Проект дома 8х10

» Стиль, дизайн, проект

Проекты домов 10 на 12

План одноэтажного дома 10 на 12

План одноэтажного дома 10 на 12 с 3 спальнями, 2 санузлами и котельной

План одноэтажного дома 10 на 12 с ванной и гардеробной в спальной зоне и кабинетом

План одноэтажного дома 10 на 12 с хозяйской спальней и прачечной

Одноэтажный дом 10 на 12

Цоколь

облицовка каменем

Не смотря на то, что проекты двухэтажных домов пользуются большой популярностью, очень часто предпочтение отдается одноэтажной застройке, ведь такие дома отличаются определенным набором достоинств:

  • простота в реализации проекта (дешевле, быстрее, проще отделывать и ремонтировать, прокладывать коммуникации)
  • неограниченный выбор вариантов по стилю
  • любые доступные строительные материалы (кирпич, пенобетонные блоки, дерево и т.д.)
  • если необходим гараж для машины, то одноэтажный дом с гаражом куда проще реализуется, причем, очень удобно строить дом с гаражом сразу, возможно, даже на общем фундаменте
  • план одноэтажного дома 10 на 12 метров или любой другой площади может совершенно различным, именно таким, какой был бы наиболее комфортен для вашей семьи
  • если у вас есть маленькие дети или в доме будут проживать пожилые люди, лестница будет представлять для них немалые трудности и даже угрозу здоровью, а потому построить пусть и небольшой одноэтажный дом 8 на 8 метров будет более целесообразно.

Залог успеха любого по масштабам строительства – это грамотный проект, который бы соответствовал вашим пожеланиям, потребностям и возможностям, и, при этом, гарантировал бы высокую безопасность и надежность будущего здания. Проект одноэтажного дома 10 на 12 – это невероятный простор для фантазии и экспериментов при высокой надежности.

Если одноэтажный дом 6 на 6 метров больше подходит для дачи или для семьи из 2 человек, то на площади в 120 квадратных метров можно разместить самые различные помещения и комнаты, например:

  • современная просторная парадная – 10 кв.м
  • бойлерная, котельная – 4 кв.м
  • кухня-студия – 15 кв.м
  • санузел – 10 кв.м
  • гостиная – 20 кв.м
  • спальня основная – 12 кв.м
  • детская – 12 кв.м
  • спальня – 10 кв.м
  • кабинет (мастерская и т.д.) – 10 кв.м
  • кладовая – 5 кв.м
  • гардеробная – 12 кв.м.

 План одноэтажного дома 10 на 12

Приведенный выше план может служить лишь приблизительной ориентировкой к тому, что в итоге можно разместить на 120 квадратных метрах. План одноэтажного дома 10 на 12 может сразу включать и помещение под гараж для автомобиля, тогда полезной жилой площади будет меньше, и от каких-то комнат придется отказаться или же сделать их меньшей площади.

Планировка дома основывается, прежде всего, на ваших потребностях – сколько человек будет проживать на одной территории, какого возраста, какие у них увлечения или занятия и т.д. В связи с этим существуют как стандартные проекты, представленные в широком разнообразии, так и составляются и утверждаются индивидуальные проекты.

Все это позволяет достичь максимальной гармонии между следующими показателями:

  • максимальным уровнем комфорта и практичности дома
  • финансовыми возможностями
  • оригинальностью и эстетической привлекательностью.

Вместе с тем, план дома составляется, так сказать, единожды – раз и навсегда. Далеко не всегда в дальнейшем возможна перепланировка, ведь изменить фундамент под стены уже не получится, а потому возвести массивную стену там, где ее раньше не было, также не представляется возможным. И это не говоря о том, что такие коммуникации как систему вентиляции тоже просто так не изменишь – это запрещено строительными нормами и правилами.

На сайте «проекты домов» вы всегда можете задавать все интересующие вас вопросы касаемо проектирования, строительства, обустройства и эксплуатации больших одноэтажных домов.

7 комментариев

    Елена Январь 13, at 7:55 пп Ответить

Подобный проект – отличная альтернатива для небольшой семьи. У этого решения намного больше плюсов, чем просто у квартиры с большим метражом. Но самое главное, здесь почти все можно спроектировать и реализовать «под себя».

Сергей Март 5, at 8:53 пп Ответить

А мне одноэтажные дома очень нравятся, так как выглядят компактно и органично нет ощущения пустого пространства. Да и на такой площади можно разместить все необходимые комнаты.

Максим Март 18, at 6:41 пп Ответить

В данном проекте меня радует то, что пространство используется по полной. Мансарда переносит место отдыха спальные комнаты от прихожей комнаты. Так что можно не мешая никому либо в большой компании в гостиной отдыхать, либо удалится в свою комнату.

