Панно над кроватью

Спальня — самая интимная комната в доме. Чтобы сон был полноценным, а отдых приносил только желанный покой, нужно постараться сделать интерьер этой комнаты продуманным и обязательно индивидуальным. Привнести в дизайн изюминку можно с помощью собственноручно сделанных декоративных элементов. К примеру, можно сделать панно своими руками, тем более что осуществить это совсем не сложно, а вариантов для воплощения идей множество.

Рисунок 1. Панно на пробковой основе красиво и универсально — элементы декора можно менять и комбинировать в зависимости от настроения.

Пробковая основа

Декоративное панно для спальни на пробковой основе хорошо тем, что конструкция разбирается, и вы сможете вносить в ансамбль изменения в зависимости от времени года и настроения. Предложенный мастер-класс осенней тематики универсален, принцип работы можно использовать для создания любых нетематических декоративных элементов (рис. 1).

Рисунок 2. Панно в оконной раме не выглядит массивно. но является полновесным элементом декора интерьера.

Понадобятся:

  • пробковая доска;
  • рамка;
  • тематический декор (побеги растений, листья, фото, проволока, фатин);
  • клей и швейные булавки.

Сделать панно на пробковой основе можно буквально за час. Такая картина способна украсить интерьер вашей спальни, кроме того, она великолепно подойдет на роль памятного подарка другу или родственнику.

  1. Из пробковой основы вырежьте пластину нужного размера и закрепите ее в рамке. Это можно сделать с помощью клея.
  2. Все детали будущей композиции тщательно высушите и разгладьте с помощью утюга или положив под пресс.
  3. Поэтапно крепите на основу все элементы. Если вы делаете стационарное панно — с помощью клея, если планируете его обновлять — с помощью булавок.
  4. После закрепления фатина, веточек и декоративной проволоки приколите в углу картины тематическую записку, которая будет согревать душу долгими зимними вечерами.

Вернуться к оглавлению

Памятное панно в оконной раме

Рисунок 3. Оконная рама позволяет создать разнообразные панно, меняя фотографии, картинки, надписи.

Несмотря на свою массивность, такая композиция наполнит дом теплом эмоций и воспоминаний. Нежное и трогательное панно в спальню можно сделать своими руками довольно быстро (рис. 2).

Понадобятся:

  • старая оконная рама;
  • наждачная бумага и краска;
  • плотный картон и скотч;
  • семейные фото и тематические картинки;
  • декоративные детали (по желанию).

После того как все комплектующие будут готовы, можно переходить непосредственно к исполнению задуманного.

  1. Подготовьте раму, снимите петли и извлеките выступающие гвозди. Тщательно обработайте ее наждачной бумагой и покрасьте.

    Можно не стараться добиться идеального покрытия, легкая неравномерность придаст панно шарм (рис. 3).

  2. Отобранные фотографии и картинки тщательно измерьте и придайте им необходимую форму и размер. С помощью скотча закрепите на картоне, вставьте заготовку в раму. По этой же схеме заполните остальные ячейки.
  3. После выполнения этого этапа займитесь декорированием. С помощью обычного маркера или корректора для записей нанесите на стекло даты событий, запечатленных на снимках. Или сделайте милые надписи.
  4. Дополнительно раму можно декорировать лентами, бусинами и памятными мелочами, цветами, выполненными в любой технике.

Повесив такое панно над кроватью, вы создадите милый уголок памяти, который поможет вам каждое утро начинать с улыбки.

Вернуться к оглавлению

Тканевые декорации

Рисунок 4.

Тканевые панно можно изготовить из остатков ткани от другого текстильного декора.

Стильно и уютно выглядят панно из ткани на стенах спальни. Чтобы такая композиция выглядела достойно, важно очень аккуратно выполнять все этапы работы и тщательно обрабатывать элементы (рис. 4).

Понадобятся:

  • отрезы ткани подходящего цвета;
  • пенопласт толщиной 3-5 см или гипсокартон;
  • клей, степлер, ножницы, канцелярский нож;
  • линейка.

Заранее продумайте конфигурацию будущего аксессуара. Это могут быть симметричные прямоугольники, несколько квадратов или композиция из геометрических фигур. Лучше схему панно нарисовать на бумаге, чтобы в процессе работы не пришлось отвлекаться. После того как черновик будет готов, можно приступать непосредственно к работе.

