Рулонные шторы как замерить

Инструкция по замеру жалюзи и рулонных штор

Если Вы желаете установить жалюзи самостоятельно, то для этого Вам предстоит снять размеры. Желательно сделать это правильно, чтобы не ошибиться при заказе.

Как измерить окно под жалюзи

Прежде, чем Вы начнёте устанавливать жалюзи самостоятельно, стоит заметить, что это довольно трудоёмкая работа, при которой стоит учесть такие факторы, как форма окна, качество стен в доме, размеры окна. При заказе жалюзи, размеры окна следует снять заранее. Если Вы не уверены в своих силах, то лучше пригласить специалиста, который даст совет, где лучше приобрести жалюзи в Нижнем Новгороде, выполнит нужные замеры или даст совет, как замерить жалюзи.

Замер вертикальных жалюзи

Существуют три самых распространенных варианта крепления: внутри оконного проема, к потолку и к стене. Расчет при креплении жалюзи к потолку или к стене практически не отличается.

Крепление жалюзи внутри оконного проема.
При креплении жалюзи внутри оконного проема ширина жалюзи должна быть минимум на 1 см меньше ширины оконного проема, а высота жалюзи – на 2 см меньше ширины оконного проема.
Обратите внимание, окно может быть не прямоугольным, или подоконник может быть установлен не по уровню, либо с изгибом. Поэтому замер лучше всего производить в трёх точках по высоте и ширине.
Если разница в высоте составляет не более 1-1,5 см, то данная разница устраняется при монтаже жалюзи (необходимо только указать на данную разницу нашим специалистам). Если же высота меняется сильно, то жалюзи будут изготовлены с постепенно изменяющейся высотой (что приведет к удорожанию заказа как нестандартного).

Крепление жалюзи к потолку или к стене.
В обоих вариантах крепления ширина жалюзи должна быть в сумме не менее чем на 10 см больше ширины оконного проема (лучше, если с каждой стороны будет по 10 см). Высоту можно регулировать самостоятельно. Но если жалюзи достигает какого-либо препятствия (подоконника, пола, батареи и т.д.), тогда необходимо оставить зазор 2 см. Не забудьте при расчете высоты учесть расстояние, которое занимает кронштейн, для крепления жалюзи к стене.
Размещение гардин вне оконного проема позволяет зрительно увеличить окно.

Замер горизонтальных жалюзи

В проем, к стене, к потолку — замер производится аналогично, как и в вертикальных жалюзи, только нет необходимости отнимать от высоты 15-20 мм, т.к. лучше, если нижняя часть конструкции будет лежать на подоконнике. Ограничения у горизонтальных жалюзи по ширине и высоте больше, чем у вертикальных, поэтому при большом размере требуется консультация. Для этого просто позвоните нам по тел. (846) 3101385 и специалист нашей фирмы даст исчерпывающую информацию по всем нюансам замера.

На створку — этот способ крепления обеспечит комфортное пользование, т.к. в данном случае конструкция устанавливается прямо на створку, и при открытии окна нет необходимости ее сдвигать. Также жалюзи абсолютно не занимают место на подоконнике, что даёт возможность его использования, например, под цветы. Замер производится очень просто: измеряем ширину ( световой проем между штапиков) и прибавляем 30 мм, чтобы исключить боковой просвет. По высоте измеряем габарит створки. Этого достаточно, чтобы произвести стандартную установку. Для установки доп. креплений требуется консультация специалиста.

Замер проема окна для установки рулонных штор

1 способ — установка внахлест на стену



Ш1 — ширина карниза с кронштейнами
Ш2 — ширина полотна
В — высота от верхней точки вала до подоконника

Обратите внимание: Ш2 = Ш1 — 4 см

В или Ш1 не могут превышать max ширину полотна ткани*

* Подробности об ограничениях, смотрите в характеристиках выбранных тканей или позвоните (846)3101365.

