Люстра в морском стиле

Люстра в морском стиле

Голубой и бирюзовый цвет, песочные оттенки и декор в виде ракушек способствуют мечтательному состоянию, поэтому морской интерьер нередко появляется в наших домах. Мы подгоняем под стилевое направление стены, шторы, мебель и, конечно же, ищем подходящую люстру, которая своим светом будет подчеркивать особенность интерьера.

Разновидности люстр в морском стиле

Наиболее часто мы покупаем люстру в морском стиле в детскую комнату, предназначенную для мальчика. Хотя романтические воспоминания могут стать причиной оформления подобным образом всего дома. Самым популярным видом люстр является светильник в форме штурвала с одним или несколькими стеклянными плафонами. Для каркаса выбирают дерево или другой материал. Не менее интересно выглядит люстра в морском стиле при использовании вместо стекла ткани, каната или металла. Плафоны в светильниках располагают с направлением вверх или вниз. Дизайн некоторых изделий исключает плафоны, оставляя лампы открытыми.

Продукция, как правило, изготавливается универсальной. Кроме ламп накаливания к ней подходят энергосберегающие, галогенные и светодиодные лампы.

Большинство люстр поступают в продажу в качестве потолочных подвесных изделий в морском стиле на цепи. Эффектно выглядят также встраиваемые декоративные светильники в виде морской звезды, ракушки, барометра или иллюминатора.

К люстрам для детей дизайнеры относятся по-особому. Они более яркие, более красочные, создают вокруг себя веселую игровую атмосферу. Для детской дополнительным предметом декора может стать изображение на приборе корабля или морской карты. Вокруг плафона привлекательно смотрятся всевозможные украшения в виде фигур. Люстры в детскую комнату должны быть ударопрочными и экологически безопасными.

 

Статьи по теме:

Люстра каскад

Такой оригинальный вариант люстр сделает помещение нарядным и торжественным. Что представляет собой современная люстра каскад, мы расскажем в статье.

Люстры из бронзы

Бронзовая люстра внесет в интерьер нотку романтики давних времен и изыска. В статье мы расскажем, какими бывают бронзовые люстры в современном дизайне.

Люстры из муранского стекла

Такая люстра — истинное воплощение роскоши, элегантности и изыска. В статье мы расскажем, каковы особенности современных люстр из муранского стекла.

Плиточная мозаика

Такой способ отделки преобразит интерьер, сделает его более оригинальным и динамичным. Что представляет собой плиточная мозаика, мы расскажем в статье.

Люстры для гостиной

При оформлении интерьера гостиной не стоит упускать свое внимание на выборе люстры. Ведь это не просто подвесной потолочный светильник, предназначенный для создания бестеневого освещения помещений. Иногда удачный ремонт и интересный интерьер гостиной может проиграть, в конечном счете, из-за безвкусно подобранной люстры! Поскольку все что «прилеплено» не к месту сразу же бросается в глаза. А чтобы избежать лишней траты времени и денег отнеситесь серьезно к выбору светила для гостиной, предварительно снабдившись нужной информацией!

Ведь именно гостиная, это-то место, где чаще всего проводит время вся семья за просмотром телевизора или за чайными беседами. В этой комнате, как правило, осуществляется прием гостей. Не стоит допускать небрежного отношения к оформлению гостиной, особенно подбирая предмет, из которого будет литься свет.

Как правило, люстра подвешивается к потолку и состоит из нескольких подсвечников или ламп, обычно с декоративно оформленной арматурой и различными элементами для рассеивания света.

Также люстры различаются по способу коммутации: могут включаться как все лампы сразу, так и в разных заданных сочетаниях.

Современные люстры оборудуются пультом дистанционного управления, который позволяет переключать режимы работы светильника, в том числе в плавном режиме. Но, то будет люстра на пульте управление или без него, никак не повлияет на интерьер гостиной!

