Программа для рисования схем

Урок 7. Основы составления электрических схем

Здравствуйте, друзья! Сегодня мы рассмотрим один из этапов проектирования электрических устройств – составление электрических схем. Однако рассматривать их мы будем очень поверхностно, поскольку многое из того, что необходимо для проектирования, нам еще неизвестно, а минимальные знания уже необходимы. Тем не менее, эти начальные знания помогут нам в дальнейшем при чтении и составлении электрических схем. Тема довольно скучная, но правила есть правила и их необходимо соблюдать.

Итак…

Что же такое электрическая схема? Какие они бывают? Зачем нужны? Как их составлять и как их читать? Начнем с того, какие же вообще схемы существуют. Для того, чтобы унифицировать составление технической документации (а схемы есть ни что иное, как часть этой документации) в нашей стране, Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29 августа 1984 г. № 3038 был введен Государственный Стандарт (ГОСТ) «Единая система конструкторской документации. Схемы. Виды и типы. Общие требования к выполнению», иначе именуемый ГОСТ 2.701-84, которому должны подчиняться любые схемы, выполненные вручную или автоматизированным способом, изделий всех отраслей промышленности, а также электрические схемы энергетических сооружений (электрических станций, электрооборудования промышленных предприятий и т. п.). Этим документом определены следующие виды схем:

  • электрические;
  • гидравлические;
  • пневматические;
  • газовые (кроме пневматических);
  • кинематические;
  • вакуумные;
  • оптические;
  • энергетические;
  • деления;
  • комбинированные.

Нас в первую очередь будет интересовать самый первый пункт – электрические схемы, которые составляются для электрических устройств. Однако ГОСТ определено так же несколько типов схем в зависимости от основного назначения:

  • структурные;
  • функциональные;
  • принципиальные (полные);
  • соединений (монтажные);
  • подключения;
  • общие;
  • расположения;
  • объединенные.

Сегодня мы рассмотрим электрические принципиальные схемы и основные правила их составления. Остальные виды схем имеет смысл рассматривать после того, как будут изучены электрические компоненты, и обучение подойдет к этапу проектирования сложных устройств и систем, тогда другие виды схем будут иметь смысл. Что же такое электрическая принципиальная схема и зачем она нужна? Согласно ГОСТ 2.701-84 схема принципиальная – схема, определяющая полный состав элементов и связей между ними и, как правило, дающая детальное представление о принципах работы изделия (установки). Такие схемы, например, поставлялись в документации к старым советским телевизорам. Это были огромные листы бумаги формата А2 или даже А1, на которых указывались абсолютно все составляющие телевизора. Наличие такой схемы существенно облегчало процесс ремонта. Сейчас такие схемы практически не поставляются с электронными приборами, потому как продавец надеется, что пользователю проще будет выкинуть прибор, чем его ремонтировать. Такой вот маркетинговый ход! Но это уже тема для отдельного разговора. Итак, принципиальная схема устройства необходима, во-первых, для того, чтобы иметь представление о том, какие элементы входят в состав устройства, во-вторых, как эти элементы соединены между собой и, в-третьих, какие характеристики имеют эти элементы. Так же, согласно ГОСТ 2.701-84 принципиальная схема должна давать понимание принципов работы устройства. Приведем пример такой схемы:

Рисунок 7.1 – Усилительный каскад на биполярном транзисторе, включенном по схеме с общим эмиттером, с термостабилизацией рабочей точки. Схема электрическая принципиальная

Однако перед нами встаёт небольшая проблема: а никаких, собственно, электронных элементов мы и не знаем… Что, например, за прямоугольники или параллельные черточки нарисованы на рисунке 7.1? Что обозначают надписи C2, R4, +Eпит? Рассмотрение электронных компонентов мы начнём через урок и постепенно узнаем основные характеристики каждого из них. И обязательно изучим принцип работы этого устройства с таким страшным названием по его принципиальной схеме. Сейчас же мы изучим основные правила рисования принципиальных электрических схем. Вообще правил много, но в основном они направлены на увеличение наглядности и понятности схемы, поэтому со временем запомнятся. Знакомиться с ними будем по мере необходимости, чтобы сразу не забивать голову лишней, пока не нужной информацией. Начнём с того, что каждый электрический компонент на электрической схеме обозначается соответствующим условным графическим обозначением (УГО). УГО элементов мы будем рассматривать параллельно с самими элементами, либо вы можете сразу посмотреть их в ГОСТ 2.721 – 2.768.

Правило 1. Порядковые номера элементам (устройствам) следует присваивать, начиная с единицы, в пределах группы элементов (устройств), которым на схеме присвоено одинаковое буквенное позиционное обозначение, например, R1, R2, R3 и т.д., C1, C2, С3 и т.д. Не допускается пропуск одного или нескольких порядковых номеров на схеме.

