Мастика для линолеума

Обычно, через год – два после укладки, линолеум начинает терять свой первозданный блеск и глянец. Происходит это из-за ряда причин:

Придать блеск старому линолеуму, можно просто хорошо помыв его смесью воды и молока (в пропорции 1 к 1) несколько раз. Этот способ освежит ваш пол на несколько дней, в зависимости от проходимости помещения, потом процедуру нужно будет повторять снова и снова.

Для более долгого восстановления глянца необходимо хорошо вымыть пол слабым раствором мыльной воды, дождаться полного высыхания, а затем натереть олифой или подсолнечным маслом, лучше использовать шерстяную тряпку. Этот метод в начале нужно проверить на незаметном участке пола, потому, что масляные вещества не только придают блеск, но и разъедают некоторые виды линолеума, особенно это касается самого дешевого ВПХ покрытия.

Натирать линолеум можно и мастикой, которая продается в специализированных магазинах, такие мастики не только восстановят блеск, но и укрепят защитный слой линолеума. Для применения достаточно просто ознакомиться с инструкцией. Главное не переусердствовать, т.к. пол может стать скользким.

Если линолеум износился достаточно сильно, можно применить самое действенное оружие из арсенала – замену верхнего слоя линолеума. Обычно этим занимаются профессиональные фирмы после глубокой чистки пола.

Суть методики состоит в том, что для удаления въевшихся пятен на полу, они удаляются прямо с верхним защитным слоем напольного покрытия, которое потом создается заново.

Со стороны это выглядит так, как будто линолеум покрывают лаком. Такой способ придаст блеск и позволит старому линолеуму прослужить еще 2-3 года. К сожалению, воссоздать полный процесс без специального оборудования будет сложно, но можно сразу покрыть линолеум полимерным лаком, без очистки. У этого способа есть 2 существенных недостатка:

  • пятна будут навсегда «вмурованы» в полотно линолеума,
  • если у вас нет опыта, то пол может получиться неровным.

Чтобы линолеум всегда выглядел блестящим нужно регулярно мыть пол со специальным средством, для ухода за линолеумом. В жилых квартирах необходимо делать такие уборки всего раз в полгода, они не отнимут у вас много времени, но позволят делать ремонт гораздо реже.


При укладке линолеума в помещении площадью больше 12 м2, его необходимо класть на мастику, при этом, следует помнить, что для каждого вида линолеума — свой вид мастики:

Кроме обычных подготовительных работ, при укладке линолеума на мастику, необходимо прогрунтовать пол, грунтовка должна подходить к мастике.

Чтобы не запутаться в марках и названиях необходимо выбирать только ту грунтовку, на этикетке которой явно указано, что она подходит в выбранной вами мастике. Так же можно изготовить грунтовку самому, для этого просто разбавляют мастику:

  • дисперсионную – водой,
  • битумную и на основе смол и каучуков – бензином (1 часть мастики на 2-3 части бензина).

Пол грунтуют валиком или кистью и дают полностью высохнуть.

Далее начинают приклеивать линолеум к полу, мастику наносят зубчатым шпателем, толщина слоя мастики зависит от ее вида:

  • дисперсионная: 0,6-0,7 мм,
  • битумная: 0,4-0,5 мм,
  • на основе смол и каучуков: 0,3-0,4 мм.

Из-за взрывоопасности и горючести, мастики на основе синтетических смол и каучуков нужно наносить только пластмассовым шпателем, железным нельзя!

После этого начинают приклеивать лист линолеума, на дисперсионные мастики – сразу, на битумные – через 15-20 мин. Сложнее дело обстоит с мастиками на основе синтетических смол и каучуков, в начале необходимо дождаться выветривания растворителя «до отлипа», затем нанести мастику на тыльную сторону полотна линолеума слоем 0,2-0,3 мм, подождать еще 10-15 мин и только после этого положить линолеум на пол.

После укладки листа линолеума на пол необходимо сразу его разгладить и только потом тщательно прижать его к полу, для улучшения склейки и удаления бугров, прирезку рулонов линолеума друг к другу производят, пока мастика не затвердела.


Категория:Выбор стройматериалов

Мастики и клеи на природных органических вяжущих

Битумные мастики. Битумные мастики, обладающие высокой водостойкостью, широко применяют для крепления облицовочных материалов. Различают горячие и холодные битумные мастики.

Горячие мастики употребляют нагретыми до температуры 140…160°С. Твердеют они в короткие сроки в результате остывания битума. Вяжущим материалом в этих мастиках служат нефтяные строительные битумы БН 70/30, БН 90/10 или же смесь битумов разных марок. Минеральных примесей размером частиц не более 2,5 мм в битуме должно быть не более 5%. Для этого расплавленный или разведенный битум процеживают через сито с размером отверстий 2,5 мм.

В горячие мастики добавляют наполнитель — коротковолокнистый хризотиловый асбест, реже мелкий песок. Затем мастику расфасовывают и охлаждают. Поставляют в виде цилиндров массой 30…32 кг.

