Краска для стен фото

Содержание

Краска для стен

В какой цвет покрасть стены – труднейшая задача. Но, что может быть еще сложнее? Только выбор самой краски, которая содержит положительные характеристики и свойства, не зависящие от цвета. Ведь цветовую палитру можно выбрать из красок любого вида.

Виды красок для стен

Краски для стен бывают двух видов: фасадные для наружных работ и интерьерные для внутренних работ, которые делятся на виды в зависимости от состава и внешнего вида:

  • Акриловая краска. В ее состав входят акриловые смолы, которые образуют устойчивую твердую пленку при высыхании. Важно заметить, что акриловая краска подходит для помещений с повышенной влажностью. Также преимуществом акриловой краски является то, что она быстро сохнет и не имеет неприятного запаха. В общем, акриловая краска подойдет для покраски любых типов поверхностей;
  • Глифталевая краска. В ее состав входят алкидные смолы. Глифталевая краска сохнет в процессе окисления в соприкосновении с воздухом. Позитивным моментом служит то, что этот вид краски подходит для влажных помещений и не имеет острого запаха;
  • Глянцевые краски или эмали как на основе акриловых, так и алкидных смол, с запахом и без, хороши для окрашивания влажных помещений и площадей, подвергающихся частому мытью. Именно эти краски идеально подходят для окрашивания кухонь, потому что копоть и сажа не впитываются в структуру краски и легко удаляются с поверхности;
  • Силиконовая краска производиться на основе силиконов. Несомненным преимуществом силиконовой краски является то, что она совершенно не впитывают воду!
  • Масляная краска состоит из пигмента и масла — олифы. Применяется такая краска для всех видов работ;
  • Также мы не можем не выделить в отдельную категорию ряд красок, которые используются редко, в связи с их узким спектром применения. К ним относятся:
  1. 1. антикоррозийные краски, которые можно наносить на металлические поверхности не снимая ржавчину;
  2. 2. краски с фунгицидными и бактерицидными свойствами, предохраняющие древесину от гниения и плесени;
  3. 3. краски для устранения мелких дефектов (трещин, царапин) и сглаживания небольших неровностей и т. д.

Как резюме отметим лавром первенства акриловые краски. По той простой причине, что акриловые краски относятся к дышащим краскам, и они имеют свойство пропускать воздух, создавая наиболее благоприятный микроклимат. Так как основа этой краски – чистая вода, не содержащая токсичных веществ.

Фактурная краска для стен и ее основные характеристики

Также одним из видов краски для стен является фактурная краска. Этот вид краски мы хотим выделить в особую категорию.

Фактурная краска представляет собой белую, вязкую, грубодисперсную однородную массу. Отличительным свойством, которой является то, что ее можно наносить на не идеальные стены со сколами и трещинами, или с остатками более раннего покрытия без предварительного выравнивания поверхности!

К положительным характеристикам фактурной краски следует отнести устойчивость к атмосферным осадкам и изменениям атмосферных явлений, морозостойкость и устойчивость к механическим воздействиям. Также важно отметить ее светостойкость и не токсичность.

Работа с фактурной краской

По сути, работать с фактурной краской приятно, а сам процесс можно охарактеризовать как творческий! Потому, что внешний вид стены после соприкосновения с фактурной краской зависит только от того как вы будете работать с материалами! Существуют фактурные краски с наполнением древесными опилками или кварцевым песком. А вместе с применяемыми инструментами и технологическими приемами нанесения, могут творить чудеса с вашими стенами!

Фактурные краски наносятся в один слой шпателем или гребенкой, либо структурным валиком. Также используют натуральную губку или методом пневматического распыления.

В качестве подсказки, заметим, что шероховатости стенам с помощью фактурной краски можно добиться в двойне больше, если добавить немного просеянного песка, приблизительно до 30% от объёма краски.

Преимущества фактурной краски

  • Фактурная краска является слабогорючим декоративным отделочным материалом в отличие от обычной краски;
  • Покрытие фактурной краски изготавливаются из экологически чистых материалов и не выделяют вредных для здоровья человека веществ;
  • Возможность воссоздать уникальный настенный рисунок. Из тринадцати видов фактурной краски можно создать невероятное количество различных узоров.

