Отделка декоративным камнем

.

О компании Инткам

Компания Инткам является производителем 
декоративных изделий из гипса, предназначенных для облицовки стен помещений различного назначения. Наши изделия придадут вашему интерьеру неповторимый вид и зарядят его уютом на годы вперед.

Благородный декоративный камень, всегда актуальный декоративный кирпич, подчеркивающие стиль 3D панели и панно, изысканные кожаные панели и многое другое — то, за что нас любят наши клиенты, и чем гордимся мы на протяжении многих лет.

Наша продукция легка в монтаже, экологична, и не уступает по качеству мировым производителям, что подтверждено наличием Сертификата Соответствия по ГОСТ Р на продукцию т.м. «Инткам.

Ознакомиться с нашей продукцией вы можете как на сайте, так и посетив наш выставочный зал, в котором представлен широкий ассортимент продукции:

  • Декоративный кирпич; 
  • Декоративный «дикий» камень; 
  • Гипсовые 3D панели; 
  • Гипсовые 3D блоки для перегородок;
  • Гипсовые декоры и панно;
  • Кожаные панели;
  • Гипс высокопрочный ГВВС-16.

Наши преимущества​

 

Доставка

Своевременная доставка в удобное для Вас время.
  Оперативная доставка по ДВ-региону

Лучшие цены

Собственное производство в г. Хабаровск

Качество

Сертификат соответствия по ГОСТ Р на продукцию т.м. «Инткам»

Соблюдение сроков

Мы всегда соблюдаем сроки поставки и монтажа

Гарантия на работу

Мы предоставляем гарантию на качество выполненных работ

Замеры бесплатно

Наш мастер бесплатно выедет к Вам на замер,
профессиональная консультация

Задать вопрос
 

Отзывы

Покупали старый кирпич. Отделывали им балкон и зону телевизора в спальне. Очень достойно смотрится. Спасибо за консультацию. Все сделали самостоятельно. Правда швы долго затирали. Потом покрасили и покрыли лаком. Кирпичики просто супер. Теперь придём за 3д панелями.

Екатерина

 

Экологически чистый материал, хорошо сделан, быстро изготовили на заказ нужное количество, помогли посчитать нужный объем. 17 августа 2017 (в четверг) заказала кирпичики, три цвета, сотрудники магазина помогли рассчитать объем который нужно купить, Уже в понедельник мне привезли приобретенный мной кирпич.
К концу недели мы уложили кирпичики, сделали затирку (которую рекомендовали в магазине) и порадовались тому как все красиво получилось!
Спасибо, Вы молодцы! думаю еще воспользоваться Вашими услугами

Альбина
 

Отделка декоративным камнем

Использование декоративного камня в качестве самостоятельного материала или же в сочетании с другими видами отделки позволяет создать необычный, оригинальный и привлекательный интерьер практически в любом помещении.

Если вам предстоит отделка декоративным камнем в квартире, фото поможет вам представить, как будет выглядеть конечный результат, или же подскажет новые дизайнерские решения. Если вы еще сомневаетесь, стоит ли использовать этот отделочный стройматериал, то стоит узнать о его плюсах.

Преимущества искусственного камня

  • Разнообразие форм, фактур и расцветок. Предлагаемые производителями образцы дают возможность подобрать декор практически к любому стилю интерьера.
  • Долговечность эксплуатации. Срок службы этого стройматериала практически неограничен.
  • Доступная цена. Намного дешевле натуральных камней.
  • Легкий вес.

    В первую очередь этот параметр позволяет сэкономить на укреплении фундамента и подготовке стен, так как в отличие от натуральных камней, вес искусственных не будет значительно влиять на декорируемую поверхность.

  • Простота монтажных работ. Плоская тыльная сторона не создаст проблем при их проведении.
  • Универсальность применения. Это касается как помещений, так и поверхностей стен. Не имеет значение, какая «черновая отделка» — бетон, гипсокартон или металл, используйте качественное крепление, и проблем с монтажом не возникнет. Такую отделку можно сделать в любом помещении и сочетать с самыми разными материалами – штукатуркой, обоями, лакокрасочными покрытиями и т.д. Посмотрите, например, как выглядит отделка прихожей декоративным камнем и обоями (фото), и вы поймете, что сочетаемость этого материала просто отличная.
  • Огнеупорность. Пропитка специальным составом позволяет использовать плитку для отделки печей и каминов с открытым огнем.
  • Устойчивость к различным факторам. Плесень, грибок, воздействие прямых солнечных лучей и перепад температур не страшны этому стройматериалу. А водоотталкивающие свойства позволяют применять его даже в помещениях с повышенной влажностью.
  • Простота ухода. Влажная тряпка и неабразивные моющие средства – вот и все, что вам понадобится для поддержания внешнего вида.
  • Экологически чистый материал. В составе – натуральные компоненты.

