Самоклеющаяся плитка мозаика

Предлагаем Вашему вниманию готовые комплекты «МОЗАИКИ»

Комплект самоклеящейся мозаики с печатным изображением для кухонного фартука 180х60 см.

Состав упаковки: панно из 12 фрагментов 30х30 см, схема монтажа, инструкция.

Обращаем Ваше внимание, что самоклеящаяся мозаика может быть изготовлена по Вашему дизайн-проекту (или проекту конечного потребителя) на основе абсолютно любого изображения (фотография, орнамент, рисунок и т.д.), с возможностью выбора размера всего панно (размер практически не ограничен) и размера «ячеек-квадратиков» мозаики, а также формы «ячеек» (прямоугольник, шестигранник, круг и т.п.).

Размер фрагментов панно (монтируется частями как плитка) может быть не только

30х30 см. или 20х20 см., но и любого удобного для вас размера.

 Полимерный материал соответствует стандартам качества и безопасности.

Розничная стоимость комплекта 8 500,00 руб.,

при заказе от 10 (десяти) комплектов 7 000,00 руб.

ГОТОВЫЕ ПАННО ДЛЯ ГОСТИННОЙ, ХОЛЛА, ЗАЛА, ВЕСТИБЮЛЯ и т.д. 

Готовы ответить на все ваши вопросы по телефону + 7 (499) 94О -49- О5 или по 

e-mail: Anton@northwind.ru

Фото самоклеющейся пленки для ванной

Самоклеющаяся плёнка для ванной приобретает всё большую популярность среди потребителей. Материал продаётся скрученным в рулон. Он может послужить прекрасной альтернативой виниловым обоям или даже традиционной керамической плитке.

Состав

Самоклеющаяся плёнка включает в себя изготовленную из силикона защитную водонепроницаемую основу. С внутренней стороны плёнка для ванной обработана клеем. Липкая поверхность защищена бумажным слоем. Во время работы бумажный слой удаляется. Лицевая сторона материала представляет собой плёнку ПВХ. В защитных целях её покрывают полиэфирным слоем. Как видно на фото, текстура и рисунок могут быть совершенно различными.

Достоинства

Возможность наклеить плёнку практически на любую поверхность является одним из главных достоинств материала.

Перед тем, как приступать к работе и начинать клеить, нужно подготовить рабочую поверхность, максимально очистив её и избавив от неровностей и сколов.

Самоклеющаяся плёнка обладает водонепроницаемостью, что крайне необходимо для ванной комнаты, и способностью хорошо переносить резкие температурные перепады. За материалом легко ухаживать: клеющую пленку достаточно просто периодически очищать мыльным раствором. Многие потребители выбирают пленку из-за её приемлемой стоимости. Материал стоит значительно дешевле керамической плитки или кафеля.

Недостатки

Материал, безусловно, имеет и свои недостатки. Несмотря на то, что водонепроницаемость необходима, в ряде случаев её можно считать скорее недостатком, чем достоинством.

Самоклеющаяся плёнка для ванной не пропускает не только влагу, но и воздух.

Короткий срок эксплуатации можно считать как плюсом, так и минусом. Если покупатель не настроен на долговечность, хочет периодически менять интерьер ванной комнаты, самоклеющаяся плёнка ему вполне подходит. Низкая стоимость материала не обременяет семейный бюджет. Простота монтажа даёт возможность легко наносить и снимать материал.

Чтобы обклеить стены в ванной плёнкой, поверхность должна быть идеально гладкой. В зависимости от состояния поверхности подготовку  к оклейке можно проводить разнообразно. Следовательно, для того, чтобы наклеить материал, придётся также заплатить и за выравнивание.

Виды

Подбирая самоклеющуюся плёнку для своей ванной комнаты, необходимо обратить внимание на ширину рулона, которая может быть от 45 до 90 см. Минимальная длина – 2 м, максимальная – 15 м. Купить пленку для наклейки стены ванной можно в любом хозяйственном или строительном магазине по доступной цене. Оформить панель в ванне можно и самыми дорогими и одновременно самыми эффектными являются флуоресцентные и 3D плёнки, создающие трёхмерное пространство и светящиеся в темноте. На фото можно видеть декоративные пленки мозайки-самоклейки. Как приклеить самоклейку можно увидеть на обратной стороне пленки. При помощи самоклеющейся плёнки можно легко создать уютную атмосферу в ванной комнате без особых вложений.

Существует множество современных материалов, которые способны облегчить работы по ремонту помещений, при этом выглядят они не хуже привычных товаров для отделки.

Альтернативой паркету, ламинату и линолеуму можно назвать самоклеющуюся ПВХ плитку. Ее используют и для отделки стен вместо привычных обоев или панелей. Название плитки говорит за себя, она сделана из поливинилхлорида, хотя иногда ее еще называют виниловым покрытием. В зависимости от состава и технологии изготовления самоклеющуюся плитку маркируют по классам износостойкости.

Особенности материала и характеристики

Особенность материала в том, что он довольно прочный, но состоит исключительно из синтетических компонентов. Популярность самоклеющейся плитки ПВХ растет, так как она имеет разные фактуры и текстуры поверхности. Форма ПВХ плитки может имитировать дерево, ламинат, природный камень и прочие поверхности.

