Оконные петли для деревянных окон

Петли для деревянных окон

Фурнитура ТИТАН (TITAN)

Компания Фристайл Технолоджи является официальным стратегическим партнером компании Евротитан (TITAN) и готова поставить фурнитуру ТИТАН по выгодным ценам.

«ТИТАН» — первая торговая марка на российском рынке, получившая патент на линию продукции и вышедшая на международный уровень.

Фурнитура торговой марки  ТИТАН  представляет собой систему фурнитуры для стеклянных дверей и перегородок. Данная фурнитурная система практически не отличается от других имеющихся в настоящее время систем ЦС фурнитуры и считается более бюджетной.

Фурнитура для цельностеклянных конструкций ТИТАН

Фурнитура для раздвижных и
маятниковых межкомнатных дверей

Фурнитура для крепления
цельностеклянных перегородок

Доводчики (верхние и нижние)

Наша компания готова предложить широкий ассортимент фурнитуры для ЦС конструкций. Наши специалисты готовы сделать оперативно расчет любого проекта, помочь в выборе фурнитуры и ответить на все ваши вопросы.

Купить фурнитуру для стекла: +7 (495) 775-33-72

Петли для деревянных окон

Подбор качественной фурнитуры во многом определяет удобство в использовании и долговечность оконной конструкции. И петли для деревянных окон играют в этом ключевую роль.

Оконные петли крепятся к раме и створке и обеспечивают нормальное открывание и закрывание окон. По своей сути петли являются подвижным соединением, которое должно обеспечить легкое и бесшумное открывание створки. При выборе оконных петель учитывается массивность окон и способ их открывания. Петли должны спокойно выдерживать вес створки, иначе под их тяжестью окно перекосится и нарушится функциональность всей конструкции.

Виды оконных петель

Для того чтобы петли были прочными и смогли длительное время выдерживать нагрузку, их изготавливают из сплавов железа и стали. Антикоррозионные свойства петли получают благодаря специальному составу, которым их покрывают снаружи.

В зависимости от размера петли бывают:

  • стандартные
  • малогабаритные
  • петли больших размеров

В зависимости от способа монтажа:

Такие петли можно использовать на не сильно массивных окнах, и их установку можно выполнить самостоятельно.

Установку таких петель лучше доверить специалисту, так как, исходя из названия, они монтируются посредством врезания в оконное полотно.

Установка оконных петель – как сделать своими руками

Малейшая погрешность в работе может привести к весьма плачевному результату.

Самый прочный вид петель, способный выдержать большой вес створки. Такие петли устанавливаются непосредственно производителями оконных конструкций.

Где купить качественные оконные петли

Если вы ищите оконные петли, то в компании Академия Окон мы готовы предложить большой ассортимент данной продукции от ведущих производителей. Мы работаем напрямую с поставщиками фурнитуры, поэтому гарантируем высокое качество изделий, соответствие всем техническим требованиям и оптимальную для наших покупателей цену.


Фурнитура для деревянных окон

Для окон из дерева могут применяться как простой набор петель, и запирающих механизмов, так и современная фурнитура с передаточными механизмами.

К евроокну из дерева подходит фурнитура пластикового окна с небольшими изменениями (иное крепление петлевой группы).

Универсальность — важное конкурентное преимущество для производителя механизмов и петель, снижающее издержки производства и накладные расходы. Поэтому не удивительно, что мировые лидеры стараются унифицировать свои товарные позиции. Именно это является простым объяснением применения одних и тех же элементов и комплектующих.

Установка и обслуживание

Монтаж фурнитуры на деревянные евроокна происходит по тем же основным технологическим этапам, что и сборка пластиковых окон; также производится ее обслуживание и регулировка.

Тем не менее, для различных по конструкции и по свойствам деревянных окон используется свой набор приспособлений.

Наиболее существенно отличается фурнитура для дорогих и дешевых оконных изделий.

Особенности конструкции

Дорогое качество

Для дорогих деревянных окон применяется сегодня совсем иная фурнитура, нежели использовалась в прошлом столетии.

Фурнитура для деревянных окон

Она существенно видоизменилась и переняла самые лучшие технологические инновации последнего времени.

Вряд ли вы сможете отличить, где фурнитура для ПВХ окна, а где для деревянного, если эти элементы положить рядом. В большинстве своем для деревянных и пластиковых окон подходит одна и та же фурнитура.

 

Окна дешевого сегмента

В простых и недорогих деревянных окнах по прежнему используются воротки и шпингалеты. Применение дешевых элементов оправданно, когда окно необходимо самой низкой ценовой группы, например для дачи или подсобного помещения.

 

Деревянные окна повышенной взломоустойчивости

Инновацией последнего времени стало применение специальных «грибовидных» цапф, которые исключают взламывание створки "методом рычага".

Надежность выросла с класса 0 до класса 3, при модифицировании запирающих устройств и метода вклейки стеклопакета. Однако серьезные показатели противовзломности влекут увеличение стоимости.

Другие преимущества современной фурнитуры, знакомые по ПВХ окнам, ткже присутствуют и в деревянных.

Качество фурнитуры

Выбрать лучшую оконную фурнитуру для деревянного окна и получить гарантированное примыкание створки к раме, защиту от продувания и хорошую звукоизоляцию — хочет каждый. Но не каждый производитель приедлагает такого уровня продукт.

Отличными эксплуатационными характеристиками обладают только элементы прошедшие соответствующие испытания и подтвердившие свои качества превосходными результатами, например ГОСТ (Россия), RAL(Европа). Гарантия на такую фурнитуру составляет не менее 10 лет службы.

Самые популярные марки фурнитуры для деревянных евроокон:

Оставьте комментарий