Как видите, аргументов в пользу этого стройматериала более чем достаточно, и вы сделаете правильно, если остановите свой выбор именно на нем.

Виды

Итак, вам предстоит отделка декоративным камнем в квартире. Какие виды этого стройматериала предлагают производители? Давайте узнаем об этом.

  • Агломераты. Представляют собой смесь мрамора, полиэфирной смолы, гранитной крошки и различных добавок, которые определяют такие свойства материала как прочность и долговечность. К недостаткам можно отнести истераемость и неустойчивость перед химическими веществами.
  • Керамогранит. В состав входят: полевой шпат, глина, красящие и минеральные добавки. Также долговечен в эксплуатации, устойчив к внешним факторам, но не устойчив к агрессивным химическим средам.
  • Из цветного бетона. Песок, портландцемент и различные добавки входят в состав этого стройматериала. Прочный, удобный в работе материал, свойства которого определяются добавками.

Отделка стен декоративным камнем с учетом качества выбранного материала позволит сохранить помещению привлекательный внешний вид на долгие годы.

Отделка прихожей декоративным камнем

Для каких помещений можно использовать этот вид отделки? Как уже упоминалось выше, практически для любых. Например, можно сделать прихожую более привлекательной, если декорировать ниши или углы искусственным камнем.

Можно, конечно, взять за основу этот материал, и применить его по всей поверхности, но, как показывает опыт, результат получается не сильно привлекательным. Вход в квартиру превращается в холл средневекового замка, холодный и (в зависимости от цвета) иногда довольно мрачный. Посмотрите, как выглядит отделка коридора декоративным камнем (фото) в сочетании с другими стройматериалами, и вы убедитесь, что лучше выделить с помощью этого декора только отдельные участки. Результат будет более привлекательным и интересным.

Хотя многие дизайнеры советуют использовать этот декор в сочетании с другой отделкой, стоит рассмотреть и возможность полного оформления интерьера искусственным камнем. Такое решение подходит для больших по площади холлов в частных домах.

Если ваш выбор — отделка декоративным камнем прихожей (фото поможет оценить результат) полностью, то необходимо учесть такие факторы, как освещение и сочетаемость с оформлением пола и потолка. Так же стоит внимательно подойти к выбору цвета и фактуры камня, чтобы ваш коридор не выглядел мрачно и неприступно.

Отделка арки декоративным камнем

Любое помещение может привлечь к себе внимание, если в качестве элемента декора дверных проемов использовать искусственный камень. Отделка в коридоре декоративным камнем свода над дверью или проема полностью поможет подчеркнуть нестандартность интерьера, а также послужит качественной защитой наиболее «уязвимых» к истиранию мест – косяков дверных проемов.

Можно выделить один какой-нибудь вход – выход, или оформить в едином стиле все проходы, ваша фантазия и особенности помещения подскажут правильное решение.

Говоря об этом материале, невозможно обойти такой вопрос, как отделка печи декоративным камнем. Фото, которые мы предлагаем посмотреть, показывают, что более органичный материал для отделки печи трудно подобрать. Тем более, что огнеупорные свойства позволяют использовать его для этих целей.

Итак, мы привели примеры, которые помогут оформить квартиру или дом со вкусом, создать интересный интерьер, который будет радовать владельцев долгие годы.

.

Отделка искусственным камнем

Для того, чтобы понять, чем удобна и выгодна отделка искусственным камнем в квартире, стоит узнать более подробно об этом стройматериале, о его видах и качественных характеристиках, а также об особенностях работы с ним.

Типы

Различают  два основных типа:

  • С основой из гипса;
  • С основой из цветного бетона.

Что можно сказать об особенностях каждого из них? Бетонная основа делает изделие более прочным, но при этом увеличивает его вес. Камни с гипсовой основой более подвержены воздействию влаги и истиранию, н при этом стоят дешевле, и с ними проще работать, например, обрезать плитку по нужному шаблону.

Кроме того, покрыв их защитными лаками, можно снизить нежелательные воздействия.

При этом у обоих типов этого облицовочного материала имеются неоспоримые достоинства, которые делают их востребованными.

