Размеры угловых диванов

.

.

Раньше, мы называли его сундуком, и использовали не только для хранения одежды, но и как спальное место.

Затем сундук прошел целый ряд существенных изменений, у него появились ножки — опоры, а вместо крышки — дверцы. Затем сундук преобразуется в невысокий шкаф с двумя дверцами и выдвижным ящиком — этот шкаф и стала прообразом современного комода. Самые первые комоды носили декоративный характер и стали обязательным и модным атрибутом интерьера того времени.. Среди них был комод с зеркалом и комод — секретер для рабочего кабинета. Позднее комоды становятся более функциональными, приобретают геометрическую четкость форм и их наружная отделка становится современна и интересна. Чаще всего комод состоит из одного или нескольких выдвижных ящиков или дверок с полками. Современные производители мебели предлагают различные варианты исполнения комодов и их функциональности. Более компактный и низкий, чем шкаф, комод зрительно меньше загромождает комнатное пространство. Сверху, на комод, можно поставить дополнительные элементы, создающие уют в комнате, например, вазу с цветами или настольную лампу. В настоящее время основное конструктивное усовершенствование комода — это современные выдвижные элементы. Среди них необходимо отметить механизмы выдвижения ящиков и системы их доводки, значительно облегчающие эффективность его использования.

Сегодня наиболее простой способ приобрести комод — это сделать покупку через интернет. Подобрав себе комод в нашем интернет — магазине, вы тем самым, экономите не только свое время, но и деньги. На страницах нашего магазина Вас ждут многообразие форм и размеров современных комодов. В качестве материалов для изготовления отдельных элементов более дорогих моделей, используются массивы древесины, а самые распространенные модели исполнены из МДФ, ДСП и других плит, облицованных разнообразным натуральным шпоном. 

Создание уютной обстановки невозможно без хорошей мягкой мебели. Комфортный диван, подходящий по стилю к оформлению комнаты, — фаворит среди прочих предметов мебели. Мягкий уголок может стать не только местом беседы за чашечкой чая, но и полноценным местом для сна и отдыха.

Что такое мягкий уголок, и каким он бывает?

Мягкий уголок – это определенный набор предметов мягкой мебели. Он может состоять как из одного углового дивана, так и из дивана классической формы в сочетании с креслами. Можно сказать, что мягкий уголок – это определенная зона в гостиной, в пределах которой располагается вся мягкая мебель, сочетающаяся между собой по цвету и стилю.

Существуем масса моделей такой мебели, все их можно разделить на три группы:

  • диваны-кровати, предназначенные для ежедневного сна и имеющие хороший раскладывающийся механизм, например, «еврокнижка», «аллигатор», «аккордеон»;
  • диваны с раскладывающимся механизмом, но не предназначенные для частой трансформации;
  • диваны, не имеющие раскладывающегося механизма.

Кроме того, важным критерием мягкого уголка являются его габариты.

В зависимости от размеров гостиной и того угла, в котором будет располагаться мебель, и нужно ее подбирать. Угловой диван хорошо вписывается в просторное квадратное помещение. Для вытянутой гостиной подойдет прямой диван в сочетании с пуфами или креслами. Современные модульные диваны могут занять место в любой по форме комнате, важно выбрать подходящие секции.

Интересно и оригинально смотрятся мягкие уголки с дополнительными функциями. Откидывающиеся подголовники и подлокотники, выдвигающиеся подставки для ног, угловая столешница под стаканы, встроенный бар, подсветка и прочее.

Стиль и цвет мягкого уголка для гостиной

Мягкий уголок для гостиной подойдет для помещения в любом стиле. Интерьер в стиле минимализм дополнит светлый диван простой геометрической формы. В гостиной хай-тек стильно смотрится угловой диван темного цвета на фоне светлых стен. Прибавят эффекта хромированные элементы отделки, ножки, необычные дополнительные функции.

Мягкий уголок в стиле модерн нередко имеет яркую расцветку. Он выступает главным акцентным элементом в интерьере гостиной. Красный или коричневый кожаный диван отлично подходит для модерна. Без мягкого уголка не обходится ни одна гостиная, выполненная в классическом стиле. Здесь также уместны кожаные диваны. Но и угловые диваны с тканевой обивкой из жаккарда или любой дорогой ткани также подойдут. Их неброская расцветка нейтральных оттенков великолепно вписывается в цветовую палитру всей гостиной. Предметы классической мягкой мебели украшают изогнутые ножки, деревянная отделка на подлокотниках, а иногда даже драгоценные камни.

Говоря в общем, цвет мягкого уголка может подбираться как в тон общему убранству гостиной, так и быть контрастным ему.

