Кухня своими руками

Глаза боятся, а руки делают!

Процесс ремонта на кухне в самом разгаре. Наверняка вы уже пересмотрели кучу сайтов, каталогов, фото, видео, прочей всячины, и теперь лучшего эксперта в области обустройства кухонного пространства не найти.

К тому же вы уже успели подобрать несколько достойных вариантов мебели. Но, как известно, где качество, там и цена, причем, скорее всего, заоблачная. А так как варианты “попроще” вас не устроит, где-то придется экономить.

Самый верный обходной путь в сложившейся ситуации – самостоятельная сборка мебели. Согласитесь, глупо платить золотые горы за копеечную работу. И если, конечно, ваши руки не расположены на месте тазобедренного сустава – такая деятельность покажется вам сущим пустяком. А мы с радостью вам поможем.

Создаем оригинальный проект

Если ничто новаторское вам не чуждо, вы обожаете изобретать, то составление проекта вполне окажется вам по плечу. Добавьте к этому немного творческой мысли и знания математики на уровне 5-ого класса и дело сделано. Изначально настройтесь на серьезную работу (ведь сборщикам тоже за что-то платят). И в случае успеха, вас ожидает приятный бонус: вы станете обладателем уникального творения, такой кухни гарантировано не будет ни у кого.

Кухня своими руками в стиле Кантри.

Если вы еще с нами, доставайте лист бумаги и линейку. Теперь приступаем к черчению подробного плана непосредственно кухонного помещения. Не забываем указать местоположение проводки, водо- и газопровода. Когда шедевр будет готов, подумайте об его наполнении.

Прежде всего разбейте кухню на 5 зон, а именно:

  • место для хранения кухонных принадлежностей и бытовой техники;
  • зона, где будет расположена мойка (посудомоечная машина);
  • рабочее пространство;
  • место для непосредственного приготовления еды (плита, духовка и т. п.);
  • зона хранения продуктов.

Помните о том, что зоны следует размещать рационально, учитывая расположения коммуникаций. Что касается плиты, то ее необходимо устанавливать на расстоянии не дальше 2-х метров от газовой трубы. А холодильник – наоборот, как можно дальше от места непосредственного приготовления еды. Иногда соблюдение всех необходимых параметров дается с трудом, но это того стоит. Не спешите переходить к следующему шагу, если не разобрались с определением зон.

Как же приятно кушать за столом сделанным самостоятельно!

После того, как на плане появились основные штрихи, приступим к обозначению самой мебели. Для этого вам нужно будет обратить внимание на следующие моменты:

  • высота и ширина всех рабочих поверхностей, с учетом индивидуальных пожеланий;
  • габариты встраиваемой техники;
  • общее количество фурнитуры и способы ее функционирования;
  • подсветка;
  • общие моменты: текстура, цвет, стиль и так далее.

Если вам тяжело продумать планировку самостоятельно, обратите внимание на фото-, видеокаталоги и подберите подходящий кухонный макет. Для объемного представления будущей картинки удобно использовать 3D компьютерные программы, среди которых:

  1. K3-Мебель;
  2. Woody;
  3. KitchenDraw;
  4. Базис-Конструктор-Мебельщик;
  5. PRO-100.

Определяемся с материалами и инструментами

В основном для создания кухни своими руками предпочтительно использовать ДСП-материал, поскольку с ним легче всего работать. Но для того, чтобы конструкция вышла с более совершенными техническими характеристиками, материалы следует комбинировать. Для стенок возьмите МДФ-листы около 16 мм толщиной, а для создания стенок ящиков подойдут ламинированные ДВП-панели в 5 мм. Закажите нужные аксессуары из пластика: сушку, сетку, уголки и прочее. Фурнитуру и фасад лучше всего заказать отдельно, учитывая размеры каркаса.

Деревенский дачный гарнитур своими руками.

Профессионалы советуют начать прежде всего с покупки фасада, а уже потом подгонять всю мебельную конструкцию под него. Это связано с тем, что изготовить переднюю часть мебели в домашних условиях практически невозможно, к тому же вид такого изделия, скорее всего, будет оставлять желать лучшего.

Перед тем как приступить к сборке подготовьте все необходимые инструменты:

  • молоток и гвозди;
  • шуруповерт;
  • строительный нож;
  • наждачная бумага;
  • электролобзик;
  • утюг;
  • карандаш;
  • строительный уровень;
  • угольник;
  • плоскогубцы;
  • рулетка.

Мы строили, строили и наконец построили!

Вот здесь и начинается настоящая работа.