Это дает больше возможностей для полета фантазии дизайнеров. Они могут экспериментировать не только с фактурой, но и с расцветкой, выкладывая из виниловой плитки разнообразные узоры любой сложности. Самоклеющаяся ПВХ плитка продается чаще всего в коробках, отдельными пластинами, которые напоминают полоски ламината, но может быть и в виде квадратов. Для ее укладки не потребуется подложка или нанесение клея, стоит только отделить нижний слой бумаги от плитки.

Для улучшения качества ПВХ плитки, в изделие могут добавлять полиуретан или стекловолокно, стоит прочитать состав отделочного материала перед покупкой.

Положительные качества

  1. Одно из самых главных положительных свойств – цена, самоклеющаяся ПВХ плитка для пола намного дешевле ламината и паркета. Из-за того, что ее не придется обрезать, как линолеум, образуя остатки, улучшается эффективность использования. Самоклеющаяся виниловая плитка для стен дешевле пластиковых панелей.
  2. Если правильно соблюдена технология укладки самоклеющейся ПВХ плитки для пола, то она не проседает и отлично выглядит.
  3. Многие считают срок службы виниловой плитки не долгим, но большинство производителей дает гарантию на покрытие 10 лет, что говорит об обратном. К тому же при повреждении проще заменить несколько самоклеющихся плиток для пола, чем менять весь линолеум или делать в нем не привлекательные швы.
  4. Самоклеющаяся виниловая плитка для стен является неплохой альтернативой пластиковым или деревянным панелям, но произвести ее монтаж намного проще. Не нужно сооружать каркас из профиля, к тому же не будет пустот, в которых заводятся грызуны и насекомые. Они не повредят этот синтетический материал, в отличие от дерева.
  5. Уход за самоклеющейся виниловой плиткой довольно прост — она не подвержена коррозии, воздействию влаги и усадке, потому нет необходимости в дополнительном уходе или обработке.
  6. Плитка не горит, потому обеспечивает пожарную безопасность.
  7. Если ПВХ плитка сделана из нескольких слоев, то она может обеспечивать дополнительную теплоизоляцию.

Самоклеющаяся плитка для пола

Самоклеющаяся плитка для пола требует соблюдения технологии укладки — главное здесь подготовка идеально выровненной поверхности. Для этого делают стяжку или выравнивают пол с помощью фанеры. Лучше все-таки осуществить капитальную подготовку с помощью бетонной стяжки пола.

Рекомендации специалистов состоят в том, чтобы бетонная стяжка прошла полный цикл высыхания — около 30 дней, перед тем как будет укладываться любое покрытие.

Напольная плитка ПВХ самоклеющаяся порвется, если будут значительные углубления и выступы на поверхности. После того, как стяжка сделана, стоит измерять качество работ линейкой уровнем и выровнять изъяны с помощью шлифовальной машинки (болгарки). Укладка стяжки — это отдельная тема, для этого понадобится приложить немало усилий и времени, но именно от качества этого процесса будет зависеть внешний вид напольного покрытия.

Инструмент, необходимый для укладки стяжки:

  • бетономешалка;
  • ведра;
  • металлический профиль;
  • правило;
  • строительная линейка.

Стоит также подготовить лом и зубило, если имеются старые деревянные плинтуса, их лучше удалить.

Для укладки самоклеющейся напольной плитки ПВХ, особый инструмент не понадобится, разве что ножовка для отрезания частей необходимой длины и линейка.

Уложить ПВХ плитку своими руками ее довольно просто, желательно только это делать при температуре 18-22 градусов. Самостоятельно можно продумать вариант возможного дизайна. Перед укладкой виниловой плитки поверхность обрабатывают акриловой грунтовкой. Укладывают, как начиная от стены, так и от центра, если там предполагается разместить главный узор.

Укладка на стены: отличия от укладки на пол, есть или нет

Благодаря большому разнообразию самоклеющейся плитки для стен ее широко используют для отделки. Виниловую плитку можно выложить в любых вариациях, создав эксклюзивный дизайн. Монтаж на стены не отличается от способов укладки на пол. Самоклеющаяся виниловая плитка приклеивается непосредственно к поверхности, в отличие от панелей ПВХ, которые крепят на каркас.

Стена, как и пол, должна быть идеально ровной, ее можно выровнять с помощью гипсокартона. Перед укладкой ПВХ плитки стену обрабатывают грунтовкой, чтобы сцепление было лучшим.

В общем, укладка самоклеющейся плитки на пол и стены не отличается, только подготовка поверхностей разная.

Чаще всего самоклеющуюся плитку для стен используют для отделки ванной комнаты и кухни, так как она не боится влаги и с нее легко удаляются загрязнения.

Полезные советы по самоклеющейся плитке ПВХ

  • Самоклеющаяся плитка для стен и пола имеет дату производства, на которую стоит обратить внимание. Если плитка сделана давно, то слой клеевой пропитки может высохнуть за долгое время и покрытие будет не качественным.
  • После укладки любого вида самоклеющейся плитки желательно выровнять ее валиком из резины, чтобы она прочно закрепилась перед использованием.
  • Под самоклеющуюся плитку можно укладывать теплый пол, но его температура не должна превышать — 25-27 градусов.

Видео: что собой представляет самоклеющаяся плитка ПВХ для пола

Оставьте комментарий