Сантехнические дверцы в туалет

Сантехнический шкафчик в туалете.

НУЖЕН САНТЕХНИЧЕСКИЙ ШКАФЧИК В ТУАЛЕТЕ?! ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ.

У нас самые быстрые сроки изготовления в Москве!Собственное производство работаем без посредников! Запускаем заказ при минимальной предоплате! Адекватные цены и опытные мастера!

Для того чтобы красиво и практично, закрыть заднюю стенку за унитазом с удобным доступом в техузел, мы устанавливаем сантехнический шкафчик в туалете. Все варианты цветов, материалы отделки фасадов, и другие особенности данной конструкции, можно посмотреть здесь. В этом разделе нашего сайта, мы рассмотрим как правильно и что не мало важно быстро, установить фасад с дверями, подогнать и закрепить ламинированные панели, монтаж каркасного короба и другие рабочие моменты.

Фото старого проема, до установки:

Для примера, мы взяли стандартный проем раздельного санузла в типовой московской квартире.

Такие кабинки часто встречаются в 9-и и 12-и этажных панельных домах старого типа, как правило советской постройки. Если внимательно посмотреть, на фотографии отчетливо видно, что вся конструкция очень старая, и стеновая дверь провисла и облезла. Вообщем становится ясно, что он не менялся с момента сдачи дома. Сделан был из обычного ДСП, без каких-либо особых подгонок. Понятно, что жильцы как то пытались реставрировать его, что бы придать ему более обновленный вид. В процессе этого так называемого «обновления», верхняя дверка была оклеена обоями, а нижняя часть самоклеящейся пленкой, и окончательный результат, не превзошел ожидания..!

Так же, этот образец техкабины интересен еще тем, что в нем присутствуют три вещи, которые не редко встречаются в сантехнических шкафчиках такого типа.

Эти, так называемые особенности конструкции, очень портят общий вид, поэтому здесь потребуется немного нестандартный подход…

Смотрите далее на фото:

Первая особенность, это вытяжка в верхней части стены, которую нужно будет зашить отдельной панелью из ЛДСП, с таким же цветовым покрытием, как и дверцы в шкафчик. А так же обналичить, и установить пластиковую решетку.

Вторая очень неудобная вещь труба, которая проходит от коммуникаций в ванную. Когда делается полный ремонт в ванной и туалете, эта проблема решается заменой трубы на гибкий шланг, который можно будет подогнуть под новый каркас, либо подводка переносится в сторону. В нашем случае ремонт в санузле не делался, но трубу как то нужно обойти и закрыть, чтобы она не испортила вид нового сантехнического люка.

Третий момент, шланг подводки холодной воды в бочок слива. На унитазах старого образца этот шланг подсоединяется сбоку, поэтому проходит через нижнюю панель. Его нужно будет убрать под сливную гофру, для того чтоб не делать лишних отверстий в новом нижнем листе. Так же, немного усложнят установку кривые стены, и уложенная под углом к полу облицовочная плитка на боковых стенах.

Отделка проема за унитазом:

В качестве материала для каркаса, мы применяем деревянный брус. Этот материал очень прост и неприхотлив в обработке, это позволяет надежно и ровно закрепить короб, на неровных поверхностях гипсолитовых стен, и что немало важно это экологически чистый, природный материал. Нижний лист перед установкой, подгоняется мастером по нужным высоте и ширине проема, так же делается вырез под определенную гофру и водяной шланг. После этого он крепится к самой коробке саморезами, что позволит снимать его во время работ, не разбирая целиком всю конструкцию.

Установка панели с вытяжкой:

Принцип установки верхней панели, такой же как и у нижней. Лист ЛДСП подгоняется по нужным размерам, и саморезами привинчивается к брусовому каркасу. Слева или справа в зависимости от расположения, вырезается отверстие под вытяжку. Декоративная накладка, как правило пластиковая, стандартных размеров с внутренним диаметром 100-120 мм.

Дверцы для сантехнического шкафчика в туалете

Следующий этап самый сложный и важный, требующий профессионального подхода. Устанавливаем фальшкоробку и дверки для сантехнического шкафчика. Вместо одной обшарпанной и неудобной двери, мы установили двойной фасад. Дведвери для такого техшкафчика более удобный вариант, при открытии они не перекрывают и без того узкий проход в туалет. Каждая дверка отдельно закреплена на трех внутренних петлях, нагрузка распределена равномерно, и это не даст в дальнейшем провиснуть дверям. Фальшкоробка из ламинированного МДФ крепится винтами в основной брусовой каркас, в то же время полностью закрывает деревянные бруски Тут главное выдержать небольшую разницу в соотношении размеров, то есть, внутренняя ширина каркаса должна быть на 1-2 шире, чем внешний размер фасада. Эта разница позволит точно отрегулировать и получить нужное расстояние от стены до профиля дверей требуемое для точной установки бокового наличника. Возвращаемся к вопросу о неудобной трубе, как видно на фото, мастер сделал небольшой продольный вырез с фрезеровкой, это позволило максимально придвинуть фасадную часть к задней стене.