Результаты замеров должны содержать следующие данные:
— Ширина карниза = Ш1
— Высота жалюзи = В
— Управление левое или правое
— Тип нижней планки
— Тип механизма
— Намотка ткани
— Цвет ткани по каталогу

2 способ — установка в проем окна



Ш — ширина проема*
В — высота проема

* Обратите внимание!

Окно может быть не прямоугольным.

Результаты замеров должны содержать следующие данные:
— Ширина карниза = Ш
— Высота жалюзи = В
— Управление левое или правое
— Тип нижней планки
— Тип механизма
— Намотка ткани
— Цвет ткани по каталогу

Намотка ткани на вал



Прямая намотка — ткань перед валом
Обратная намотка — ткань позади вала (ближе к стене)

Управление


Компания «РИМ» — эксперт по жалюзи в Самаре предлагает услугу по бесплатному выезду замерщика.

Наш мастер-замерщик не только измерит размеры Вашего окна, но и предложит варианты жалюзи для тех, кто еще не определился с выбором. Таким образом, Вы будете застрахованы от ошибки в написании заказа, а также получите консультацию профессионала о наиболее предпочтительном для Вас изделии.

В любом случае решать Вам: измерять самостоятельно либо вызывать нашего специалиста.

Предлагаем так же подборку видеороликов о самостоятельном замере оконных проемов под жалюзи.

РАСПРОДАЖА РУЛОННЫХ ШТОР BLACK-OUT! 100% ЗАТЕМНЕНИЕ!

Всем привет! Рулонные шторы – практичный и эстетичный вариант декорирования пластиковых окон. Они способны не только надежно защищать комнату от прямых солнечных лучей, рассеивая их или полностью блокируя, но и могут органично дополнять интерьер. А вот как правильно выбрать рулонные шторы, что – бы не пожалеть о приобретении мы и поговорим далее.

Основные виды рулонных штор

Задавшись вопросом, какие рулонные шторы выбрать, прежде всего, обратите внимание на их конструкцию. Они бывают двух типов – открытые и закрытые.

Открытый вариант подразумевает крепление вала со свободно свисающей шторой вверху над перекрываемым проемом. К нижней части полотна крепится специальная планка для утяжеления.

Закрытая конструкция дополнительно имеет короб в верхней части и боковые направляющие, благодаря которым проем перекрывается полностью, в таком исполнении штора плотно прилегает к оконной раме и свет не проникает сбоку от полотна.

Существует три вида регулировки механизма рулонных штор:

  • Цепочный шнур. С одной из сторон (пользователь имеет возможность самостоятельно выбрать, с какой стороны ему удобнее управлять шторой) крепится специальная деталь, которая позволяет вручную опускать полотно или поднимать его, заставляя наматываться на вал.
  • Пружинный держатель. Обеспечивает легкое управление, автоматически фиксирует полотно в нужном положении. К недостаткам такого управления относится ухудшение фиксации, если пружина растянулась из-за активной длительной эксплуатации.
  • Электрический привод. Использование электромотора и блока управления дает возможность управлять шторами дистанционно.

Для изготовления рулонных штор производители используют широкий спектр материалов с различными функциональными особенностями.

Дерево. Полотно, состоящее из тонких деревянных планок, удачно вписывается в большинство стилистических решений. К преимуществам таких изделий относится привлекательность фактуры натурального дерева, устойчивость к выгоранию и воздействию влаги.

Бамбук. Полотно из бамбуковых ламелей отличается легкостью и прочностью, эстетичным внешним видом и практичностью. Подходит для современных интерьеров и для оформления помещений в восточном стиле.

Ткань светопропускающая. Полупрозрачные ткани рассеивают яркие лучи, делая комфортным естественное освещение в комнате. Широкий ассортимент тканей различной светопропускной способности, в том числе с рисунком, позволяет подобрать подходящий вариант для любого интерьера.

