Коптильня дым дымыч отзывы

Подробное описание товара Дым Дымыч 01М Коптильня бытовая холодного копчения Дым Дымыч 01М Коптильня бытовая холодного копчения
Коптильня бытовая холодного копчения Дым Дымыч 01М может быть использована для копчения любых видов мяса, птицы и рыбы. Копчение наиболее экологичный метод обработки продуктов. В процессе копчения густым дымом из мяса или рыбы выводятся все вредоносные микроорганизмы и бактерии. Срок хранения такой пищи увеличивается, а вкусовые качества усиливаются. Почему стоит приобрести коптильню Дым Дымыч Вы можете использовать только натуральные домашние деликатесы. Вы сами решаете какие ингредиенты, приправы и добавки нужно использовать. Себестоимость готового продукты в несколько раз ниже, чем если бы вы покупали его в магазине или заказывали в ресторане. Вы всегда уверены в качестве используемых продуктов. С ней вы сможете приятно удивить своих гостей уникальными копченными блюдами, приготовленными собственными руками. Как это работает Коптильня бытовая холодного копчения Дым Дымыч 01М состоит из компактного дымогенератор, который дополнительно оснащен компрессором принудительной подачи дыма, и самой коптильной камеры емкостью 32 л.

Дым подается в специальную камеру, где и происходит сам процесс копчения. Главная особенность этой модели коптильни заключается в материале, из которого она выполнена. Корпус коптильной камеры и дымогенератора изготовлен из холоднокатаного стального листа и дополнительно покрыт молотковой эмалью. Это обеспечивает важные свойства стойкость к воздействию ржавчины и коррозии. Оцените главные преимущества Забор дыма осуществляется сверху в дымогенераторе. Так как дым проходит вдоль пружины через щепу, а затем через длинный гофрированный шланг, он постепенно охлаждается, очищается от влаги и вредных примесей. Конструкция легко разбирается. Это является большим плюсом во время чистки и замены щепы. Компактная и мобильная. Можно использовать и дома, и на даче, и даже на природе, подключив через преобразователь напряжения. Производительность компрессора составляет 5 л мин. Коптильня бытовая холодного копчения Дым Дымыч 01М предназначена для бытового использования и прекрасно подходит для…

Отзыв: Коптильня Дым Дымыч 01М — Прекрасная вещь для холодного копчения любых продуктов

11.12.2017

Отзыв рекомендуют:30

Достоинства:

Запустил и занимаешься своими делами, все работает само

Недостатки:

-Собирается жидкость в отводящем шланге -Тяжело очищать от смолы

Сама коптильня представляет из себя цилиндр из пищевой нержавейки диаметром 11 см и высотой 30 см.

Справа подходит поролоновая трубка от аквариумного компрессора, слева пластиковая, гофрированная для выхода холодного дыма(t-30).
Опилки засыпаются сверху на колосник, слегка потрясти, не трамбовать принудительно. Между колосником и дном цилиндра имеется пространство с отверстиями для тяги и вентиляции, а так же розжига опилок. Мелкие опилки желательно перемешивать с более крупной фракцией во избежании создания «корки» и прекращения копчения. Опилки в цилиндре тлеют и образуют дым при работающем компрессоре за счет создания разрежения в верхней части цилиндра.
Гофрированный шланг для выхода холодного дыма лучше направить под уклоном вниз, так как в процессе тления опилок образуется жидкость и она находясь в отводящем шланге может перекрыть свободный выход дыма, что приведет к затуханию и прекращению копчения.

Проще говоря, коптильная камера должна находиться ниже самого агрегата. Компрессорами комплектуются разными в зависимости от фирмы-поставщика. У меня двухскоростной.
Время работы дымогенератора на одной закладке примерно 4,5-5 часов. Из опыта: коптильную камеру лучше иметь небольших размеров, для полного приготовления достаточно около 10 часов.

Время использования: 8 месяцев
Год выпуска/покупки: 2017
Общее впечатление: Прекрасная вещь для холодного копчения любых продуктов
Моя оценка:
Рекомендую друзьям: ДАГде выгоднее купить

Обзор дымогенератора Дым Дымыч

Обзор дымогенератора холодного копчения «Дым Дымыч 01»

Здравствуйте. На этот раз обзор простого прибора для холодного копчения:
Не так давно, холодное копчение мог позволить себе далеко не всякий. Ну во первых нужно было иметь домик в деревне, а во вторых нужно было делать сооружение состоящее либо из многометровой толстой трубы, либо выкладывать канал для дыма из кирпича, либо рыть траншею в земле. Короче все описанные действия не стимулировали занятие этим хобби. И вот появилось это гениальное изобретение, благодаря которому каждый желающий может приготовить для себя деликатес, который раньше можно купить было только в магазине.

Как все гениальное устройство просто. Металлический цилиндр куда засыпаются опилки и устройство тяги, поддерживающее тление опилок или щепы. Пружина служит для того, чтобы создать канал в толще опилок или щепы для лучшей тяги.

Под пружиной видно диск с отверстиями — колосник. То есть, между дном и опилками есть пространство, куда поступает воздух для тяги через три отверстия.

Четвертое отверстие побольше служит для розжига.Тонкая трубка проходит внутри толстой где-то на 2 см, подключенный к ней компрессор создает тягу.

В данном случае для подачи воздуха используется аквариумный компрессор.

Силиконовой трубкой он подсоединяется к тонко трубке и создается тяга. В закрытой емкости опилки или щепа загореться не могут и начинают коптить.

Темные подтеки на корпусе — это деготь. Неприятная вещь. Чтобы от него избавится снаружи и внутри нужно обзавестись щеткой с металлической щетиной. Типа такой.

Здесь генератор спрятан в ведро. Был сильный ветер и сбивал тягу. Дым к емкости для копчения поступает по гофрированному шлангу, очень похожего на сливной шланг для стиральной машины. В шланге дым охлаждается и в коробку поступает с температурой около 25-30 градусов.

Вот так копить не рекомендую. Дым идет в помещение, а потом запах выветривается очень долго. Также коробку в которой коптились продукты не стоит хранить в помещении. Все вокруг пропахнет дымом.

А вот и объекты для копчения.

Все они просолены и слегка подвялены. Колбаса уже готова к употреблению, но копчение улучшит ее вкус на порядок.

Продукты закладываются в картонную коробку. Попользовался и выбросил. Удобно.

И вот — после десяти часов копчения. Как видите: никакой коричневой окраски, как магазинные изделия эти продукты не имеют. Приобрели лишь слегка золотистый оттенок. Что не сказать о вкусе. Он кардинально изменился. в лучшую сторону. Эти вкусняшки можно есть бесконечно, и еще хочется.

Выражаем благодарность сайту mysku.ru/ и лично viktor2010 за предоставленный обзор

Оставьте комментарий