В данном случае.мы применили так называемую ступенчатую систему установки.

Дверной блок и верхняя часть, немного выступают наружу относительно нижнего листа, который стоит в плотную к унитазу.

Визуально это практически не заметно, но это позволит полностью закрыть с внешней стороны, выступающую наружу металлическую трубу.

Так же, было увеличено расстояние от крышки бачка до дверок, около 10см (стрела №1). Делается это потому что, унитазы старого образца ниже, чем более новые модели. Мы сделали нижнюю часть выше, с учетом, что в будущем будет замена на более высокий унитаз. Этот очень важный момент обязательно оговаривается с мастером, во время замера. На боковых стенках плитка уложена не до потолка, это создает небольшой переход, его мы закрываем наличником, с заранее подготовленным подрезом (стрелка №2). Нижний ряд плитки уложен под углом, здесь так же распускается наличник под определенный угол (стрелка №3).

Это нестандартная работа, и должна выполняться профессиональным установщиком, так как все подгоняется вручную и индивидуально для каждого сантехнического шкафчика в туалете за унитазом.

Окончательный общий вид:

Подведем итоги всех выполненных работ:

Сантехнический шкафчик в туалетполностью установлен, вся задняя стена за унитазом закрыта под нужный нам цвет, (в данном случае»беленый дуб»), вместо невзрачной конструкции, мы получили удобный, практичный и красивый техшкафчик. Если посмотреть на фото, разница будет очевидна!

В нашей компании вы можете заказать услугу «под ключ». Мы сделаем замер, привезем все материалы и установим, а так же если вы хотите установить сами, либо имеются свои мастера, вы можете просто купить шкафчик в разобранном виде. Учтите что все фасады всегда разные, и делаются на заказ, индивидуально под каждого клиента.

Срок изготовления любой нестандартной конструкции 2-3 дня, не зависимо от размеров и сложности.

Здесь можно посмотреть видеообзор установки шкафчика.

Желаете получить более детальную информацию, звоните по телф: 8(495) 772-6256.

По техническим вопросам, или хотите вызвать замерщика, обращайтесь по телф: 8(977) 981-8051 Алексей.

ПОСМОТРЕТЬ ЦЕНЫ И ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ШКАФОВ

ВЕРНУТЬСЯ В НАЧАЛО СТРАНИЦЫ

Узнайте ценыОформить заказ

.

Дверцы в сантехнический шкаф в туалете на заказ от производителя. Купить дверцы в сантехнический шкаф в туалете по индивидуальным размерам

Преимущества дверцы для сантехнического шкаф в туалет

Дверцы для сантехнического шкафа в туалете позволяют скрыть канализационную сантехнику, краны, счетчики, а также разместить в нем хозяйственные чистящие средства и предметы личной гигиены.

Дверцы для шкафа в туалет — материал и изготовление

Материалы для изготовления дверцы в сантехнический шкаф в туалете

Дверцы для сантехнического шкафа в туалете на заказ  могут быть изготовлены из:

— фанеры

— ЛДСП

— стеклянные дверцы 

— или зеркальные 

Конструкцию каркаса прикрепляют к боковой стене, а двери шкафа в туалет крепят к фасаду на магниты, для обеспечения доступа к канализационным коммуникациям и счетчикам.

  

Многие вместо установки шкафчика в туалет предпочитаю зашить стену гипсокартонном и обложить ее плиткой, предварительно оставив небольшое пространство для доступа к счетчикам и кранам.

Данный вариант не слишком практичный, так как в случае протечки трубы, плитку придется разбирать. В этом случае лучше установить шкафчик со съемными дверцами. В этом случае Вы сможете снять двери сантехнического шкафа не повредив отделку интерьера.   

Где купить дверцы для сантехнического шкафа в туалете

Если Вам необходима консультация специалиста или нужно купить дверцы для шкафа в туалете по Вашим размерам, свяжитесь с нами по контактному номеру телефона, или оставьте заявку, воспользовавшись «Формой заявки». Мы изготавливаем дверцы для шкафа в туалете по индивидуальным проектам.    