Правило 2. Порядковые номера должны быть присвоены в соответствии с последовательностью расположения элементов или устройств на схеме сверху вниз в направлении слева направо. При необходимости допускается изменять последовательность присвоения порядковых номеров в зависимости от размещения элементов в изделии, направления прохождения сигналов или функциональной последовательности процесса.

Правило 3. Позиционные обозначения проставляют на схеме рядом с условными графическими обозначениями элементов и (или) устройств с правой стороны или над ними. Кроме того, не допускается пересечение позиционного обозначения линиями связи, УГО элемента или любыми другими надписями и линиями.

Рисунок 7.2 – К правилу 3

Правило 4. Линии связи должны состоять из горизонтальных и вертикальных отрезков и иметь наименьшее количество изломов и взаимных пересечений. В отдельных случаях допускается применять наклонные отрезки линий связи, длину которых следует по возможности ограничивать. Пересечение линий связи, которого не удаётся избежать, выполняется под углом 90°.

Правило 5. Толщина линий связи зависит от формата схемы и размеров графических обозначений и выбирается из диапазона 0.2 – 1.0мм. Рекомендуемая толщина линий связи – 0.3 – 0.4мм. В пределах схемы все линии связи должны быть изображены одинаковой толщины. Допускается использование нескольких (не более трех) различных по толщине линий связи для выделения функциональных групп в пределах изделия.

Правило 6. Условные графические обозначения элементов изображают на схеме в положении, в котором они приведены в соответствующих стандартах, или повернутыми на угол, кратный 90°, если в соответствующих стандартах отсутствуют специальные указания. Допускается условные графические обозначения поворачивать на угол, кратный 45°, или изображать зеркально повернутыми.

Правило 7. При указании около условных графических обозначений номиналов элементов (резисторов, конденсаторов) допускается применять упрощенный способ обозначения единиц измерения:

Рисунок 7.3 – К правилу 7

Правило 8. Расстояние между линиями связи, между линей связи и УГО элемента, а так же краем листа должно быть не менее 5мм.

Для начала этих восьми правил вполне достаточно, чтобы научиться правильно составлять простые электрические принципиальные схемы. В уроке 5 мы рассматривали источники питания электрических схем, в частности, «сухие» элементы и аккумуляторные батареи, а в уроке 6 была рассмотрена лампа накаливания в качестве потребителя электрической энергии. Давайте исходя из описанных выше правил попробуем составить простейшую принципиальную схему, состоящую из трех элементов: источника (аккумуляторная батарея), приемника (лампа накаливания) и выключателя. Но сначала приведем УГО этих элементов:

А теперь последовательно включим эти элементы, собрав электрическую цепь:

Рисунок 7.4 – Первая принципиальная электрическая схема

Контакт SA1 называется нормально разомкнутым контактом, потому что в изначальном положении он разомкнут и ток через него не течет. При замыкании SA1 (например, это может быть выключатель, которым мы все зажигаем дома свет) лампа HL1 загорится, подпитываясь энергией батареи GB1, и гореть она будет до тех пор, пока не разомкнется ключ SA1, либо не кончится заряд аккумулятора.
Данная схема абсолютно точно и наглядно показывает последовательность соединения элементов и тип этих элементов, что исключает ошибки при сборке устройства на практике.
На сегодня пожалуй всё, еще один ужасно скучный урок на этом закончен. До скорых встреч!

← Урок 6: Работа и мощность тока | Содержание | Урок 8. Делим ток и роняем напряжение →

Еще статьи

Импульсный источник питания. Своими руками.

Самодельный. Сделать. Лабо…
Схема импульсного блока питания. Расчет на разные напряжения и токи….

Бесперебойник своими руками. ИБП, UPS сделать самому. Синус, синусоида…
Как сделать бесперебойник самому? Чисто синусоидальное напряжение на выходе, при…

Зарядное устройство. Импульсный автомобильный зарядник. Зарядка аккуму…
Схема импульсного зарядного устройства. Расчет на разные напряжения и токи….

Преобразователь однофазного в трехфазное. Конвертер одной фазы в три. …
Схема преобразователя однофазного напряжения в трехфазное….

Силовой мощный импульсный трансформатор, дроссель. Намотка. Изготовить…
Приемы намотки импульсного дросселя / трансформатора….

