Расчет постройки дома

Как известно, одно из дел, которое должен совершить каждый мужчина в своей жизни – построить дом. Современная жизнь делает этот пункт не совсем актуальным, и теперь его можно немного перефразировать – каждый мужчина должен заработать на строительство дома, а остальную работу за него выполнят специализирующиеся на этой услуге организации.

Калькулятор строительства

Сегодня даже не обязательно выходить из дома, для того, чтобы рассчитать стоимость строительства. Стоит всего лишь воспользоваться удобным калькулятором, который после внесения всех заданных параметров вычислит ориентировочную стоимость строительства. Его главное преимущество в том, что всего за несколько минут вы сможете рассчитать стоимость нескольких проектов, различающихся по площади, типу дома и кровли, количеству этажей, и подобрать вариант, наиболее подходящий под бюджет, которым вы располагаете.

Алгоритм расчета очень прост. Начинать необходимо с внесения желаемых размеров дома, если участок под строительство уже имеется, то исходя из его размеров. Далее следует определиться с типом дома. Он может быть из бруса, или оцилиндрованного бревна, пеноблоков или кирпича. Подробнее о свойствах этих материалов вы можете узнать из разделов сайта.

Следующий этап – количество этажей (это может быть один этаж, два или мансардный второй этаж) и тип кровли. Затем выбирается материал кровли – ондуллин (целлюлозно-битуумное покрытие), металлочерепица, или мягкая кровля.

Расчет закончен – теперь вы можете посмотреть, укладываетесь ли вы в бюджет, или же стоит заменить некоторые параметры. Стоит заметить, что этот расчет включает в себя не только материалы и трудозатраты, но и доставку всего необходимого до места строительства, погрузку и разгрузку, уборку мусора. То есть всего того, что, казалось бы, играет второстепенную роль в строительстве, но займет у вас много времени и средств, если вы решите выполнить все это самостоятельно.

Итак, перед вами ориентировочная стоимость строительства. Все что вам остается – позвонить менеджеру компании и договориться о встрече, для согласования проекта дома.

1. Предоплата на дома из бруса всего 1%

2. Бесплатная доставка по Московской области и сборка на участке

3. Бригада русских строителей без вредных привычек

4. Штатный архитектор, который бесплатно доработает проект под Ваши потребности

5. Мы работаем в Московской, Владимирской, Тульской, Тверской, Ярославской, Костромской, Калужской, Новгородской, Рязанской областях.

6.

Строительный калькулятор онлайн, или как рассчитать свой дом?

Офис в Москве по адресу Ярославское шоссе, 44. оф.306

7. Более 300 счастливых обладателей новых деревянных домов и бань

8. Честные цены — никаких скрытых платежей и дополнительных расходов в процессе строительства

9. Работа по договору с четким соблюдением сроков и обязательств

проект двухэтажного дома 6 на 9 № T-110-2K

Уютные скидки под новый год!

Дорогие друзья, поздравляем Вас с наступающим годом.

На данный момент на ряд проектов предоставляются СУЩЕСТВЕННЫЕ СКИДКИ .

Звоните нам на бесплатный номер +7 (800) 555-04-47 без выходных с 10:00 до 19:00 (время Московское)

Теперь при заказе проекта стройку можно начинать сразу, даже если срок подготовки проекта несколько дней.

Мы просто предоставим выкопировку необходимых Вам листов.

Планировка дома 6х9

Дом размером 6 на 9 метров подходит для круглогодичного проживания небольшой семьи, или же для дачного дома. В случае с дачным домом, имеющиеся квадратные метры можно не тратить на большую кухню или полноценную ванную комнату, выделив их для других помещений. В случае с постоянным проживанием, подобное не удастся, поэтому важно узнать некоторые тонкости планировки домов 6х9, о них мы расскажем далее.

Типовой план

На 54 квадратных метрах особо не разгуляешься, а ведь именно столько пространства предоставляется для планировки в доме со стенами 6 на 9 метров.

Конечно, можно что-то выдумывать и городить, но куда проще взять уже готовый типовой план. При необходимости, такой план можно доработать, но согласитесь, всегда проще создавать, отталкиваясь от чего-то.

Ниже представлен типовой план дома 6 на 9 метров:

Как правило, самую большую комнату отдают под гостиную. Из этой комнаты есть доступ в санузел и на кухню. Кухню и гостиную можно объединить, получив еще больше свободного пространства. Оставшуюся комнату используют как спальню, а если есть второй этаж, то основные спальни стараются разместить там, отдавая первый этаж под общие комнаты. Например, из спальни на первом этаже можно сделать кабинет, или гостевую спальную комнату.

Типовой план с мансардой

План дома с мансардой 6 на 9 метров

Площади одного этажа в доме 6 на 9 метров, обычно, мало, поэтому строят дома с мансардой. Получается двухэтажное строение, а значит и больше места для жизни. Первый этаж аналогичен одноэтажной постройке, однако продумывается место для лестницы на второй этаж. Она может расположиться прямо в тамбуре, или же в большой гостиной комнате. Мансарда, как правило, меньше по площади, чем первый этаж, и там располагается всего 1-2 комнаты. При желании там можно организовать главную спальню, или комнату для отдыха.