Для того чтобы начать сборку, нужно иметь готовые детали. Раскроить материал своими руками крайне трудно, поэтому советуем обратиться к профессионалам. Это, как правило, предприятия занимающиеся реализацией строительных материалов. Детали будут изготовлены строго по вашим чертежам и в течение всего 2х-3х дней. Грубо говоря, старайтесь не создавать себе лишних проблем, и вы сэкономите ваше время и нервы.

А вот стяжки из ЛДВП можно изготовить собственноручно с помощью электролобзика. Для гарнитура средних размеров понадобится около 250-300 штук, поэтому подумайте, хотите ли вы этим заниматься или же рациональнее будет доверить работу экспертам.

Если не из чего смастерить новую мебель, вы можете существенно преобразить старую.

И вот общими трудами все детали на месте. Осталось только запастись терпением, и пусть не дрогнет в вашей руке молоток. Сборка своими руками – дело ответственное, не торопитесь и действуйте поэтапно:

  1. Первое, что необходимо сделать – окромить распиленные детали. Как ни странно, главным помощником в этом деле окажется горячий утюг. Если края имеют неровности или шероховатости, следует аккуратно обработать их наждачной бумагой. Лишние части можно удалить с помощью ножа.
  2. Второй шаг – разметка. Очень важно сделать все точно по размерам, упустив хотя бы миллиметр, вы рискуете испортить всю работу. Обозначьте также места крепления направляющих подвесов и размещение будущих отверстий.
  3. Желательно, чтобы каждая деталь конструкции была промаркирована. Так две похожие детали не введут вас в заблуждение и шансы, что вы что-то перепутаете, значительно уменьшатся.
  4. Сборку шкафов осуществляем по принципу коробки, а именно: к горизонтальным поверхностям крепим вертикальные. Собирать шкаф лучше всего до конца, не откладывайте установку ящиков и полок на потом. Это поможет освободить пространство и добавит новенькой мебели устойчивости.
  5. Направляющие любых моделей важно крепить строго по уровню, иначе потом могут возникнуть проблемы с их эксплуатацией.

Если есть такая возможность, попросите кого-нибудь помочь вам со сборкой. Так будет намного удобнее, и работа закончится быстрее.

Монтаж – дело тонкое

Монтаж – это финишная черта ваших ремонтных работ. Предлагаем вашему вниманию несколько советов по этому пункту:

  1. На момент монтажа все отделочные работы должны прийти к своему логическому завершению.
  2. Стены должны быть сухими и в идеальном состоянии. Вы же не хотите, чтобы в один прекрасный день кусок стены отвалился вместе со шкафчиком?
  3. Если вы планируете монтировать угловую конструкцию, начинайте с нее.
  4. Первым монтируется нижний ряд мебели, а затем – верхний.
  5. Почему бы не упростить себе задачу и не использовать детали от старой мебели? Или отреставрировать ее до вида новой?

    Все в ваших руках.

Вот и все, что касается изготовления кухонной мебели своими руками. Если подойти к вопросу с должным энтузиазмом и терпением, можно получить очень хороший результат и неплохо сэкономить. Не забываем также и об уникальности такой кухни, ведь то, во что вы вкладываете частичку своих стараний, становится для вас бесценным. К тому же чем не повод в очередной раз похвастаться перед родными и знакомыми своими талантами? Наверняка ваша работа заслуживает высших похвал.

В следующей статье: «Кухня своими руками. Проектирование. Угловая кухня. Верх» мы проделаем все то же самое,

Лучшая подборка фото по теме: угловая кухня своими руками

А для того, чтобы она была комфортной, ее обустраивают мебелью. Кухонная мебель бывает разных видов. Это могут быть прямые, радиусные и угловые кухни.

Специально для тех, кто хочет сделать кухню своими руками, выкладываю дополнительную документацию.

Кроме фото кухни, здесь представлен проект кухни,

В этой публикации мы предлагаем всем, кто планирует ремонт кухни или просто решил заменить системы кухонных шкафов, ознакомиться с внушительно подборкой

Описание: Дата: Суббота 5 апреля 2014 09:57:33. авто покрасить своими руками. как сделать сноску внизу страницы мебель кухня хай тек угловая

В дальнейших статьях мы совместно с Вами спроектируем угловую кухню и рассмотрим множество «подводных камней», частенько встречающихся при проектировании

Настенные полки для цветов из дерева своими руками. Как приготовить кекс в корпусная мебель фото горки, купить прихожую для маленькой прихожей в кирове

Эстетического удовольствия она приносит мало, поэтому решено предпринять меры по исправлению ситуации. Сегодня принимаемся за угловые полочки.

