Лиана для белья

Большая стирка: компактная сушилка лиана для белья

Краткий обзор

Настал день большой стирки – неважно, генеральная у вас уборка или обычная повседневная стирка парочки комплектов постельного белья – все это в итоге надо где-то сушить.

Стирка вещей по-взрослому.

Существует много различных приспособлений и устройств для сушки белья. В конце концов, можно сушить одежду прямо на улице: растянуть веревки между деревьями и развесить белье.

Но место в квартире не всегда позволяет сушить белье на раскладной сушилке, а на улице могут быть осадки, вообще отсутствовать деревья или столбики для сушки белья, которые раньше были в каждом дворе.

Когда белье сохнет на улице, у него появляется очень приятный запах, который не сравнится с ароматами искусственных порошков и антистатиков.

Поэтому процесс сушки протекает в основном в квартире – в ванной комнате, на кухне, на балконе. Если нет балкона – остаются кухня и ванная комната.

Если у вас дома тепло и сухой воздух – тогда ежедневная стирка становится вашим благом: и белье быстро высыхает, и влажность воздуха повышается.

Если температура и влажность вашей квартиры позволяет быстро просушивать белье – вы даже не представляете, как вам повезло!

Но если у вас дома сыро и холодно – стирка, а, вернее, последующая сушка превращается в кошмар: белье мало того, что сохнет медленно, так у него появляется еще противный затхлый запах; а влажность в квартире, кажется, увеличивается настолько, что скоро конденсат будет капать с потолка. Если он уже не капает…

Выходом из такой непростой ситуации может быть приобретение электрической сушилки или стиральной машины с функцией сушки белья. Однако, такие приспособления довольно энергозатратны.

Если вы не экономите на электроэнергии – идеальным вариантом будет приобретение сушильной машинки или стиральной машины с функцией сушки.

Одним из недорогих вариантов может быть установка потолочной сушки для белья, например, на кухне ближе к окну (если в ванной слишком сыро, а балкон отсутствует). Когда вы сушите белье – можно приоткрыть окно и включить газовую конфорку (если в вашем доме подключен газ).

Такое действие повысит температуру в помещении, обеспечит движение воздуха и приток кислорода. Можно стирать понемногу, но каждый день: вы сможете развешивать белье таким образом, чтобы оно высыхало быстрее.

Потолочные сушилки Лиана на балконе.

Описание

Как выбрать потолочную сушилку? Оказывается, их разновидностей можно найти очень много. Но одна из них все же успела обойти все остальные и справедливо занять первое место в сердцах хозяек – потолочная сушилка лиана для белья!

  • Компактная, висит под потолком, ее не видно
  • Если потолки высокие – есть возможность «спрятать» белье под потолком
  • Для развешивания белья не надо все время держать руки поднятыми или исполнять другие гимнастические упражнения – достаточно одним движением опустить рейку без белья и поднять ее уже с бельем. То же самое касается и снятия сухого белья
  • Можно самостоятельно регулировать длину нитей в зависимости от высоты потолка
  • Бывает разных длин (от 50 см до 2 м)
  • Несмотря на кажущуюся непрактичность, Лиана отлично выдерживает вес тяжелых вещей
  • Простой монтаж
  • Низкая цена ( 400-1500 рублей )
  • Иногда перетираются и рвутся шнуры

Совет! Очень тяжелые вещи лучше вешайте со стулом, а не поднимайте вместе с рейкой.

Вот так выглядит вся конструкция.

Комплектация

  • Два несущих кронштейна
  • Пластиковая скоба
  • Набор реек – 5 штук
  • Шнуры
  • Стопоры – «колокольчики» — 10 штук (фиксация реек в двух положениях)

Пригодные места для установки

Подходит любое выбранное вами место. Благодаря универсальности потолочной сушилки Лиана есть возможность организовать сушку белья в любом помещении.

Несущие кронштейны всей конструкции крепятся к потолку согласно инструкции, но также возможно крепление к стенам.

Рейки в опущенном состоянии. Очень удобно развешивать сырое и снимать уже высушенное белье.

Монтаж своими руками

Монтаж сушилки Лиана для белья очень прост, в чем вы лично убедитесь, благодаря следующей инструкции.

Инструмент для работы:

Перфоратор и шуруповерт – инструменты, которые всегда необходимо держать в хозяйстве «под рукой».