Проверка дросселя, катушки индуктивности, трансформатора, обмотки, эле…
Как проверить дроссель, обмотки трансформатора, катушки индуктивности, электрома…

Плавная регулировка яркости свечения люминесцентных ламп дневного свет…
Схема драйвера для плавной регулировки яркости свечения ламп дневного света. Дра…

Резонансный инвертор, преобразователь напряжения повышающий. Схема, ко…
Инвертор 12/24 в 300. Резонансная схема….

Правила создания элементов

Этот документ группирует все правила которые необходимо соблюдать, чтобы элемент смог войти в официальную коллекцию элементов QElectroTech.

Процесс проверки элементов

Файлы, отправленные через форму подачи элементов, добавляются в коллекцию сайта не сразу и тем более в официальную коллекцию QET. Более того, элементы представленные с помощью этой формы проходят проверку. В зависимости от их соответствия, они будут добавлены в хранилище сайта, в официальную коллекцию или будут отклонены. Элементы, так же будут оценеватся по степени их завершённости. Этот документ описывает правила, которые надо соблюдать, чтобы легко проити эту проверку.

Стандарты

Предлагаемые элементы должны соблюдать, насколько это возможно, стандарты на электрические схемы. QElectroTech — изначально французкое ПО, и стандарты по умолчанию — французкие. Следовательно, символы соответствующие другим стандартам, должны это уточнять либо черз категорию, которой они пренадлежат, либо через их имя.

Отрисовка

Правила, которые надо соблюдать, чтобы рисовать правильный элемент:

  • Координаты должны быть округлены до десяти-тысячной.

  • Должна быть определена опорная точка.

  • Ширина и высота должны быть кратны десяти и должны быть согласоваными с подобными элементами. В качестве эталона элементов используйте «Простой контакт».

  • Сглаживание должно быть включено всегда, за исключением линий:

    • под углом 45°,

    • горизонтальных,

    • вертикальных.

Références

Les références des éléments :

  • doivent être des champs de textes éditables,

  • utilisent par défaut la taille de texte 9,

  • sont par défaut situés à droite de l'élément concerné.

Именование

Языки QElectroTech

Языки, официально поддерживаемые QElectroTech, являются:

Правила для элементов

Отображаемые имена :

  • без орфографических ошибок

  • должны быть переведены на языки QElectroTech

  • должны начинаться с прописной буквы (верхний регистр)

Имена файлов :

  • без орфографических ошибок

  • на французском языке для однообразия

  • допустимые символы: только подчёркивание и буквы в нижнем регистре без знаков ударения (каждое имя должно соответствовать следующему регулярному выражению: ^[a-z_]+$)

Правила для категорий

Отображаемые имена :

  • без орфографических ошибок

  • должны быть переведены на языки QElectroTech

  • должны начинаться с прописной буквы (верхний регистр)

  • во множественном числе; например, используйте «Контакты» вместо «Контакт»

Имена файлов :

  • без орфографических ошибок

  • на французском языке для однообразия

  • допустимые символы: только подчёркивание и буквы в нижнем регистре без знаков ударения (каждое имя должно соответствовать следующему регулярному выражению: ^[a-z_]+$)

  • во множественном числе; например, используйте «contacts» вместо «contact»

Выложена программа для схемотехников

1 2 3 4 5 6 7

Crocodile Technology 3D v6.09

Программа для симуляции радиотехнических цепей, с наглядной
демонстрацией работы построенной цепи
в виде 3D готового устройства и графиков переходных процессов.
Программа для составления радиосхем.
Так же сюда включена возможность разводки печатных плат
и программирование PIC контроллеров.
В состав дистрибутива входит наглядная презентация.
                             54Mb              

скачать Crocodile Technology 3D  DEPOSITFILES

LTspiceIV

Программа для создания электронных схем.
Хороший удобный симулятор электронных схем.
В нём очень легко рисовать радиосхемы — интерфейс
организован наипростейшим образом.
Программа для составления электронных проектов.

Перед запуском режима симуляции не забудьте в меню
Simulate->Edit Simulation Cmd в закладке Transient
указать время расчета Stop Time, например 25m (25мсек).
В режиме симуляции на половину экрана откроется график.
Когда клацнем курсором по необходимому проводу на элементах схем,
на графике отобразится изменение потенциала в этой точке
на протяжении заданного времени расчета. Что бы увидеть
график изменения тока через элемент устройства, следует
просто клацнуть курсором по необходимому элементу схем.
                             54Mb                                      скачать симулятор LTspiceIV

MyChip Station 4.0

программа для трассировки печатных плат
для цифровой электроники
password: mycad2000
скопируйте crack в каталог с программой
и запустите      10Mb

depositfiles

1 2 3 4 5 6 7

Теги: Здесь представлен софт для проектирования моделирования схематических решений. С ней не трудно разобраться. Радиотехнические программы полезны для радиолюбителей. И это не удивительно. Нужна эта программулина для симуляциия моделирование радиотехнических конструкций. В этих книгах собраны наиболее интересные задумки полезных устройств, дается возможность каждому радиолюбителю выбрать то, что ему необходимо из великого множества решений и конструкций на датчике холла a3144, проверенных и испытанных на практике.