  1. Вырежьте из пенопласта основу, используя линейку и канцелярский нож.
  2. Раскроите ткань так, чтобы каждый лист основы был обернут полностью и с лицевой стороны не было дефектов.
  3. Оберните основу, натяните ткань, чтобы не образовывались складки, и закрепите с помощью степлера.
  4. При необходимости дополнительно декорируйте одну из панелей, но важно не перестараться.

    Ненавязчивого орнамента на однотонной основе будет вполне достаточно.

  5. Композиция готова, можно крепить ее на стену.

Чтобы панно выглядело органично и удачно дополняло интерьер спальни, старайтесь выбирать ткань, идеально дополняющую цветовую концепцию.

Вернуться к оглавлению

Радуга в вашем доме

Рисунок 5. Панно в технике изо-нить — воздушный и простой в исполнении декор для любого интерьера.

Такое броское панно обязательно оценят люди, привыкшие даже в хмуром дне видеть яркие краски. Это цветовое пятно оживит любой, даже самый сдержанный интерьер и, несмотря на простоту исполнения, выглядит весьма вычурно (рис. 5).

Понадобятся:

  • пробковая панель или фанера;
  • небольшие гвозди;
  • яркие нитки мулине;
  • карандаш;
  • ножницы;
  • бумага.

Если вы решили использовать в качестве основы пробковое дерево, проследите, чтобы толщина пластины была достаточной и гвозди хорошо фиксировались. После подготовительных этапов можно приступать к работе:

  1. Понадобится рисунок или символическое слово, выполненное в объемном варианте. Его можно написать самостоятельно или распечатать заготовку.
  2. Вырежьте картинку, приложите ее к основе и аккуратно обведите карандашом.
  3. По всем контурам вбейте гвозди, работать нужно неспешно, чтобы все шляпки находились на примерно одинаковой высоте. Расстояние между гвоздиками тоже должно быть одинаковым.
  4. После этого начинайте наматывать нити на готовую основу. Вы можете сделать одноцветную картину или наполнить панно всеми оттенками радуги.
  5. Не спешите, следите, чтобы покрытие было равномерным, без пробелов или лишних наслоений. Выгоднее всего выглядят пересечения в центре каждой буквы.
  6. Готовое изделие можно оформить в рамку и повесить в изножье кровати, чтобы каждое утро начиналось ярких красок и положительных эмоций.

Особое преимущество такого украшения интерьера заключается в том, что вы создаете картину, которая в полной мере отражает ваше мироощущение. Можно сделать такое панно своими руками, и оно будет наполнено теплом и вашим виденьем мира.

Самостоятельно сделанные предметы интерьера наполнят спальню теплом и уютом.

//dekorspalni.ru/youtu.be/-2NlQcmtSqY

И каждый ваш день обязательно будет начинаться с позитива и радужных перспектив, ведь жизнь улыбается тому, кто готов улыбнуться ей.

.

Интерьер спальной комнаты может быть классическим, строгим, пафосным, дерзким или минималистичным. Можно ли вешать картину над кроватью? Конечно, да. Каким бы ни был стиль комнаты, правильный выбор красивой картины над кроватью обязательно подчеркнет особенность интерьера, выделит вкус хозяина, создаст особое настроение. Какие условия нужно соблюдать при выборе, какую картину повесить в спальне над кроватью, чтобы в комнате было приятно находиться и отдыхать?

Выбираем место, где можно повесить картины в спальню над кроватью

Многие задаются вопросом о том, как правильно повесить картину над кроватью на стене. Самым популярным и удачным местом, где принято вешать модульные картины в спальню над кроватью, считается стена в ее изголовье. При этом комната обретает особый уют, наполненность, желание рассмотреть детали. Стена, украшенная красивой картиной в спальне над кроватью – это последний штрих дизайнерского решения, который всегда имеет смысл. Однако при решении вопроса, какие картины вешать над кроватью, нужно учитывать, что полотна с похожим или одинаковым изображением над изголовьем и на смежной стене могут создать особенную атмосферу, погружающую в нарисованный мир.

Черно-белое фото

Большая картина над кроватью — цели и задачи

Живописное изображение искусства на холсте может стать связующим звеном между предметами мебели, цветовой гаммой и тематикой всего интерьера. Какие приемы помогут в выборе картины над изголовьем кровати?

