Небольшие дома из бревна

.

Деревянные дома строят люди, которые заботятся о своем здоровье и благополучии своей семьи. Доступные по стоимости, быстро возводимые, исключительно теплые, непревзойденные по экологическим характеристикам, фактурные внешне, уютные внутри – всему этому отвечают срубы домов из Костромы.

Виды профилированного бруса

Компания «Кострома сруб» предлагает вам докризисные цены на срубы из Чухломы и достойное качество, достигнутое многолетним опытом работы и применением секретов мастеров деревянного зодчества Руси, переходящих по наследству от отца к сыну.

Дома из Костромы – заветная деревянная мечта, осуществление которой сделает вашу жизнь наполненной изумительным духом могучего русского леса. Это не только вкусный чистейший запах нетронутой природы – это несомненная польза для иммунитета, лечение многих заболеваний, сила подрастающего поколения.

Типовые срубы в Костроме и срубы по индивидуальным проектам – это не только выгодные финансовые вложения – это выгодные инвестиции в ваше здоровье.

Минусы домов из оцилиндрованного бревна

На счету нашей компании, качественно выполненные объекты, радующие своих обитателей в Туле, Калуге, Москве, Московской области, Рязани и многих других регионах нашей большой страны.

Если вы задумались о строительстве деревянного дома – костромские срубы одно из самых правильных решений!

Заказав деревянный сруб из Костромы в компании «Кострома сруб», вы получаете:

  • разумную цену от производителя без посредников;
  • хорошо обработанный, просушенный, правильного хранения материал собственного производства, изготовленный на самом современном оборудовании;
  • экономию сил и времени, уходящих на договора с ненужными дорогостоящими подрядчиками;
  • ответственный контроль наших специалистов за всеми этапами строительства;
  • учет любых ваших пожеланий, быструю обратную связь:
  • строгое соблюдение всех технологий и сроков.

Мы умеем не только отлично строить деревянные срубы, мы умеем слушать и слышать заказчика, знаем, как сделать на «отлично», и, конечно, вы нам в этом поможете, ведь строительство дома – это совместная работа, результатом которой станет ДОМ  – дом МЕЧТЫ для большой семьи.

Главная \ Полезные Статьи \ Что лучше: индивидуальный или типовой проект дома

Что лучше: индивидуальный или типовой проект дома

Многие в наш непростой век планируют жить в частном доме, засыпая с этой навязчивой мыслью и мотивируя себя на работу. А когда мысль становится излишне навязчивой, наступает череда ее воплощений в жизнь. В нашей компании мы предлагаем начать осуществлять мечту с приятных новостей, а именно это бесплатные проекты домов любого вида!

 Проектирование жилого дома – первый шаг в реализации мечты о собственных квадратных метрах. Следующая задача состоит в выборе проекта будущей жилплощади. Что лучше — индивидуальный проект или же типовой проект дома, решать только собственнику. Сторонников того или иного способа найдется достаточно много. Разные источники переполнены огромным количеством информации, которая склоняет растерянного заказчика к тому или иному способу проектирования зданий. В дальнейшем будет предложена сравнительная характеристика обоих видов, а выбирать — читателю.

 При покупке чего бы то ни было в первую очередь обращают внимание на цену. В этой категории выбор очевиден – типовой проект стоит от 30 тыс. рублей, индивидуальный нередко переваливает за 300 тыс. рублей. Казалось-бы, умозаключение напрашивается само собой, но на этот счет существует отличная русская поговорка: «Поспешишь – людей насмешишь». Разница заключается в одном нуле, и это разница в качестве и долговечности возводимого здания.

 Индивидуальный проект учитывает малейшие погрешности в местности (тип и состав почвы, особенности рельефа), согласовывается с инфраструктурой и контролируется подрядчиком (проект с надзором), плюс вы можете продумать варианты подключения стиральной машины к водопроводу и канализации используя сайт, так же обсудить все расположение бытовой техники на кухне и ее подключения к сети. . Вся полнота ответственности за процесс постройки, сроки возведения, выполнение сметы и качественное осуществление логистических работ ложится на подрядчика или надзирателя. Напротив, покупка типового проекта сваливает все виды обязательств на хозяина земли.

Небольшие дома из оцилиндрованного бревна

И тут все вытекающие проблемы чреваты перерасходами, некачественным возведением здания и растягиванием срока сдачи. Не говоря о материальных проблемах, собственника ожидают моральные потрясения, которые также никто компенсировать не будет.

 Существуют некоторые секреты относительно, скажем, того, как удешевить индивидуальный проект, чтобы это никак не сказалось на его качестве. Следует заказать его в зимний период, когда основной сезон уже исчерпал себя. К тому же, строительные материалы в декабре-феврале стоят дешевле. А весну можно встретить во всеоружии и приступить уже к основным работам.