Вика Апрель 14, at 12:44 пп Ответить

Данный проект дома мне нравится своей компактностью. Домик очень мил и насколько я поняла со строителями можно будет обсудить все нюансы и они посоветуют, что и как сделать,что можно добавить, а что убрать, поэтому даже в одноэтажном доме можно обустроить все необходимое. Да этот дом можно и в правду подогнать под свои желания и свои возможности.

Борис Май 18, at 5:47 пп Ответить

Проект очень интересен довольно большим набором помещений и компактным их расположением.

Я бы конечно у некоторых комнат поменял их целевое назначение. И пристроил наверно вместо террасы гараж. Но по большому счету дом очень компактен и практичен в своей комплектации.

Таня Май 28, at 6:17 пп Ответить

Помогите пожалуйста найти хороший план дома 10 на 12 одноэтажный с шлакоблока.с тремя спальнями ,кухня,хол.санузел.ванная,и т п.

serge Октябрь 6, at 7:49 дп Ответить

Отличный домик небольших размеров, для небольшой семьи из трех человек. Занимает малую площадь, не требует больших расходов на обогрев и электричество.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Планировка дома 10х12

Это статья планировка дома 10х12. следует отметить, что такие габаритные размеры близки к квадрату, а в результате строительства получается большая полезная площадь. Использовать ее максимально рационально возможно при устройстве цокольных этажей и мансард.

Габаритные размеры 10х12 подходят как для строительства загородом, так и в его пределах. Чтобы в жилье было удобно и комфортно, необходимо подбирать планировки домов с особой тщательностью. Внизу вы сможете просмотреть фото существующих домов 10х12.

Традиционно для всех домов, на первом этаже располагаются: ванная и туалет, кухня, гостинная, прихожая, а также комната отдыха. Второй этаж при проектировании домов часто отводится под жилые помещения, что очень удобно с точки зрения постоянного проживания. Если есть цокольный этаж, то он может вмещать в себе гараж, мастерские, комнату отдыха.

Фото планировки дома 10х12

Источники: http://www.superdoms.ru/planirovki-domov/plan-odnoetazhnogo-doma-10-na-12, http://proecty-domov.ru/odnojetazhnyj-dom-10-na-12, http://proektabc.ru/plan-doma/plan-doma-10×12.html

Комментариев пока нет!

План и фото дома или коттеджа 10 на 8 с мансардой из бруса и пеноблоков.

Далее мы рассмотрим еще несколько вариантов планировок домов размером 8 на 10 . Первые 3 варианта мы рассмотрели в предыдущей статье про планировку дома 8 на 10 с мансардой, причем в ней идут в основном дома из пеноблока.

Вариант 4. Неплохой план дома 8 на 10 с мансардой, сделанный из пеноблока.

Метраж дома составляет ровно 8,6 метров на 10,6 метров с крыльцом (или квадрат со стороной 8,6 м, если без крыльца). Причем, в данном случае дом можно построить без больших вложений. Из всей площади в 124 м² к жилой по этому проекту относится только 69 м².

Один из плюсов этого отличного дома — большая и  просторная мансарда. Из минусов — маленькая кухня, в которую сложно поместить стол для большой семьи.

Семья здесь планируется большая, так как на мансардном этаже предусмотрено 3 спальни.

Фото и проект 1 этажа.

Проект второго этажа с мансардой.

5 вариант. Еще одна отличная планировка проекта дома с мансардой 8 на 10 м (10 м, если  считать с крыльцом). Этот двухэтажный дом планируется сделать из бруса.

Это — очень удобный и «грамотный» план дома, который будет однозначно интересен Вашим покупателям в будущем. В нем практично использовано все жилое пространство, есть просторная кухня и 3 спальни.

При этом дом будет не дорогой, так как у него небольшой метраж (126 м² всей и 78 м² жилой).

План 1 этажа дома.

План 2 этажа этого дома 8 на 10.

В проекте этого дома можно увидеть, что одна из спален по своему метражу отлично подходит для детской комнаты.

Еще несколько вариантов планов и проектов домов 8 на 10 с мансардой

Вариант №6.

Пан дома с мансардой 8 на 10 метров (второй этаж) и 8 на 11,5 метров (для первого этажа), включающий в себя камин. Материал — брус.

Из всей обозначенной в плане площади дома, составляющей почти 140 м2, к жилой относится только 75 м2. В этом плане дома очень большую площадь занимает гостиная, размещенная на первом этаже. Также на первом этаже есть камин. Его дымоход выходит на второй этаж и это надо учитывать при планировке комнат в этом доме.

План первого этажа.

