Подключение радиаторов отопления: способы и схемы

.

Компания «Мега Терм» предлагает Вашему вниманию абсолютно уникальный и самый востребованный продукт производства ООО «Мега Терм» — электрорадиаторы панельного типа ЭРГН.

Они уже прекрасно зарекомендовали себя в обустройстве индивидуального отопления для разных типов помещения и являются одним из лидеров экономичности в сфере автономного отопления.

 

Потребляемая мощность наших электрорадиаторов составляет не более:

— 0,3 кВт в час для 7-8 м²;

— 0,5 кВт в час для 10-12 м²;

— 0,74 кВт в час для 14-16 м²!

Высокое качество нашей продукции и надежность в эксплуатации, плюс идеальное соотношение цена/качество. Электрорадиаторы панельного типа ЭРГН производства «Мега Терм» уникальны по своим техническим характеристикам и конструктивным особенностям.

Изготовитель гарантирует работоспособность приборов при соблюдении условий эксплуатации, хранения и транспортирования, оговоренных в гарантийных обязательствах изготовителя.

Гарантийный срок эксплуатации — 2 года со дня продажи через торговую сеть.

НАША ЗАДАЧА — ТЕПЛО И УЮТ В ВАШЕМ ДОМЕ. МЫ СДЕЛАЕМ ВАШ ДОМ ТЕПЛЕЕ!

Стальные радиаторы: технические характеристики, преимущества и недостатки

Содержание:

1. Стальные радиаторы панельного типа
2. Стальные радиаторы отопления трубчатого типа
3. Плоские стальные радиаторы: технические характеристики
4. Преимущества и недостатки радиаторов из нержавеющей стали

При обустройстве собственного дома многие их владельцы сталкиваются с проблемой выбора радиаторов для отопительных конструкций. Достаточно неплохим вариантом являются стальные радиаторы технические характеристики которых впечатляют.

Определиться с решением помогает информация относительно технических характеристик отопительных приборов, а конкретнее: 

  • рабочего и опрессовочного давления;
  • температуры теплоносителя;
  • других параметров, оказывающих влияние на эффективность функционирования конкретной модели. 

Данные сведения вполне доступны для понимания каждого потребителя. В этой статье говорится о том, какие имеют радиаторы отопления стальные технические характеристики.

Батареи отопительные из стали бывают двух типов:

Стальные радиаторы панельного типа

   
Особенности таких приборов, как радиаторы отопительные стальные панельные, заключаются в том, что они сочетают в себе свойства конвектора и батареи. Обычно их выпускают в виде панелей прямоугольной формы разной толщины и габаритов. На фото можно увидеть, как они выглядят.

Конструкция, которую имеют радиаторы стальные отопительные панельные, несложная:

  • основа прибора представляет собой панель, состоящую из двух стальных профилированных пластин, которые по периметру соединяют сварным швом. Внутри методом штамповки формуют из стали вертикально расположенные продолговатые каналы. По ним в процессе обогрева помещения циркулирует горячий теплоноситель;
  • с тыльной стороны к панелям приваривают П-образные ребра, в результате чего обеспечивается более эффективная теплоотдача. Изготавливают данный элемент для конвективного обогрева помещения из холоднокатаной стали, только более тонкой;
  • конструкция одного прибора может состоять из трех вышеописанных панелей. В случае соединения нескольких панелей в единую систему производители прикрывают их, используя боковые кожухи;
  • радиатор отопления стальной панельный может иметь разнообразные габариты. У большинства моделей, представленных на отечественном рынке, высота составляет от 300 до 900 миллиметров, а ширина – от 400 до 3000 миллиметров. Глубина панельного прибора зависит от количества стальных панелей и может достигать 170 миллиметров. 

 

Согласно вариантам подключения, панельные радиаторы бывают:

  • с боковым подключением;
  • с нижним подсоединением;
  • с универсальным подключением. 

По стоимости самыми дорогими являются модели с нижним вариантом подсоединения, поскольку в них часто встраивают термостат. В том случае, когда в приборе отсутствует встроенный термостат, его подключают при помощи специального термостатического вентиля. 

Панельные стальные радиаторы технические характеристики имеют в зависимости от модели:

  • рабочее давление в интервале 6 — 8,5 атмосфер;
  • давление опрессовочное не превышает 13 атмосфер;
  • максимальная температура носителя тепла не больше 110 – 120 °C. 

То, что опрессовочное давление имеет низкие показатели, является причиной того, что специалисты в области теплотехники не рекомендуют устанавливать стальные панельные батареи в многоэтажных зданиях.  Читайте также: «Какие бывают панельные радиаторы отопления – виды, преимущества, особенности установки».

Стальные радиаторы отопления трубчатого типа

Данного типа радиаторы отопления из стали устанавливают гораздо реже, чем панельные приборы.

Причина меньшей популярности заключается в высокой стоимости трубчатых устройств. Конструкционное решение таких отопительных радиаторов представляет собой ряд вертикальных или горизонтальных труб из стали, которые соединены с коллекторами. В результате отопительный прибор быстро нагревается и остывает, а его работа управляется при помощи автоматического регулятора.  

Дизайн трубчатых радиаторов бывает весьма привлекателен, нередко их изготавливают в виде предметов интерьера, как на фото. Они обладают следующими параметрами: высота 190 – 3000 миллиметров, глубина – не более 225 миллиметров, длина не имеет ограничения. 

