Пирог кровли технониколь

Перед укладкой материала, поверхность кровли должна быть полностью выровнена и очищена (рис.1). В случае наличия старого кровельного ковра его следует удалить, либо произвести восстановительный ремонт.

Если укладка производится не на старое покрытие, то перед укладкой кровельного материала следует обработать бетонную поверхность или стяжку раствором праймера (рис.2). Так как данный раствор имеет малую вязкость, то он проникает через поры огрунтовываемой поверхности и связывает пыль, которая обычно остается после очистки. Данная подготовка гарантирует оптимальное сцепление (адгезию) материала с основанием.

После высыхания праймера можно производить работу по укладке материала, используя газовую горелку, мастерок для герметизации швов и нож для резки (рис.3). В случае повышенных требований к пожаробезопасности на объекте, вместо газовых горелок открытого пламени возможно использование воздушных фенов.

Не следует при укладывании материала отслаивать от него защитную полимерную пленку: она полностью сгорает при разогреве материала горелкой. Также, при наличии защитной полимерной плёнки, не следует производить укладку материала на холодные мастики либо на горячий битум, так как в этом случае пленка не удалиться вообще, либо не полностью, что приведет к отсутствию нормального сцепления между материалом и основанием (рис.4).

Перед началом укладки материала следует произвести его примерку путем размотки. При необходимости следует осуществить подгонку, используя кровельный нож. Далее следует скрутить материал обратно в рулон (рис.5).

Постепенно разогревая нижний покровный (приклеивающий) слой наплавляемого рулонного материала с одновременным подогревом основания (или поверхности ранее наклеенного изоляционного слоя), рулон раскатывают и плотно прижимают к основанию (рис.6). Следует помнить, что при чрезмерном нагреве материал можно испортить, поэтому рекомендуется применять насадки для горелки различной мощности, в зависимости от температуры окружающего воздуха и толщины материала.

Рулонный материал укладывается внахлест (рис.7).

При этом боковые нахлесты должны быть от 7см до 10см., торцевые от 10см до 15см. Для реализации боковых нахлестов, на материале с крупнозернистой посыпкой предусмотрена не посыпанная кромка вдоль всего полотна шириной 7-10см. Для реализации торцевых нахлестов потребуется предварительно удалить посыпку в предполагаемом месте путем разогрева данного участка горелкой.

Рекомендуется после основной укладки материала произвести повторный прогрев образовавшихся швов и убедиться в их герметичности (рис.8).

Содержание:

Особенности мягкого покрытия для крыш Технониколь
Как правильно укладывать Технониколь
Последовательность монтажа рулонной кровли
Подготовка крыши к работе
Технология укладки мягкой кровли

После появления на отечественном строительном рынке мягкой кровли Технониколь она стала востребованной в сфере возведения малоэтажных построек. Технические характеристики этого кровельного материала позволяют использовать его во многих регионах страны с разными климатическими условиями.

Особенности мягкого покрытия для крыш Технониколь

Подтверждением высокого качества кровельного покрытия Технониколь является сертификат ISO 9001, гарантирующий надежность производителя данной торговой марки. Для изготовления мягкой кровли задействуют битум.

В продаже встречаются такие виды продукции Технониколь:

  • рулонные материалы;
  • полимерная мембрана;
  • гибкая черепица.

Структура покрытий крыши Технониколь характеризуется высокой степенью устойчивости относительно механических воздействий и погодных условий.

При производстве гибкой черепицы в качестве основы применяют стеклохолст, который пропитывают с двух сторон модифицированным битумом. Снаружи на изделия наносят защиту из базальтовой крупно фракционной крошки. Эта посыпка окрашивает листы черепицы в разнообразные оттенки и цвета.

С обратной стороны на продукции имеется битумно-полимерное покрытие — его защищает слой пленки. Ее снимают перед тем, как укладывать Технониколь.

Полимерную мембрану выпускают в трех вариантах:

  • на основе пластичных полиолефинов;
  • с использованием синтетического каучука;
  • с добавлением пластификаторов.

Наиболее востребована мембрана, выпускаемая на основе ПВХ с пластификаторами, придающими покрытию кровли эластичность и устойчивость к влиянию отрицательных температур. Чтобы повысить прочность на разрыв, основу армируют сеткой из полиэстера.

Как правильно укладывать Технониколь

Мягкую рулонную кровлю Технониколь укладывают на плоских крышах строений производственного и административного предназначения. Наплавляемую продукцию выпускают на синтетической основе, она имеет пятислойную структуру.

