Заделка швов гипсокартона сеткой серпянкой и перфорированной бумажной армирующей лентой для стыков

.

Качественный ремонт – дорогое удовольствие, которое потянет на кругленькую сумму денег. Поэтому можно сделать косметический ремонт, особенно после переезда в новую квартиру или дом.

Скорее всего, стены и потолки усеяны трещинами и щелями разной длины и ширины. Не спешите клеить обои. Вам понадобится серпянка. Что это? Серпянка – незаменимый материал для устранения трещин и других образований на стенах. Это лента с клейкой поверхностью, которая очень просто крепится к любым плоскостям.

Серпянка изготовлена из стекловолокна или лавсана. Ее специально пропитывают особым клеящим составом, что позволяет быстро и качественно приклеивать ее к различным поверхностях. Даже непрофессионал наклеит ее на стену или потолок без вздутий и неровностей. Секрет кроется в сетчатой структуре ленты. Из-за этого воздух никогда не попадет под нее, а значит, трещина или щель будут полностью скрыты и невидимы.

Самоклеющаяся лента в строительной сфере появилась недавно. Она была призвана облегчить процесс ремонта.

Особенность и область применения серпянки

Этот материал защищает поверхность стен и потолков от образования широких и глубоких трещин. Он применяется при проведении шпаклевочных работ для улучшения механической прочности покрытия. Если в помещении в связи с сезонными климатическими изменениями скачет температурный режим и влажность, серпянка возьмет на себя такие нагрузки.

По истечению даже нескольких лет она не поржавеет и не разложится.

Серпянка проста в использовании, так как всегда можно найти узкую и широкую ленту, а значит, заделывать разные по ширине трещины.

Самоклеющаяся лента создана для укрепления и соединения листов гипсокартона, ДСП и любых листовых материалов. Она замаскировывает дефекты и исправляет ошибки мастеров при нанесении штукатурки. Также без нее не обойтись при укреплении мест, где стены примыкают к дверным и оконным коробкам.

Как использовать серпянку?

Первая технология применения предполагает использование шпателя. Лента утапливается в только что нанесенную на поверхность шпатлевку при помощи шпателя. После этого наносится закрепляющий слой шпатлевки.

Вторая технология применения более простая. Достаточно наклеить на трещину ленту, если она предварительно была отшпатлевана. Затем наносится 1 слой шпатлевки.

Шов выравнивается наждачной бумагой, когда полностью высыхает шпатлевка. В результате получается прочная армированная поверхность. А все благодаря тому, что самоклеящаяся пленка впитывает влагу и хорошо работает в тандеме со шпатлевкой.

Когда говорят: «Серпянка?! Что это такое и где применяется?», — вам нужно знать только то, что она незаменимый помощник в ремонте и стройке. Это доступный по стоимости материал каждому, кто затеял ремонт и не может самостоятельно справиться с трещинами или щелями на стенах и потолке.

Технологии армирования стыков и швов с целью предотвращения растрескивания поверхностей в процессе эксплуатации используется на протяжении длительного времени. В советский период в качестве армирующего материала использовали обычную марлю, ей на смену пришел строительный бинт, который по сути своей являлся все той же марлей, только обработанной специальным составом. Такой бинт разворачивался на нужную длину, отрезался, крепился к стене и обрабатывался шпатлевкой. Со временем технологии развиваются и улучшаются, и подтверждением тому стала сетка серпянка. Грубо говоря, она является более улучшенной и удобной в работе разновидностью старого строительного бинта.

Характеристики серпянки

Самоклеящаяся серпянка представляет собой строительную сетку, состоящую из стекловолокна с нанесенным на него клеевым слоем. На сегодняшний день данный материал выпускается согласно следующим характеристикам и параметрам:

  • Ширина и длина колеблются в пределах от 40 до 230 и от 20 до 180 миллиметров и метров соответственно.
  • Комплект материала включает в себя ленту, которая намотана на втулку из картона с сечением в пять миллиметров.
  • Срок годности материала составляет три года с момента его изготовления.

Преимущества серпянки

Благодаря использованию высокопрочных материалов для создания серпянки, она обладает следующими преимуществами:

  • Устойчивость к воздействию агрессивных средств, щелочей и кислот. Очень важная особенность, поскольку нередко возникает необходимость шпатлевки поверхностей растворами, в состав которых входят химические вещества и добавки.
  • Способность выдерживать как продольные, так и поперечные нагрузки высокого уровня.
  • Стойкость к усадочным, сдвиговым и вибрационным смещениям.
  • Высокий уровень адгезии с поверхностью, идеальная геометрия ячеек, надежность и плотность плетения.
  • Простота и скорость монтажа.