 При выборе типового проекта, владелец земли изучает десятки, а порой сотни проектов в попытке применить их к своей мечте об уютном и красивом доме. Это занимает уйму времени и поднимает огромную волну сомнений к уже отобранным вариантам.

Но, пройдя через все препятствия, выбрав «чужую» идею, предстоит применять к местности, что приводит к существенным доработкам.

 Как правило, план требует дополнения еще в процессе консультации в проектном бюро, так как конфигурация участка не вписывается в существующие коммуникации, почва требует усиления фундамента и т. д. Это усложняет, затягивает и удорожает проект, нередко переводя его в категорию индивидуальных. Тем самым перечеркивается весь труд в отборе имеющихся типовых проектов. 

 В противном случае, посещение архитектора для создания индивидуального проекта сопровождается интересными эмоциями, которые сопоставимы с созидательной деятельностью людей искусства.

Совместно со специалистами идеи собственника об идеальном жилье для семьи, отдыха или же труда переносятся в конкретные цифры, чертежи, стоимостные расценки.

Учитываются главнейшие детали, такие как рельеф местности, привязка к сторонам света, наличие водоемов, количество построек и зеленых насаждений. После тщательного анализа архитектор выдает ваши пожелания «нагора» уже в предварительном проекте. Совместно с подрядчиком вносятся конкретные дополнения, и создается чистовой вариант индивидуального проекта. Рассчитывается смета и запускается уже полевой объем работы. Остается лишь запечатлеть в памяти или на других носителях процесс создания мечты заказчика.

 Единственным недостатком индивидуального подхода являются первоначальные временные затраты и неопределенность заказчика. Поэтому следует внимательно анализировать свои потребности и предпочтения, прежде чем посещать проектное бюро. Начало разработки индивидуального проекта желательно соединить с полным набором неизменных требований и желаний клиента и полным взаимопониманием исполнителя. По истечению некоторого времени интеллектуальные идеи клиента воплотятся в опыте и умениях архитектора. Хорошие специалисты предвосхитят понимание того, что заказчик получил именно то, что заказывал, увеличив чувство удовлетворения и подарив ощущение чуда.

Прагматично, качественно и красиво.

 Выбор категории проекта – это не выбор в пользу стоимости, простоты или же временных затрат, это вопрос вкуса в пользу личного комфорта, позиции и стиля жизни.

Проект дома бесплатно! Компания «Дом из Блоков»разрабатывает проекты любых уровней сложности, так же у нас огромная база типовых проектов и при заказе строительства дома у нас вы получает проет совершенно бесплатно! 

Если у вас возникли вопросы по строительству дома, обратитесь к нашим специалистам:

Телефон: +7 495 744-86-85

Телефон: +7 926 906-93-66

E-mail: info@domizblokov.com

Выбираем сруб одноэтажного дома из бруса: 5 причин строить дом 14,5х7,5

Строительство загородного дома напрямую зависит от качества сборки сруба, ведь коробка из бруса является важной частью строения – она одновременно представляет собой и несущую конструкцию, и стены, защищающие внутренние помещения от охлаждения и повышения влажности.

Сруб одноэтажного дома из бруса может быть построен из пиломатериала различных типов – строганного, профилированного и клееного, в том числе разных степеней влажности – естественной, камерной сушки.

  1. Строим дом из бруса: быстро, долговечно и доступно
  2. Какой брус для возведения загородного дома выбрать
  3. Чем хорош деревянный одноэтажный брусовой дом
  4. Лучший проект от СК «Срубы». Описание и цены

Строим дом из бруса: быстро, долговечно и доступно

Если раньше деревянные дома строили чаще из бревна методом ручной рубки, то позже появился такой материал, как профилированный брус. Он имеет специальный профиль, который помогает стыковать элементы между собой быстро и легко.

Также среди преимуществ бруса можно выделить:

  • легкую сборку;
  • удобство в работе;
  • минимум строительных отходов;
  • экологичность;
  • хорошие эстетические показатели;
  • приемлемую стоимость;
  • удобную транспортировку.

Брус – пиломатериал, производимый с помощью специальных деревообрабатывающих станков. В зависимости от технологии обработки он может быть строганным, клееным или профилированным. Этот материал пришел на смену обычному бревну, ведь ручная рубка не только сложна, но и занимает много времени, а также требует вложения немалых финансовых средств.

Какой брус для возведения загородного дома выбрать

Из всех представленных на строительном рынке типов бруса довольно сложно выбрать подходящий. Но, если знать особенности каждого из них, можно подобрать оптимальный вариант.

  • Сырой брус, он же естественной влажности, используется для строительства домов и бань в комплектации под усадку. Такой пиломатериал подвергается значительной деформации в процессе высыхания, поэтому сруб из него не подлежит отделке до окончания изменения объема.