  • Сочетание с красками стиля. Своеобразная «рифма», деликатно повторяющая цветовую гамму покрывала, ковра, кресла или настольной лампы, – всегда удачное решение в выборе полотна на стену. Гармонирующие между собой цвета создают умиротворяющее настроение, которое так важно для спальной зоны.
  • Акцент на стене. Картина как отличительная черта дизайна спальни в этом случае призвана концентрировать на себе внимание. Она должна быть яркой, заметной, но в то же время качественной и уместной.
  • Единая тема. Гармония изображения на холсте с темой интерьера создает впечатление внутренней полноты стиля, его завершенности.
  • Как отправная точка интерьера. Здесь изображение на стене – это тема самого дизайна спальной комнаты. Корабль – морского, влюбленная пара – романтического, абстракция в строгих тонах – современного, лаконичного стиля.

Изображение на вышитой салфетке или на холсте может задавать настроение. Любителям зимней прохлады понравятся заснеженные ели, летнего пляжа – картинка солнца и знойной пустыни.

Какие картины вешают в спальне над кроватью — размеры

Ведущие дизайнеры интерьера определили идеальные размеры ширины одиночной или модульных полотен в спальню – это не менее, чем половина ширины кровати. Высота изображения в раме при этом не имеет большого значения. Слишком большое полотно неуместно – оно может причинять внутренний дискомфорт хозяевам дома. Варианты того, на какой высоте вешать картину над кроватью:

  • Центр картинки расположен на уровне глаз. Это комфортное для взгляда расположение, позволяющее рассмотреть как крупные, так и мелкие детали картины, не напрягая мышцы шеи.
  • Равнение по верхней линии шкафа, дверного проема или окна. Это отличный вариант создания гармоничного интерьера.

На какой высоте повесить картину над кроватью? Не следует располагать предметы живописи с мелким, неясным или размытым изображением слишком высоко. Такие полотна сложно рассмотреть. К тому же это зрительно увеличивает высоту помещения, зачастую лишая комнату уюта.

Подходящие варианты картины над кроватью

Спальня – то место, где хочется мечтать и думать о прекрасном, отдыхать от суеты и поддаваться романтичным желаниям. Самым нейтральным и популярным изображением в этой комнате считаются красивые и свежие цветы. Какие картины можно вешать над кроватью?

Яркие цветы

  • Настенное панно с рельефным изображением. Украшенное бисером или изготовленное из дерева, оно наилучшим образом впишется в спальную зону.
  • Вышивка в раме – отличный вариант картины над кроватью в спальне своими руками для уютной комнаты.
  • Романтика. Спальня – место для романтических уединений. Здесь уместны совместные фото супругов, абстрактные и нежные контуры лиц, поцелуи, цветы и сердца. Допустимы полотна эротического содержания, картины обнаженная в изголовье кровати, но без намеков на пошлость.
  • Спокойный пейзаж.

    Виды на деревенские окраины, сочную листву городского парка, загородные дома, заснеженные холмы, цветочные поляны.

  • Абстракция. Повесьте изображение, не имеющее особого смысла, но гармонирующее с обстановкой комнаты.
  • Изображения с талисманами семейного счастья. Здесь уместны модные среди молодых людей знак бесконечности, китайские иероглифы, знак ин-янь, цветы пионы, бабочки.

Детская

В детских спальнях уместно повесить на стену изображения солнечных, летних полян и дорог, сказочных героев, замков и игрушек. Интересным вариантом станут фото мыльных пузырей в деревянной раме, одуванчики, звездное небо и домашние животные. Полотно не должно быть мрачным, пугающим, имеющим запутанный смысл или чересчур скучным.

Какую картину повесить над кроватью — неудачный выбор

Если обратиться к восточным практикам гармонии внутреннего и внешнего мира, то картина над кроватью по фен-шуй:

  • Не должны изображать единичный объект – одного человека, одно дерево или башню. Это символ одиночества и отчужденности.
  • Нежелательны изображения водной стихии, будь то водопад или небольшой ручей. Такие рисунки в спальне лишают людей достатка и здоровья.
  • Не нужно вешать полотна с событиями динамического характера – извержение вулкана, страстный танец, погоня во время охоты, спортивное состязание, шумное застолье. Не лучшим вариантом станет выбор негативного изображения плачущих людей, печального события, портрета умершего человека.
  • Не приветствуются полотна с агрессивными, дикими животными и птицами – тигры, коршуны, змеи. Могут быть неуместны картина волки над кроватью. Однако эти звери – символ верности, поэтому такие картины можно часто наблюдать в супружеских спальнях.