Предлагаемое решение

В конце каждого раздела даны упражнения. В них приводятся схематика и результаты, полученные во время симулирования, когда запустить схему. Студентам предлагается решить эти задачи, чтобы сравнить полученные ответы с приведенными в книге. Цель этих упражнений состоит не в изучении электросхем, а в том, чтобы можно было попрактиковаться в работе с программой. Это также софт для построения моделирования схемы.

Интуитивно-понятный пользовательский интерфейс

  • Многоуровневая иерархия и поддержка многолистовых плат позволяет быстро и эффективно разрабатывать сложные принципиальные чертежи.
  • позиционирование
  • Функции «Упорядочивание», «Позиционирование по списку» и «Автоматическая расстановка компонентов» помогут Вам легко и быстро оптимизировать расположение компонентов и размеры платы.
  • Эффективные возможности трассировки
  • Современный бессеточный автотрассировщик способен качественно и быстро разводить как сложные многослойные платы с разными типами компонентов, так и простые двухслойные проекты.
  • Всесторонняя проверка проекта
  • Широкие возможности проверки проекта на различных этапах создания позволяют выявить ошибки до отправки файлов производителю.
  • Проверка включает следующие этапы: автоматизированная проверка новых компонентов в библиотеках, выявляющая возможные признаки ошибок и минимизирующая «человеческий фактор»; проверка допустимости соединений схем (ERC); проверка зазоров, размерностей и различных признаков ошибок на плате (DRC); проверка целостности соединений на плате; сравнение с изначальным проектом.

    Метод исправления ошибок

    Ошибки выводятся в виде списка и отображаются в проекте, возможно их исправление «на лету» с перезапуском проверки.Они упрощают их работу.

    Здесь можно бесплатно скачать радиотехнические программы. Наша программа для создания электрических схем имеет особую направленность. Радиопрограммы скачать бесплатно прямо с этой странички — просто нажмите на ссылку. Кроме электропараметров приведены данные по корпусам, цоколевке и маркировке. Когда на этот остов добавляются знание и практика, любопытство превращается в любознательность, а радиолюбительство становится прекрасным занятием, способным не только развлечь вас в часы досуга, но обогащающим вас опытом, который поможет вам в работе, какую бы профессию вы себе не выбрали. В любой профессиональной деятельности много схожего в подходах и путях поиска решений. Овладеть этим и означает овладеть профессией. Множество принципиальных электрических устройств программы можно разрабатывать налету с минимумом меню.

Сортировать по:  Дате добавления, Названию, Рейтингу  |  Добавить программу


Схемопостроитель 2003 2007-10-04 17:58:53
Программа для рисования принципиальных электрических схем. Очень удобная и простая
Добавил:  Admin
Загружено сегодня: 3 · Загружено всего: 181239

Sprint-Layout 5.0 2008-03-12 22:10:46
Sprint-Layout 5.0- простая программа для создания двухсторонних и многослойных печатных плат. Программное обеспечение включает в себя многие элементы, необходимые в процессе разработки полного проекта.

В нее включены такие профессиональные возможности, как экспорт Gerber- файлов или HPGL-файлов, в то время как основа программы Sprint-Layout была сохранена.

Добавил:  Борис
Загружено сегодня: 0 · Загружено всего: 95648

sPlan 7.0 (Авторская версия) 2010-11-28 13:13:01
Новая версия программы, для создания и черчения электронных и электрических схем с библиотекой. Одной из лучших программ для создания чертежей электронных схем. Имеется библиотека ГОСТ’овских элементов.

В комплекте дополнительные авторские библиотеки.

Добавил:  Admin
Загружено сегодня: 0 · Загружено всего: 54427

Sprint-Layout 4.0 2007-10-26 15:06:50
Программа для рисования печатных плат. Хорошо подходит для изготовления печатных плат с помощью лазерного принтера. Русская версия.
Добавил:  Admin
Загружено сегодня: 0 · Загружено всего: 40629

sPlan 6.1.1 (RUS) 2008-11-09 01:38:46
Программа sPlan — простой и удобный инструмент для черчения электронных и электрических схем. Интерфейс полностью на русском языке.
Добавил:  Alex625
Загружено сегодня: 2 · Загружено всего: 26000

Страницы:   [1] [2] [3] [4]




Оставьте комментарий