  1. Отметьте с помощью рулетки, маркера и кронштейна точки для сверления отверстий в потолке.
  2. Засверлите отверстия перфоратором, вставьте дюбели.
  3. Возьмите кронштейны и зафиксируйте их с помощью саморезов. Установите заглушки.
  4. Аналогично кронштейнам засверлите отверстия в стене и установите пластиковую скобу.
  5. Шнуры, которые идут в комплекте со стержнями, пропустите через ролики правого кронштейна. Через левый кронштейн пропустите длинный шнур.
  6. Далее через правый кронштейн пропустите длинный и короткий шнур.
  7. После этого концы двух шнуров пропустите через «колокольчики» так, чтобы задать верхнее и нижнее положение.
  8. По этой схеме закрепите все стержни потолочной сушилки Лиана для белья.

Избегайте следующих ошибок:

  • Неправильные отметки и, как следствие, «кривая» работа
  • Неподходящие дюбели и саморезы по размеру друг к другу
  • Не используйте дюбель-гвозди, если хотите, чтобы конструкция пережила первую и последующие сушки.

Семь раз отмерь – один раз отрежь.

Справка: сколько весят мокрые вещи

Все данные приблизительные.

Благодарим за таблицу сайт atehnics.ru!

Идеальная сушка белья во всех отношениях!

А что вы думаете об этой потолочной сушилке? Поделитесь с нами в комментариях!

И да легкой вам сушки!:)

Рекомендуем ознакомится: http://dachaprosto.com

Как устанавливать и пользоваться сушилкой для белья «Лиана»?

Прежде всего, еще до начала установки, нужно подыскать для сушилки такое место, где будет удобнее всего ей пользоваться. При этом, развешанное на ней белье, или другие вещи, не должны никому мешать.

Важно учитывать, что сушилка типа «лиана» нуждается в достаточном пространстве под ней, для того, чтобы можно было опускать и поднимать бельевые шнуры. Рядом должно быть свободное место на стене, для установки регулятора высоты.

Лучше всего, для этого подойдут либо балкон с лоджией, либо ванная комната. Но в ванной обычно очень влажно, поэтому вещи будут просыхать немного дольше. Установив такое приспособление на балконе, можно решить почти все проблемы разом.

Только следует учесть, что если балкон или лоджия не застеклены, то уличная пыль непременно будет оседать на всем, что было вывешено для просушки.

Разные способы крепления

Под названием «лиана», может скрываться как потолочный вариант сушилки, так и с настенным креплением. Кроме этого, особенных отличий у разных ее модификаций нет, но выбрать вариант установки важно.

Иногда просто нет возможности установить подобную штуку на потолок. Например – когда сделано натяжное покрытие, а закладные не установлены. Да и некоторые другие виды отделки не позволят так просто смонтировать сушилку.

В таких случаях, следует остановить свой выбор на настенном варианте. Он отличается от версии с креплением на потолок, только местом, где будут крепиться кронштейны с роликами.

На фото – именно такая сушилка для белья. Как можно заметить, она очень схожа с традиционно устанавливаемыми вариантами сушилок.

Иногда, приспособления для сушки, с таким способом крепления, имеют ограничение по нагрузке. Следует уточнить перед покупкой, сколько может выдержать конкретная модель.

Установка

В каждой коробке, в которой упакована сушилка лиана, есть инструкция по монтажу. Но обычно, там не слишком подробно описан процесс установки, а просто указаны основные технологические размеры и приложены шурупы с дюбелями.

Попытаемся восполнить недостаток информации.

После того, как с местом установки вопрос будет решен, нужно подготовить необходимые для работы инструменты.

Список не очень большой, и обычно, большинство из них есть в каждом доме:

  • Карандаш для разметки
  • Рулетка или линейка
  • Перфоратор или ударная дрель
  • Отвертка или шуруповерт

При креплении на стену, дополнительно будет нужен строительный или бытовой уровень. Можно так же запастись резервным комплектом шурупов с дюбелями, так как комплектные часто оказываются не самого лучшего качества.

Подготовив рабочую зону, освободив ее от всего, что может помешать, и приготовив инструмент, можно приступать к разметке.

Отверстия нужно разметить так, чтобы расстояние между ними было примерно равно длине подвесов. Можно отступить от него на пол сантиметра или на сантиметр, но больше не стоит.