Интересно знать, что самая большая в мире люстра зажжена 26 июня 2010 года вечером в Дохе (Катар), вес которой 18 тонн.

В конструкции использовано 165000 светодиодов, управляемых электроникой. А длина светильника 38,5 метра, при высоте 16 метров и ширине 12 метров. Но воодушевившись интересным фактом, не спешите бить рекорды в вашей гостиной на удивление друзьям, используйте наши советы.

Существует множество стилей в оформлении дизайна интерьера от классики до хай-тек, и люстры соответственно подбираются под каждый стиль. Чтобы правильно выбрать люстру для гостиной нужно следовать некоторым правилам:

  1. 1. Даже самая дорогая подвесная люстра будет выглядеть дурно, если потолок вашей гостиной не высок. Учитывайте это при выборе светильника.
  2. 2. Соразмеряйте площадь гостиной и рассчитывайте мощность люстры. Опять же, в небольшой гостиной мощный поток света будет выглядеть ужасно, словно свет в конце туннеля, и находиться в гостиной будет не комфортно!

Так, с технической стороной разобрались, теперь эстетический момент! В основном изготавливают классические люстры, которые представляют собой выполненное из металла основание, покрытое напылением бронзы или золота на котором крепятся плафоны из стекла или хрусталя.

На каркасе таких люстр обычно расположены подвески из хрусталя. Например, фирма Swarovski изготавливают люстры из чистого хрусталя!

А есть люстры из муранского стекла, которые изготавливаются самым древним способом – выдуванием. Потому каждая люстра становится уникальной!

Очень популярны сейчас люстры, выполненные голландским художником Гансом Ван Бентемом, которые поражают своими причудливыми формами. Среди его излюбленных творений люстры в виде черепа, глобуса, револьвера, корабля и даже дракона!

«Люстра демонстрирует богатство и классические ценности» заявляет Ганс, относя себя к мастеру по изготовления классических люстр! Вот необычное сочетание классики и модернизма. Вы наверняка удивите своих друзей неординарным светилом. Но стоит признаться стоит удовольствие очень дорого. Среди клиентов Бентема сама Мадонна!
Но, помимо классических люстр в ногу со временем сейчас изготавливают люстры в стиле модерн, в виде изогнутых медных или латуневых каркасов со стеклянными или тканевыми плафонами.

Но это еще не все, существуют также люстры в стиле хай-тек! Они отличаются своей необычностью, а главное для их изготовления используют не типичные материалы для светильников — от дерева до пластика и бумаги!

Люстра — светит ярко, а не тускло

В качестве резюме стоит запомнить, что перед покупкой люстры для гостиной нужно соразмерять размеры светильного предмета с высотой потолка и габаритами комнаты. Что касается стилевого предпочтения, то классические люстры подойдут для любых консервативных стилей в дизайне интерьеров от классицизма и барокко до ретро!
Для модерна и современного стиля больше подойдут в виде изогнутых медных или латуневых каркасов со стеклянными или тканевыми плафонами или люстры в стиле хай-тек. Подробное описание в нашей статье внешнего вида люстр из различных стилистических категорий, поможет вам не запутаться.

Более того, существуют люстры в стиле кантри! В этом стиле нет намека на прогрессивность и урбанизацию, здесь присутствуют исключительно провинциальные мотивы. Такие люстры изготавливают из дерева и цепей. Для большей экзотичности в специальные разъемы вместо лампочек в виде свечей ставят настоящие свечи! Но тогда пол вашей гостиной рискует быть заляпанным воском!

Но сколько — бы не существовало видов и стилей люстр главное не забывайте, что установленные правила подтверждают существующие исключения! Помните, что люстра первым делом должна гармонично вписываться в интерьер вашей гостиной. И даже если стиль люстры и стиль оформления гостиной не совпадают, но светило идеально вписывается в интерьер, и еще вдобавок вам нравится, не сомневайтесь в своем выборе!

.

Оставьте комментарий