Сип панели что

Главная > Технологии строительства

Самые надежные технологии строительства деревянных домов

Рынок предлагает самый широкий диапазон строительных методик и материалов – от современных и технологичных до традиционных и проверенных временем.

Неудивительно, что у человека, который решил обзавестись собственным домом, голова идет кругом.

Как определиться в многообразии технологии строительства деревянных домов и не ошибиться с выбором?

Строительство деревянного дома – это долговременное вложение средств и никому не хочется, чтобы сквозняк из щелей дома, срубленного по «традиционному способу наших прадедов» был единственным способом вентиляции, а блоки, изготовленные «по новейшим технологиям на европейском оборудовании» вызывали аллергию у всего семейства.

Компания «СлавьСтройДом» использует методы, которые сочетают в себе преимущества современных технологий строительства и особенности натурального дерева.

Наши технологии строительства домов имеют ряд преимуществ

Экономичность

Дома из профилированного бруса или возведенные по деревянно-каркасной технологии строительства, не нуждаются в дорогом фундаменте, готовы к немедленной эксплуатации, не требуют дополнительных вложений в утепление, выравнивание стен и обработку специальными составами.

 

Экологичность

Наше производство профилированного бруса соответствует всем санитарно-техническим нормам – при обработке дерева используются только сертифицированные составы, не содержащие токсичных веществ.  Для утепления и изоляции домов, возведенных по деревянно-каркасной технологии строительства, используются проверенные, экологически чистые материалы.

 

Прочность

Стены вашего дома и через десятилетия будут такими же ровными, как в день сдачи проекта. Наши технологии строительства деревянных домов отличаются долговечностью, дом не поддается деформации и усадке, не трескается и не усыхает.

 

Удобство

Использование деревянно-каркасной технологии строительства или профилированного бруса позволяет возводить дома, которые зимой сберегают тепло, а летом – сохраняют прохладу. В помещении всегда поддерживается комфортный для человека уровень влажности.

 

Безопасность

Абсолютно безвредные для человека методы обработки древесины, используемые по технологии строительства деревянных домов, позволили сделать наши постройки пожаробезопасными, устойчивыми к проникновению влаги, гниению и плесени.

 

Скорость

Каркасно-щитовые дома возводятся за считанные дни и можно начинать работы в любое время года и не тратить время на ожидание усадки коробки. 

Вам нужен дом?

Он будет у вас совсем скоро!
Позвоните, и наши менеджеры ответят на все вопросы:
Москва: +7 (495) 766-90-76, +7 (495) 997-87-60
Санкт Петербург: +7 (921) 194-68-68

.

Прежде всего, стоит указать, что часто такие сооружения путают со зданиями, имеющими деревянный каркас, обшиваемый сверху различными материалами. Строения, о которых будет рассказано в этой статье, возводятся с применением бетона по оригинальной технологии.

Рассмотрим некоторые преимущества такого строительства и изучим отзывы о монолитно каркасных домах от их владельцев.

Оглавление:

  1. Какие же мнения?

Особенности

  • Высокая степень тепло- и звукоизоляции, так как в таких домах нет швов и стыков. Значит, резко снижается уровень энергопотребления, что дает значительную экономию при эксплуатации монолитно-каркасного дома. Кроме того, отсутствие соединений между элементами (те же стыки и швы) повышает уровень гидроизоляции строения.
  • Надежность и, следовательно, долговечность монолитно-каркасного дома. В пример можно привести монастырские постройки. Возведенные по такой технологии, они стоят веками. Подобные сооружения выдерживают любые внешние воздействия: ураганный ветер, сейсмические колебания почвы, сезонные смещения грунта.
  • Несложная технология монтажа несущего каркаса, что при достаточной квалификации исполнителей существенно сокращает время работы.
  • Равномерная усадка всех составных частей монолитно-каркасного дома. Это избавляет от необходимости проведения дополнительных мероприятий. Например, конопатка для строений из древесины.
  • Благоприятный микроклимат во всех помещениях. В монолитно-каркасном доме летом прохладно, а зимой – тепло.
  • Возможность внутренней перепланировки без опасения повредить несущие конструкции дома.
  • Доступность любого архитектурного решения.