По сделанной разметке сверлятся отверстия. Не стоит пренебрегать их количеством. Некоторые упрощают себе процесс, просверлив не нужное количество отверстий, а сократив их количество. Мотивируя это тем, что много вешать не будут. Но такой подход существенно ослабит все крепление и смонтированная сушилка может обвалиться.

После этого, в просверленные дырки вставляются дюбеля. В них закручиваются шурупы, фиксирующие крепежные кронштейны с роликами.

Шурупы затягиваются сильно, но без фанатизма – чтобы не сорвать головку или не вырвать шуруп.

В подвесных потолках, все работы по креплению кронштейнов следует проводить с предварительным монтажом закладных брусков.

Совет: Если потолок натяжной, то в точках креплений, где будут вкручиваться шурупы, нужно наклеить небольшие куски скотча или другого самоклеящегося материала – они не дадут полотну порваться.

Дальше нужно смонтировать на стену планку регулировки высоты. Такое приспособление имеет любая сушилка лиана, хоть с настенным креплением, хоть с потолочным.

При размещении этой детали, нужно учесть и длину шнуров. Их должно хватать на то, чтобы опустить подвесы для белья на нужный уровень вниз. При этом, она должна находиться в таком месте, где будет удобно ей пользоваться.

Регулятор высоты крепится точно так же, как и кронштейны наверху – при помощи высверленных отверстий, дюбелей и шурупов. Прочность тут также важна, как и в верхней части, так как на эту деталь ложиться не меньшая нагрузка от натяжения тросов.

Последним этапом будет сборка всей конструкции, а именно – протягивание шнуров через кронштейн с роликами и закрепление на нем специальных фиксаторов высоты.

Отрегулировав длину шнуров, и зафиксировав на них стопоры, можно считать сборку и монтаж законченными, и приступать к уборке.

Использование

Пользоваться таким приспособлением очень просто – при необходимости что-то повесить, нужно просто опустить один из подвесов, освободив фиксатор шнура.

Развесив белье, этот же шнур нужно потянуть, подняв на нужный уровень для просушки.

Фиксатор вновь вставляется в специальную прорезь на регуляторе высоты.

Вывод

Можно обойтись и без подробной инструкции, но лучше все сделать правильно. Если же опыта подобных установок еще нет, то подробное описание всех действий и их порядок, точно не будут лишними.

http://wikipotolok.com

Сушилки для белья: корейская потолочная сушилки или лиана? 11.08.2017 14:52

Наверняка у любого человека не раз возникал вопрос, каким образом сушить белье в квартире? Конечно же, можно воспользоваться нагревательными приборами, которые установлены в любой квартире по умолчанию – батареи, полотенцесушители в ванной и т.д. Можно воспользоваться бельевой веревкой, которая установлена на балконе внутри, либо снаружи.

Но, если бельевая веревка установлена снаружи балкона – это опасно, можно попросту выпасть, снимая или вешая белье, так же если такие веревки установлены внутри балкона, то когда вы развешаете все вещи, свободного места на Вашем балконе попросту не останется. Поэтому выбирать сушилку для белья нужно особо тщательно, чтобы в дальнейшем при ее эксплуатации не возникло неудобств.

Вообще, на сегодняшний день сушилок для белья достаточное количество. Они бывают абсолютно разными: напольные, настенные, полоточные.

Подробнее хотелось бы остановиться на потолочных сушилках. Стоит сказать о том, что использование их крайне удобно, так как в зависимости от запросов заказчика, габаритов помещения или балкона, можно подобрать оптимальный размер сушилки, и за счет этого отвести отдельное место для сушки белья.

Потолочные сушилки бывают:

  • Лиана (российского и зарубежного производства) – крайне ненадежны. Срок службы таких сушилок не более года. Обусловлено это тем, что пластиковые колпачки по бокам часто соскальзывают, а трубки прогибаются от большого веса белья. Веревки в процессе эксплуатации быстро перетираются;

       

  • Корейская потолочная сушилка – имеет несколько вариаций опускания: 700 мм, 1000 мм и 1300 мм, при этом длина сушилки равна 1900 мм и менее (по желанию заказчик длину можен уменшить, обрезав трубки). Срок службы таких сушилок может достигать 5-8 лет, ее механизм опускания и поднимания очень надежный и не требует какого-то дополнительного ухода.

     

Важно, заказывать такие сушилки у проверенных компаний, которые работают напрямую с заводами производителями. В этом случае, Вы приобретете сушилку высокого качества!

 

Оставьте комментарий