    Проекты домов до 100м2

    В этом случае, усадочные процессы занимают до 3 лет.

  • Одноэтажные дома из сухого бруса (камерной или атмосферной сушки) также нуждаются во времени на усадочные процессы, хотя срок в данном случае будет гораздо меньше, чем при строительстве из пиломатериала естественной влажности. Для начала отделочных работ потребуется отрезок времени от 1 до 1,5 лет.
  • Клееный брус отлично подойдет для землевладельцев, которые не хотят долго ждать – одноэтажный сруб «под ключ» из него не потребует усадки, отделочные работы можно начинать сразу после окончания сборки.

В зависимости от ваших требований можно выбрать один из трех типов бруса (строганный подходит только для сооружения хозпостроек за счет большой степени деформации после усадки).

Купить одноэтажный сруб дома из бруса естественной влажности – значит существенно сэкономить. Ведь этот материал имеет самую низкую цену, но требует больше времени на усадочные процессы.

Пиломатериал камерной или качественной атмосферной сушки – оптимальное сочетание цены и времени строительства. Он не деформируется так же сильно, как сырой, однако, усадка в течение некоторого срока неизбежна.

Клееный пиломатериал – лучший вариант. Он не только позволяет выполнять отделочные работы сразу после сборки сруба, но и имеет большую длину, чем стандартные 6 метров для пиломатериала естественной влажности и сухого. Благодаря своим особым качествам, клееный брус – отличный вариант для одноэтажного сруба дома под ключ.

Чем хорош деревянный одноэтажный брусовой дом

Одноэтажное строение с размерами 14,5х7,5 – отличное решение как для загородного сезонного пребывания, так и для проживания круглый год. Такой дом достаточно просторный для того чтобы вместить среднюю семью с одним или двумя детьми.

Одноэтажный дом из профбруса такого размера имеет некоторые преимущества:

  • отопление будет более экономичным по сравнению с двухэтажным зданием;
  • все помещения на одном уровне, что очень удобно в случае, если в семье есть дети или пожилые люди;
  • строение имеет небольшой вес, что позволяет не заказывать монтаж массивного и дорогостоящего фундамента – достаточно дешевого столбчатого или свайно-винтового основания.
  • на уборку дома уходит меньше времени и сил.

Одноэтажный дом из сруба «под ключ» прямоугольной формы станет хорошим дополнением для узких и длинных участков, а его небольшая высота позволит строению выглядеть миниатюрно при довольно большом внутреннем пространстве. Деревянный дом именно такого размера подходит как для дачников, которые смогут удачно разместить садовый инструмент и другие огородные принадлежности на такой внушительной площади, так и для семьи с ребенком – в планировке можно предусмотреть организацию отдельной детской комнаты.

Лучший проект от СК «Срубы». Описание и цены

Одноэтажные дома из бруса дешево вы можете заказать уже сегодня на нашем специализированном сайте, заполнив специальную форму заявки. Строительная компания «Срубы» предлагает широкий выбор срубов домов и бань из профилированного бруса, среди которых вы обязательно найдете вариант по вкусу.

Рассмотрим подробнее один из проектов под названием «Осташков».

Особенности и цены

Проект представляет собой одноэтажный деревянный сруб 14,5х7,5 метров. Может выполняться в различных вариантах, а комплектация и выбранный строительный материал оказывают существенное влияние на стоимость строения.

  • при строительстве из бруса 90х140 – от 480 000 рублей;
  • при строительстве из бруса 140х140 – от 540 000 рублей;
  • при использовании каркасной технологии – от 450 000 рублей.

5 преимуществ проекта

Давайте рассмотрим причины, по которым деревянное строение 14,5х7,5 метров станет отличным жилищем:

  1. Общая полезная площадь в 108,7 кв. м. позволит свободно разместить семью, состоящую из 3 человек. Здесь каждый сможет найти свой уголок.
  2. Проект предполагает наличие двух террас, площадью 6 кв. м. и 18,42 кв. м. Они станут отличным местом для отдыха в летнее время, а также прекрасным способом собрать семью и друзей.
  3. Планировка также включает основные технические помещения: 2 тамбура, 2 кухни, санузел и сауну.
  4. Гостиная в 16,93 метра может использоваться как спальная комната, так и комната для приема гостей.
  5. Изюминку всему строению придает оригинальная крыша, покрытая ондулином (цвет кровельного материала можно выбрать по факту заказа).

Ваш подарок готов к отправке!

Всем, кто заключит договор на строительство дома или бани – индивидуальный подарок.

Узнайте подробности, оставьте телефон и мы перезвоним вам!

.

Оставьте комментарий