Клей 88 технические характеристики

Разновидности и особенности резинового клея 88

Резиновый клей 88

Резиновый клей 88 производится по стандартам ГОСТ, на основе растворенной синтетической полимерной хлоропреновой каучуковой или натуральной каучуковой смеси с поликонденсационным соединением фенола с формальдегидом.

Данная сложная структура с многочисленным молекулярным соединением характеризует особенные клеящие свойства, эластичность и водостойкость вещества.

Основные характеристики

Главной характеристикой для применения клея, определяется функциональными особенностями и сроком эксплуатации материала. Резиновый клей 88 многофункционален благодаря особенным характеристикам:

  • Легко наносится, что в практическом применении означает комфортное нанесение на предмет.
  • Экономичен. При работе с одним метром поверхности требуется 300 мг клея.
  • Обладает повышенной стойкостью к агрессивным внешним воздействиям. Выдерживает температуры от +70 до – 50 по Цельсию. Можно использовать в любых погодных условиях и для любых предметов.
  • Не изменят свою структуру при воздействиях воды, что необходимо при работе со многими материалами, предназначенными для использования в условиях повышенной влажности. Изделия, заклеенные этим клеем, не разрушаются даже при постоянной эксплуатации в водной стихии.
  • Не содержит в своем составе опасных для жизни вредных веществ, и не образует их в процессе эксплуатации изделия, это делает клей безопасным для склеивания предметов, находящихся в закрытых помещениях.
  • Обладает антикоррозийными свойствами, применяется для склеивания металлических предметов.
  • Обладает высокой эластичностью и не отслаивается от предмета даже при длительной эксплуатации, подходит для работ с постоянно движущимися материалами, например, заклеивание колес.
  • Обладает высокой прочностью, чаще превышающую прочность самой проклеенной детали.
  • Является особо стойким к повышенной вибрации.
  • Временной промежуток от нанесения до полной реакции соединения 24 часа.
  • Срок хранения по требованию ГОСТ — 12 месяцев, в практическом применении действие клея неограниченно при соблюдении герметичности упаковки.

Способы применения.

Есть два способа применения клея, в горячем и холодном виде:

  • Горячий вид, клей распределяют тонким образом по требуемой поверхности, через тридцать минут склеенный объект подвергают воздействию высоких температур до 90% Цельсия и оставляют под прессом на несколько часов.
  • Холодный способ заключается в распределение клейкой массы по требуемому предмету, через 20 минут наносится еще один слой клея. Следующий этап — на основу для склеивания присоединяют требуемую деталь и оставляют лежать под прессом в течение суток, до полной готовности.

Место шва у изделий, после применения клея остаются максимально пластичными при засыхании. Заклеенное изделие не реагирует на вибрационные нагрузки, не подвергается разрушению при морозе и жаре, не является токсичным. Подходит для соединения разных по структуре, несоединимых другими способами, материалов. Эти свойства делают резиновый клей 88 универсальным и пригодным к применению в любых погодных и климатических условиях, что является основным критерием для популярности у потребителя (см. фото).

Резиновый клей 88-Люкс

Резиновый клей 88-Люкс – это универсальный клей, состоит из синтетических каучуковых веществ и синтетических смол в смеси с этилацетатом и органических растворителей.

Технические характеристики:

Предназначается для склеивания резиновых материалов, текстильной продукции, поролона, металлических и пластмассовых изделий, деревянных предметов, бумаги, стекла и других материалов.

Применяется в автостроении, на мебельных фабриках, в строительстве, для бытовой техники и оборудования, в радиотехнической промышленности.

Характеристики резинового клея 88-Н

Резиновый клей 88 – Н представляет собой состав натуральной каучуковой смеси с бутил фенолформальдегидной смолой и с добавлением бензина в пропорции два к одному.

Внешне клей выглядит как вязкий каучуковый раствор, от молочного и светло – зеленого до коричневого цвета, однородный по консистенции. Может образовывать осадок.

Резиновый клей 88-Н предназначен для применения в работе с материалами, не подвергающимся особенным термическим и кислотным нагрузкам.

