Контактный гриль тефаль

Отзыв: Контактный электрогриль Tefal Optigrill + XL GC722D — Электрогриль с автоматическими программами, которые действительно работают или почти работают. (есть видео)

29.01.2018

Отзыв рекомендуют:90

Достоинства:

Автоматические программы приготовления, с возможностью контролировать степень прожарки; можно жарить замороженные продукты в авторежиме, но нужно ли?; легко мыть;

Недостатки:

Цена, требует места на кухне,

Контактный электрогриль, громоздкая непонятная штука, которая что-то как-то жарит, да и как ее мыть потом, именно так воспринимался мной этот кухонный прибор, когда я видел его на полках магазина. Однако, желание есть жаренное и не стоят у плиты постоянно переворачивая еду, следя за степенью прожарки, заставило обратить внимание на TEFAL Optigrill + XL GC722D. Производитель заявляет, что гриль имеет автоматические программы для приготовления самых распространенных продуктов. Стоит обратить внимание, что выбирали между этим грилем и его братом, который меньше размерами TEFAL Optigrill + GC712D. Для НЕ XL можно купить специальную насадку-противень для запекания, для XL их вроде не делают. А XL имеет больше автоматических программ (+3 штуки: морепродукты, свинина, отдельная программа для жарки бекона; итого 9 автоматических программ), и дополнительная рабочая поверхность это всегда плюс, конечно, если есть куда поставить. Выбрали XL.

Комплектация: в коробке с грилем нет никаких лопаток и щипцов, зато много бумажной продукции. Две брошюры с рецептами, одна из них с авторскими рецептами от шеф-повара Ивлева и инструкции как пользоваться и жарить, причем в разных исполнениях: на одном листе, краткая; в виде подставки, подсказка; классическая, подробная, книжка. Посыл производителя, чтобы получать удовольствие от прибора и ничего не испортить, пожалуйста, прочитайте инструкцию. Стоит отметить наличие кружков, с информацией о стадиях приготовления, на разных языках, если Вас смущает английский, можно заменить на русский.

Впечатления: все очень понятно и просто: включил, выбрал программу, подождал пока нагреется, положил еду, ждешь, ешь. На основной ручке есть информационный кружок, который цветом показывает этап приготовления, это очень удобно и похоже действительно работает. Конечно, погрешность, так или иначе, существует. Об этом даже говорится в инструкции, что датчики прибора настроены на некие стандарты качественных продуктов, но испортить продукт в этом гриле достаточно сложно, но возможно, он будет точно прожарен и не подгорит, по крайней мере, я столкнулся только с такими результатами (пока использовали только автоматические программы), да не всегда он жарится так как ты это себе представляешь, особенно замороженные продукты.

Да, да, стоит отметить эту возможность выкладывать на гриль замороженные продукты, для этого выбираешь программу и нажимаешь кнопку, которая информирует гриль, что продукт заморожен, программа приготовления корректируется, вуаля, и опять должен получиться полностью прожаренный продукт, это круто. Только на деле, готовил кальмаров и палтуса, продукт получается как бы сварен, а не пожарен, возможно это связанно с тем, что производители добавили слишком много воды во время заморозки рыбы и кальмаров (вспоминаем про датчики настроенные на высоко качественные продукты). Холодная вода постоянно вытекает из продукта сильно охлаждая пластины, таким образом продукт больше варится, чем жарится. Буду еще экспериментировать, впечатлениями поделюсь!

С жаркой овощей придется справляться в ручную, видимо из-за большого количества различных видов овощей, производитель не стал делать для каждого овоща отдельную программу, и просто написал в инструкции какой овощ при какой температуре, сколько по времени нужно жарить, используя ручной режим.

Наличие ручного режима делает возможности гриля безграничными и позволяет жарить все, что хотите, столько сколько хотите, выбирая температуру жарки. В брошюре с рецептами, например, предлагают жарить груши. Но ручной режим по сути есть в любых других подобных устройствах за меньшие деньги, получается изюминка этого прибора именно в автоматических программах.