План мансарды этого же дома 8 м на 10 м, второй этаж.

Также стоит заметить, что в плане этого дома присутствует 2 балкона по 2,2 м2 и большой навес.

Вариант 7. Фото плана дома 8 на 10 метров из бруса. Его общая площадь достигает 127 м², а жилая составляет 67 м².

План 1-го этажа.

План мансарды этого дома.

Если вам необходима детальная консультация по проведению перепланировки объекта, то обращайтесь в раздел по консультационным услугам или звоните в нашу компанию по телефону: +7 (351) 750-49-71.

Планировка дома 8х10

Пример планировки комфортного дома размером 8 на 10.

При одинаковых размерах пятна застройки и этажности здания, внутренняя планировка может существенно различаться. Планировка дома 8х10 подбирается с учетом количества человек, которые будут постоянно проживать в нем, а также потребностей будущего владельца.

Планировка двухэтажного дома 10?8

Планировка дома 8 на 10 дает гораздо больше простора для фантазии и размещения помещений в строении, чем планировки маленьких дачных домов 6х6 или 6х9 .

В зависимости от назначения дома и способа использования, вся площадь может быть разбита на множество небольших, но изолированных комнат или наоборот, сохранить максимально открытое пространство.

На основе этих данных также определяется необходимость обустройства большой кухни, количество санузлов и подсобных помещений.

Содержание материала

Типовая планировка одноэтажного дома 8х10

Для начала следует определиться, где будет расположен ваш будущий коттедж на дачном участке. От этого зависит расположение окон и особенности планировки некоторых комнат.

Далее, следует подумать, сколько человек будет постоянно жить в вашем доме, от этого будет зависеть количество спальных и ванных комнат.

Пример планировки одноэтажного дачного дома 8х10

Понятно, что планировка дома 8х10 не рассчитывает, что в нем будут проживать пятнадцать человек.

Планировка одноэтажного дома должна предусматривать, чтобы окна спальных комнат выходили на восточную или юго-восточную сторону, гостиная и детская на южную либо юго-восточную сторону, а комнаты общего использования на запад. Такое расположение благоприятно скажется на воздухообмене помещений.

Насколько тщательно вы продумаете планировку и размещение комнат в вашем доме, настолько комфортно и непринужденно вы будете себя в нем чувствовать.

Дачный дом 8х10

Дом, который будет использоваться в качестве временного жилища, например, на даче, вполне допускает открытую планировку даже при наличии только одного этажа. Это означает, что внутри будет минимум перегородок и максимум свободного пространства. При этом все необходимые помещения будут сохранены.

Подробная планировка дачного дома размером 8х10

Почти 80 квадратных метров площади соответствует размерам четырехкомнатной квартиры.

Но проект дачного дома с периметром 8х10 подразумевает иную философию расположения помещений.

Частный дом напрямую сообщается с улицей, у него нет отапливаемого подъезда и отдельных изолированных коридоров.

Чтобы защитить свое жилье от проникновения холода внутрь, когда открывается входная дверь, обязательно обустраивают тамбур.

В некоторых проектах он может отсутствовать, если крыльцо совмещено с крытой и застекленной верандой.

Значительное внимание в доме уделяется гостиной. Дачный дом предназначен для отдыха. здесь собирается все семья, приезжают друзья и родственники. А значит, гостиная должна быть очень просторной и комфортной.

Она занимает центральное место в планировке дома. Чтобы добиться ощущения свободы и пространства, внутри помещения отказываются от лишних перегородок. В этом случае гостиная совмещается с кухней.

Планировка дома 10?8 с совмещенными кухней и гостиной

Помещение становится больше по площади, а для удобства визуально делится на функциональные зоны.

Дом 8х10 обязательно должен вместить в себя спальни. Их количество должно соответствовать количеству постоянных посетителей. Также неплохо предусмотреть одну — две гостевых комнаты.

Учитывая, что дом используется не для постоянного проживания, а для временного, то спальни могут делиться не по количеству человек, а по функциональности: родительская спальня и детские спальни. Также возможно разделение спален по гендерному признаку: для мальчиков и для девочек. Это особенно актуально для многодетных семей.

Проект дома предусматривает наличие санузлов. Для такой площади вполне будет достаточно одной комнаты. Это могут быть как раздельные, так и совмещенные помещения. Вместо ванны можно установить душевую кабину – она займет меньше места и в данных условиях будет более востребована.

Проект дома 8?10 с подробной планировкой

Дополнительно план дачного дома 8х10 должен предусматривать подсобные помещения: кладовую, гардеробную, хозяйственную комнату. Если в доме предусмотрено котельное отопление, то отдельное помещение для оборудования.