  • обладает повышенной водостойкостью;
  • не разрушается при воздействиях воды;
  • не разрушает материал при склеивании;
  • термостойкий.
  • термопластичный.

Изготовлен по всем стандартам ГОСТ.

Резиновый клей 88 – СА.

Клей резиновый 88-СА — это растворенная смесь с основой из хлоропренового каучука и бутил фенолформальдегидных смол в смеси этилацетата с нефтяным растворителем в соотношении один к одному.

Технические характеристики

88 – СА это клей на синтетической основе, применяется на производстве в легкой промышленности и для строительных работ. Клей устойчив к воздействию агрессивных климатических условий и выдерживает большие физические нагрузки. Поступает в продажу в емкостях по 25 и 50 литров. Основными потребителями клея 88-СА, это завод авиа и автомобильного строения, завод по изготовлению мебели и деревянных изделий, завод по производству бытовой техники.

Резиновый клей 88 – НП

Резиновый клей 88 – НП.

Страна-производитель Россия. Клей изготавливается на основе синтетических резиновых составляющих с добавлением смолы и с нефтяным растворителем в соотношении 1х1. Имеет многие свойства 88 – СА, но превышает по качеству и области применения.

Технические характеристики. 88 – НП предназначается для склеивания резиновых предметов и деревянных материалов. Используется в производстве резиновых изделий, обуви и мебели.

88 – НП используют в промышленных масштабах на фабриках и заводах легкой промышленности. Без клея 88- НП не обходятся машиностроительный завод, предприятия, производящие бытовую технику и мебельные фабрики.

Все требования клея отвечают стандартам ГОСТ.

Резиновый клей 88 – НТ содержит в составе полихлоропреновый каучук с добавлением синтетических смол, бензина и модифицирующих добавок.

Технические характеристики 88 – НТ:

  • Клей производится для резиновых изделий, кожаных материалов, металлической продукции, бетона, керамических и деревянных изделий, ткани и полимера.
  • Практикуются как горячие, так и холодные методы клейки.
  • Имеет высокую морозоустойчивость, эластичность, влагостойкость и обладает высокой степенью склеивания.
  • В продажу поступает в алюминиевых тюбиках объемом 50 мл.
  • Практичный и надежный помощник в повседневной жизни и в промышленных масштабах, это разновидности каучукового резинового клея 88.
  • Выпускает его российский производитель по стандарту ГОСТ.
  • Клей безопасный для жизни и не представляет угрозы для здоровья.

Это достойный заменитель гвоздей, шурупов, ниток и многих других скрепляющих предметов, плотно вошел в обязательный список необходимых вещей. Универсальный и доступный мастер ремонта и формирования цельных предметов для частного пользования и крупных производителей.

Клей 88 отличается водостойкостью, универсальность и мгновенной способностью схватываться. Предназначается для соединения поверхностей из металла, дерева, полимерно-синтетических материалов, пластика, стекла, керамических и фарфоровых изделий.

Данная статья содержит полезные советы о том, как использовать клей 88.

Клей 88 клеит кожу

Виды

  1. Клей 88-СА обладает следующими характеристиками:
  • показатель прочности на разрыв выше 11 кГс/см кВ;
  • расход средства 300 г/м.

Данный вид зарекомендовал себя как качественное средство, способное обеспечить долговечное соединения для таких строительных материалов как металлические поверхности, поролон и многие другие материалы.

  1. Клей 88-НП обладает следующими характеристиками:
  • показатель прочности на разрыв выше 13 кГс/см кв.;
  • повышенный уровень стойкости к воздействию пресной и соленой воды.

Данный вид имеет довольно широкую сферу применения. К примеру, его используют при склеивании пластиковых покрытий при строительстве автомобилей, а та же в промышленном и частном строительстве, когда требуется осуществить склеивание резины с поверхностью из металла, стекла, бетона, натуральной кожи и т.п.

  1. Клей 88-М обладает следующими характеристиками:
  • показатель прочности на разрыв выше 15 кГс/см кв.;
  • стойкость к перепаду температурного режима в пределах от -40 до +70°С.

