Проекты бань из бревна

.

.

.

Проекты бань из сруба на Доброй бане

 

Проекты бань, как небольшие, так и с террасой и мансардой

 

 

Какой прект под баню выбрать для своей дачи?

 

Главное, что Вы должны знать — баню из бревна под ключ можно будет отделать только через год, когда дерево высохнет и сруб сядет. Стоимость отделки Вы можете прикинуть зайдя на страницу с ценами на отделку.

 

Проекты небольших одноэтажных бань

 

 

Проекты бань с террасой и проекты бань с мансардой

 

 

Какой проект бани выбрать?

 

Прежде чем смотреть проект, Вы должны ответить себе на ряд вопросов: какая будет баня — русская парная или сауна, вы станете пользоваться баней только летом или круглогодично, сколько человек будет париться, сколько человек будет одновременно находиться в парной, где мыться и ополаскиваться — в парной, как в старину или в моечном помещении, как принято сейчас, нужна ли веранда, навес, чердак, второй этаж и только после этого надо смотреть конкретные проекты бань из бревна.

На пустом участке советуем присмотреться к проекту баня 4х6 с "полатями".

Если вы никак не может на чём-нибудь остановиться, осмелимся дать от себя несколько советов по выбору проекта.

  • Совет №1. Определите какое пространство на вашем участке вы готовы выделить под застройку. Нарисуйте план бани. Если это площадь от 12 до 20 кв.м, то в этом случае выбор не очень большой. Это бани из бревна размером 3х4, 3х5, 4х4, 3,5х5, 3х6, 4х5. Это самые бюджетные варианты. Цена таких бань с доставкой и установкой от 100000руб. до 145000руб. соответственно.
    Если же свободного места на участке достаточно, то стоит рассмотреть баньки размером побольше 4х6, 5х5, 5х6 или даже 6х6.
  • Совет №2. Очень часто к бане пристраивают веранду. Обычно ширину веранды выбирают 2м. Это, на наш взгляд, маловато. Подумайте, может стоит увеличить её до 2,5 или даже до 3м. Или вообще отказаться от веранды и просто сделать навес, присмотритесь к бане с верандой без пола, так называемой бане с патио.
  • Совет №3. Когда человек решает строить баню с верандой, то его так и тянет построить ещё второй этаж, так, на всякий случай. Хотим предостеречь, если вы точно не знаете зачем вам нужен мансардный второй этаж, не берите этот проект. Баня с верандой и вторым этажом потребует не только ленточного фундамента, но и немалых затрат на отделку.
    Именно такой проект, с таррасой и мансардой, часто выбирают для начала стоительства на пустом участке.

    Сначала в нём планируют жить, а затем, после посторойки основного дома, превратить в гостевую дом-баню. Такой вариант "под ключ" обойдётся совсем не дешево. А если ваши гости будут приезжать всего на 1-2 дня? Стоит поискать вариант более бюджетный. И такой проект. Это баня 4х6 с "полатями".

  • ГЛАВНЫЙ СОВЕТ, как нам кажется, выбирая проект, постарайтесь понять, что ВАМ действительно нравится. Ведь, в конечном счёте, вы строите прежде всего для СЕБЯ, а уже потом для родственников и друзей. То, что будет стоять на вашем участке, должно радовать именно ВАС!

 

Как выбрать размер помещений бани?

 

Иногда трудно по картинкам понять, достаточен тот или иной размер, или нет. Вы все где-то живёте, и, мы думаем, вы точно знаете размеры своих комнат, кухонь. Вот и походите по ним, вымеряя нужные квадратные метры — это поможет вам понять насколько комфортно вы будете чувствовать себя в том размере сруба, который планируете строить. Стандартную планировку 4х6 можно посмотреть "живьём" в срубе с верандой и мансардой, надо только позвонить и договориться о встрече.

Смотрите наши проекты! Выбирайте! Предлагайте что-то своё, а мы просчитаем его стоимость.

Если у Вас появились вопросы по проекту или никак не можете определиться с размером — позвоните и мы подробно проконсультируем, или пишите.

 

Сруб бани из Псковского леса!

 

наш электронный адрес:info@dobrbani.ru

.

Оставьте комментарий