Портрет, красивые пейзажи, фото экзотических птиц или строгая геометрическая фигура в рамке модульная — картина над кроватью должна приносить радость. Быть желаемым декором интерьера, соответствовать характеру хозяина и стилю комнаты – ее главная задача.

Фрески от дизайн-студии «CasaBella»

На сегодняшний день современный дизайн интерьера не имеет конкретного стереотипа. Качественный ремонт, элитная мебель не удивляют искушенных ценителей прекрасного. Добиться эстетической красоты и гармонии в интерьере Вам поможет фреска на стене или на потолке.

Дизайн-студия фрески «CasaBella» предлагает разнообразные варианты отделки жилых и нежилых помещений фреской. У нас большой выбор фактур и изображений. Наши дизайнеры имеют многолетний опыт работы и могут Вам помочь выбрать изображение для будущей фрески с учетом освещения помещения. Фреска поможет визуально увеличить пространство.

Она найдет свое место в гостиной, столовой, детской комнате, в рабочем кабинете, спальне и даже в офисном помещении. Цифровая фреска может имитировать старинные работы известных художников, художественную рукопись.

Это сравнительно недорогой, но при этом интересный вариант качественной отделки помещений кафе, ресторана и других центров отдыха и развлечения. Дизайн-студия фрески «CasaBella» поможет Вам, не меняя интерьер, добавить изюминку дизайну помещения при помощи декоративной фрески.

Немного из истории фрески

Фреска в интерьере насчитывает не одно тысячелетие, она известна нам со времен Древней Греции. Ранее ею украшали стены храмов. В домах состоятельных римлян фреска была главным украшением гостиной. Декоративная фреска в интерьере, как вид монументальной живописи, является «визитной карточкой» эпохи Возрождения и Ренессанса. Сегодня мы наблюдаем повышенный интерес к предметам искусства в интерьере. Цифровая фреска поможет вернуть искусство в Ваш дом. Искусственно состаренная, имитирующая художественную роспись стен, но при этом приемлемая по цене, она будет уникальным творением наших мастеров, единственный экземпляр которого будет только у Вас.

Вы можете выбрать любое понравившееся Вам изображение рисунка, картины или фотографии и принести нашим мастерам. Наши опытные дизайнеры обработают полученное изображение, сделают его произведением искусства – художественной фреской в современном интерьере. Для создания современной фрески на стену (рельефной, искусственно-состаренной и прочих) используются только качественные современные материалы, экологически чистые и безопасные для здоровья человека. Поэтому фреска может располагаться в спальне и даже детской комнате.

Преимущества фрески

Декоративные фрески в интерьере обладают рядом преимуществ:

  1. Они долговечны и неприхотливы в уходе.
  2. Современная декоративная фреска не потускнеет и не испортится под воздействием прямых солнечных лучей.
  3. Ей не страшна влажность и перепад температуры.
  4. Художественная фреска в современном интерьере может быть частью стены (потолка, шкафа-купе), слиться с поверхностью воедино.
  5. Она визуально меняет пространство помещения, скрадывая недостатки.
  6. Монтаж фрески – процесс недолгий и аккуратный. Дается гарантия на все виды работ.

Современный эксклюзивный дизайн интерьера при помощи фрески наилучшим образом создает гармонию и уют в помещении, говорить о неординарности своих хозяев, о высоком эстетическом чувстве вкуса и изыске.

Дизайн-студия фрески «CasaBella» предлагает Вам воспользоваться услугами опытных дизайнеров, художников и мастеров, специализирующихся не первый год на создании неповторимых уникальных фресок.

Современный дизайн интерьера должен быть стильный, лаконичный и гармоничный во всем! На нашем сайте Вы найдете подробное описание услуг компании, портфолио выполненных работ, а также каталог изображений и фактур.

Звоните и заказывайте цифровую фреску!

.

Оставьте комментарий