Данный вид является аналогом 88-СА и 88-НП, однако существенно превзошел их по уровню прочности и водостойкости. В основном применяется в строительстве для склеивания резины с металлом, стеклом, бетоном, натуральной кожей, древесиной и т. п. Так же активно расходуется в процессе ремонта автомобилей и мотоциклов, как показано на фото.

Технические характеристики

Данное средство является раствором смеси:

  • резины;
  • фенолформальдегидной смолы;
  • этилацетата;
  • и нефраса.

Клей 88, перетягиваем потолок машины

По консистенции раствор отличается вязкостью и однородностью. Его цвет варьируется от серо-зеленого до бежевого оттенка. Согласно инструкции допускается выпадение осадка.

Применение

Данный клеящий состав – это высококачественный продукт, предназначенный для применения в производственном масштабе. Свойство быстро схватываться обеспечило ему широкое применение в обувной промышленности. Так же ценится данное средство за легкость нанесения на поверхность любой температуры:

  • Как уже говорилось ранее, клей 88 в строительстве используется для выполнения соединений методом холодного нанесения резины на основе каучука общего назначения к поверхностям из металла, стекла, бетона, древесины и т.п;
  • В бытовом плане средство нашло свое применение для склеивания кожаных и текстильных изделий в процессе производства и ремонта обуви, а так же для соединения изделий из поролона с металлическими, деревянными и железобетонными поверхностями.

Клей 88 производится в промышленном масштабе в емкостях по 25 кг., как показано на фото, с гарантийным сроком на неизменность технических параметров в течении 1 года.

Однако гарантия сохраняется только в случае выполнения условий правильного хранения средства: емкость с веществом должна плотно закрываться крышкой и находиться в помещении с температурным режимоме от +10 до +25°С.

На полки магазинов средство поступает полностью готовым к применению, а его высокое качество гарантируется заводом-производителем.

Методы нанесения

  1. Холодный. Согласно инструкции данный клеящий состав наносится на поверхность материала равномерным тонким слоем и сушится треть часа. Затем процедура повторяется еще один раз. После этого поверхности требуется крепко соединить друг с другом на пару минут и оставить еще на сутки в положении покоя;
  2. Горячий. Согласно инструкции данный клеящий состав наносится на поверхность материала равномерным тонким слоем и сушится полчаса, как показано на фото. Поверхности требуется нагреть до 80-90°С, а затем крепко соединить друг с другом на пару минут и оставить на 3 часа.

Подведем итоги

Клей 88 отличается своей универсальностью и способностью прочно соединить трудно соединяемые поверхности. Наиболее распространенными являются марок Lux, НП и СА, как видно на фото. Все они характеризуются уникальной клеящей способностью и применяются в разных температурных режимах. Их составляющие компоненты производятся наиболее опытными компаниями, что обеспечивает клеящему составу высокое качество.

.

Полное наименование:
— Универсальный, водостойкий, теплостойкий контактный клей Момент 88

Свойства:
— Высокая прочность склеивания
— Эластичность
— Водостойкость
— Морозостойкость
— Высокая теплостойкость
— Высокая устойчивость к воздействию разбавленных кислот и щелочей

Область применения:
— Склеивание резины, кожи, металлов, пластиков, дерева, пробки, ткани, картона, стекла, бетона и многих других материалов в различных сочетаниях
— Не пригоден для склеивания стиропора, полиэтилена, полипропилена
— Не рекомендуется для склеивания посуды, контактирующей с пищей.

Указания по применению:

1. Подготовка материалов:
— Склеиваемые поверхности должны быть сухими и чистыми.
— Чтобы увеличить прочность склеивания поверхности рекомендуется дополнительно зачистить наждачной бумагой и обезжирить бензином или ацетоном.
— Перед склеиванием выдержите материалы при комнатной температуре (от +18°C до +25°C).

2. Нанесение клея:
— Клей «Момент 88» необходимо равномерно наносить на обе склеиваемые поверхности, особенно тщательно по краям.

