Одеяло с шелковым наполнителем

Одни покупатели говорят, что только шелковое одеяло обеспечивает здоровый и спокойный сон и после многолетнего использования выглядит привлекательно. Другие считают, что зря потратили деньги. Чехол, роскошно выглядевший во время покупки, покрылся шелковой паутинкой, которая вылезает из каждого стежка. Наполнитель сбился, спать под таким одеяльцем стало неуютно.

Просто одни покупатели выбрали действительно добротную продукцию из шелка высшего качества. Другие приобрели подделку с тонким покрытием и синтетическими добавками.

Обратите внимание! Хорошее изделие из 100% шелка купить по низкой цене нельзя. Только килограмм волокон тутового шелкопряда стоит примерно 85 долларов.

Восемь советов, как купить настоящее шелковое одеяло

В качестве наполнителя производители используют нити окультуренного или дикого шелкопряда.

Самые дорогие и качественные постельные принадлежности выпускаются из шелковины Mullbery. Это волокна тутового шелкопряда, выращенного в неволе по специальной технологии. При обработке сырья не используются химические препараты, поэтому сохраняется структура и особенности натурального шелка: эластичность, прочность, способность восстанавливать форму. Шелк сорта Mulberry делится на классы А, В и С. Самое высокое качество и цена у изделий, произведенных из сорта А. Нити дикого шелкопряда обрабатывают химическими веществам, поэтому они не имеют таких положительных свойств и стоят в несколько раз дешевле.

Многие производители выпускают одеяла, чередуя шелковину Tussa и Mullbery в разных пропорциях. Получаются добротные и доступные по цене изделия. Но если вы хотите купить действительно качественное шелковое одеяло, то запомните:

• Хороший наполнитель выглядит, как единый пласт, не содержит комочков и уплотнений.

• Изделие не должно быть стеганым. Через швы со временем начинают вылезать тонкие шелковые нити. Полотно укладывается в чехол с молнией.

• Для шелковины высокого качества используется покрытие из 100% шелкового сатина. Но большинство потребителей отдает предпочтение чехлам из смеси хлопка и шелка. Они более прочные, стоят дешевле.

• Откройте чехол, обратите внимание на нити. Блеск и белый цвет свидетельствуют о том, что наполнитель изготовлен из шелковины Mullbery. Нити Tussa после отбеливания приобретают желтоватый оттенок. Они не блестят.

• Если есть возможность, отщипните кусочек наполнителя. Чтобы разорвать нить Малбери придется приложить большое усилие.

• Шелковина должна быть пористой на вид, после нажатия быстро восстанавливать форму.

• Сорт Малбери отличается высокими тепловыми свойствами. Одеяла получаются тонкими и легкими. Более толстые изделия свидетельствуют о добавках синтетики или волокон сорта Тусса

• Обычно продавцы рекламируют шелковое одеяло, как всесезонное.

Это не совсем верно. Если вы собираетесь пользоваться им летом, то выбирайте более тонкое и легкое изделие, которое весит около одного килограмма. Для зимы подойдёт одеяло с весом до трёх килограммов. Оптимальный вариант – вес шелковины около полутора килограмма.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете купить хорошее шёлковое одеяло, которое прослужит 20-25 лет.

Китай 2013

Трудности китайского перевода
Киев-Ашхабад-Пекин
Пекин
Великая китайская стена
Шелковая фабрика и шелковый рынок
Ламаистский Храм Юнхэгун
Поезд Пекин-Шанхай
Шанхай
Поезд-пуля и Сад Радости
Набережная Шанхая и Старый город

Как выбрать шелковое одеяло

      Итак, несколько советов от производителя, как правильно выбрать одеяло. Как говориться, передаю из уст в уста.

      Прежде всего, чехол должен иметь молнию, чтобы без особых трудностей можно было добраться к наполнителю и убедиться, что это шёлк. Для необученного глаза наполнитель-шёлк по виду ничем не отличается от обычного синтепона. Если присмотреться, то разница будет видна, у синтепона волокна немного вьющиеся, а у шелка прямые и длинные.

Но сто процентную уверенность вам смогут дать обычные спички — просто поджигаем 😉 Жжёный шёлк пахнет палёным рогом или шерстью, а запёкшийся комочек шёлка можно растереть пальцами, как обычный уголёк (Про поджег — это из личного опыта).


У меня в руках один из сотни слоев шелкового одеяла

      Качественное шелковое одеяло не должно быть стеганым: слои шелка накладываются друг на друга и словно в мешок помещаются в чехол под молнию. При покупке смело сминайте и комкайте шелковое одеяло, качественное благополучно переживет все ваши издевательства, а по мимике продавца вы еще раз сможете судить о качестве. Если продавец спокоен, как удав, во время ваших манипуляций, все, берите, не сомневайтесь!