Вот некоторые отзывы реальных владельцев быстровозводимых домов (по монолитно-каркасной технологии).

«Могу отметить только один недостаток монолитно-каркасного дома – чтобы построить себе хорошее жилище, я вложил немало денег. Но, к слову сказать, делал все качественно, «на века». Думаю, что оно того стоит. Проживаю в этом загородном доме уже 3-й год, и сделал некоторые выводы. А мне есть с чем сравнивать, так как у моего родственника жилище из бревен. Во-первых, летом нет необходимости гонять кондиционеры, так как даже в самую жару внутри всегда уютно. Во-вторых, ремонтопригодность. У свояка подгнило одно бревно в стене, а заменить его – это большая проблема. А мою бетонную «крепость» еще надо умудриться разрушить. Но даже если такое и случится, то залить это место раствором больших усилий не потребует.»

Анатолий Сергеевич, Москва.

«Мне нравится то, что в монолитно-каркасном доме можно произвести разнообразную отделку. Стены бетонные, поэтому подходит любой материал. И еще считаю большим преимуществом возможность перепланировки. После года проживания я попросила мужа перенести одну внутреннюю стену, чтобы увеличить площадь кухни. Оказалось, что это делается довольно просто и быстро. И главное – в доме всегда тепло. Мы даже отопительный котел гоняем меньше, чем соседи. Я об этом сужу по квитанциям оплаты за потребленный газ.»

Виктория, Златоуст.

«Я прожил много лет в панельном каркасном здании, поэтому знаю все его «прелести».

Честно говоря, замучился. Постоянно холодно, сквозняки гуляют по всей квартире. Осенью такая сырость, что приходилось постоянно включать электрокамин. А вот в монолитно-каркасном доме, который мы соорудили, просто рай. 2 года как живу вместе с семьей, так что могу оценить. Младшая дочка маленькая, постоянно возится на полу, и ни разу даже не чихнула. Тепло, уютно, все как нам хотелось. Единственная трудность была во время строительства. Я не профессионал и не смог сразу рассчитать, сколько нужно цемента и прутка. Приходилось тратить время на дополнительные закупки.»

Марат, Уфа.

«Каркасно-монолитные дома по отзывам в Интернете нравятся не всем. Но это кому как. Возможно, что у зданий-высоток есть свои недостатки, но для загородного дома, в котором я живу, могу отметить только плюсы. И тепло, и сухо, и уютно. А по вопросу дороговизны могу сказать одно. Мы с мужем подсчитали, во сколько бы обошелся нам дом из кирпича, и получилось, что монолитно-каркасный – дешевле. Да и сроки строительства намного меньше. Выходит, что лично мы только выиграли.»

Валерия Петровна, Усть-Каменогорск.

Нужно понимать, что монолитно-каркасные дома могут различаться по технологии строительства. Как правило, в частном домостроении основными материалами служат бетон и арматура. Можно сделать примерный расчет стоимости, если знать потребный расход.

Бетон

На 1 мплощади здания понадобится от 0,4 до 0,7 мраствора. Здесь большую роль в ценообразовании играет предполагаемая толщина стен и марка цемента.

Арматура

Понадобится из расчета от 30 до 70 кг/м2. Но это – от общей площади всего строения. Например, стальной пруток 10 мм продается по цене от 21 000 руб/т.

Поэтому стоимость строительства монолитно-каркасного дома рассчитывается индивидуально для каждого объекта.

Автор: Дмитрий Копань

РЕШАЙСЯ!

Открой свое дело. Делай будущее сейчас.
СТУДЕНЧЕСКАЯ ИННОВАЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА

Регистрируй свою идею в ТИУ 3000 ИДЕЙ!
Участвуй в ТРЕТЬЕМ образовательном потоке (осень 2018)

ТИУ 3000 ИДЕЙ — комплексная система по сбору и усилению смелых, амбициозных, инновационных идей и социальных инициатив, который позволяет молодым людям и каждому жителю города решать реальные проблемы, влиять на уровень жизни и получить возможность для быстрого старта.
1.

