Светодиоды под натяжным потолком

Содержание

Подсветка потолка светодиодной лентой своими руками

Установить светодиодную подсветку можно между полотном натяжного потолка и базовой потолочной плитой, или между двумя плоскостями двухуровневого потолка из гипсокартона. В обоих этих случаях, если возникнет необходимость отремонтировать ленту или заменить ее, нужно демонтировать часть потолочной конструкции. Более простой вариант, это монтаж ленты в потолочный карниз.

Как это сделать?

Содержание:

  1. Подготовительные работы
  2. Монтаж ленты
  3. Крепление под плинтус

 Подготовительные работы

Когда установка гипсокартонного короба или натяжного полотна на потолок уже завершена, производится подсветка потолка светодиодной лентой своими руками. Широкий потолочный плинтус, имитирующий лепнину, приклеивается к стене по всему периметру комнаты. Между верхним краем плинтуса и потолком оставляется зазор около 6 см, в который будет уложена лента.

При помощи рулетки измеряется длина участка, на котором планируется устроить подсветку. Узнав мощность 1 м ленты (у продавца), умножаем ее на полученный метраж, и в соответствии с полученной цифрой подбираем трансформатор и контроллер (если будет использоваться лента RGB). Сетевой включатель для светодиодной подсветки должен быть отдельный, иначе общее освещение будет забивать свет, исходящий от ленты. Проложить к нему проводку от места монтажа трансформатора следует заранее.

Для устройства подсветки можно применить обычную ленту или влагозащищенную, помещенную в силиконовую защиту от потопа. На 1 метре ленты располагается от 30 до 120 диодов, и чем чаще они установлены, тем эффектнее будет подсветка.

 Монтаж ленты

Лента продается в катушках по 5 м и, если такого метража недостаточно, нужно купить несколько катушек и спаять ленту. Во время пайки следите, чтобы изделие не перегрелась, и светодиоды не вышли из строя. Больше 15 м в одной полосе не спаивается, так как такой мощности могут не выдержать токопроводящие дорожки, поэтому для получения ленты большей длины, отрезки соединяются параллельно.

На фото светодиодная лента соединена с помощью коннектора: этот способ надежнее и намного проще пайки.

Если ленту нужно укоротить, она разрезается ножницами, но сделать это можно только на специальной отметке. Собирая нужную длину ленты, следует все делать осторожно и не перегибать изделие даже под прямым углом.

Собранная лента подключается к контроллеру (в том случае, если используется RGB лента), а контроллер – к трансформатору. Если используется одноцветная светодиодная лента, подключение контроллера не требуется, и она сразу соединяется с трансформатором.

 Крепление под плинтус

Подключенная к источнику питания система проверяется на функциональность, после чего ее можно крепить на место, под плинтусом. Место монтажа ленты хорошо протирается влажной губкой от пыли и просушивается.

В комнате выбирается укромное место под потолком, и прикручивается трансформатор и контроллер. Их можно расположить под потолочным плинтусом за шторой, чтобы не портить интерьер, или задекорировать.

После этого с двустороннего скотча, наклеенного на обратной стороне ленты, снимается защитный слой пленки, и она наклеивается в пространство между плинтусом и плоскостью потолка. Ход работ по монтажу светодиодной ленты посмотрите на фото и видео.

Сразу всю пленку с ленты снимать не следует, так как незащищенный участок будет во время работы задевать за стену и приклеиваться к ней. Сняв 50 см пленки, кусочек ленты приклеивают, после чего снимают следующий кусочек и так продолжают, пока монтаж не будет завершен.

Читайте также: Короб для светоидной ленты, Как подключить проходной выключатель, Светодиодные светильники для ванной комнаты

МИР ПОТОЛКОВ
(066) 746-20-16, (044) 592-32-23
г. Боярка, ул.

Независимости, 50
г. Киев, ул. Верховинная 87

Подсветка натяжного потолка светодиодной лентой.

Сейчас вы узнаете какие бывают подсветки натяжных потолков, в чем их отличия и какой вариант лучше подходит для конкретных случаев.

Чаще всего для подсветки потолка используют светодиодную ленту, которую располагают или за пленкой, или под пленкой в гипсокартонной нише.

Первый способ создания светящегося потолка — это поклейка светодиодных лент на базовый потолок, а потом под ними монтируется натяжной потолок и мы получаем рассеянное свечение всего потолка. Создается эффект парящего потолка, иногда даже кажется, что это источник естественного освещения. По желанию мы можем использовать светодиоды с разным цветом свечения и даже запрограммировать плавно сменяющиеся оттенки свечения потолка.

Такой способ подсветки потолка чаще используется как дополнительное освещение, когда есть еще какие-то источники света.

Светодиодную ленту можно клеить и только по периметру натяжного потолка, тогда мы получаем более традиционный эффект скрытой подсветки.

Такой вариант можно использовать не только с полупрозрачными натяжными потолками, а и с обычной матовой пленкой, или даже с глянцевой.

На видео в одном помещении два вида подсветки: запленочная и закарнизная, мы можем заметить отражение светодиодной ленты в глянцевом натяжном потолке.

Запленочную подсветку можно использовать не только с белыми или цветными потолками, а и с фотопечатью на натяжном потолке.

А вот интересное решение для детской комнаты — ночник из натяжного потолка со светодиодной подсветкой.

Более традиционный вариант — закарнизная подсветка, где светодиодная лента размещена на гипсокартонной полочке ниже натяжного потолка. Такой вариант лучше смотрится с матовой или сатиновой пленкой, потому что при использовании глянцевого полотна, мы получаем в натяжном потолке отражение самой светодиодной ленты.

Если информация оказалась вам полезной и интересной — жмите лайк!

Другие видео про натяжные потолки:

Как помыть натяжной потолок? — ВИДЕО.
Натяжной потолок при затоплении — ВИДЕО.
Матовые натяжные потолки — ВИДЕО.

.

Оставьте комментарий