 

Что нужно для расчета стоимости изделия?

 

  • Двери в туалете(10 Фото)

    Двери в туалет в алюминиевом профиле со стеклом или зеркалом

  • Реечный фасад (10 Фото)

    Рамочный фасад с наполнением из наборного профиля AGT

  • Матовое стекло в алюминевом профиле(7 Фото)

    Дверь из матового стекла в сантехнической нише

  • Двери над унитазом(6 Фото)

    Рамочные МДФ двери над унитазом цвет мореная сосна

  • Шкаф в туалет от пола до потолка(10 Фото)

    Полное обновление стены за унитазом с одной дверью

  • Широкая Стеклянная дверь над унитазом(6 Фото)

    Широкая Стеклянная дверь над инсталляция для унитаза.

  • Подвесной шкаф в туалете с зеркальными дверьми (6 Фото)

    Корпусной шкаф над унитазом с рамочными фасадами МДФ наполнение зеркало

  • Зеркальная дверь для туалета(14 Фото)

    Дверь из алюминиевого профиля золотого цвета с наполнением зеркало для сантехнического шкафа

  • Шкаф в туалет(4 Фото)

    Шкаф в туалет с распашными фасадами и откидным фасадом

  • Двери за унитазом(5 Фото)

    Шкаф над и за унитазам

  • Двери купе в дамской комнате (6 Фото)

    Раздвижные двери купе в ванной комнате под умывальником

  • Антресоль в туалет(5 Фото)

    Антресоли в туалете под хоз нужды

  • Дверцы для шкафа в туалете(3 Фото)

    Фасад из алюминиевого профиля филенка матовое стекло

  • Двери для сантехнического шкафа(2 Фото)

    Распашные рамочные фасады для сантехнического шкафа

  • Сантехнический люк(10 Фото)

    Доступ к кранам и счетчикам через стеклянный сантехнический люк

  • Фасады в алюминиевом профиле(7 Фото)

    Фасады для ванной комнаты в алюминиевом профиле с наполнением из матового стекла

  • Встроенный шкаф в туалете(3 Фото)

    Встроенный шкаф в туалете закрывающий водонагреватель

  • Шкаф в туалете корпусной(4 Фото)

    Собранный по месту корпусной шкаф

  • Матовые фасады (7 Фото)

    Фасады для сантехнических ниш

  • Шкаф в туалете встроенный(4 Фото)

    Встроенный шкаф в туалете

  • Дверцы для шкафа в туалете из МДФ(4 Фото)

    Закончился ремонт в туалете?

  • Cтекло металлик в МДФ профиле(4 Фото)

    Дверь для сантехнического шкафа металлик

  • Фасад из ЛДСП(3 Фото)

    Распашные двери в сантехническую шахту из ЛДСП

  • Стеклянный фасад (4 Фото)

    Дверь из алюминиевой рамки с матовым стеклом для сантехнической ниши

  • Матовое стекло в МДФ профиле(4 Фото)

    Матовое стекло в МДФ профиле.Цвет Ваниль

  • Дверки в туалете(7 Фото)

    Рамочный фасад с наборной рейкой

  • Главная » Ванная и туалет » Какие лучше ставить двери в санузле, фото примеры

    Какие лучше ставить двери в санузле, фото примеры

    Двери для санузла следует подбирать таким образом, чтобы они были функциональными, не занимали лишнего пространства и не боялись повышенной влажности. Разумеется, они должны еще и гармонично вписываться в дизайн квартиры. Ассортимент дверей для уборных на рынке широк и разнообразен.

    В продаже можно встретить модели разной конструкции и из разных материалов. Как же определиться с выбором, и какие двери лучше подойдут для уборной? Об этом читайте в статье.

    Конструктивные особенности

    Покупать для уборных следует модели, предназначенные именно для них. Обычные межкомнатные конструкции к проему в туалет или в ванную могут не подойти.

    Ширина двери в санузел (полотна) – 55-70см, межкомнатной – 60-80см. Для уборных подходит всего два вида дверей – распашные и раздвижные.

    Традиционные распашные модели

    Классические двери в санузел и ванную устанавливаются в большинстве квартир. К их достоинствам относят:

    • Удобство в использовании.
    • Простоту и надежность конструкции. Сломать распашную модель практически невозможно.

    Распашные двери надежны и удобны в использовании

    • Возможность использования в разделенном санузле. Смонтировать две распашные конструкции рядом так, чтобы полотна при открывании/закрывании друг за друга не задевали несложно.
    • Богатый выбор дизайнов и размеров. Купить двери для санузла 55 см, к примеру, не составит никакого труда.