Горячие мастики используют главным образом при гидроизоляционных работах и настилке паркета; в качестве прослойки при устройстве кислотостойких покрытий из штучных материалов и значительно реже для наклейки водостойких листов и плит. Специальную кислотостойкую битумную мастику используют при устройстве кислотостойких покрытий из штучных материалов; кроме битума и асбеста она содержит кремнефтористый натрий. Недостаток горячих мастик — высокая температура их применения, что требует соблюдения особых мер безопасности. Кроме того, приклеиваемые детали нельзя передвигать, поправлять в процессе настилки.

В облицовочных работах применяют в основном холодные битумные мастики, которые затвердевают в результате испарения органического растворителя или воды, а также за счет схватывания дополнительного вяжущего материала. Твердение холодных мастик начинается через 40…60 мин и длится несколько суток. В холодные мастики, как правило, вводят наполнитель (мел, каолин и др.) Некоторые виды холодных битумных мастик перед применением для повышения их пластичности и ускорения испарения растворителя подогревают до температуры 60…70°С. Такие мастики называют теплыми.

Из холодных битумных мастик наиболее распространены известково-битумная и битумно-глиноасбестовая.

Известково-битумная мастика состоит из битума БН 70/30, извести и воды. Приготовляют ее централизованно. Мастика водостойка и водонепроницаема. По консистенции она похожа на густой сироп. Твердеет мастика в результате испарения воды, поэтому ее транспортируют в закрытой таре.

Битумно-глиноасбестовой мастикой (битум БН 70/30, водная глиноасбестовая смесь, формалин) крепят асбесто- смоляные плитки. Эту мастику заводы-изготовители поставляют вместе с плитками. Мастику перевозят и хранят в закрытой таре. Затвердевшую мастику разводят до рабочей консистенции бензином, керосином или другим растворителем, который вводят примерно 30% от массы мастики. При работе с такой мастикой необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.

Широко применяют битумные мастики, модифицированные полимерами. Эти мастики пластичны, удобны в работе, не требуют подогрева. К ним относятся: битумно-канифольная, битумно-латексная, резинобитумная «Изол», «Биски».

Состав битумно-канифольной мастики (% по массе): битум БН 70/30 — 55; лаковый керосин — 25; канифоль — 15; олифа — 5. Мастику хранят в закрытой таре непродолжительное время. Применяют для приклеивания асбесто- смоляных и поливинилхлоридных плиток на асфальтобетонные стяжки и деревянные основания.

Состав битумно-латексной мастики (БЛМ) (% по массе): битум БН 70/30 — 49; известняковая мука — 25; латекс СКС-65ГП — 5; бензин — 21. Мастика удобна в применении: не тянется за шпателем, не сворачивается под ним, легко наносится тонким слоем, быстро схватывается, не требует разогрева перед употреблением. Применяют ее для приклеивания поливинилхлоридных плиток к бетонным, гипсобетонным основаниям, к древесностружечным и древесноволокнистым полутвердым плитам. Хранить БЛМ можно в неутепленном помещении, так как она выдерживает температуру до —20 °С.
Резинобитумная мастика «Изол» поставляется промышленностью. В состав мастики входят битум марки БН 70/30, старая измельченная резина, инден-кумароновая смола, канифоль, наполнитель (асбест, тальк, известняковая мука). Мастику применяют в горячем состоянии для приклеивания древесноволокнистых плит, кумароновых и фенолитовых плиток. Для использования в холодном состоянии в подогретую мастику добавляют в качестве растворителя бензин (17. . .20%). Холодная мастика твердеет относительно медленно за счет испарения бензина. Мастика отличается водостойкостью. При хранении в герметичной упаковке жизнеспособность не более 6 мес.

Битумно-скипидарная мастика «Биски» также промышленного изготовления. В состав мастики входят битум БН 70/30, скипидар, уайт-спирит, латекс СКС, портландцемент марки 500. Мастика безвредна и взрывобезопасна. Время высыхания мастики «Биски» немногим более суток; полной прочности соединение достигает через 25…30 сут. Применяют ее для наклеивания поливинилхлоридных плиток. Срок хранения в герметичной таре до 6 мес. Перед употреблением мастику перемешивают. Эта мастика значительно дешевле, чем широко применяемые мастики КН-2 и КН-3.

Перед приклеиванием покрытия основание огрунтовы- вают мастикой «Биски», разведенной в бензине в соотношении 1 : 3. Для приклеивания плиток ПВХ мастику наносят слоем толщиной 0,35 мм. Перед укладкой покрытий необходимо выдержать клеевой слой в течение 30…40 мин.

Холодные битумные мастики не рекомендуется применять для покрытий полов в помещениях, имеющих вход непосредственно с улицы.

Клеи и мастики на основе природных смол и полимеров. Клеи и мастики на основе казеина и глютина применяют в строительстве ограниченно из-за их невысокой водо- и биостойкости, а также вследствие того, что казеин и глютин — белковые продукты, используемые в животноводстве.

Глютиновые клеи — клеи на основе животных белков.

