Размер кровати евро

Евро-кровать

Когда мы говорим о евро-кровати, мы имеем в виду как место ее производства, так и размер, присущий конкретно этому виду мебели. Европейские кровати имеют несколько иные параметры, нежели привычные нам понятия об односпальных, двуспальных и полуторных кроватях.

Особенности размеров односпальной и двуспальной евро-кроватей

Большинство мебельных фабрик Европы используют метрическую систему мер, и габариты производимых ими двуспальных мест имеют такие величины:

  • длина ложа – 200 см;
  • ширина – 160-200 см;
  • высота с матрасом – 45 см.

Понятие двуспальной евро-кровати при этом применяется к изделиям с габаритами спального места от 160-180 см. Для нас привычнее считать такие кровати полуторными, поскольку для двоих они тесноваты. Однако же в Европе такие кровати являются полноценными двуспальными.

Односпальные же кровати в европейском исполнении имеют, напротив, большую ширину – 90-100 см против привычных нам 70 см.

Однако тут нужно обращать внимание на длину лежака – нередко она равняется 190 см, что у нас считается размером для подростков. Если нужна длина 200 и более см, пропорционально увеличится и ширина.

Модели спальных евро-кроватей

Помимо кроватей в классическом понимании, понятие евро-кровати применимо к таким моделям раскладных спальных мест:

  • диван-кровать евро – более привычный нам под названием диван-еврокнижка, довольно удобен для сна, поскольку не имеет места перегиба спального места, за исключением одного, разделяющего ложе на две равные половины, удобен также и сам механизм раскладывания;
  • евро кресло-кровать – компактная мебель, наделенная системой аккордеон либо выкатным механизмом, что дает возможность быстро трансформировать кресло в удобное односпальное место;
  • шкаф-кровать евро – весьма удобное и эргономичное спальное место, которое трансформируется посредством поднятия лежака в вертикальное положение, высвобождая массу пространства в комнате.

 

Статьи по теме:

Двуспальная кровать из массива дерева

Несмотря на обилие современных материалов, мебель из натурального дерева никогда не выйдет из моды. В статье мы расскажем об особенностях современных двуспальных кроватей из массива дерева.

Балдахин на взрослую кровать

Такое роскошное оформление сделает вашу кровать главным украшением спальной комнаты. Какими бывают современные балдахины на взрослую кровать, читаем далее.

Детские стенки с кроватью

Современные детские гарнитуры позволят красиво, компактно и удобно обустроить любую детскую комнату, независимо от размеров. В статье мы расскажем о детских стенках с кроватью.

Кровать с ящиком для белья

Такая кровать легко решит проблему хранения постельного белья, что делает ее настоящей находкой для небольших квартир. О видах современных кроватей с ящиками для белья читаем в статье.

Покупка дивана со спальным местом – это решение многих современных интерьеров. Это удачно экономит пространство комнаты и позволяет засыпать в комфорте каждый день.

Первым пунктом в выборе дивана со спальным местом – это определение будущего места покупки. Габариты комнаты должны позволять размещение дивана в разложенном виде.

Диван со спальным местом 120 см – это минимальная ширина спального места дивана, она равна ширине обычной кровати. В основном соотношение габаритов данных моделей позволяет комфортно расположиться среднестатистическому человеку. В малогабаритной квартире диван со спальным местом 120х200 вместиться замечательно и не украдет метры. Если Вы семейная пара, то обратите внимание на более габаритные диваны.

Диван со спальным местом 150 см– это доступная альтернатива двуспальной кровати. Половинки дивана с механизмом книжка, еврокнижка располагают по 75 см, что позволяет комфортно разместиться для сна, каждому члену семьи. Диваны спальное место 150х200 являются стандартом в производстве мебели.

Диван 160 см ширина со спальным местом отличается лишь десятком свободных сантиметров. Но эти 10 см незаметно прибавляют удобства. Если Вы любите простор во время сна, обратите внимание на эту модель. Её производят часто длиной 200 см. Диваны спальное место 160х200, создают невероятный комфорт и подходят для высоких людей.

Конечно диваны с большим спальным местом пользуются спросом. Они дарят свободу движениям и непревзойдённый комфорт. Диваны со спальным местом 180х200 созданы для людей, которые любят спать просторно, не задевая супруга. Спальное место данного дивана называется евростандартом, поэтому к нему прекрасно подходят еврокомплекты постельного белья. Производители постельных комплектов создают очень красивые, яркие, красочные, с различным рисунком и узором пододеяльники, простыни, наволочки именно для таких габаритов.

Самые масштабные и габаритные диваны со спальным местом 200х200. Они так же встречаются в ассортименте магазинов мебельной продукции. Диваны с таким размахом сантиметров естественно имеют квадратную форму. В каталогах интернет-магазинов встречаются круглые кровати 200 см диаметром. Они не отличаются удобством, так как спящему все время будет казаться, что он спит на полуторном диване, этот эффект происходит за счет скругленных углов. Это еще одна причина купить диван с большим спальным местом 200х200.

Если Вы хотели бы купить большой диван в Москве, то Вам прекрасно подойдут угловые диваны со спальным местом – это прекрасное решение не только для гостиной, но и для спальни.