    Дизайн и размер двери в санузел распашного типа может быть любым

    К недостаткам распашных моделей можно отнести лишь то, что они занимают много места.

    На заметку: СНиП регулирует в том числе и такую операцию, как открывание двери в санузле. Нормы санитарной и противопожарной безопасности таковы, что распахиваться полотно должно только наружу. Если ширина коридорчика, примыкающего к санузлу небольшая, использовать распашной вариант полотна нежелательно, поскольку в открытом состоянии оно перегородит его полностью.

    Установка распашной конструкции в узком коридорчике – не лучший вариант, так как нормы СНиП предписывают открывание полотна наружу

    Раздвижные конструкции

    Этот тип дверей приобрел популярность недавно. Оценили по достоинству такие модели купе в основном владельцы малогабаритных квартир. К плюсам раздвижного варианта относят современный внешний вид, возможность экономии пространства и герметичность.

    Раздвижные модели выглядят современно и позволяют сэкономить пространство

    Минус раздвижные (в санузел) двери имеют только один – не слишком высокую степень надежности. Пластиковые ролики быстро ломаются. Стальные – ржавеют.

    Совет: Приобретайте раздвижные конструкции только от надежных проверенных производителей, предназначенные специально для санузлов. Такие фирмы используют качественную алюминиевую фурнитуру. Ручки дверные для санузлов в этом случае должны быть также довольно-таки крепкими.

    Фурнитура, предназначенная для передвижения полотна, должна использоваться качественная

    Оборудовать раздельный санузел в малогабаритной квартире раздвижными дверями получится вряд ли. Полотну в узком проемчике просто негде будет перемещаться.

    Из-за небольшого расстояния между проемами разделенного санузла установка раздвижных дверей становится невозможной

    Из какого материала выбрать дверь

    Изготавливаются двери для санузлов из стекла, дерева или пластика.

    Деревянные конструкции

    К достоинствам моделей из этого материала можно отнести:

    • Презентабельный внешний вид. Выглядят такие конструкции очень солидно.

    Двери в санузел. Фото солидных долговечных деревянных конструкций

    • Экологическую безопасность.
    • Благотворное влияние на микроклимат помещения. Дерево способно «дышать», а также забирать и отдавать влагу воздуху при ее избытке/недостатке.

    К минусам этих моделей относят в первую очередь то, что древесина плохо переносит повышенную влажность. Однако прослужить деревянные двери санузла все равно могут долго – 20-30 лет.

    Лакированные деревянные конструкции достаточно надежны и могут прослужить очень долго

    Единственная причина, по которой многие владельцы квартир отказываются от установки таких дверей – высокая цена.

    Стеклянные двери для санузла

    Модели это типа дизайнеры считают для санузлов наиболее подходящим вариантом. Стекло не боится влаги, не требует подкрашивания и отличается экологической безопасностью.

    В интерьер квартиры современного дизайна стеклянные модели вписываются идеально.

    В квартире современного дизайна лучше использовать стеклянные декоративные дверцы. В санузел часто устанавливают рифленый вариант

    На заметку: Устанавливать декоративные модели из прозрачного стекла в проемы санузлов не рекомендуется, в целях безопасности. Лучше выбрать вариант из матового, рифленого или тонированного материала. Очень красиво смотрятся и зеркальные двери санузлов.

    К недостаткам стеклянных конструкций можно отнести лишь значительный вес и сложность в уходе: на стеклянных полотнах остаются отпечатки пальцев и капель воды.

    Мыть стеклянное полотно придется часто

    Пластиковые двери

    Это самый практичный для санузла вариант. Пластик не боится сырости, прост в уходе, отличается небольшим весом и долговечен. Смотрятся двери ПВХ также вполне достойно. При желании можно подобрать расцветку, подходящую к дизайну интерьера любого стиля.

    Пластиковые модели выглядят аккуратно и современно

    Недостатком пластика считается то, что по презентабельности и шарму дереву и стеклу он все же уступает. Этот вариант дверей считается бюджетным, и выбирают его в основном люди невысокого достатка.

    Советы, как выбрать плинтус в ванную комнату и туалет

  • Советы, как сделать перепланировку санузла с фото примерами

  • Подробно о ремонте санузла своими руками, выбор отделки

  • Как правильно сделать планировку совмещенного санузла?

  • Как своими руками установить бытовой вентилятор для санузла

  • Реставрация ванны акриловых вкладышем

  • http://faza-remonta.ru

    Оставьте комментарий