трещин и зазоров,
  • выдерживает от –50 до +80 градусов.

Инструкция по применению проста и ни чем не отличается от условий использования супер клея «Момент», за исключением того, что наносится он на одну из склеиваемых поверхностей. Убрать попавший на кожу клей можно при помощи мыльной воды и жирного крема.

Супер клей гель «Сила»

Клей «Сила»

Еще одним представителем семейства универсальных секундных клеев с гелиевой структурой является клей «Сила». Продукт китайского производства имеет самую низкую цену по сравнению с вышеуказанными «Момент» и «Контакт»: 15-20р за упаковку 3г. Предназначен для склеивания практически любых деталей из всех видов пластика, искусственной и натуральной кожи, древесины и металла.

Не склеит тефлон и полиэтилен.

Инструкция по применению так же не имеет каких-либо отличительных особенностей и рекомендует тщательно очистить и обезжирить поверхности перед началом склеивания, нанести клей и сильно сжать материалы на 10-15 секунд. Не подходит для гибких соединений.

Характеристики и состав универсального секундного «Супер клей-геля», делают практически невозможными попытки убрать его излишки с рабочего стола.

На помощь придут имеющийся в каждом доме уксус, вазелин, этиловый спирт и ацетон. Необходимо смочить в любом из средств ватный диск и с усилием потереть загрязненное место. Результат не заставит себя ждать.

Отзыв: Универсальный секундный клей Henkel Супер Момент — Когда высохнет, приклеивает хорошо.

19.11.2016

Отзыв рекомендуют:81

Достоинства:

Свое предназначение выполняет.

Недостатки:

Маленький тюбик. Неприятный запах.Стоит недешево.

Нужно мне было приклеить листы ватмана на картон. Купила этот клей.

Написано в инструкции, что клеит все.

Намазала то, что мне было нужно. Тюбик закончился на половине моей работы. Сколько ни прижимала, ватман не клеился. Оставила, думаю, пусть сохнет. Написано, секундный, но прошло очень много секунд.
При наклеивании клей попал на пальцы.

Отодрала только через 10 минут с огромным трудом. То есть на пальцы клеится отлично. Бумагу не трогаю, жду. Запах стоит в кухне стойкий, резкий.
Оказывается, еще случайно капнула на пол, клей какой-то жидкий. Когда встала на него тапком с войлочной подошвой случайно, тапок от линолеума еле отодрала. Вместе с куском войлока.
Наконец проверила бумагу. ура, приклеилось!
В целом, вроде клеит. Сгодится для небольших поклеек, так как уж слишком тюбик маленький. И цена его 80 руб.

Год выпуска/покупки: 2016
Общее впечатление: Когда высохнет, приклеивает хорошо.
Моя оценка:
Рекомендую друзьям: ДАГде выгоднее купить

Мазь Матарен Плюс

Для лечения суставов и восстановления организма после ушибов, порезов и других механических травм, врачи советуют использовать какие-нибудь крема, в числе которых находится и мазь Матарен Плюс. Как правильно ее наносить, какие противопоказания и особенности есть у данного препарата?

«Матарен Плюс» представляет собой небольшой тюбик объемом 30 грамм, упакованный в характерно украшенную картонную коробочку.

Какова цена мази матарен плюс?

Является довольно распространенным препаратом и продается практически во всех аптеках, но приобрести его можно лишь по рецепту от врача. Средняя цена мази Матарен плюс – 160-170 рублей.

Применение мази Матарен плюс. От чего она помогает?

Мазь используется при острых и хронических заболеваниях опорно-двигательной системы, при ревматизме и болях в суставах, особенно часто возникающих в пожилом возрасте. Также он позволяет избавиться от последствий небольших механических травм – это и ушибы, и порезы, и просто царапины, вызывающие боль, раздражение и гематомы. Также этим препаратом можно пользоваться при растяжении.

Состав

Основными компонентами в составе мази являются настойка красного перца и мелоксикам. Первый ингредиент разогревает мышечную ткань, подготавливает тело к лечебному воздействию и ускоряет проникновение и действие мази. Мелоксикам же является активным элементом, который несет в себе функцию обезболивающего и помогает избавиться от воспаления.

В этом и заключается основное преимущество этого препарата – одновременно с тем, что он действует как обезболивающее, «Матарен Плюс» быстрее других средств проникает в мышечную ткань, тем самым ускоряя процесс лечения, снимает воспаление и одновременно тонизирует поврежденные ткани. При ревматизме он используется для усиления эффекта от работы антибиотиков и лечебных процедур, а также помогает избавиться от неудобств во время движения и ночных болей.

Как правильно пользоваться препаратом?

Мазь Матарен Плюс подходит только для наружного применения. На поврежденное место нужно выдавить «змейку» длиной 2-5 см, и втирать крем медленными круговыми движениями, с легким массажированием. Использовать его нужно ежедневно, до полного восстановления, от одного до трех раз день (минимальный интервал между процедурами – 4 часа), в зависимости от серьезности повреждения.

Для усиления эффекта от использования препарата рекомендуется накладывать на смазанный кремом участок тела марлевую повязку – она позволяет ему быстрее впитаться и концентрирует полезное действие на нужной области.

Противопоказания по применению

«Матарен Плюс» можно купить только при наличии рецепта или рекомендации от врача, но если вы приобрели его ранее, и хотите воспользоваться, внимательно ознакомьтесь с противопоказаниями.

Препарат нельзя использовать при лечении детей до двенадцати лет. В этот период кожные покровы очень чувствительны, и любое нежелательное влияние, в том числе и использование лекарственного средства, может вызвать раздражение, сыпь и даже воспаление.

Применение крема может плохо повлиять на людей, страдающих почечной или печеночной недостаточностью, а также на тех, кто имеет проблемы с давлением и сердечнососудистой системой.

«Матарен Плюс» противопоказан и беременным женщинам.

Ускоренный благодаря разогревающему эффекту процесс кровообращения может вызвать обильное кровотечение, или даже спровоцировать выкидыш.

Также от использования этого средства следует воздержаться людям, имеющим аллергию на какой-либо элемент лекарства, а также тем, кто страдает острыми кожными заболеваниями или имеет открытые раны.

Препараты со сходными свойствами

Если придя в аптеку вы по каким-то причинам не смогли купить выписанный врачом «Матарен Плюс», то в большинстве случаев его можно заменить другим похожим препаратом:

«Аэртал». Этот крем имеет более «серьезный» состав, поэтому использовать его следует очень аккуратно – иногда он может вызывать очень неприятные побочные эффекты. Отпускается только по рецепту и стоит дороже «Матарена Плюс».

«Целебрекс». Небольшие капсулы, стоимость которых примерно совпадает с ценой «Матарена Плюс». Применяется при ревматизме, а также помогает при болях и растяжениях мышц. Принимается внутрь, приобрести можно только при наличии рецепта от врача.

Оставьте комментарий