Планировка дома 6х9 имеет небольшой секрет оформления – используйте только светлые тона в интерьере, это позволит визуально чуть увеличить пространство, и даже двухметровый тамбур не будет казаться столь крошечным. Некоторые комнаты, например гостиную и кухню можно соединить не дверью, а аркой – это визуально создаст разные зоны помещения, но при этом они останутся частично одним целым, что опять же позитивно скажется на восприятии внутреннего пространства. Для окон лучше подбирать только легкие шторы, можно даже просто тюль.

Типовой план двухэтажного дома 6 на 9 метров

План двухэтажного дома 6 на 9 метров

Двухэтажные варианты подходят для семьи из 3-4 человек, а иногда еще и гостей можно позвать с ночевкой. Такой тип предпочтительней, если вы собираетесь использовать дом, как основное место для своего проживания. В таких домах есть одно важное отличие от больших коттеджей – санузлы располагаются только на первом этаже, второй этаж полностью отдан для спален.

Для дизайна и удобства, вход можно оформить в виде небольшого крыльца. Крыльцо не включается в основные метры, и выступает за периметр нашего домика. Двухэтажный дом 6 на 9 – это максимально большой вариант, трехэтажные дома такой площади, как правило, не возводятся. Второй этаж дома обязательно утепляется, иначе там будет тяжело жить в зимний период или при очень жаркой погоде летом.

В таких небольших домах стараются использовать меньше мебели, особенно в холлах и прихожих. В варианте двухэтажного дома, или дома с мансардой, выбирают компактные варианты лестниц – винтовые, или же лестницы с большим углом наклона. Большой диван и другая мягкая мебель удачно впишутся в гостиной, но на кухне у вас не будет так много пространства для творчества. Некоторые владельцы домов предпочитают вынести обеденную зону из небольшой кухни в большую гостиную, превращая ее в столовую. Как вариант, такая идея имеет право на жизнь, но за вами остаются все важные решения, ведь даже в домике 6 на 9 метров есть над чем подумать, и где проявить свою фантазию.

Источники: http://www.srubko.ru/proekti-domov-iz-brusa/bd-1.-dom-iz-brusa-6×9-m.html, http://www.postroi.ru/projects/t-110-2k/, http://postroy-prosto.ru/planirovka-doma-6h9/

Комментариев пока нет!

Строительство каркасного дома 6х9 своими руками, фото отчет

Идея о строительстве дачи давно и прочно засела в мою голову, я долго искал и прорабатывал различные варианты, но идеальным решением для меня стал каркасный дом 6х9.

Проект дома и приложенные к нему чертежи понравились мне, во-первых, удобством планировки жилья, и, во-вторых, сравнительной простотой работ.

Многое можно выполнить своими руками, на что я и рассчитывал, так как строить в основном собирался своими силами. Строительство дома ведется поэтапно, и что немаловажно – конструкция каркаса дома не включает особо сложных элементов и деталей.

Единственной модификацией проекта с моей стороны стало изменение материала обшивки дома с листов OSB на более современные панели ISOPLAAT, в результате чего немного изменилось расстояние между стойками в каркасе дачного дома.

Закладка фундамента каркасного дома 6х9

Полутораэтажный каркасный дом 6х9 – достаточно легкая конструкция и использование малозаглубленной фундаментной ленты (МЗФЛ) стало самым актуальным, простым в выполнении и экономически выгодным решением. На дно траншеи глубиной 50 см был уложен слой щебня (20 см), затем собрана опалубка, связана арматура и залит фундамент. Ширина ленты составила 30 см, что вполне приемлемо в выбранных параметрах.

Гидроизоляцией послужило несколько слоев рубероида, уложенного на поверхность фундаментной ленты. На рубероид была положена нижняя обвязка – доски, обработанные антисептиком «Сенеж». Шагом в 1,5 метра с помощью анкеров доски были притянуты к фундаменту дома.

Сборка нижнего перекрытия для каркасного дома 6х9 по проекту не потребовала больших усилий и временных затрат. Я утеплил конструкцию базальтовыми плитами марки «Эковер» — потребовалось 7,5 м3 плит плотностью 28кг/м3. После чего был произведен настил шпунтованной ориентировано-стружечной плиты толщиной 18 мм.

Я считаю это минимальной величиной для настила полового покрытия, при расстоянии между лагами 50-60 см. Если в вашей семьи есть члены с достаточно большой массой тела, рекомендую в качестве пола фанеру или OSB большей толщины. Если намереваетесь жить в доме постоянно, то советую расположить лаги на более близком расстоянии – 40 см, это увеличит прочность и долговечность полового покрытия.

Чтобы следить за состоянием подполья, мной было предусмотрено два люка.

Строительство стен каркасного дома 6х9 по проекту

Работа над стенами каркасного дома 6х9 началась с неприятного сюрприза – сухая доска, для каркаса стен, приобретенная мной по 9,5 т.р./м3 оказалась не такого высокого качества, как уверяли продавцы.