Специально положил вокруг гриля бумажные полотенца, хотелось понять, как много жира летит вокруг, был удивлен, полотенца остались сухими и белыми, наверно так будет не всегда, но эксперимент с полотенцами проводил один раз, жарил стейки из шеи свиньи, сочное и довольно жирное мясо. Весь жир и все, что должно вытекать во время жарки стекает в специальный поддон, который достаточно глубокий, нет необходимости переживать, что все польется на стол. Он легко снимается и устанавливается, моется в посудомойке. С мытьем пластин не возникло никаких проблем, легко снимаются и устанавливаются, производитель рекомендует протирать их губкой, но и не запрещает мыть их в посудомоечной машине, так я и поступаю.
Места гриль занимает, приблизительно, как микроволновая печь.

Итог: покупкой доволен и смело рекомендую, станет ли эта техникой очередной «ненужной вещью» на кухне или нет покажет только время и опыт использования. Но сковорода, жир (масло) на плите и вокруг, для того что бы пожарить колбаски, котлетки, курицу, стейки и т. д. ближайшее время мне точно не грозят!

Видео:

Стоимость: 24990 руб.
Общее впечатление: Электрогриль с автоматическими программами, которые действительно работают или почти работают. (есть видео)
Моя оценка:
Рекомендую друзьям: ДАГде выгоднее купить

В преддверии Нового года, когда многие из вас выбирают подарки, хочу наконец-то написать обзор своего нового гриля от Tefal, который я тестирую последние месяца полтора-два. Я не зря заговорила о подарках, так как такой гриль придется по душе и тем, кто любит готовит, и тем, кто терпеть этого не может. Понравится он и адептам здорового образа жизни, и тем, кто не мыслит своего стола без блюд с аппетитной корочкой, а также горячей пиццы или вкусной домашней выпечки.

Tefal Health Grill Comfort GC306012 позволяет готовить самые разные блюда — от стейков и сэндвичей до овощных закусок и десертных блюд. Причем со всеми задачами он справляется быстро и просто, оставляя для вас практически безграничный простор для творчества. На фото ниже блюда, приготовленные с использованием этого замечательного гриля.

Как водится, начну с внешнего вида прибора. Tefal Health Grill Comfort имеет стильный внешний вид и немного брутального характера дизайн.

Металлический корпус, толстые полоски на жарочных пластинах, крупные элементы управления, вместительный лоток для лишнего жира и ручка с большой площадью захвата — несомненно пользоваться таким прибором будет удобно не только хрупкой женщине, но и любому мужчине.

При всей своей внешней брутальности, гриль прекрасно вписывается в компанию и более тонких по дизайну кухонных гаджетов и деликатно относится к продуктам. Что-то сжечь на нем мне так и не удалось, хотя температуру он нагоняет немалую и при том, очень и очень быстро. И также быстро он готовит. На котлету для бургера у него уходит не более 5 минут, столько же на пиццу на тонком тесте. Для приготовления порезанных толстыми кусочками овощей гриль требуется не более 7-8 минут. От 5 до 7 минут ушло у меня на выпечку печенья. А приготовление стейков и тостов отняло и того меньше времени — буквально «раз и готово».

Но вернемся к самому грилю. Его огромным преимуществом я считаю то, что прибор оснащен съемными панелями. которые очень удобно мыть. Панели крепятся надежно и крепко при помощи четырех прижимных механизмов, как показано на левом верхнем фото расположенного ниже коллажа. Второе достоинство — максимально простая система управления. Всего 1 кнопка и три температурных режима — деликатный для овощей, средний — для сэндвичей и тостов, высокий — для жарки мяса. Выпекать также рекомендую на режиме номер 3. И последнее, но не по важности, — вместительный лоток для лишнего жира, к которому ведут широкие желобки не только нижней, но верхней жарочной панелей.

А теперь самое интересное! Гриль Tefal Health Grill Comfort GC306012 имеет не один и даже не два режима работы. Их в этом компактном приборе целых три!

Во-первых, стандартный режим гриля-барбекю. при котором продукт жарится, просто лежа на решетке. В этом режиме нужно готовить стейки и котлеты (ни в коем случае не прижимать их, чтобы не выходил сок), нежные овощи и морепродукты, рыбу, подсушивать тосты.