Специалисты рекомендуют: если производится монтаж стальных радиаторов отопления трубчатого типа под окном, следить за тем, чтобы они в длину имели не менее 75% от ширины проема окна.

У таких приборов параметры следующие:

  • рабочее давление не выше 12 атмосфер;
  • давление опрессовочное до 25 атмосфер;
  • максимальная температура носителя тепла 120 °C. 

Поскольку приборы трубчатой конструкции способны выдерживать сильные гидроудары, они считаются идеальным решением для установки в квартирах многоэтажных зданий. 

Плоские стальные радиаторы: технические характеристики

Радиатор отопления стальной плоский сегодня самый популярный в Европе прибор.

Его широкое применение объясняется компактностью. Кроме этого они адаптированы под автоматизированные отопительные системы, а технические характеристики стальных радиаторов отопления просто поражают. 

Стальные пластинчатые радиаторы отопления имеют однорядное, двухрядное и трехрядное исполнение. Дополнительно они снабжаются конвективным оребрением.

Технические показатели: по максимальному давлению составляют до 10 бар, по температуре — до 140°C. Радиатор стальной плоский устанавливают и в однотрубных, и в двухтрубных схемах. 

Чтобы произвести стальные плоские радиаторы отопления производители используют холоднокатаную сталь, отличающуюся прочностью и устойчивостью к коррозии. Читайте также: «Какие бывают плоские радиаторы отопления – разновидности тонких батарей».

Преимущества и недостатки радиаторов из нержавеющей стали

При сравнении эксплуатационных характеристик стальных батарей с приборами из других материалов, радиаторы отопления из нержавеющей стали по ряду показателей имеют преимущества:

  • благодаря простоте конструкционного решения у них длительный рабочий ресурс. Высококачественные отопительные устройства изготавливают из толстой стали (1,2 – 1,5 миллиметра), что положительным образом отражается на их прочности;
  • наличие разных вариантов значительно облегчает монтаж стальных радиаторов самостоятельно. На сайте известных производителей всегда присутствует инструкция, наглядно и подробно поясняющая, как следует подключать прибор при разных схемах отопительной конструкции;
  • дизайн радиаторов из стали делает их одним из достойных составляющих интерьера квартиры.  Читайте также: «Какие бывают стальные радиаторы отопления – виды, характеристики, преимущества и недостатки способов подключения».

 

К недостаткам относится: 

  • неустойчивость к коррозийным процессам, поскольку стальные радиаторы плохо переносят влажность, а, если оставить их без теплоносителя всего на пару недель, скорость коррозии сильно возрастает;
  • сварные швы очень чувствительны к гидроударам;
  • у некоторых приборов лакокрасочное покрытие весьма неустойчиво. 

Перед их покупкой следует произвести расчет стальных радиаторов отопления и тогда эффективный обогрев помещений будет обеспечен.

Видео о технических характеристиках стальных радиаторов отопления:

Стальные радиаторы отопления
Такие панельные радиаторы широко используются для жилых, офисных и коммерческих помещений. Современные стальные батареи отопления обладают компактными размерами и изящными корпусами, благодаря чему с легкостью вписываются в самые разные интерьеры.
Компания «Тепломаркт» предлагает стальные панельные радиаторы в ассортименте, равно как и все необходимые элементы для монтажа эффективных систем отопления. Радиаторы из стали панельного типа относятся к одной из популярнейших групп современных отопительных приборов – они практичны, надежны и не слишком дороги.
Производителей таких устройств много, и каждый предлагает определенные технологические ноу-хау. Но в общем любой стальной радиатор являет собой конструкцию, сваренную из качественной листовой стали. Горизонтальные и вертикальные каналы, по которым при работе агрегата проходит теплоноситель, привариваются к греющей панели. Добавление конвектора (П-образной панели) увеличивает тепловую мощность радиатора.
Данные изделия классифицируются по своим типоразмерам: благодаря широкому выбору можно подобрать радиатор (или систему радиаторов) подходящих параметров для помещения любой площади. Самые востребованные – стальные радиаторы типа 22. Первая цифра в обозначении типа означает количество греющих панелей, а вторая – число конвекторов. Самые популярные типовые размеры панельных радиаторов – 63, 100 и 155 мм по глубине, от 400 до 3000 мм по ширине и от 300 до 900 мм по высоте.
Использование стальных радиаторов
Для панельных радиаторов из стали максимальное рабочее давление не должно превышать 10 атмосфер. А теплоноситель не должен иметь температуру выше 110 °C. Конструкция таких устройств не выдерживает гидравлических ударов или чересчур высокого давления. При подключении панельных стальных радиаторов к центральной системе отопления это важно обязательно учитывать.
Также при эксплуатации стального радиатора недопустим полный слив воды: это сильно ускоряет преждевременные коррозионные процессы. Если спустить всю воду все-таки необходимо (для ремонта, например) – нужно как можно быстрее снова наполнить радиатор водой.
Панельные радиаторы разделяются на две группы по способу подключения
В стальных радиаторах с боковым подключением обратная труба подключается снизу, а подающая – сверху.
А радиаторы с нижним подключением оснащаются также встроенным термоклапаном, к которому можно дополнительно подключить термоголовку, позволяющую автоматически контролировать температуру воздуха в комнате. Цена таких панельных радиаторов выше, чем в первом случае. Подключать их можно как из стены, так и от пола.
Специалисты нашего интернет-магазина помогут рассчитать параметры отопительной системы и верно подобрать все ее элементы – в том числе стальные панельные радиаторы.

Оставьте комментарий