План жилого дома 8х10

Планировка жилого дома с размерами пятна застройки 8х10 будет несколько отличаться от дачного строения. Гостиная перестает быть главенствующим помещением в доме, акценты смещаются на деление всей площади на жилую и хозяйственную зоны, а также обустройство личного пространства для каждого члена семьи.

Кухня и столовая могут быть одним небольшим помещением. На плане дома все необходимое для семьи из 4 — 5 человек вполне может уместиться на 10 — 12 квадратных метрах. Гостиная – уютная комната, где вечерами собираются все члены семьи.

Большую часть дома будут занимать личные комнаты. Это родительская спальня и детские. В идеале у каждого ребенка должно быть свое личное пространство, пусть и небольшое.

Подробный проект жилого дома 8 на 10 метров с планировками

На оставшейся площади дома 8х10 необходимо найти место для санузла, котельной, гардеробной и кладовой. План дома для постоянного проживания должен содержать детально проработанную информацию о подключении инженерных сетей и коммуникаций. Проект комфортного жилья должен предусматривать – автономный водопровод, канализацию, которая работает без сбоев, наличие электричества и отопления.

Идеальным вариантом считается такое домовладение, в котором оборудованы аварийные источники питания дома. Например, генератор как альтернатива электросети, твердотопливный котел как альтернатива радиаторам.

Особенности планировки двухэтажного дома

Если вы остановили свой выбор на традиционном двухэтажном мансардном коттедже, то и функциональность каждого этажа будет банально простой.

план двухэтажного дома 8х10

Второй этаж – спальная зона, первый этаж – комнаты общего пользования. План дома также должен учитывать прямой доступ в комнаты, то есть смежных помещений в нем быть не должно. Готовая планировка дома 8х10 поможет предусмотреть фундамент не только под несущие, но и под разделительные стены.

На этом видео показано, как происходит строительство брусового дома 8х10.

Выбор формы коробки

Проще всего разработать планировку дома и с пользой задействовать каждый сантиметр внутреннего пространства в том случае, когда коробка здания имеет правильную геометрическую форму. То есть дом 8х10 с правильным прямоугольником в основании будет намного рациональней здания, дополненного эркерами, балконами, террасами и верандами. План здания с архитектурными изысками смотрится намного интереснее, но функциональнее остается первый классический вариант.

Индивидуальный проект, внутренние углы, ниши, диагональное расположение дома – все это усложняет проект и делает его дороже.

Архитектурные особенности также отразятся и на разработке плана внутренних помещений: интерьер, возможно, выиграет, но функциональность значительно снизится. Но если вопрос цены и практичности не стоит на первом месте, то можно смело экспериментировать с формами, в погоне за индивидуальностью и необычностью.

Пример необычной формы дома

Варианты расширения пространства

Дом 8х10 подарит своим владельцам около 80 квадратных метров полезной отапливаемой площади. Это в том случае, если план дома не включает в эти размеры балкон, неотапливаемую веранду и крыльцо. Это больше, чем стандартная городская квартира. Однако пространство в своем доме воспринимается совершенно иначе, чем в многоэтажках. Поэтому имеющейся территории может показаться мало.

Значительно увеличить площадь, но немного выйти за рамки бюджета, отведенного на постройку одноэтажного дома, можно с помощью возведения дополнительных этажей. Это могут быть:

  • цокольный этаж;
  • мансардный этаж ;
  • полноценный второй этаж.

Любое из решений позволит увеличить имеющуюся площадь почти в два раза. Однако рассматривать возможность строительства каждого из них нужно отдельно в каждой конкретной ситуации.

Цокольный этаж в доме

Позволит спустить вниз все подсобные помещения.

Здесь можно обустроить кладовую и зону хранения. Сюда же спускается прачечная, устанавливается шумная бытовая техника, с первого этажа в цоколь переносится котельная. Появляется возможность использовать нижний отапливаемый уровень для организации дополнительных помещений, освобождая тем самым площадь на первом уровне.

Мансардный этаж

Позволит разделить дом на две зоны – дневную и ночную. Первый этаж полностью приспособить под помещения общего пользования и хозяйственную зону. А на мансарду перенести все спальни и личные комнаты домочадцев. Правда, увеличение жилой площади почти в два раза потребует установки межэтажной лестницы, и возможно, второго санузла наверху.

Полноценный второй этаж

С его появлением в доме наверху можно обустроить не только спальни и детские, но и подумать о полноценном рабочем кабинете и даже библиотеке.

Также наверху получится сделать просторную гардеробную, что разгрузит личные комнаты и гостевую зону. Второй санузел также будет необходим.

По материалам сайта: http://planvsem.ru

Оставьте комментарий