Решил укрепить конструкцию с помощью раскосов – устанавливаются они быстро, а пользы от них много. Места расположения раскосов в рамах стен были выбраны так, чтобы они не попадали на дверные или оконные проемы. Собирали конструкции на перекрытии первого этажа по технологии каркасного строительства «платформа».

Это удобно и достаточно просто, единственным минусом такого метода является то, что пока не собрана крыша, да и с ней при косых дождях, на перекрытия может попадать вода, и тем самым наносить вред утеплителю.

Готовые рамы поднимались вручную, что достаточно трудоёмко, особенно при участии небольшого количества человек. Если строите своими силами, советую запастись лебедкой и использовать ее для подъёма собранных шестиметровых стен.

Верхнее перекрытие и настил пола производилось аналогично нижнему перекрытию. Рамы стен второго этажа также были укреплены раскосами и благополучно установлены. Следующим этапом работы стал монтаж стропил из доски шириной 19 см, потребовавший небольшой корректировки чертежей полутораэтажного каркасного дома 6х9. Процесс не потребовал особых трудозатрат, единственным неудобством была необходимость выполнения работ на достаточно большой высоте.

Строительство мансарды каркасного дома 6х9

Изюминкой каркасного дома 6х9, я считаю именно мансарду, в конструкцию которой внес некоторые изменения. По первоначальному проекту предполагалось использование бруса в качестве стоек, что, на мой взгляд, не совсем приемлемо, так как в брусе со временем могут появиться неприглядные широкие трещины.

Я решил собирать стойки из досок.

Совет 1: Как рассчитать строительство своего дома

Также при строительстве такого каркасного дома 6х9 с мансардой, рекомендую обратить внимание на следующее:

— Во-первых, во избежание трудностей при совмещении крыши дома и террасы, стоит очень точно рассчитать высоту стоек мансарды так, чтобы углы наклона крыши были абсолютно одинаковы;

— Во-вторых, стропила мансарды так же, как и крыши, требуют особой точности и подгонки. Для упрощения работы лучше выполнять крыши дома и мансарды в разных уровнях.

Сборка фронтонов вызывала некоторые опасения, которые, впрочем, оказались лишними, работа была выполнена достаточно быстро и что немаловажно, качественно.

Так как было решено изменить материал обшивки, немного изменил шаг расположения элементов фронтона.

Процесс работы был следующий: измерение расстояния до стропил, прибавка к высоте величины в 10 см, отпиливание доски необходимой длины, прикладывание стойки к месту ее дальнейшего расположения, наметка угла скоса, обрез по намеченной линии, монтаж стойки.

Монтаж крыши одноэтажного каркасного дома 6х9

Для кровли моего дачного каркасного дома 6х9 была выбрана металлочерепица, которую было решено монтировать по всем правилам, а именно, с использованием брусков 5х5 см вдоль стропил и горизонтальной обрешетки из доски 2,5х10см. «Леса» для работы на высоте были изготовлены очень просто – закреплением нескольких досок к стойкам.

Следующим важным этапом строительства была обшивка стен плитами ISOPLAAT, которые, в процессе работы, проявили себя как с положительной, так и с отрицательной сторон. Порадовало то, что работать с ними легко – они правильной прямоугольной формы, небольшого веса, и легко монтируются на стену.

Размер одной панели 2700х1200 мм, что соответствует расстоянию между нижним и перекрытием второго этажа. Так, все стыки совпадают с опорами, и отпадает введение каких-либо элементов для стыков по краям, что часто наблюдается при работе с ориентировано-стружечной плитой.

К недостаткам материала можно отнести его хрупкость, и непригодность использования как связующего звена между стойками и перекрытиями, что лишний раз убедило меня в правильности решения использовать раскосы для укрепления конструкции стен.

Утепление стен каркасного дачного дома 6х9, цена вопроса

Утеплять стены каркасного дома 6х9 для дачи, как и перекрытия, я решил базальтовой ватой и тут столкнулся с вопросом плотности материала – 35 или 50 единиц? Так как, была изменена обшивка дома, шаг стоек получился 55 см.

Выбрав материал с меньшей плотностью, чтобы немного поджать его по краям стоек при монтаже и купив экспериментальную партию, я пришел к выводу, что какой плотности ни были маты, их придется подрезать. В связи с чем, остановился на материале плотностью 35 единиц, наиболее подходящем в соотношении цена-качество.

Конечно, можно было приобрести, к примеру, утеплитель иностранного производителя шириной 56,5 см и облегчить работы по монтажу. Но, стоимость такой ваты на 40 процентов превышает отечественный товар, что, для меня лично, финансово совсем невыгодно.

Вот, основные работы по строительству каркасного дома 6х9, стоимость которого с точки зрения несения расходов на оплату труда бригады рабочих – минимальна. Несколько людей вполне могут справиться своими силами и возможностями, что только увеличит ценность и значимость такой постройки. Работа, конечно, еще не завершена полностью, но результат уже радует. Надеюсь, мой личный опыт и наметки помогут вам в строительстве своего дачного дома для отдыха всей семьей.

Поделись в социальных сетях:

Похожие

Оставьте комментарий