В процессе производства на армированную основу, такую как стеклохолст, с обеих сторон наносят битумное покрытие. Сверху материал защищают минеральной посыпкой с цветными гранулами, а с обратной стороны самоклеящийся слой прикрывают полиэтиленовой пленкой.

Преимущество данной кровельной продукции состоит в абсолютной ее гидроизоляции, устойчивости к минусовым температурам и в наличии шумоизоляционных качеств.

Еще один положительный момент: технологией укладки мягкой кровли Технониколь не предусмотрено применение сложного оборудования. Поскольку наплавляемый материал способен легко принять форму крыш разной конфигурации, в том числе куполообразных, его часто задействуют дизайнеры с целью воплощения своих оригинальных идей.

Большой ассортимент мягких кровельных покрытий, особенно гибкой черепицы, которую изготавливают в разнообразных цветовых решениях, позволяет разнообразить внешний вид частных домовладений.

Последовательность монтажа рулонной кровли

При обустройстве покрытий из материалов Технониколь используют один из двух методов:

  • механический;
  • при помощи наплавления.

Первый из них задействуют при обустройстве скатной кровли. Для фиксации полотен применяют специальную мастику и оцинкованные крепежи. Во втором случае наплавление выполняют с помощью газовой горелки.

Данную технологию укладки Технониколь используют для работ на плоских крышах:

  1. Следует начинать настилать полотна от наиболее низкой точки кровли.
  2. Сначала рулон материала раскатывают и подгоняют под очертания поверхности, обеспечивая заход покрытия на выступающие участки крыши.
  3. Чтобы в процессе подгонки и при расправлении полотно не сместилось, один край нужно зафиксировать тяжелым предметом. Кровельщики рекомендуют за несколько дней перед началом работ рулон ставить торчком, чтобы материал принял круглую форму.
  4. При наплавлении кровли пользуются методом «на себя». Этот прием позволяет следить за тем, насколько прогрелся битумный слой. В результате кровельщик видит, нужно ли еще использовать горелку. Движения при этом следует делать плавно и равномерно. В местах, где укладка мягкой кровли Технониколь производится внахлест, нужно производить дополнительный нагрев.
  5. Горелку необходимо держать так, чтобы прогревались одновременно и битумный слой материала покрытия и основание. Когда нагрев сделан неправильно, тогда перед раскатываемым рулоном появится битумный валик.
  6. В процессе работы нужно следить за равномерностью плавления битумного слоя для предотвращения появления холодных и перегретых зон.
  7. Момент, когда поплывет рисунок, является сигналом строителю, что ему следует дальше раскатывать материал. Когда битум расплавлен, то он начинает выступать по краям полотна. В результате получаются швы шириной около 25 миллиметров (прочитайте также: «Порядок и технология укладки мягкой кровли – пошаговое руководство»).

Если в процессе укладки рулонной кровли возникла необходимость наплавить полотно сверху минеральной посыпки, то вышеописанный способ монтажа не подойдет, поскольку крыша будет протекать. Читайте также: «Технология укладки мягкой кровли – последовательность и правила укладки».

Существует другой вариант, как правильно укладывать Технониколь с нанесенными на него минеральными гранулами. Сначала следует тщательно растопить поверхность материала, потом, используя шпатель, утопить посыпку в горячем битумном слое. Лишь потом приступают к стандартному способу наплавления покрытия.

Подготовка крыши к работе

Наплавляемый вид кровли укладывают на железобетон, либо на плиты минваты без заливки выравнивающей стяжки, либо на асфальтобетонное покрытие, либо на сухую основу из цементно-стружечных блоков или асбоцементных листов.

Подготовительный этап предполагает ряд мероприятий по ликвидации выступающих элементов, имеющихся на крыше. Вертикально расположенные трубы, вентиляционные короба, парапеты сначала штукатурят цементным раствором, накладывая его на высоту, куда будут доставать материалы для мягкой кровли Технониколь.

На крыше, подготовленной под наплавляемую поверхность, не должно быть твердых кусков бетона, ямок, острых выступов, остатков арматуры, следов масла, поскольку они негативным образом повлияют на качество и долговечность кровельного ковра.

Острые углы необходимо устранить, пыль удалить при помощи промышленного пылесоса или компрессорной установки, маслянистые следы выжечь. Крупные по размеру выбоины и трещины заделывают с помощью цементно-песчаной смеси, в состав которой входит цемент марки М 150, а незначительные щели заливают разогретым битумом.