Но выбирая контрастный цвет, нужно грамотно подобрать к нему парный элемент, который бы связал всю композицию в одно целое. Таким элементом может стать коврик возле дивана, шторы или даже фотообои на одной из стен помещения. Главное нужно выдержать чувство вкуса, и тогда мягкий уголок действительно украсит комнату.

Аксессуары для мягкого уголка

Декорировать мягкий уголок можно при помощи подушек в красивых чехлах. Яркие подушки придадут гостиной веселое настроение и разбавят монохромное оформление. Цвет подушек не должен резко отличаться от цветовой гаммы оформления. Идеально сочетаются подушки со шторами, иногда даже их шьют из одной и той же ткани.

В качестве украшения дивана или кресел могут выступать плед или покрывало. Особенно эффектно смотрится мягкое покрывало на кожаном диване, стоящем недалеко от камина. Подобный мягкий уголок в каминной зоне нередко встречается в гостиных, оформленных в стиле шале.

Дополнить мягкий уголок необходимо журнальным столиком. На нем можно будет поставить вазу с цветами или фруктами, свечи или красивый графин. А можно положить недочитанную книгу или телефон. Все эти элементы декора и интерьера в сочетании с мебелью делают уголок в комнате по-настоящему уютным.

Размещаем мягкий уголок в интерьере

Чаще всего размещение мягкого уголка в гостиной сопряжено с размещением телевизора. В прямоугольной гостиной можно вдоль одной стены расположить диван, а на противоположной стене повесить телевизор. Если это маленький диван прямой формы, то в дополнение к нему можно поставить кресла. Размещают их по обеим сторонам от дивана поперек гостиной, а между ними располагают журнальный столик. Таким образом, образуется уютная зона для отдыха.

Создать подобную зону можно и в центре гостиной, расположив диван и кресла вокруг столика. Выбрать угловой диван, можно поставить его вдоль окна как фото, перегородив тем самым комнату на две части. В большой гостиной в стиле лофт угловой диван может занимать центральную часть помещения, образуя уютный островок.

Запомните! Расставляя мебель, нужно оставлять свободное пространство для перемещения. Не стоит перегружать его излишними и массивными предметами мебели.

Приобретая мягкий уголок в гостиную, нужно сопоставить габариты помещения с размерами этой самой мебели. Важно не только найти подходящую по стилю модель, но и отвечающую всем критериям качества. Обивка должна легко чиститься, а механизм трансформации работать без заклинивания и скрипа. Высота дивана и других предметов мебели должна по возможности соответствовать росту членов семьи. И тогда мягкая мебель не разочарует, а станет любым местом отдыха в свободную минутку.

Фото мягкого уголка в гостиной

Отдельную нишу среди мягкой мебели занимают угловые диваны — модный и современный вид мягкой мебели. Их конструкция состоит из нескольких элементов. Формы угловых диванов бывают разными: П – образные и Г-образные. Первые требуют больших помещений, вторые подойдут для обычных квартир.

В Г-образных диванах угол можно монтировать как справа, так и слева от основной части сидения. Угловые диваны выглядят солидно, дорого, стильно. Основными их преимуществами являются разумное использование свободного пространства и большой размер. Ещё одним важным преимуществом угловых диванов является возможность с их помощью зонировать большие помещения, чем умело пользуются хозяева больших загородных домов. Большинство моделей угловых диванов позволяет использовать их для сна. Такие модели оснащены разными механизмами трансформации. Наиболее часто в угловых диванах используют механизм трансформации дельфин. Наиболее надёжны диваны с механизмом трансформации «еврокнижка», к тому же в собранном виде они довольно компактны.В моделях с такими механизмами трансформации спальное место получается ровным и широким. Салоны нашей торговой сети проводят распродажи угловых диванов в Москве, где можно купить угловые диваны со скидками разной форм и конструкций. Мы предлагаем Вам уникальную возможность на распродаже угловых диванов в Москве приобрести высококачественные диваны по сниженной цене.

В нашихсалонах угловые диваны по акции – это качественная, комфортная и оригинальная мягкая мебель. При их производстве использовались новейшие технологии и современные материалы, начиная от материалов каркаса и заканчивая материалами обивки.Самыми износостойкими материалами обивки считаются ткани с тефлоновой пропиткой и из микрофибры.

     Но мы продаём угловые диваны не только на распродаже. Загляните на наш сайт, в разделе «угловые диваны» представлен широкий ряд моделей угловых диванов, который позволяет удовлетворить желания самых взыскательных клиентов

Оставьте комментарий