Характеристики

  • Экологичность.
  • Более низкая цена по сравнению с натуральным материалом;
  • Устойчивость к большинству внешних факторов (за исключением агрессивных химических сред);
  • Простота укладки;
  • Экономический эффект при подготовке стен (нет необходимости усиливать стены армированием в силу легкости материала);
  • Разнообразие фактур и расцветок, качественная имитация натурального продукта;
  • Сочетаемость: возможность комбинировать практически с любыми другими облицовочными материалами;
  • Длительность эксплуатации.

Как видите, отделка дома искусственным камнем оправдана как с экономической точки зрения, так и в силу отличных качественных характеристик этого материала.

Возможности применения

Говоря об использовании искусственных камней в качестве облицовочного материала, стоит отметить универсальность его применения. Производители предлагают в ассортименте плитку для:

  • Внутренней отделки;
  • Наружной облицовки;
  • Цоколя;
  • Печей и каминов.

То есть, возможности использования декоративных плит, имитирующих натуральные камни, практически не ограничены. Давайте остановимся на этом вопросе более подробно.

Вам предстоит отделка стен искусственным камнем в прихожей? Фото помогут вам определить, какой именно вариант стоит использовать: полную или частичную облицовку. Чаще всего дизайнеры рекомендуют выбирать сочетание искусственного камня с другими облицовочными материалами. Такое решение дает возможность создать необычный и привлекательный интерьер, усилить и защитить места наиболее частого контакта (ниши, цоколь, дверные проемы и даже часть мебели).

В коридоре, впрочем, как и в других помещениях, интересным дизайнерским решением является отделка искусственным камнем дверных проемов. Такой способ облицовки позволяет изменить визуальное восприятие, сделать определенный акцент на входы в другие помещения, и, одновременно, создать интересный интерьер без особых усилий.

Отлично подойдет искусственный камень для отделки фасадов. Производители предлагают довольно широкий ассортимент этого материала, его разнообразие позволяет сделать внешнюю отделку привлекательной и нестандартной. При этом простота укладки и ценовой сегмент (в сравнении с натуральным камнем) дает неплохой экономический эффект. А о качественных характеристиках мы уже упоминали выше.

Для внешней облицовки отделка цоколя искусственным камнем станет «классикой жанра». Более толстые и прочные плиты, выпускаемые для цоколя, послужат эффективной защитой этой части дома. При этом создается внешняя привлекательность, к каждому строению можно подобрать идеальное сочетание, как по цветовой гамме, так и по фактуре.

Огнеупорные плиты могут использоваться для открытых каминов и печей.

Особенности предлагаемого для этих целей материала дают возможность создавать интересные интерьеры.

Как видите, декоративный камень как облицовочный материал универсален, он подходит для помещений с самым разным целевым назначением. И используется как снаружи, так и внутри зданий.

Особенности работы

Для того, чтобы искусственный камень долгое время служил украшением и защитой, следует соблюдать несколько простых правил:

  • Качественная подготовка стен;
  • Использование адекватного крепежа;
  • Соблюдение правил укладки.

Давайте остановимся на каждом из пунктов более подробно.

Говоря о качественной подготовке стен (внешних или внутренних), все эксперты сходятся во мнении, что стены должны быть ровные, без трещин, остатков старой облицовки, без жирных или влажных пятен. Только такая стена позволит прочно и надежно закрепить искусственный камень. Причем, не важно, идет ли речь о бетонных, гипсокартоновых или даже металлических поверхностях. Требование к качеству подготовки остается неизменным.

Производители плитки для внешней облицовки обычно указывают, какой именно клей стоит использовать при монтаже. Не стоит пренебрегать их рекомендациями, это не тот пункт, на котором стоит экономить средства.

Для внутренней отделки рекомендуется использовать жидкие гвозди, универсальный клей с бетонной основой или специальный гипсовый клей. Если вы сомневаетесь в правильности своего выбора, то лучше уточните у поставщиков, какой именно способ крепежа будет наиболее подходящим для выбранного типа плитки.

Правила укладки следует также неукоснительно соблюдать. Искусственный камень можно укладывать встык или оставлять швы, которые потом закрашиваются. Если речь идет о полной облицовке, то рекомендуемый обычно порядок укладки – снизу вверх.

Для мозаичной укладки (арка, дверной проем или угол) выбирают другой способ. Здесь специалисты советуют начать работу с угловых элементов. Предварительно лучше всего выложить орнамент на полу, чтобы видеть, как плитки будут выглядеть на стенке, нужна ли дополнительная обработка (обрезка, подпил). Так лучше всего сочетать и размер, и цвета.

Оставьте комментарий