Участником третьего образовательного потока СИП можно стать только при наличии идеи.
Если ты пока без идеи! То именно для тебя мы создаем среду, в которой мы сможешь прокачать креативность, найти то, что тебя вдохновляет и создать то, чего не существует (серия встреч на генерацию идей, следи за анонсами).

2. Теперь баллы твоего рейтинга — это реальные деньги. Все что ты заработаешь в течение проекта (баллы начисляются за участие в событиях, за выполнение заданий в личном кабинете) сможешь после окончания второго образовательного потока использовать на услуги от специалистов СИП (консалтинг, юрист, бухгалтер и пр.)

3. Победители конкурса СТАРТАП-ПРОЕКТОВ получат содействие и ресурсы для реального запуска проектов.

Исполняющая обязанности ректора Тюменского индустриального университета
«Одна из основных задач Вуза — это влияние на формирование глобальной конкурентоспособности региона и повышение качества жизни нашего населения. Данный проект, несмотря на то, что он только стартует, является приоритетным, но не простым и поэтому еще более интересным в реализации. «ТИУ 3000 ИДЕЙ» – это возможности для каждого жителя города. Зачастую, на старте, даже самой гениальной идее для реализации и жизни не хватает профессионального совета и взгляда эксперта, а ближайшее окружение вообще не верит в успех. Наша задача — поддержать и оказать содействие новым идеям и проектам, не только в формате обучения от ведущих экспертов, но и в виде грантов, инвестиций и долгосрочного сопровождения. К концу года результатом комплексной работы команды проекта, мы видим достаточно амбициозную цель, которая выльется в несколько десятков новых стартапов»
студенческая инновационная платформа
Новый вектор развития научно-
практической деятельности на базе
Тюменского Индустриального Университета, место рождения идей, развития проектов и становления малых инновационных предприятий в кругу единомышленников.
мы часто ищем ресурсы во вне,
все что нужно, здесь…
проект создан на базе
Тюменского Индустриального Университета
Тюмень, 2017

Дома и коттеджи из СИП панелей

Строительство домов и коттеджей из сип панелей — это, пожалуй, самая современная и динамично развивающаяся технология строительства быстровозводимых домов. На самом деле похожая технология существовала давно в нашей стране — это щитовые дома и по сути строительство из сип панелей это реинкарнация  технологии щитового строительства, широко применявшейся в нашей стране. Таких домов в Краснодарском крае было построенно много и они до сих пор верой и правдой служат своим владельцам.

Прогресс не стоит на месте, строительные технологии совершенствуются, появляются новые строительные материалы, все это позволило поднять технологию строительства быстровозводимого жилья на новый, значительно более качественный уровень.

Дома из сип панелей, пожалуй, самые энергоэффективные, отличаются низкой стоимостью эксплуатации, коротким сроком строительства, разнообразием архитектурных форм и, что самое главное, они недорогие: стоимость дома из сип панелей "под ключ" всего 23-25 тысяч рублей за квадратный метр!

Строительство дома из сип панелей можно вести и самостоятельно. Домокомплект поставляется готовым к сборке: панели раскроенны, в них вырезаны дверные и оконные проемы, к домокомплекту прилагается инструкция по его сборке.

Строительство сип дома представляет собой сборку конструктора, где каждая панель ставится в строго определенное ей место согласно инструкции по сборке. Самостоятельное строительство дома из сип панелей еще более снижает стоимость и позволяет сэкономит значительные средства.

Домокомплекты изготавливаются из сип панелей собственного производства. Также мы проектируем дома и коттеджи и адаптируем существующие проекты под нашу технологию.

Мы доставляем домокомплекты и ведем строительство в Краснодаре и Краснодарском крае.

Начать работать с нами просто:

Выберите понравившийся проект из нашего каталога или пришлите Ваш проект для бесплатной адапации к технологии строительства из сип панелей;

Заключите договор на производство домокомплекта и строительства дома.

Начните строительство с нами с выбора проекта дома!

Оставьте комментарий