Угловые диваны, предназначенные для сна, окружены подлокотниками по периметру, что создает уют.

Они имеют большие размеры (угловой диван 2 метра, 3 метра), и спать на них невероятно комфортно.

Если Вы приобретаете раскладной диван в детскую комнату, рассчитывайте спальное место для ребенка «на вырост». Иначе новый диван нужно будет покупать уже через год.

Выбирая оптимальный размер дивана со спальным местом, опирайтесь в первую очередь на собственный уже имеющийся опыт. Если ранее Вы спали на диване шириной 140 см или 150 см, то в будущем прибавляйте плюс 10 см, этот незначительный плюс доставит удовольствие и подарит расслабление. Вы сразу ощутите разницу!

.

.

Стандартные размеры двуспальной кровати

Двуспальные кровати являются наиболее удобным вариантом при обустройстве спальни. Они позволяют создать в помещении уютную и комфортную обстановку, а также гарантируют полноценный отдых во время сна.

Содержание:

  1. Критерии выбора
  2. Особенности размеров
  3. Популярные производители

 Критерии выбора

Данная мебель изготавливается сегодня производителями в огромном многообразии. Поэтому абсолютно не сложно подобрать двуспальную кровать под соответствующий интерьер помещения. При выборе данного предмета интерьера всегда учитывается площадь спальни. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что главным критерием выбора двуспальной кровати является ее габаритные размеры.

 Особенности размеров

Стандартные размеры двуспальной кровати зависят от страны, в которой работает компания-производитель.

Важно понимать, что под такими измерениями понимается размер спального места. При этом габариты самой кровати могут быть любыми, в зависимости от различных конструктивных решений и дизайнерского оформления.

Большинство европейских мебельных фабрик, за исключением англоязычных стран, используют для определения габаритов кроватей метрическую систему мер. Ими производятся изделия, со следующими стандартными габаритами спального места:

  • Ширина: 160-200 см.
  • Длина: 200 см.
  • Высота с обычным матрасом: 45 см.

Размерный шаг при изменении ширины кровати составляет 5 или 10 см. Понятие кровать евро, как правило, применяется для мебели с габаритами спального места 180 х 200 см. Высота данного типа мебели может увеличиться за счет использования:

  • Пружинного матраса на 15-25 см.
  • Латексного матраса на 10-20 см.

Ответ на вопрос, какой размер лучше выбрать всецело зависит от габаритов помещения. Главное чтобы кровать в спальне смотрелась гармонично, то есть не загромождала пространство.

 Популярные производители

К примеру, в просторной спальне с современным интерьером вполне уместно установить элитную итальянскую кровать IPANEMA от итальянской фабрики Alberta Salotti. Габаритные размеры спального места 180 х 200 см.

Такая двуспальная кровать (стандарт) изготавливается из высококачественного дерева и может быть оббита тканью или кожей.

Мебель, которая называется «полуторкой» соответствует европейской кровати с размерами спального места 160 х 200 см. Это наиболее распространенный вариант, так как она подходит даже для маленькой спальни. Экономичным вариантом является представленная на фото ниже кровать «Каспиан венге» с дизайном в современном стиле.

Американские, австралийские и английские производители двуспальные кровати называют супер королевскими. Их стандартные размеры представлены в дюймах и отличаются в зависимости от варианта моделей: восточного или западного.

Изделия, которые маркируются «Standard King», «Eastern King» и «King» имеют габариты:

  • 76×80 дюйма в США.
  • 72×80 в Австралии.
  • 72×78 дюйма в Великобритании.

Если переводить в метрическую систему, то это будет соответствовать:

  • Минимальная ширина 184 см. (Австралия и Великобритания).
  • Максимальная ширина 193 см. (США).
  • Длина 203 см. (США и Австралия), 198 см. (Великобритания).

Среди американских, английских и австралийских модификаций полуторные кровати маркируются Queen и называются королевскими. Размеры их спального места соответствуют:

  • В США и Австралии 60×80 дюйма.
  • В Великобритании 60×78 дюйма.

Таким образом, ширина спального места моделей чуть меньше в сравнении с европейскими аналогами и составляет 153 см. Длина кроватей от английских производителей составляет 198 см., а от американских и австралийских 203 см.

Очень стильно выглядит кровать от американской компании «Ashley» с металлическим изголовьем. Ниже представленная модель является подходящим вариантом для интерьера в стиле кантри.

В связи с тем, что изделия от разных производителей отличаются по размерам, следует очень внимательно отнестись к выбору матраса. Рекомендуется отдавать предпочтение матрасу и кровати, изготовленных одним и тем же производителем.

При выборе кровати следует помнить о том, что длина спального места должна превышать рост человека на 20 см. Только в этом случае можно гарантировать комфортность отдыха. К примеру, при росте 190 см., длина кровати должна быть не менее 210 см., следовательно, от покупки мебели стандартных размеров нужно будет отказаться. Предпочтение придется отдавать либо кровати нестандартных размеров, либо изготавливать мебель на заказ.

Читайте также: Двуспальная кровать-трансформер — Фото, Стандартные размеры полуторной кровати, Спальные гарнитуры для маленьких комнат, Спальный гарнитур для маленькой спальни, Дизайн маленькой спальни — Фото

Оставьте комментарий