Ткань блэкаут. Полностью блокирует световой поток. Такие шторы помогут создать идеальную обстановку для сна независимо от времени суток и уровня освещенности на улице.

На что обратить внимание при выборе

Сначала определитесь, куда вы собираетесь повешать шторы. Рулонные шторы можно смонтировать непосредственно на оконных створках, а также установить внутри проема окна либо над проемом. В первых двух случаях важно проверить, чтобы фурнитура оконного блока не мешала свободно закрывать и открывать шторы.

Затем определите, какой вариант конструкции лучше выбрать, и какой тип управления вам больше подходит. На створки рекомендуется крепить конструкции закрытого типа – полотно не будет свешиваться, когда створка пластикового окна приоткрыта на проветривании.

Шторы блэкаут нужно приобретать в обязательном порядке с закрытой конструкцией, чтобы обеспечить полноценное затемнение помещения.

Также важно правильно рассчитать размер конструкции – производители предлагают широкий выбор рулонных штор, которые различаются диаметром и шириной вала. При расчете длины шторы лучше предусмотреть небольшой запас, поскольку недостаток длины выглядит не эстетично и снижает функциональность шторы.

На следующем этапе следует правильно выбрать ткань. Для изготовления рулонных штор используются различные ткани, в том числе нейлон, хлопок, фибергласс. Материал проходит специальную обработку, после которой он не притягивает и не накапливает пыль, и не выгорает под воздействием солнечных лучей.

Цвет, фактура и рисунок ткани подбирается с учетом общей цветовой гаммы помещения и его назначения. К примеру:

  • для использования в офисах и учреждениях подходят светлые однотонные ткани приятного оттенка;
  • для создания эффекта витража выбирают полупрозрачную ткань с подходящим рисунком;
  • джутовое полотно подходит для окон в кухне, на лоджии, поскольку добавляет спокойного уюта;
  • для детской можно подобрать ткань с веселым рисунком;
  • цвет и фактура полотна штор в гостиной или спальне может перекликаться с текстильным оформлением помещения;
  • шторы блэкаут незаменимы при создании домашнего кинотеатра.

Заключение

Выбирая рулонные шторы, обратите внимание на принцип установки конструкции. К примеру, производители предлагают модели для крепления на створки окон, монтаж которых не требует сверления рамы. Короб шторы, которая крепится снаружи оконного проема, может быть установлен на стену или на потолок – выбор зависит от особенностей архитектуры и интерьера конкретного помещения. Можно сочетать рассеивающие рулонные шторы на створках окна со шторой блэкаут, полностью закрывающей проем.

Рулонные шторы для пластиковых окон пользуются высоким спросом благодаря своей практичности. К преимуществам рулонных штор также можно отнести оригинальный внешний вид, компактность, простоту и удобство использования, многофункциональность.

Видео по теме «как выбрать рулонные шторы на пластиковые окна»:

Как посчитать стоимость рулонных штор на пластиковое окно с коробом и направляющими?

Все очень просто:

1) Выбираем ткань для шторы

2) Измеряем ширину и высоту стекла каждой створки

3) Считаем площадь каждой створки отдельно, если площадь получает до 1 кв.м.

то округляем до 1 кв.м. площадь каждой створки.

4) Складываем полученные значении и умножаем на стоимость.

Разберем конкретный пример

Для расчета берем 3-ех створчатое окно.

1) Посчитаем 2 варианта ткани средней ценовой категории (2500 руб.) и самую простую ткань (1400 руб.)

2) Ширина 2-ух створок 50 см и высота 140 см, ширина 3-ей створки 45 см и высота 130 см.

3) Получившиеся площади каждой створки до 1 кв.м., т.е. получаем общую площадь 3 кв.м.

4) Самая простая ткань * 3 створки (под ключ) = 4200 руб Средней ценовой категории * 3 створки (под ключ) = 7500 руб.

Если в день заказа объявлены скидки и тд., то стоимость умножаем на скидку.

.

.

Оставьте комментарий