Применение серпянки

Серпянка самоклеющаяся как пользоваться ей во время строительных работ? Использование серпянки – достаточно простой и быстрый процесс, с которым можно справиться, не обладая специальными знаниями.

Лента просто клеится поверх шва и обрабатывается слоем шпатлевки. После того, как раствор высохнет, поверхность обрабатывают наждачной бумагой. Благодаря сетчатой структуре лены раствор проникает в шов, закрепляя его и приклеивая серпянку к основанию. Применение серпянки позволяет значительно сократить время проведения строительных и ремонтных работ.

Сетки для швов ГКЛ армирующие с клеевым слоем

Стеклотканевая сетка с клеевым слоем (сетка – серпянка), предназначена для профессиональной заделки стыков гипсокартона, а также для проклейки различных швов и трещин ремонтируемых поверхностей стен и потолков.

Серпянка строительная широко известна профессионалам и повседневно используется строителями при производстве строительно — отделочных работ.

Серпянки применяются для:
армирования стыков гипсокартона, ДСП, ДВП и других листовых материалов;
ремонта трещин на потолках и стенах при ремонтных работах;
армирования мест примыкания дверных и оконных коробок к стенам;
ремонта трещин гипсокартона, ДСП, ДВП и других листовых материалов;
сплошного армирования для укрепления поверхности и предотвращения образования трещин.

Существует две технологии применения сетки самоклеящейся:
1. Шпателем серпянку самоклеящуюся втапливают в свежий слой шпатлевки, а затем наносят следующий слой шпатлевки.
2. Серпянку наклеивают на отшпатлеванную поверхность и наносят еще один слой шпатлевки. В результате получается три слоя: шпатлёвка, серпянка, шпатлёвка. Именно такое сочетание дает необходимый эффект.
Поскольку серпянка самоклеящаяся хорошо впитывает влагу, то при взаимодействии со шпатлёвкой после высыхания, она дает единую прочную армированную поверхность.

Цены на Серпянку

НАИМЕНОВАНИЕ

Цена руб./рулон


Со склада

Кол-во в

упаковке

Примечание

Станд. намотка

СЕРПЯНКА  строительная
Стеклотканевая  самоклеющаяся     
«SD-GLASS»   PROFESSIONAL  3мм х 3мм

42мм х 20м  16,29 р  60 50 м +- 10%
42мм х 45м 35,05 р  32
42мм х 90м 68,33 р  18
42мм х 153м 117,29 р  10
50ммх20мм 19,39 р  45 50 м +- 10%
50ммх45мм 40,92 р  25
50ммх90мм 82,04 р  16
50ммх153мм 138,82 р   8
100ммх20мм 38,87 р  24 100 м +-10%
100ммх45мм 87,91 р  12
150ммх20мм 58,55 р  14 150 м +- 10%
230ммх20мм 99,66 р   8 230 м +- 10%

Физико-механические характеристики серпянки

Наименование

Серпянка

1. Содержание пропиточного состава, %

15

2. Толщина, мм не менее

0,13

3. Масса на единицу площади г./м. кв.

50

4. Клеевой состав

Акриловый

5. Номинальный размер ячеек мм × мм, не более

3ммх3мм

6. Разрывная нагрузка Н/5 см, не менее:

основа:

500

уток:

250

Стандартные размеры: (ширина × длина)

Стандартная лента серпянка

50мм х 10м (60 шт./уп), 50мм х 20м(45 шт./уп),50мм х 45м(25 шт./уп), 50мм х 90м(16 шт./уп), 50мм х 153м(8 шт./уп), 42мм х 10м (72 шт./уп), 42мм х 20м(60 шт./уп), 42мм х 45м(32 шт./уп),42мм х 90м(18 шт./уп), 42мм х 153м(10 шт./уп).

Широкая лента серпянка

100мм х 10м(36 шт./уп), 100мм х 20м(24 шт./уп), 100мм х 45м(12 шт./уп), 150мм х20м(14 шт./уп), 230мм х 20м(8 шт./уп).

По желанию заказчика, возможно, производить серпянку и стеклосетку по специальным параметрам и товарным знаком!

Оставьте комментарий