3. Время выдерживания:
— Перед тем как соединить склеиваемые части необходимо выдержать при комнатной температуре примерно 10-15 минут после нанесения клея.

4. Важная информация:
— После 10-15 мин. выдержки склеивание возможно ещё в течение 2 часов.
— После выдержки на поверхности склеиваемых материалов должна образоваться видимая пленка из клея.
— При склеивании пористых и материалов с высокой впитываемостью может потребоваться нанесение дополнительного слоя клея.
— Перед тем как соединить поверхности, следует убедиться, что клей сухой на ощупь, он не должен приставать к пальцам и тянуться.

5. Склеивание / давление:
— Аккуратно и точно соедините склеиваемые поверхности, т.к. после того, как поверхности будут соединены, коррекция невозможна.
— С усилием прижмите склеиваемые поверхности (давление прижатия — 0.5 Н/мм2 = 5 kг/cм2 или более).
— Прочность склеивания зависит не от длительности, а от силы приложенного давления.

— Давления в течение нескольких секунд достаточно.
— Прижимайте от центра к краям, чтобы избежать скопления воздуха.
— Тщательно приклеивайте края.

6. Дальнейшая обработка:
— Начальная прочность склеивания настолько велика, что склеенное изделие можно подвергать дальнейшей обработке сразу же.

Условия хранения:
— Хранить плотно закрытым при температуре от –20°C до +30°C.
— В случае замораживания клей полностью восстанавливает свою первоначальную консистенцию и свойства при комнатной температуре, перед применением клей необходимо перемешать.
— По истечении срока годности высохшие остатки клея утилизировать как бытовой отход.

Меры предосторожности:
— Работы производить в хорошо проветриваемом помещении, вдали от открытых источников огня.
— Во время перерывов в применении клей необходимо держать плотно закрытым, чтобы избежать испарения растворителей.
— При попадании на кожу рук или в глаза тщательно промыть водой.

Технические характеристики:
— Состав: На основе полихлоропрена. Не содержит толуол.
— Конечная прочность склеивания: Достигается через 24 часа. Зависит от материалов и приложенного давления.
— Плотность: 0.86-0,88 г/cм3
— Расход клея: 250-350 г/м2 при нанесении на обе поверхности
— Теплостойкость: От минус 40°C до плюс 110°C
— Устойчивость: Высокая устойчивость к воздействию воды, разбавленных кислот и щелочей. Устойчивость к старению. Температура хранения от минус 20°C до плюс 30°C. Клей морозостойкий.
— Температура применения: От плюс 18°C до плюс 25°C. Сухое тепло ускоряет, а холод замедляет испарение растворителей.

Очищение инструментов:
— Очистите инструменты сразу после использования с помощью бензина.

Выведение пятен:
— Аккуратно снимите свежие следы клея «Момент 88» тканью, пропитанной бензином.
— Высохшие пятна могут быть удалены с ткани с помощью химической чистки.
— С других поверхностей следы клея удаляются с помощью бензина.


Производитель цена Ед. изм. заказать
Клеи 198 руб. кг

Универсальный клей на основе полихлоропрена.

Улучшенная водостойкость, широкий диапазон температур применения от -40 до +70 0С. Для склеивания холодным способом вулканизированных резин, пластмасс, тканей между собой и с металлами, стеклом, бетоном, деревом и др.

Вязкость(текучесть) данного клея регулируется ГОСТом или действующими ТУ. В зависимости от Ваших потребностей вязкость может быть индивидуально подобрана с учетом специфики Вашего производства.

Данный клей может быть расфасован в любую тару по желанию заказчика.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Страна производитель: Россия
Отжим: 35 сек
Консистенция клея: Растворный
Компонентность клея: Однокомпонентный
Назначение клея: Специальный
Основа клея: Органический синтетический на основе каучуков, Органический синтетический на основе смол
Тип клея: Термопластичный
Тип клея по характеру склеивания: Необратимый
Водостойкость клея: Высоководоупорный
Назад в раздел

Оставьте комментарий