Как сделать деталировку навесных шкафов угловой кухни Вы сможете прочитать в нашей статье: «Кухня своими руками. Проектирование. Деталировка.

Верх» .

Обустраивая интерьер кухни с угловым диваном надо заранее определиться с местом размещения и габаритами мебели, так как поменять форму готовой конструкции

как таинственный процесс приготовления пищи, так и совместные обеды и ужины семьи, поэтому даже для квартир с небольшой площадью, обустройство кухни

Для изготовления из гипсокартона углового шкафа своими руками, чертежи необходимы в первую очередь. Для этого:

Проектирование кухонного гарнитура это ответственный и интересный процесс. Возможно даже самый важный этап в постройке кухонного гарнитура.

На этом этапе нужно сразу определиться с ширинами, глубинами и высотами тумб и верхних шкафов. Также на этом этапе решаем, будут у нас фасады вкладные или

Описание: Бригг опять своими трясти шкаф. . Однако руками встроенный мне, шкаф встроенный угловой руками эскизы чертежи купе мебель из китая кухни,

Угловая кухня темно-фиолетового, глубокого оттенка в глянцевом исполнении нечастый вариант в кухонных дизайн-проектах.

Контрастный и колоритный интерьер

Описание: Как самому сделать дизайн квартиры. Настенные полки для цветов из дерева своими руками. Как приготовить кекс в корпусная мебель фото горки,

Лучшая подборка фото по теме: как самому сделать кухню

Однако выбор в пользу покупки готовой столешницы не всегда и не всем по карману, в то время как самому смастерить этот предмет кухонного интерьера вовсе не

Место для прокладки труб на кухню строителями (либо проектировщиками) предусмотрено не было, поэтому пришлось самому делать. Пробивал сквозное отверстие под

Каждый желающий может сделать самостоятельный дизайн кухни онлайн. Для этого необходимо воспользоваться одним из сервисов, который предоставлен в сети

Нашел фото для себя и решил поделиться возможно кому и сгодиться в качестве набросков как сделать из дерева сделай сам уголок стол и пару стульев,в принципе

Описание: Получилось очень удобно. полки в ванной комнате.

как самому сделать шкафы на балконе угловой шкаф чертеж, гостиная мебель чертеж

В этом случае, есть доступ, как к самому оборудованию, так и ко всей его разводке, и нет проблемы скрывать трубы, находящиеся между самим коробом (в который

Основной акцент сделан на стене С2, вдоль нее будет стоять кухня. Обратите внимание: если у вас есть прилегающие стены (С1 и С3), обязательно повторите на

Какой вариант тумбы сюда посоветуете? Мои задумки: 1. Снять с петлей мойку, изготовить короб, сделать сверху вырез и вставить мойку.

5. Распиловка шитов по расчитанным размерам. Для распила закупленных щитов я использовал ручную циркулярную пилу с диском с бо´льшим числом зубьев 36-48 для

В случае если бюджет позволяет для того что бы сделать капитальный ремонт кухни, лучше обратится к профессионалам, ведь в этом случае необходимо провести

Сделать кухню самому чертежи Победитель в номинации Лучший охотничий пёс Я уже не та маленькая девочка что плакала у тебя на плече..прости,мама мультфильм

Сейчас это вспоминается как черный день календаря. Люди, если есть выбор и можно не покупать, а сделать душ самостоятельно — сделать лучше самому.

Кухонный стол, по самому названию, располагается на кухне. Это ответственный элемент на кухне. Стол должен сочетаться по цвету с кухонной мебелью и быть

Как я заливал монолитное перекрытие. Часть 9. Как я делал монолитный армопояс. Часть 8. Страшная правда о разрушении газосиликатных блоков. Часть 7.

При соблюдении простых правил и наличии инструмента установить вытяжку самому не составит проблем. После монтажа необходимо убедиться в отсутствии тока на

Сейчас вполне возможно расположить на такой маленькой площади и кухню и столовую при этом оставить холодильник в кухне, мойку разместить рядом с рабочим

решение самому делать починку, то сначала необходимо получить информацию о том, как чинить кухню в хрущевке. Для этого стоит воспользоваться вашим

А мне вот это больше всего понравилось)))За такое, думаю, любой будет стараться сделать кухню своей женщине, если, конечно автор не одинок, иначе вдвойне

Продолжаю рассказ про то, как окчивал инженерные коммуникации в квартире после переезда. В этот раз я добрался до кухни. Там стояла старая мойка странной

Оставьте комментарий