Маленькие угловые кухни

Кухня – это комната в доме, где хозяйка проводит больше всего времени. Готовя еду, она вкладывает в нее свою душу и любовь. Поэтому очень важно, чтоб мебельный гарнитур и все дополнительные приспособления были удобными и приносили радость. Но многие просто не представляют, как в крохотной кухоньке можно добиться удобства. Для более легкого решения стоит обратиться к профессионалам, которые помогут справиться с этим вопросом. Дизайнеры сделают компьютерную модель размещения всего необходимого.

Фото современных кухонных гарнитуров для маленьких угловых кухонь

С каждым годом растет разнообразие современных кухонных гарнитуров для маленьких угловых кухонь. Может показаться, что цены на маленькую кухню меньше, но это не так. Может потребоваться выполнять мебель на заказ, а индивидуальная работа обходится несколько дороже. Тем не менее вы сможете оборудовать эту комнату по своему желанию и с учетом последних тенденций.

Столешницы в кухне могут быть не только прямыми

Любители минимализма смогут с легкостью развернуться на маленькой кухне

Даже в маленькой кухне можно найти место для стиральной машинки

Если в маленьком помещении мало солнечного света, то лучше его оформить в светлых тонах

Последние 10 лет свою популярность не теряют встроенные плита с духовым шкафом

Идеальный пример комбинирования сразу трех цветов мебели

В удобных открытых угловых полочках можно разместить все что угодно: декоративную посуду или бар

Светлые оттенки мебели всегда будут делать светлее даже самую темную кухню

Мраморными могут быть не только столешницы, но и стены рабочей зоны

Для удобства хозяюшки на нижней части верхних полок можно сделать точечную подсветку

Кухня, оформленная в стиле модерн, в которой удобное размещение духовки: не снизу как многие привыкли, а на высоте одного метра

Фото дизайна маленьких угловых кухонь с барной стойкой

Многие хозяева маленьких угловых кухонь мечтают о гарнитуре с барной стойкой, но считают, что разместить ее там просто невозможно. Это ошибочное заблуждение, даже на маленькой площади можно установить мебель так, что барная стойка с легкостью найдет свое место. Наглядный пример показан в каталогах популярных дизайнеров мебели.

Барную стойку можно разместить даже в самой маленькой кухне

Разместив мойку в углу помещения появляется больше места для рабочей поверхности

Бардовый цвет всегда хорошо смотрится в сочетании с белым

Те, кто любит яркую жизнь, смогут отразить это даже в кухонном гарнитуре

Сочетание пастельных оттенков зеленого и желтого положительно влияет на усваивание пищи

Разместив кухню на подиуме, можно маленькое помещение поделить на зону готовки и зону питания

На нижней полке барной стойкипоставьте бутылки с любимым напитком

Мало места, а мечтаете о барной стойке – установите ее немного выше рабочей поверхности стола – так сэкономится место и осуществится мечта

Примеры сочетания белой техники с темно-оранжевым и черным гарнитуром размещены в каталогах популярных дизайнеров

Вместо подоконника можно установить барную стойку, которая будет выполнять еще и функцию рабочего стола

Часто используемую посуду (тарелки и чашки) можно оставлять на специальной подставке

Фото интерьера маленьких угловых кухонь в хрущевке

Обладатели квартир-хрущевок уже давно не страдают от того, что кухня маленькая и развернуться просто негде.

Благодаря постоянно растущему спросу на маленькие угловые кухни, в каждом сезоне мебельные фабрики выпускают все больше гарнитуров, нацеленных именно на такую планировку.

Сейчас настолько большой выбор разнообразных вариантов дизайна мебельного гарнитура, что глаза просто разбегаются. Можно удобно установить газовую колонку, которая не будет мешать остальной мебели. Сделав рабочую поверхность не ровной, а изогнутой, вы придадите кухне уникальный неповторимый вид.

Даже в самом маленьком помещении можно разместить многофункциональный гарнитур

Выбирая дизайн кухни, красиво разместить газовую колонку не составит труда

Любителей розового порадует сочетание этого цвета с ярко-желтым

Выдвижная вытяжка уловит даже самый маленький пар

Стиль прованс подходит даже для кухонь в хрущевках

За кухонным гарнитуром с такой расцветкой намного легче ухаживать

Все необходимое для хозяйки можно разместить на небольшой площади

Отличное решение установить шкаф-пенал

Яркий цвет мебели и необычная ее форма всегда будут радовать глаз

Вы посмотрели подборку фото маленьких угловых кухонь. Больше фото можно увидеть в разделе Кухня.

.

.

.

Варианты угловых кухонь.

  Как правило, на небольших кухнях достаточно сложно организовать пространство и разместить все необходимые предметы. Дизайнеры предлагают различные варианты планировки таких помещений. Один из наиболее практичных и удобных способов сэкономить площадь – это использовать в рабочей зоне угловую плиту.

  Угловую плиту можно установить на кухне различными способами. Один из вариантов – это размещение конструкции в углу помещения, где она будет примыкать к одной из боковых стеновых поверхностей. В этом случае вместо вытяжки на стене можно выделить пространство для установки дополнительного навесного шкафчика.

  Однако следует иметь в виду, что при такой планировке в процессе приготовления пищи, необходима особая аккуратность, так как вода и жир будут попадать не только на плиту и рабочую поверхность, но и на ближайшие стены. К тому же, согласно правилам, плита должна находиться от стены на расстоянии не менее шести сантиметров. Существует и более оригинальный способ установки плиты. Плита, находящаяся в углу комнаты, может стать центром, от которого размещаются вдоль двух стеновых поверхностей все остальные элементы кухонного гарнитура.