Технология укладки мягкой кровли

Укладывают покрытие на ровное основание. Участок постепенно нарастающих неровностей, имеющихся на поверхности, не должен превышать размер 2 на 4 метра. Монтаж выполняют на сухое основание, а для проверки уровня влажности задействуют влагомер.

Когда такого прибора нет, тогда на поверхность укладывают кусок полиэтиленовой пленки. Если через 4 часа на ней не будет влаги, тогда можно приступать к обустройству кровельного покрытия.

Перед самым монтажом основание тщательным образом очищают, после чего грунтуют битумным праймером – его или приобретают или изготавливают своими руками из битума и бензина в пропорции 1:3.

Обеспечить долговечность эксплуатации мягкого покрытия на крыше собственного домовладения поможет инструкция производителя, в которой подробно описывается, как правильно клеить Технониколь и обустраивать наплавляемый вид кровли. Ее необходимо строго соблюдать и тогда превосходный результат будет обеспечен. 

Мастика битумно-латексная водоэмульсионная ТЕХНОНИКОЛЬ №33      


 

Это водоимульсионный материал, полученный путем диспергирования битумов в водном растворе эмульгаторов с модификаций латексом. Не содержит растворителей. При механизированном нанесении позволяет многократно уменьшить срок выполнения работ. Мастика обладает повышенными характеристиками. Покрытия на ее основе имеют широкий диапазон температур эксплуатации.

Область применения 

Мастика битумно-латексная напыляемая водоэмульсионная ТЕХНОНИКОЛЬ №33 предназначена для:

  • устройства мастичных и ремонта всех видов кровель,
  • гидроизоляционной защиты строительных конструкций (фундаментов, подвалов, свай и других объектов, заглубляемых в землю или контактирующих с влажной средой),
  • устройства гидроизоляции внутренних помещений (ванных комна, полов бассейнов, балконов, подвалов).

Производство работ

Мастика битумно-латексная напыляемая водоэмульсионная ТЕХНОНИКОЛЬ №33 может наноситься как ручным, так и механизированным способом. При ручном способе ма-стику наносят кистью либо валиком. При механизированномспособе нанесения мастику наносят на основание с помощьюустановки для безвоздушного напыления. Для увеличения про-изводительности (сокращения времени отверждения изоляци-онного покрытия) нанесение мастики производится совместнос раствором коагулянта (водный раствор хлорида кальция)при помощи двухканальной дозирующей установки. Расходмастики на один слой 2,5-3,5 кг/м2.

Таблица Характеристик материалов   

Наименование параметра     Мастика ТЕХНОНИКОЛЬ №33
Прочность сцепления, МПа(кгс/кв.см), не менее  0,6 
Водопоглощение в течение 24 ч, % по массе, не более 0,4 
Массовая доля нелетучих веществ, %, не менее 53-65 
Теплостойкость, °С, не ниже 140 (в течение 5 часов) 
Гибкость на брусе 5 мм, °С трещин нет (при температуре -25 градусов С) 
Водонепроницаемость в течение 24ч при давлении 0,1мПА выдерживает 

Хранение

Хранить в сухом, защищенном от солненчых лучей месте при температуре не ниже +5 0С.
Гарантийный срок хранения — 6 месяцев.

Руководство по применению 

Мастика битумно-латексная эмульсионная ТЕХНОНИКОЛЬ №33 – продукт нового поколения, отвечающий всем потребностям рынка битумной гидроизоляции. За несколько лет испытаний материал, так же называемый жидкая резина, хорошо зарекомендовал себя на объектах разной степени сложности на всей территории России и зарубежья. По отзывам производителей работ, выбравших данный материал, как единственную альтернативу для проведения гидроизоляционных работ – материал не имеет аналогов по экономии трудозатрат, качеству и стоимости конечного покрытия.

В наше время доказательство строителю необходимости проведения гидроизоляционных работ на сооружениях, заглубляемых в воду и постоянно контактирующих с водой, перестало быть насущным вопросом. В любом проекте гидроизоляция стоит отдельным и одним из самых важных разделов.

Вопросы, которые возникают сейчас – это как сэкономить время проведения работ, потратить разумные деньги и получить надежную защиту конструкции на многие десятилетия вперед. Ответом служат материалы нового поколения, приобретающие все большую популярность у современного производителя работ, умеющего считать время и деньги. Водоэмульсионные напыляемые битумные мастики приходят на смену горячим битумам и уверенно дополняют линейки традиционных мастик на органических растворителях.