Вот так выглядит наполнитель шелкового одеяла. Наполнитель, при его приподнимании, немного слоиться, т.к. его укладывают слоями.

      Немного о фабричных ценах на шелковые изделия. Подушки с шелковым наполнителем (50х70) — 200 юань, цена на одеяла зависела от их веса и размера — минимальная цена одеяла массой 1,5 кг и размером 1.5х2.20 м составила 580 юань. Увеличение веса или размера влечет за собой увеличение цены на 100 юань.

      Постельное белье, в среднем, — 980 юань.

      Раз зашел разговор о ценах, отмечу, что во всех местах, где мы встречали изделия из шелка, цены были в 2 раза ниже.

      Никто из нашей группы одеял на фабрике не купил. Покупали только подушки, причем, по одной. Мы тоже купили одну подушку, на пробу 😉 За этот подвиг фабрика наградила нас маленьким карманным шелковым платочком. В рекламе такой подарок обещали при покупке 2 подушек, но в результате дали всем, купившим хоть одну подушку 😉

      Кроме постельных принадлежностей на шелковой фабрике можно было купить изделия из шелка (платья, блузки, рубашки, куртки — все какое-то национально китайское за исключением платков и шарфов), белье (ничего интересного), и изделия из кашемира (приличного качества, средняя цена 900 юаней)

      Все тоже можно было купить и на Шелковом рынке, но гораздо дешевле.

.

Постельные принадлежности – неотъемлемая часть быта. От того, насколько качественными и практичными они являются, во многом зависит уровень комфорта в доме. При оформлении спального места важно правильно выбрать не только подушки. Отдельного внимания заслуживают покрывала. Отличным решением окажется шелковое одеяло.

Тонкости приобретения

Но как грамотно приобрести такой аксессуар? Данная постельная принадлежность бывает разных видов. Именно поэтому не рекомендуется ориентироваться исключительно на название. Аксессуар предлагается с единым наполнителем. Все это вариации дорогого шелка. Именно поэтому такое одеяло считается элитным и изысканным.

Признанным лидером в производстве подобных постельных принадлежностей является Китай. Именно данная страна предлагает удобное, легкое и привлекательное полотно. Шелковое изделие обладает целым спектром достоинств, особенно если сравнивать его с версиями, наполненными ватой, шерстью либо пухом.

стеганое одеяло

Отдельного внимания при выборе такого аксессуара заслуживает наличие стежек. Стеганые изделия смотрятся стильно и создают ощущение уюта.

Однако по качеству они существенно уступают своим нестеганым аналогам. Поскольку при машинной обработке на поверхности ткани остается множество микроскопически мелких дырочек, со временем возрастает вероятность появления некрасивых «дорожек». Если изначально порча полотна практически незаметна, с годами вся поверхность покрывается шелковой нитью.

Ключевые критерии покупки

Выбирая всесезонное одеяло из элитного китайского шелка, необходимо обратить внимание на:

  • качество и особенности чехла;
  • наполнитель;
  • страну-производителя.

Этикетка Made in China при приобретении данного изделия смущать не должна. Напротив, именно китайские производители предлагают наиболее качественные, красивые и долговечные аксессуары для сна.

Оптимально сделать выбор в пользу одеяла, у которого чехол оснащен молнией. Это позволит осмотреть и оценить наполнитель.

сделано в китае

Важно убедиться, что в основе постельной принадлежности действительно лежит шелк.

Визуально отличить его от синтепона крайне сложно. Однако при детальном исследовании разницу все же можно уловить:

  1. Волокна шелка длинные и прямые.
  2. Синтепоновые волокна вьются.
  3. Жженый шелк напоминает по запаху подпаленную шерсть или рог.
  4. Если сжечь кусочек натурального материала на огне, получается комочек, который легко растирается между пальцами. В данном случае он напоминает обыкновенный уголек.

По невесомости шелковое одеяло сложно с чем-то сравнить. Неудивительно, что данный аксессуар многие родители выбирают для своего ребенка. Действительно, такое детское покрывало сделает сон малыша очень комфортным. Такое летнее одеяло кажется воздушным и эфемерным. На практике данная постельная принадлежность безукоризненно справляется со своими «обязанностями» в любой сезон.

Наполнитель – фактор выбора №1

Если с оценкой наполнителя данного аксессуара все более или менее понятно, то многим людям оказывается сложно определиться с самим исполнением покрывала. Эксперты советуют отказаться от стеганых версий. Такие модели очень привлекательны внешне. Они смотрятся более основательно и добротно.

Почему же рекомендуется отдать предпочтение нестеганым шелковым аксессуарам? Они не обладают всем спектром преимуществ китайских постельных принадлежностей. При изготовлении качественной версии слои шелка накладываются один на другой, после чего их помещают в специальный чехол на молнии.