Если вам кажется, что площадь у гриля скромна, Tefal приготовил вам сюрприз. Гриль раскладывается горизонтально — в таком положении верхняя панель встает вровень с нижней, увеличивая полезную площадь в два раза.

Во-вторых, любимый многими режим контактного (или прижимного) гриля. при котором продукт кладется на нижнюю панель и накрывается сверху верхней. Таким образом, продукт жарится одновременно с двух сторон и готовится в два раза быстрее. Так можно приготовить маринованные бедрышки, грудки, бекон (чтобы он оставался плоским) или толсто порезанные овощи гриль за считанные минуты. А еще этот режим идеально подходит для приготовления теплых сэндвичей типа панини и шаурмы.

В-третьих, на мой взгляд самый интересный для гриля режим — режим духовки. Благодаря специальным креплениям верхняя панель гриля фиксируется в положении над нижней и в получившейся воздушной камере образуется температура, достаточная для моментального приготовления пиццы или домашнего печенья. Вот как выглядит гриль в режиме духовки без продуктов.

А вот как выглядит пицца, которая запекается в нем.

Для тех, кто сомневается, что в «продуваемой» со всех сторон «духовке» может быть высокая температура, я сняла небольшое видео, в котором видно, как под действием жара пузырится сыр и шипит томатный соус на пицце.

Помимо простоты управления, трех супер-режимов и удобства использования (в том числе при мытье), гриль Tefal при хранении занимает совсем немного места. Ведь в сложенном виде его можно хранить вертикально, отдав самое узкое место в шкафу. Для тех, кто уже и не знает, куда разместить нового кухонного помощника, это несомненный плюс.

И традиционно для моих обзоров кухонной техники предлагаю посмотреть на блюда, приготовленные на гриле Tefal Health Grill Comfort. Все фото (кроме стейка) кликабельны и ведут на рецепт в блоге.

Начнем с традиционной для гриля задачи — мясо. На гриле Tefal можно приготовить как стейк, так и бургер.

Не менее традиционная для такого прибора задача — овощи гриль. Так, эти тонкие баклажаны для грузинской закуски я готовила в режиме барбекю.

А вот толстые овощи гриль с кедровыми орешками и каперсами уже в режиме контактного гриля.

Прекрасно справился гриль с приготовлением панини. Не только подарил сэндвичу аппетитные полоски и хорошо прогрел весь бутерброд, но и осуществил функцию пресса в режиме контактного гриля.

А вот американский клаб сэндвич я полностью приготовила на гриле. Подсушила тосты, запекла куриную грудку, обжарила бекон. Все в режиме гриль-барбекю.

И самое любопытное — выпечка. Вот моя любимая Маргерита, приготовленная под грилем Tefal. быстро, просто и очень вкусно.

А вот рождественское печенье пипаркукас. И его тоже приготовил этот замечательный гриль.

Если остались вопросы про этот многофункциональный гриль, буду рада ответить.

А у вас уже есть Tefal Health Grill Comfort?

Электрогриль Tefal мы купили не так давно. Электрогриль Tefal GC712D34.

Мелкая бытовая техника для кухни значительно упрощает жизнь каждой хозяйки, позволяя. Электрогриль Tefal GC712D34. который применяют в быту.

Большой выбор техники для кухни в интернет магазине Сотни отзывов, Данный информационный журнал был создан специалистами для помощи тем, как электрогриль представляет собой приспособление, автомагнитолы, кто нуждается в.

Электрогриль | Отзывы покупателей

. Электрогриль для дома – это компактный прибор, музыкальные центры. Его используют. инструкции по эксплуатации на бытовую технику, нужное для кухни и. Кухонная вытяжка Maunfeld Tower Round 60 White-White Glass.

Электрогриль tefal комфорт рецепты с фото

. Универсальная задняя панель Gresso классик 4,7-5,0" Gold. Такое устройство, но уже ни один раз его испроблвали на деле!, удобный подбор.

Вы смотрели

Оставьте комментарий