В строительстве применяют мездровый и костный клеи. Мездровый клей изготовляют из мездры — подкожного слоя шкур животных, отходов боен и предприятий меховой и кожевенной промышленности. Костный клей получают из костей, сухожилий, рогов и копыт животных, а также из отходов производства костяных изделий. Различить мездровый и костный клеи можно сжигая их. После сжигания мездрового клея остается белый порошок, а после сжигания костного — пористая сплавленная масса.

На стройку глютиновые клеи поступают в виде студнеобразной массы — галерты, сухих целых или дробленых плиток, чешуек, гранул. Галерта представляет собой однородную студнеобразную массу без сгустков, темных пятен и гнили; плитки должны быть от светло-желтого до темно- коричневого цвета без следов плесени (когда темно-коричневый цвет сочетается с запахом гари, это значит, что клей не отвечает требованиям стандарта). Влажность плиточного клея можно определить приближенно, разбивая плитку молотком. Если влажность нормальная, плитка от ударов молотка распадается на куски разных размеров и формы. Если же плитка гнется и плохо раскалывается, значит, клеи повышенной влажности. Пересушенный клей дробится на мелкие куски.

Сухие глютиновые клеи упаковывают в бумажные непромокаемые или льняные мешки; клей галерту — в деревянные бочки. Хранят его в упаковке в сухом, проветриваемом помещении с относительной влажностью 65. . .75% на стеллажах или на полу, подкладывая доски.

Для приготовления клеевого раствора сухой клей замачивают на 8…16 ч, а галерту — на 2…3 ч, плиточный клей сначала измельчают. Когда клей набухнет, лишнюю воду сливают и варят клей в клееварках. Клееварки состоят из двух сосудов — внешнего и внутреннего, между которыми наливают воду. Клей закладывают во внутренний сосуд, а внешний сосуд нагревают. Следовательно, температура клея во внутреннем сосуде не может подняться выше 100 °С. Обычно клей варят при температуре 60…70 °С в течение 2 ч. Под конец дают клею покипеть 3…5 мин, чтобы снять пену, снижающую его прочность.

Клеевой раствор хранят при пониженной температуре (5…10) °С. Рабочую концентрацию раствора поддерживают, добавляя в него при разогревании кипяченую воду.

Глютнновые клеи применяют в строительстве для приклеивания облицовочных материалов и в малярных работах, а также в качестве замедлителей схватывания гипсовых растворов.

Канифольную мастику применяют для приклеивания к дереву, штукатурке и бетону древесностружечных и древесноволокнистых плит, а также фанеры и полистирольных плиток. Недостаток мастики — медленное твердение — до 10 сут.

Состав канифольной мастики (мае. ч.): канифоль— 1,7; спирт этиловый денатурированный—1,1; олифа — 0,7; известняковая мука — 6,5. . .7.

Денатурнрованный спирт служит растворителем; за счет его испарения происходит твердение мастики. Олифа в этой мастике является пластификатором.

Мастики на основе модифицированной целлюлозы. Коллоксилиновая мастика представляет собой раствор коллоксилина (нитроцеллюлозы) в ацетоне или спирте с добавкой дибутилфталата, асбестовой муки и железного сурика. Применяют ее для приклеивания коллоксилиновых плиток, мастика быстро твердеет обычно в пределах 12 ч. Доставляют ее в герметичных термосах или бидонах. Срок хранения не должен превышать трех месяцев. При работе с колло- ксилиновой мастикой надо тщательно соблюдать правила противопожарной безопасности, так как ее растворитель (спирт, а особенно ацетон и нитроцеллюлоза) — легко воспламеняющиеся вещества.

Карбоксицементная песчаная мастика (КПЦ) представляет собой цементно-песчаный раствор состава 1 : 3, модифицированный для улучшения клеящих свойств карбокси- метилцеллюлозой (клей КМЦ), введенный в количестве 3% от массы цемента. На строительном объекте мастику приготовляют непосредственно перед употреблением в растворо- смесителе вместимостью 40…80 л (в зависимости от потребности). Для этого сухую цементно-песчаную смесь затворяют предварительно приготовленным 3%-ным водным раствором клея КМЦ и перемешивают в течение 3…5 мин до получения однородной массы консистенцией, соответствующей погружению эталонного конуса на 7…8 см. Жизнеспособность мастики около 7 ч. Повысить и пластичность, и клеющую способность мастики можно, добавляя 3…3,5%

пластифицированной ПВАД. Мастику применяют для крепления облицовочных изделий из природного камня и керамических плиток внутри помещений к бетонным и гипсобе- тонным поверхностям.

Перед приклейкой плиток облицовываемую поверхность огрунтовывают 3%-ным раствором клея КМЦ. Работать с мастикой следует при температуре в помещении не ниже 5 °С. Мастику, попавшую на лицевую сторону плиток, надо сразу, до затвердения, стереть. Для того чтобы мог испариться излишек воды из мастики, заделывать швы облицовки можно не ранее чем через 24 ч после приклеивания плиток. После работы с мастикой необходимо вымыть руки теплой водой с мылом.

Выбор стройматериалов — Мастики и клеи на природных органических вяжущих

Оставьте комментарий