Такие изделия можно:

  • комкать;
  • сминать;
  • мять;
  • растягивать.

Действительно качественный аксессуар благополучно переживет любые манипуляции потенциального покупателя. Кстати, при оценке качества изделия можно наблюдать за реакцией продавца. Если он в это время спокоен и не пытается остановить покупателя, то можно не сомневаться в высоком качестве постельной принадлежности.

Шелковое всесезонное одеяло

Особенности ухода

Мало правильно выбрать одеяло из шелка – важно научиться грамотно за ним ухаживать. Неудивительно, что многие хозяйки стараются узнать, как постирать изделие из натурального материала. Невзирая на то что полотно считается дорогим, уход за ним не представляет особых сложностей. Если соблюдать все тонкости, то аксессуар без проблем и потери качества прослужит не менее 20 лет.

Заботясь о сохранности постельной принадлежности, вовсе не обязательно пользоваться услугами химчисток. Можно постирать полотно и в домашних условиях при использовании современной бытовой техники.

Аксессуар с 100% натуральным волокном рекомендуется стирать:

  • на деликатном режиме;
  • при использовании простой воды;
  • без применения наполнителей.

Не нужно погружать в бак стиральной машины что-то, помимо самого одеяла. Наполнители могут повредить нежную структуру материала либо испортить его натуральный оттенок.

Если на поверхности аксессуара образовалось маленькое пятнышко, вовсе не обязательно стирать все полотно. Рекомендуется использовать аммиак, разведенный в воде 1:3. Пятно деликатно трется, после чего необходимо шелковую постельную принадлежность прополоскать в чистой воде. Процедура проводится аккуратно, чтобы не допустить образования дыр. Сушить полотно стоит под солнцем.

При использовании столь дорогого спального аксессуара рекомендуется обязательно использовать пододеяльник.

Идеально, если он тоже будет пошит из шелка. Такая деталь позволит защитить покрывало от пыли, пятен, пота и грязи.

Сделать это не так просто. Искусственные аналоги великолепны и внешне могут быть практически неотличимы от изделий из натурального шелка, но все же есть нюансы. Существует тест, который рекомендуется профессионалами, но, к сожалению, на практике он маловыполним. Тем не менее, это практически единственный способ определить 100% натуральный шелк. Попробуйте его поджечь. Подожженный шелк имеет легкий запах паленой шерсти, а искусственный – или горелой бумаги, или синтетики.

Еще один, более доступный способ отличить натуральный шелк от искусственного основан на ощущениях. Возьмите шарфик и приложите его к щеке. Вы не должны испытывать никакого дискомфорта. Термические свойства материала таковы, что он моментально приобретает температуру вашего тела. Такая способность стала основой определения, часто применяемого к шелку, – его нередко называют «второй кожей».

Отличить натуральный шелк от искусственного особенно сложно, если искусственный – хорошего качества. Существует особая технология обработки хлопка – мерсеризация. Этот процесс заключается в воздействии на хлопковое волокно щелочью. В результате получается нить с эффектом шелкового блеска. Мерсеризированную ткань нельзя назвать искусственной, так как производится она из природного сырья, но и натуральным такой шелк не является. При всей внешней схожести с натуральным шелком мерсеризированный хлопок не обладает главным: полезными свойствами шелка.

Определить натуральность шелковой ткани можно путем химического эксперимента. Метод этот кропотливый и использовать его в момент покупки нельзя. Для проведения эксперимента необходимо взять 16 г сульфата меди, 150 мл воды, 10 г глицерина и щепотку каустической соды.

Ниточки натурального шелка в таком составе полностью растворятся, мерсеризированный хлопок останется в том же виде, что и до испытания.

Волокна натурального шелка отличаются от искусственных нитей структурой. Они мягче, эластичнее и поэтому ткани, изготовленные из них, сминаются меньше. На этом свойстве основан один из методов, входящих в органолептический анализ. Соберите ткань складками, сожмите в кулаке и через несколько секунд посмотрите на результат смятия. Искусственная ткань после такого «исследования» будет испещрена четкими заломами, натуральная – едва заметными.

Искусственный шелк иногда называют подделкой. Это неправильно. По своим качествам и внешнему виду ацетатное волокно, например, вполне может быть использовано для изготовления мягких, приятных на ощупь, маломнущихся тканей. Другое дело, когда такие ткани выдают за натуральные. Чтобы не стать жертвой обмана, можно использовать любой доступный из вышеперечисленных способов определения натуральности шелка.

Изделия из натурального шелка пользуются заслуженным уважением покупателей. На протяжении более пяти тысяч лет он относится к разряду самых роскошных тканей. Натуральный шелк – это элита в мире текстиля. Так было, так есть и так будет.

Информация позаимствована со страницы «Как отличить натуральный шелк ?»

Оставьте комментарий