  Например, с одной стороны может быть расположена раковина, а с другой рабочая поверхность, на которой можно готовить пищу.

Данный вариант планировки является наиболее оптимальным, так как процесс приготовления пищи в этом случае происходит в более комфортных условиях. Однако нужно учитывать, что такое дизайнерское решение предполагает вмешательство в инженерные коммуникации, которые присутствуют на кухне. Кроме того, здесь следует позаботиться о хорошем освещении. Самый удобный вариант – это встроенные в навесные шкафы светильники. В этом случае верхний свет полностью будет освещать рабочую зону.

  Перед установкой плиты следует учитывать ее размеры. Как правило, для небольших кухонь выпускаются электрические и газовые плиты, имеющие ширину не более пятидесяти сантиметров, они легко могут поместиться в одном из углов помещения. Такие конструкции удобно встраивать в угловые кухонные гарнитуры, которые можно изготавливать на заказ. Благодаря такой планировке создается очень удобный и функциональный рабочий треугольник, где имеется легкий доступ к плите и мойке.

  Небольшие габариты практически не сказываются на функциональности такой техники, они отличаются от стандартных моделей лишь меньшим размером духового шкафа, а все остальное техническое оснащение, включая таймер, термостат и гриль, позволяет хозяйке готовить любые кулинарные блюда. Рабочую зону, центром которой является угловая плита можно выполнить в разнообразных дизайнерских решениях. Например, эффектно будет смотреться коричневый кухонный гарнитур с фасадами из матового стекла в сочетании с металлической плитой и вытяжкой, имеющей хромированное покрытие. Кухонный фартук в этом случае можно декорировать кирпичной кладкой или ее имитацией.

  Интересное решение – оформление данной зоны в стиле прованс или кантри. Кухонный гарнитур на таких кухнях может иметь цвет красного дерева, а область фартука можно выложить керамической плиткой терракотового цвета. Встроенную газовую или электрическую плиту в этом случае можно замаскировать, закрыв ее деревянной дверцей, а над варочной панелью поместить вытяжку, выполненную в деревенском стиле.В классических интерьерах изысканно будет смотреться гарнитур цвета слоновой кости с фасадами, украшенными витражными стеклами. Белоснежная плита, встроенная в мебель, будет хорошо гармонировать по цвету с расположенной над ней вытяжкой, имеющей изящные формы.

Угловая варочная панель.

  У разных производителей бытовой техники, хоть довольно редко, но всё же встречаются специализированные угловые модели варочных поверхностей.

  Если по каким либо причинам вариант со специальной угловой варочной панелью не получается воплотить в жизнь, но есть творческий подход, то можно решить вопрос и так:

  Хотя, всё же лучше избежать такого варианта, ибо в места стыка столешниц очень ненадёжны и чреваты в ОЧЕНЬ скором времени разбуханием соединения, а при не аккуратном использовании — обламыванием тонких мест в столешнице. Так как столешницы из софтформинга, это такой материал, который очень не любит нагрузок на излом!

Угловые вытяжки.

  Как и к любой варочной поверхности, так и к угловой, на кухне желательно установить и вытяжку. Точно так же у не которых производителей есть угловые модели кухонных вытяжек.

  Кухонные угловые вытяжки на сегодняшний день выпускаются на основе уже проверенных и очень популярных подвесных вытяжек для кухни.

Вытяжка Elica Hydra IX F-100.

  • корпус изготовлен из нержавейки;
  • ширина корпуса вытяжки – 100 см;
  • установлен жировой фильтр, позволяющий прибору работать в отводном режиме;
  • освещение – галогенные лампочки;
  • управление – кнопочное;
  • шумовой уровень – 64 Дб;
  • производительность работы на максимальных оборотах – 750 м3 в час.
Lex Al-Angolo 900 inox.

  • данная модель шириной – 90 см;
  • мощность (производительность) – 1370 м3 в час;
  • шум при максимальной отдаче мотора – 61 Дб;
  • электронное управление – кнопки, выбор четырех скоростей, дисплей;
  • освещение – 4 лампы накаливания по 20 Вт каждая;
  • работает в двух режимах: режим отвода и рециркуляция;
  • в комплект от поставщика входит два фильтра: угольный и жировой;
  • имеется таймер, который позволяет оставаться вытяжке без присмотра; не предусмотрен интенсивный режим.

  Самый редкий вид в данном случае — вытяжка, работающая в циркуляционном режиме.

Большинство производителей предлагают в основном модели комбинированных угловых вытяжек. Угольный фильтр, сам по себе, не обеспечивает особо высокую качественную очистку кухонного воздуха – всего около 70%. Варианты же, работающие в отводном режиме, удаляют загрязнение воздуха за пределы помещения. Хотя в данном случае необходим достаточно сложный монтаж – степень очищения воздуха от загрязнений значительно более высокая!

Выбор угловой вытяжки.

  Критерии выбора угловой кухонной вытяжки, помимо самой конструкции и размеров размещения в мебели, точно такие же, как и у обычных вытяжек. Выбор кухонной вытяжки.

Источники: kuhniplan.ru и jkuhnya.ru

 


Вспомогательная информация.

 

Оставьте комментарий