Области применения жидкой резины обширны. Наиболее агрессивным воздействиям влаги подвержены конструкции, находящиеся в условиях длительного контакта с водой. К таким конструкциям можно отнести фундаменты, сваи, гидротехнические сооружения. Именно эти конструкции в процессе эксплуатации подвергаются агрессивному воздействию окружающей среды, таких, как замерзание, оттаивание, влагонасыщение, высушивание, различные виды коррозии от воздействия грунтовых вод. Так же часто жидкая резина используется на кровлях сложной геометрической формы, где нет возможности произвести гидроизоляцию с помощью рулонных материалов или создания монолитного покрытия с помощью ручного нанесения мастик. А так же кровли, где невозможен огневой способ гидроизоляции – элеваторы, газовые хранилища и т.п. А так же закрытые и плохо проветриваемые помещения.

 Область применения Мастики битумно-латексной эмульсионной ТЕХНОНИКОЛЬ №33:

 — устройство мастичных и ремонт всех видов кровель;
— гидроизоляционная защита строительных конструкций (фундаментов, подвалов, свай и других объектов, заглубляемых в землю или контактирующих с влажной средой);
— устройство гидроизоляции внутренних помещений (ванных комна, полов бассейнов, балконов, подвалов).

Сложив все требования можно выделить ожидания от современного материала: максимальная адгезия к самым распространенным типам оснований, большая площадь нанесения за рабочую смену с использованием наименьших затрат, быстрый набор покрытием гидроизоляционных свойств.

Исходя из данных требований, инженеры научно-исследовательского центра Корпорации ТехноНИКОЛЬ создали современный продукт для механизированного нанесения Мастика битумно-латексная эмульсионная ТЕХНОНИКОЛЬ №33. Более известное название для данного продукта – жидкая резина.

Битумно-латексное покрытие из Мастики №33 предназначено для изолирования конструктивных элементов подземных и наземных сооружений промышленно-гражданского и транспортного строительства.

Отличительные преимущества жидкой резины очевидны:

Механизированный метод нанесения. При таком методе нанесения, существенно сокращается время на обработку площади. При разной производительности труда, площадь обрабатываемой поверхности может составлять 1000 м2 за 8 часов.

Наличие технической поддержки и рекомендаций технических специалистов ТехноНИКОЛЬ по выбору оборудования, которое прошло испытания с данным материалом.

Устойчивость к резким перепадам температур готового гидроизоляционного покрытия позволяет использовать материал в различных климатических поясах.

Высокая эластичность материала и его прочность на разрыв. Гидроизоляционное покрытие, выполненное с помощью Мастики битумно-латексной ТЕХНОНИКОЛЬ №33 имеет высокие показатели прочности на разрыв, что позволяет сохранять гидроизоляционный слой неповрежденным, даже в условиях существенных деформаций.

Моментальное затвердевание жидкой резины. За счет естественного испарения водной основы — время образования первичного монолитного гидроизоляционного слоя составляет около 10 сек, что существенно сокращает время проведения работ.

Простота устройства примыканий достигается благодаря механизированному способу нанесения с использованием двухканального смешивающего и дозирующего устройства. Именно по этому принципу достигается бесшовность (монолитность) гидроизоляционного покрытия из жидкой резины даже в самых сложных и труднодоступных местах.

Устойчивая адгезия по всей площади. Материал обладает повышенными показателями адгезии и позволяют укладывать ее по жестким основаниям. Поверхности железобетонных плит, поверхности цементной стяжки, поверхности асфальтобетонной стяжки, старых покрытий мастичных кровель, старых ковров рулонной кровли, покрытий кровель из жестких асбестоцементных листов, и даже деревянных поверхностей.

Экологическая чистота.Жидкая резина представляет собой готовую к применению водную эмульсию нефтяного битума, модифицированного латексом, технологическими добавками и наполнителями.

Не содержит растворителей. Обеспечивает более безопасную и экологичную систему гидроизоляции по сравнению с мастиками на органических растворителях и горячими мастиками. Не токсична, пожаробезопастна, может применяться в плохо проветриваемых помещениях.

Ведущие производители работ уже отдали свое предпочтение Мастике битумно-латексная эмульсионнаяТЕХНОНИКОЛЬ №33.

 

 

Оставьте комментарий