Выбирайте яркие и необычные фактурные краски для стен и превращайте свой дом во дворец наполненный радостью и счастьем!li

.

Декоративная краска для стен. «Декоарт ПЕРЛАМУТР»

Декоративная краска на основе акрилового сополимера с «эффектом перламутра» для внутренних работ  

Серия «Декоарт» декоративная краска для стен:

Декоарт ПЕРЛАМУТР

Декоарт АНТИК

Декоарт ТКАНЬ

Декоарт ЗАМША

 

Описание продукта: декоративная краска для стен

Декоративная краска  для стен
• Краска для внутренних работ 
Декоративная краска с эффектом перламутра   
• Краска позволяет создавать различные виды рисунка 
• Краска легко наносится  
• Эластичная  краска
• Краска обладает высокой укрывистостью 
• Экологически чистая краска 
• Расход краски 1 л на 20 м в один слой 

Свойства декоративной краски: 

Декоративная краска для стен обеспечивает внешний вид покрытия с «эффектом перламутра», позволяет создавать различные виды декоративного перламутрового рисунка с помощью специального инструмента. Декоративная краска для стен без запаха, эластичная, обладает высокой укрывистостью. 

Подготовка поверхности под окраску:

Очистить поверхность от пыли и грязи, тщательно высушить. 

Нанесение декоративной краски: 

Для создания гладкой поверхности трещины и вмятины заполнить шпатлевкой «Натура Ипек» или «Натура Маджун». Обработать поверхность грунтовкой «Натура Элеганс» или «Натура Трансфер». Через 18-24 часа нанести 1-й слой заколерованной краски «Натура Элеганс» (матовой или полуматовой) или «Декоарт с эффектом перламутра», а через 4 часа нанести 2-й слой краски с помощью мехового валика. Декоративная краска для стен используется для создания эффекта перламутра. «Эффект перламутра» создается пока покрытие влажное с помощью специального металлического валика. 

Инструменты для окрашивания:

Кисть, меховой валик и специальный валик. 

Растворитель акриловой краски:

Растворитель для краски не требуется, готов к применению. 

Расход декоративной краски: 

Расход зависит от состояния поверхности, около 15-20 м²/л для одного слоя. 

Время высыхания декоративной краски: 

До отлипа 20 минут, от пыли — 40 минут, полное высыхание — 4 часа при температуре 20°C (Не наносить при температуре ниже 5°C).  

Условия хранения декоративной краски: 

Хранить в плотно закрытой таре поставщика при температуре 5-35°C вдали от прямого попадания солнечных лучей. После применения плотно закрыть тару. Не замораживать.

 

Срок годности декоративной краски: 

3 года


Нанесение декоративной краски. 

Декоративная краска для стен. Нанесение на стены с помощью валика. «Декоарт ПЕРЛАМУТР»  

Нанесение декоративной краски. 

Декоративная краска для стен.  Нанесение на стены с помощью декоритивного валика. «Декоарт ПЕРЛАМУТР» 

 

Нанесение декоративной краски. 

Декоративная краска для стен.  Нанесение на стены с помощью декоритивного валика. «Декоарт ПЕРЛАМУТР»

 

Нанесение декоративной краски. 

Декоративная краска для стен. Интерьер созданный с помощью декоративной краски «Декоарт ПЕРЛАМУТР»

 

 

Нанесение декоративной краски. 

Декоративная краска для стен. Интерьер созданный с помощью декоративной краски «Декоарт ПЕРЛАМУТР»


Для ознакомления c оптовыми ценами тм Polisan перейдите в раздел «прайс –лист» декоративная акриловая краска или нажмите на ссылку: декоративная краска цена

Если Вас заинтересовала декоративная акриловая краска, обратитесь к партнерам Polisan в Вашем городе. Перейдите по ссылке: купить декоративную краску

Декоративная акриловая краска проста в обращении и применении! Получить дополнительную консультацию Вы можете по бесплатному номеру 8 800 555 91 19. Специалисты компании ответят на все Ваши вопросы, касающиеся продукции POLISAN.

Следите за новостями компании POLISAN. Вступить в группу POLISAN ВКОНТАКТЕ

 

Оставьте комментарий